|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
|
|
13 Июля 2019 00:28:50
|
|
Суть конкурса:
Даны зашифрованные с помощью танцующих человечков фразы, необходимо расшифровать их и определить загаданные предметы.
Придерживайтесь следующих правил:
1. Каждый человечек - это зашифрованная буква русского алфавита.
2. Некоторые символы уже разгаданы, их значение записано под заданием, к которому они относятся.
3. В каждом из пяти заданий используется свой уникальный шифр, состоящий из танцующих человечков.
4. Составленные фразы и ответы на загадки записываются в специально отведенные поля справа от шифра.
5. Ответом на загадку является полное название предмета, задействованного в июльском событии (кликабельно).
6. Буквы "е" и "ё" в шифре обозначаются одним знаком.
Пример:
Ответ:
Конкурс состоит из пяти заданий:
Задания в формате .xls можно скачать здесь или здесь (кликабельно).
Ответы принимаются на почту balagury@bk.ru до 23:00 16 июля.
Форма ответа:
Тема письма: «Танцующие человечки», Ваши сервер, ник
Указывать расу в теме больше не нужно.
Во вложении: Файл с решенным заданием в формате .xls. Название файла должно выглядеть следующим образом: Ваш ник, Танцующие человечки
Внимание! Файлы в формате ods не принимаются. При использовании альтернативных офисных пакетов сохраняйте в том же формате, что и задание (xls).
Внимание! Письма с нарушениями в форме ответа, в том числе с неверно указанной темой письма, без файлов, с файлами, вставленными в текст письма, со ссылками для скачивания файлов, с неверно названными файлами или присланные после окончания времени приема ответов, будут удалены. Во избежание недоразумений внимательно копируйте наш электронный адрес и свой ник из информации персонажа, не добавляйте к нику лишних знаков препинания.
Призы за конкурсы выдаются строго по нику, указанному в теме вашего письма. Если вы сменили ник и ждёте призы, сообщите об этом до выдачи призов, отправив письмо на balagury@bk.ru с почтового адреса, с которого присылали решение на конкурс. В случае несоответствия ника призы выданы НЕ будут. Исправления в ответе не допускаются!
Условия участия:
1. Получить призы за конкурс смогут персонажи от 4-го уровня.
2. Запрещено писать ответы или подсказки к заданиям на форуме. В случае нарушения данное сообщение будет удалено полностью. За неоднократное нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
3. Запрещено совместное решение заданий участниками, включая сравнение ответов, а также передача ответов родственникам, друзьям и сокланам, участвующим в конкурсе. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
4. Запрещено участие одного человека разными персонажами, в том числе разных рас и на разных серверах. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
Система начисления баллов:
За каждую верно составленную фразу будет начислено 2 балла. Если во фразе будут ошибки или опечатки (не больше двух), то вы получите за нее 1 балл. Если ошибок или опечаток будет три и более или фраза будет составлена неверно, то баллы начислены не будут.
За каждое правильно указанное полное наименование загаданного предмета будет начислено 2 балла. При ошибке или опечатке (не более одной), будет начислен 1 балл. Если ошибок или опечаток будет две и более, то баллы начислены не будут. Пояснения, уточнения или перечисление других возможных наименований лишат вас баллов за ответ на загадку.
Символы латинского алфавита, цифры и отсутствие пробела между словами в ответе будут считаться ошибкой. Регистр букв и знаки препинания не учитываются.
За решения, указанные в теле письма или не в предложенной форме ответов, баллы не начисляются.
Вносить изменения в техлист не рекомендуется.
Награды победителям:
• Игроки, набравшие 20 баллов, получат Монета «Балагрион», Монета «Талант» 50 шт.
• Игроки, набравшие от 16 до 19 баллов, получат Монета «Талант» 40 шт.
• Результат от 12 до 15 баллов принесет вам в качестве награды Монета «Талант» 30 шт.
Правильные ответы: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=376726&page=5#post-4798919
С результатами можно ознакомиться тут или тут.
Все призы будут выданы в рюкзак участникам в течение нескольких рабочих дней.
|
|
|
AMD - FALKONE [15]
|
18 Июля 2019 19:37:51
|
|
|
big aposum
"У нас в армии свобода слова. Можно послать кого угодно и куда угодно, но только про себя." (с)
Semper immota fides.
|
|
|
Пантера [3]
|
18 Июля 2019 19:49:39
|
|
|
big aposum, тогда напишу я. Все доводы мы услышали, решение изменению не подлежит, ругаться не имеет смысла. Мы сделали для себя выводы и обсуждаем возможность дальнейшего послабления для участников, как и недопущение подобных ситуаций.
