|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
15 Сентября 2017 22:52:58
|
|
Удача любит победителей! После боя бойцу DE-LUXE [1] посчастливилось найти Золотую монету «Легендарное одиннадцатилетие»!
Побед 2
это рандом??? 2 боя и монета??? офигенно просто
Не надо мне предлагать 100 грамм для храбрости. Дайте 400 и я пойду на подвиги!
|
|
|
Старец Фура [16]
|
17 Сентября 2017 11:29:36
|
|
|
вы тоже это слышите? похоже на плачь
кажется DreamForge прочитал этот топик..
|
|
|
Мушкетер- [17]
|
17 Сентября 2017 12:13:39
|
|
|
а я вот кристально верю в гаочку у перса или idперса а не в какой то там рандом банальный пример история моего перса за все существование я видел только мудренные сапоги на 3ур другой перс джек пот ,с ямы 3 рар карты+лук,нескольколько лет подряд золотые монеты снимает, +даже банальные зеркала чтоб получить самоцветы мне пришлось вкинуть до макс приза другому персу около 100зю чтоб набрать на талант , да нытье и мне завидно так как я трачу в разы больше и нихера не имею а другой перс толком не играя имеет достаточно вот такой вот рандомистый рандом
|
|
|
бестолочь1 [10]
|
17 Сентября 2017 12:26:48
|
|
|
господя.. чего столько истерик? ну упала и упала, ну нет-так нет. вот жеж вселенская трагедия, особенно ржачно видеть, как из-за этой фигни скатываются до истерик и оскорблений в топе
ау... люди, игра это, просто игра)
|
|
|
Slend-er [11]
|
17 Сентября 2017 12:35:32
|
|
|
...кому нужна вообще эта монета? Ну нравится - купи на ауке.. не вижу проблемы))
______________________________________________________________________________________
- Дорогой, выбей ковёр! - А с кого он дропается?
- Милый, ну зачем тебе эти уродцы монстры.. у тебя же ведь есть я!!))
- Откуда у тебя этот топор? - Мне дала эльфийка! - Это круто, а топор-то откуда?)
|
|
|
Атилла-воин
|
17 Сентября 2017 12:56:49
|
|
|
Теория это конечно хорошо...Но практика - лучше. Не мудрствуя лукаво, я произвел такой опыт. Взял монету 10 рублей (посмотрел, есть ли там орел и решка - ну а чо, всякое бывает ) и кинул эту монетку 10 раз. Выборка небольшая, согласен. Результат: орел - 7 раз, решка - 3 раза. Еще перекинул 10 раз. Результат: орел - 6 раз, решка - 4 раза. Попробуйте сами монеткой выбить хоть с 10 попыток либо только орла, либо только решку...
Это я к тому, что при бесконечном количестве попыток орел/решка распределяться 50 % / 50 %. Так вот если бы шанс был 50 на 50 (выпадет / не выпадет) как пишут некоторые, то поверьте золотых монеток с тысяч убитых мобов знаете сколько бы было?! Ну очень много, до неприличия много.
И еще. Я могу поверить в мега везение перса 1-2 уровня, которому с 2-4 раз выпала золотая монета. При условии, что были бы примеры, когда персу 10 уровня и выше так же выпала бы со 2-4 раза (ну пусть хоть с сотни мобов) золотая монета. И чтобы количество таких "везунчиков" в разных уровневых группах было примерно одинаковым. Только тогда я бы действительно уверовал в "рандом" и в везение.
Ограничусь только этими наблюдениями, в дальнейшие рассуждения не углубляюсь, ибо правильно было здесь сказано "обоснуешь - форумка за деструктив, не обоснуешь - за клевету".
|
|
|
Евген_из_Лабы [11]
|
17 Сентября 2017 13:04:32
|
|
|
Атилла-воин
НГ2017 - 2 золотых у меня, был 10-м лвл.
Есть треугольник комплектов. И только криты ноют что противокомплект сильнее.
|
|
|
Eksi [16]
|
17 Сентября 2017 13:21:05
|
|
|
Атилла-воин
Я решил повторить твой эксперимент, но с монетой достоинством 5 рублей. Первая серия из 10 бросков 5-5. Во второй серии уверенно победили орлы 7-3. Теперь ещё бы выводы сделать из этого) Понятно одно - на 10 и 5 рублёвках рандом разный! Такая вот загогулина)
PS Хотя 7-3 в пользу орлов и у тебя есть)
"Не нравица как ктота пишет не читай ,ето не обезательно ,а выражать по етому поводу игроку свое не довольство не имееш права" ©
|
|
|
Slend-er [11]
|
17 Сентября 2017 13:23:09
|
|
|
Eksi
Вывод: как всегда виноваты орлы)
______________________________________________________________________________________
- Дорогой, выбей ковёр! - А с кого он дропается?
