По поводу форумного проклятия о клевете хотелось бы подчеркнуть, что оно, скорее, относится к проадминиским структурам, а не к клевете игроков в адрес друг друга. Например, игрок пишет в адрес ментора или дилера, или стража и т.п.: "ментор/дилер/страж/и т.п. под ником таким-то меня обманул на игровое золото, игровые предметы и т.п." И, если обвинение игрока в адрес, например, ментора оказалось ложным, то тогда персонаж игрока рискует получить форумное проклятие молчания на 7 дней за клевету.
НО когда игроки в адрес друг друга занимаются клеветой - это игровой момент. У игроков есть целый спектр допустимых игровых возможностей дать отпор за клевету в свой адрес (травли, палачи и т.д.).
В заключение, хочу отметить, что у меня, например, как у модератора форума нет: 1) должного уровня образования в сфере айти, 2) компетенций и полномочий решать подобные вопросы между игроками. Т.е. я банально не могу проверить истинность или ложность подобных утверждений со стороны игроков. Моя работа маленькая. Относится к форуму.
Light_in_Babylon
Добрый день.
Спасибо за развернутый ответ. Тем не менее распишу по пунтам.
Пункт 1. Т.е. я банально не могу проверить истинность или ложность подобных утверждений со стороны игроков.
Указанная в посте выше программа запрещена (если нужно могу найти ссылки на сообщения администрации на форуме игры). Проклятие выставляется администрацией. Мой аккаунт никогда не имел проклятия. Делаем вывод - информация в посте выше - банальная клевета не имеющая под собой никакой доказательной базы.
Пункт 2.
НО когда игроки в адрес друг друга занимаются клеветой - это игровой момент. У игроков есть целый спектр допустимых игровых возможностей дать отпор за клевету в свой адрес (травли, палачи и т.д.).
Почему тогда за ненормативную лексику накладываются проклятия? И за прямые оскорбления? И не только в адрес структур менторов/стражей?
Таким образом - при такой трактовке правил, имеет смысл ДОПИСАТЬ это в соответствующем разделе.
Прочитал внимательно ваш ответ. Спасибо вам!
По поводу пункта 1.
Вы сами ответили на него, по сути, строчкой: "Проклятие выставляется администрацией.". я - игрок-доброволец, занимающийся модерацией форума. У меня есть четкий список обязанностей. А то, что вы озвучили, я просто НЕ имею право влезать туда. Врач-стоматолог лечит зубы, а врач-кардиолог - сердце. Если сказать врачу-стоматологу провести операцию на сердце, то сильно сомневаюсь, что вероятность успеха такой операции будет высокой.
По поводу пункта 2.
Ключевое слово тут - допустимый. Речь шла о допустимых, разрешенных игровых возможностях. Оскорблять и материть игроков в чате - это нарушение правил чата. Это недопустимое средство для игровых войн и т.п. А вот, например, нанять палача - это допустимо, это не нарушает правил игры.
Light_in_Babylon