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
|
|
|
crazy-burunduk [11]
|
18 Июля 2019 20:09:25
|
|
|
Пантера написал(-а) 2019-07-18 19:49:39 Мы сделали для себя выводы и обсуждаем возможность дальнейшего послабления для участников, как и недопущение подобных ситуаций.
сколько таких ситуаций уже было, а воз и ныне там
хочется верить, что подобного больше не повторится, в частности категоричности суждений, не приемлющего другого мнения
|
|
|
big aposum [9]
|
18 Июля 2019 20:30:43
|
|
|
Пантера написал(-а) 2019-07-18 19:49:39 big aposum, тогда напишу я. Все доводы мы услышали, решение изменению не подлежит, ругаться не имеет смысла.
Так вроде ни кто и не ругается? Просто РЕАЛЬНО интересно, что брать за источник информации в таких случаях? Одно для Вас устарело, другое не внушает доверия, третье не авторитетно... Указывайте тогда этот момент в условиях конкурса, и не будет возникать таких ситуаций.
Я реально в тупике ))) Сделал, проверил орфографию в программе, проверил несколько сомнительных слов с помощью гугла. Все хорошо. И тут бах: получите, распишитесь....
|
|
|
Пантера [3]
|
18 Июля 2019 20:37:45
|
|
|
crazy-burunduk, таких ситуаций было не так много и чаще всего мы принимали сторону участников. При всем уважении к игрокам, мы не готовы пойти на все, лишь бы всем понравиться, и если уверены в своей правоте, то будем стоять на своем.
Нам тоже хочется верить, что мы сможем найти компромисс. Мы слышим чужое мнение, но имеем право оставаться при своем.
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
|
|
|
Freeshka [11]
|
18 Июля 2019 21:00:04
|
|
|
Пантера
Спасибо за вежливый ответ. ) Научите этому пожалуйста остальных балагуров.))
В этой игре все странно - в лес за рыбой ходят, а на болото за грибами...(с)
|
|
|
_-НеЛюбимка-_
|
20 Июля 2019 19:46:01
|
|
|
прежний ник: -_Любимка_-
новый ник _-НеЛюбимка-_
просьба учесть
|
|
|
Дракон-чик [6]
|
22 Июля 2019 07:43:15
|
|
|
Уважаемые Балагуры!
Я абсолютно всегда с уважением относился к Вашим доводам и принимал их, когда они имели какое-либо основание.
Я уже понял, что с 5-м заданием Вы приняли свою точку зрения и не собираетесь ее менять, но убедительная просьба на будущее: в подобных спорных случаях либо давайте ссылку на конкретный источник в интернете для проверки орфографии, которому Вы доверяете, либо делайте возможность проверить спорные буквы в других словах. В противном случае данная ситуация действительно очень похожа на намеренное уменьшение количества победителей.
Что касается бумажных словарей - я, например, в данный момент отдыхаю на море, задания делаю с ноутбука, и с собой у меня нет книг (а тем более, словарей), только интернет. В непосредственной близости также нет ни одной библиотеки; даже если бы и была в какой-нибудь деревеньке - сомневаюсь, что она сейчас работает. Соответственно, для проверки я набрал в интернете запрос "денно и ночно или нощно" и на сайте dic.academic.ru увидел, что есть два варианта написания. Ну и выбрал тот, который мне больше всего понравился. К сожалению, конечно, не угадал. Я к тому, что не у каждого есть под рукой словарь, а тем более тот, в котором конкретно Вы смотрели значение слова.
Спасибо за очередной интересный конкурс!
С уважением, Данил!
|
|
|
- Демиург -
|
22 Июля 2019 11:34:46
|
|
|
опять смена ника
_-НеЛюбимка-_
на
- Демиург -
Ну или с -_Любимка_- на - Демиург - за два переименования
прошу учесть.
|
|
|
БескА [12]
|
22 Июля 2019 13:37:46
|
|
|
- Демиург -
Если вы сменили ник и ждёте призы, сообщите об этом до выдачи призов, отправив письмо на balagury@bk.ru с почтового адреса, с которого присылали решение на конкурс.
|
|
|
-Abraham- [14]
|
22 Июля 2019 13:50:23
|
|
|
Давайте теперь подробней рассмотрим Ваше упоминание "Национального корпуса РУССКОГО ЯЗЫКА".
Это реально новость дня.
Потому, что несмотря на то, что "ночь" - это темное время суток, есть устойчивый фразеологизм "денно и нощно". Где исходное слово не берется в неизменном виде, а упрощается, для ежедневного речевого употребления.
Как-то так.
Если вы составляете такие задания, для решения которых требуется использовать "Корпус русского языка", в котором ведущие лингвисты и филологи могут обнаружить спорные моменты, то вы черезчур большой фанат (если не сказать фанатик) своего дела. :cool
Коси, но знай меру!
|
|
|
gshl
|
22 Июля 2019 20:27:21
|
|
|
Спорить можно бесконечно. Это переходит в разряд: какого рода кофе?