- Милый, ну зачем тебе эти уродцы монстры.. у тебя же ведь есть я!!))
- Откуда у тебя этот топор? - Мне дала эльфийка! - Это круто, а топор-то откуда?)
|
|
|
Старец Фура [16]
|
17 Сентября 2017 13:28:11
|
|
|
я тоже подкинул монетку 25 копеек 10 раз
8 раз подряд выпала решка), 9-1 в пользу решки. пошел открывать сундуки!
|
|
|
-Sher- [6]
|
17 Сентября 2017 13:32:16
|
|
|
Мушкетер-
Все же достаточно логично. Ты играешь много и бросать играть не планируешь, зачем тебя стимулировать еще больше?
Игроки, которые играют меньше по тем или иным критериям, менее активные то бишь, больше нуждаются в стимуле. А следовательно и в рарах и т.п. :)
|
|
|
Eksi [16]
|
17 Сентября 2017 13:32:31
|
|
|
Slend-er
Именно!)
"Не нравица как ктота пишет не читай ,ето не обезательно ,а выражать по етому поводу игроку свое не довольство не имееш права" ©
|
|
|
Атилла-воин
|
17 Сентября 2017 16:24:14
|
|
|
Eksi
Я для себя сделал следующие выводы.
1. Если бы шанс был действительно 50 % / 50 % (выпадет / не выпадет), то даже при мизерной выборке в 10 бросков (орел-решка) каждый из нас был бы с монетой (и не одной). Я не знаю как надо бросать монетку (10 рублей, 5 рублей или любую другую), чтобы из 10 бросков 10 раз выпала бы одна и та же сторона и именно эта сторона означает что "монета не выпадет". Поэтому убив даже немного мобов, монета была бы получена. Т.е. шанс меньше и значительно, чем 50 % / 50 %. И поэтому реализовать этот шанс сложно даже убивая по 400 и более мобов каждый день в течение всего события.
2. Все бы это ничего, не мы устанавливаем шансы...Но если шанс для всех уровней одинаков, как объяснить выпадение монеты для персов 1-3 уровня с 2-4 мобов? Мега везение? Допустим, такое может случиться раз, ну два. Но тогда подобная "везучесть" должна проявляться не только для персов 1-3 уровней, но и в других уровневых группах. Но я не видел сообщения от кого либо из игроков средних и старших уровней, например "я пришел, убил 10 мобов и упала монетка". Значит разные шансы в разных уровневых группах?
p.s. А вообще чтобы сделать объективные выводы - нужна статистика. Тогда можно было бы просчитать шансы на выпадение монеты в той или иной уровневой группе, исходя из общего количества убитых мобов и числа выпавших монет. Но, конечно, статистику нам не дадут, поэтому все рассуждения в этом топе основаны лишь на сообщениях в общий чат об "удаче, которая любит победителей", да на собственном опыте игрока, убившего определенное количество мобов и получившего (не получившего) монету.
|
|
|
-KOCMOHABT- [8]
|
17 Сентября 2017 17:47:13
|
|
|
Сейчас я вас шокирую
Чем больше вы бьете мобов и не выбиваете монету, тем меньше ваши шансы выбить ее, а не как некоторые профаны думают, что больше.
И это не розыгрыш. Все дело в том, что дано ограниченное количество мобов для убийства. Объясню на простом примере. Пусть нам дано максимум 3 броска монеты. Хотим чтобы выпала хоть раз решка. Изначально наши шансы 7/8 (думаю не надо объяснять почему). Вот выпадает орел. Теперь у нас осталось всего 2 броска и наши шансы стали 3/4. Опять орел, и вот наши шансы уже 1/2. Так что суммарный шанс на получение решки каждый раз уменьшается, если дано ограниченное количество попыток. Но шанс в каждой попытке всегда одинаковый 1/2.
Тут тоже самое, за 12 дней можно убить 4800 мобов. Если шанс выпадения условно X, то наши шансы на успех
1 - (1-X)^4800 после каждой неудачи, это число меняется (уменьшается степень) в меньшую сторону.
Так, что тем кто не выбил еще, но провел много боев, удачи нужно больше.
Хотели теор вер, вот она в чистом виде
|
|
|
Старец Фура [16]
|
17 Сентября 2017 18:23:32
|
|
|
Теория вероятности это конечно хорошо, но у разработчиков есть свои "фишечки", и не многие знают о их существовании.