Кофе всегда был муж. р. Но, в последнее время, принято кофе трактовать также в среднем роде.
В разное время, в разных словорях, трактовалось правописание.
Верный способ - Орфографические словари.
Вопрос на засыпку: торпедО или торпедА? )))
Кстати, тоже не склоняется. На торпедО автомобиля.
Но, мои примеры все относятся к заимствованным словам.
Будь среди тех, чье присутствие помогает тебе развивать совершенные качества.
Оставь тех, из-за кого усиливаются твои недостатки.
Не исследуй чужие слабости, а займись своими.
До тех пор, пока не успокоишь свой ум, не сможешь пережить счастье.
|
|
|
Евген_из_Лабы [12]
|
23 Июля 2019 07:32:50
|
|
|
Всё понимаю, но что говорит Ожегов о букве Ё? Есть она или нет?
Т.ч. или крестик снимите(Ё<>Е) или трусы оденьте (ноЧно встречается в словарях)
Есть треугольник комплектов. И только криты ноют что противокомплект сильнее.
|
|
|
-весы- [10]
|
23 Июля 2019 13:01:25
|
|
|
Ответил правильно, но думаю, что могли засчитать и 2 вариант так даже в ваших сылках он есть правда в скобках. Если бы та или другая буква была в других словах этого бы недоразумения не возникло. Конкурс интересный.
|
|
|
gshl
|
23 Июля 2019 13:23:51
|
|
|
-весы- написал(-а) 2019-07-23 13:01:25 Ответил правильно, но думаю, что могли засчитать и 2 вариант так даже в ваших сылках он есть правда в скобках. Если бы та или другая буква была в других словах этого бы недоразумения не возникло. Конкурс интересный.
Однозначно! Не было бы споров, если бы она не была единственной буквой/символом в задании.
Но, согласен с точкой зрения балагуров.
Учим русский язык воЙны, и приЙдёт к вам знание. Ну или типО тАВо. Я так полОгаю
Будь среди тех, чье присутствие помогает тебе развивать совершенные качества.
Оставь тех, из-за кого усиливаются твои недостатки.
Не исследуй чужие слабости, а займись своими.
До тех пор, пока не успокоишь свой ум, не сможешь пережить счастье.
|
|
|
Евген_из_Лабы [12]
|
23 Июля 2019 13:52:28
|
|
|
Желание спорить о нормах русского языка мне отбили лет двадцать назад, когда я на аппеляции отстоял 2 недостающих балла, а мне в ответку нашли еще 3 ошибки.
Но иногда подгарает.
|
|
|
Shikamaru25 [20]
|
23 Июля 2019 14:05:07
|
|
|
Евген_из_Лабы написал(-а) 2019-07-23 13:52:28 Желание спорить о нормах русского языка мне отбили лет двадцать назад, когда я на аппеляции отстоял 2 недостающих балла, а мне в ответку нашли еще 3 ошибки.
Но иногда подгарает.
Честно говоря, не знаю почему вы этому удивляетесь. При апелляции работа проверяется полностью, и всегда могут найти другие ошибки.
Прошлое не важно. Настоящее несущественно. Будущее не определено. (с)
Читаю... Понравилось... Марта
|
|
|
Евген_из_Лабы [12]
|
23 Июля 2019 14:49:21
|
|
|
Shikamaru25 написал(-а) 2019-07-23 14:05:07 Евген_из_Лабы написал(-а) 2019-07-23 13:52:28 Желание спорить о нормах русского языка мне отбили лет двадцать назад, когда я на аппеляции отстоял 2 недостающих балла, а мне в ответку нашли еще 3 ошибки.
Но иногда подгарает.
Честно говоря, не знаю почему вы этому удивляетесь. При апелляции работа проверяется полностью, и всегда могут найти другие ошибки.
нашли в формате: умный больно? вот тебе и пофиг что эти правила не изучаются в обычной школе, ведь тебе это офигеть как надо на технической спецальности.
|
|
|
Shikamaru25 [20]
|
23 Июля 2019 15:08:45
|
|
|
Евген_из_Лабы
ведь тебе это офигеть как надо на технической спецальности.
А кто знает, на какую специальность вы решили поступать? И, вроде как, нет отдельных требований в экзаменах, которые позволяют не считать определённые ошибки людям, которые изъявили желание поступать на технические специальности Все это регулируется тем, что сами кафедры корректируют проходные баллы для своих специальностей.
Прошлое не важно. Настоящее несущественно. Будущее не определено. (с)
Читаю... Понравилось... Марта
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|