Пора бы подлить немного масла в огонь
Не так давно (1 сентября) геймдизайнер Дженнифер Шурле (Jennifer Scheurle) попросила разработчиков рассказать о механиках в известных играх, которые неочевидны для пользователей, но призваны создать у сидящего перед экраном определённое чувство. На просьбу Шурле откликнулись многие.
Кому стало интересно - можете загуглить "100 скрытых игровых механик" от 3-го сентября
а так же рекомендую почитать о патенте Виктора Кислого, тоже будет познавательно)
|
|
|
Гермес Ктарос [12]
|
17 Сентября 2017 18:26:12
|
|
|
-KOCMOHABT-
Да как бы уже фарм монеток закончился, и информация уже не актуальна
4630 боёв за событие, порадовали монетками более низкого качества и обломили с золотой :
http://w2.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=3155989433
http://w2.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=3155999877
Да в принципе и хрен с ней - даже и не стану покупать Увидев рендом в действии и ужаснувшись масштабам его кривизны точно ни пайду играться с сундуками, с дыркой на ГП или одноруким. С таким везением шанс достать там что-то полезное равен нулю
На поле Танки грохота-а-али-и-и
Архоны шли в последний бой
И молодо-о-о-о-ва-а Палачёнка-а-а
Несли с пробитой головой (с)
|
|
|
Атилла-воин
|
17 Сентября 2017 19:00:11
|
|
|
-KOCMOHABT-
Заинтересовала формула (не буду рассуждать применима она здесь или нет), но я решил ее проверить на числах.
Пусть Х = 0,001 (шанс выпадения 0,1 %).
Тогда вооружившись калькулятором инженерного вида получаем наши шансы на успех:
1 - (1-X)^4800 = 1 - (1-0,001)^4800 = 1-0,0082 = 0,9918.
Cтранно что таком шансе на успех абсолютное число игроков НЕ получило эту монетку с первого боя...
И в тоже время мне совершенно непонятно КАК, что при таком мизерном шансе выпадения Х (0,1 %) монетку можно вообще выбить? Да еще с таким шансом на успех (больше 99 %).
Пусть Х = 0,5 (шанс выпадения 50 %).
Получаем наши шансы на успех:
1 - (1-X)^4800 = 1 - (1-0,5)^4800 = 1-1,137/10^1445 = 0,9999999999999999999...
Тут вообще "железобетонная гарантия" получения монеты с первого боя...
p.s. Пошел искать справочник по теории вероятности (с институтских годов лежит дома)...
|
|
|
-KOCMOHABT- [8]
|
17 Сентября 2017 19:10:12
|
|
|
Атилла-воин
Ты берешь шанс 1 к 1000 и проводишь 4800 опытов, с шансом хоть раз выпасть. Конечно по теории веорятности твои шансы почти 1.
Просто тут шанс скорее всего еще меньше, и мало кто из игроков выбивает лимит 12 дней подряд
|
|
|
Атилла-воин
|
17 Сентября 2017 19:30:09
|
|
|
-KOCMOHABT-
Хорошо. Пусть так. берем по мизеру. 10 боев. Х = 0,001 (шанс выпадения 0,1 %).
Тогда наши шансы на успех: 1 - (1-X)^10 = 1 - (1-0,001)^10 = 1-0,99 = 0,01.
p.s. Я и не сомневался, что надо быть мегавезучим, чтобы при шансе выпадения 0,1 % и шансе на успех 1 % получить монетку со 2-4 боев
Проверять формулу для 2 боев (помнится кто то вытащил монетку со второго боя) я как то даже очкую
|
|
|
INCOGNITO174 [12]
|
17 Сентября 2017 20:11:46
|
|
|
броски этой самой мифической монеты которую кидает космонавт никак не связаны с шансом выпадения
Золотая монета «Легендарное одиннадцатилетие»
каждый новый бой с мобом это как пытаться выкинуть какое то конкретное число (например 777 из 1000). вся соль в количестве попыток это предпринять. либо ты со второго раза это делаешь. либо кидаешь 4800 раз (вроде столько мобов за все событие можно убить максимум) и ничего не получаешь.
"рандом" в дваре штука необъяснимая...
что касаемо "галочек на персе" вроде даже с теми же зеркалами было доказано уже неважно какие ты открываешь. сумма зеркал уже формируется когда ты тыкаешь кнопку "играть за 1 золотой". вся игра это набор цифр, а за всеми картинками формулы. поэтому поставить где то какие то определенные коэффициенты не составляет труда
Не надо мне предлагать 100 грамм для храбрости. Дайте 400 и я пойду на подвиги!
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|