Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Загадочное перевоплощение» (проза)

«Загадочное перевоплощение» (проза)

Балагур ФэоФан [13] 
0
19 Августа 2017 17:10:40

Невероятным образом Вы оказались в теле одного из жителей мира Фэо (кликабельно). Поведайте свою историю пребывания в чужом обличье.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа. Другие его работы будут удалены. Исправления и дополнения не принимаются.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники - дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения или их фрагменты не принимаются.
5. Соблюдение анонимности работы.
6. Форма творчества: проза, поэзия.
7. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о мире Фэо или непосредственно с ним связана.
8. Размер работы в номинации поэзия не менее 8 строк, в номинации проза не менее 1000 символов (без пробелов).
9. Один игрок может принять участие только в одной из двух номинаций.

Прием работ продлится до 23:59 9 сентября.

Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме (кликабельно).

Система начисления баллов:
Каждый критерий будет оценен по 10-балльной шкале.

На оценки в номинации Проза будут влиять следующие критерии:
- оригинальность идеи;
- образность и метафоричность;
- раскрытие сюжета;
- стилистика и грамотность;
- соответствие заданию.

На оценки в номинации Поэзия будут влиять следующие критерии:
- оригинальность идеи;
- образность и метафоричность;
- стилистика и грамотность;
- неординарность рифм и выдержанность ритмики;
- соответствие заданию.

Зрительское голосование начнется 10 сентября и закончится в 19:00 13 сентября.

В каждой номинации шесть участников с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Также все работы, соответствующие условиям конкурса, примут участие в зрительском голосовании. Его победителями станут двое участников, по одному на каждом сервере, набравших наибольшее количество голосов, но не попавших в шестерку финалистов по оценкам жюри. Поощрительный приз получат участники, работы которых набрали более 20 баллов в сумме по пяти критериям, но не вошли в число призовых.

Результаты будут оглашены 15 сентября.

Награды победителям:

1 место:
Медальон Топтыжки;
Памятный потешный колпак;
Фиал пламени бесстрашия (по уровню) 15 шт.;
Свиток чар превращения;
Амулет дара дракона 5 шт.;
Звено цепи Лудьиал 15 шт.;
Сытный бутерброд 500 шт.

2 место:
Фиал пламени бесстрашия (по уровню) 12 шт.;
Свиток чар превращения;
Амулет дара дракона 4 шт.;
Звено цепи Лудьиал 12 шт.;
Сытный бутерброд 400 шт.

3 место:
Фиал пламени бесстрашия (по уровню) 10 шт.;
Амулет дара дракона 3 шт.;
Звено цепи Лудьиал 10 шт.;
Сытный бутерброд 300 шт.

Приз зрительских симпатий:
Фиал пламени бесстрашия (по уровню) 7 шт.;
Амулет дара дракона 2 шт.;
Звено цепи Лудьиал 7 шт.;
Сытный бутерброд 200 шт.

Поощрительный приз:
Фиал пламени бесстрашия (по уровню) 5 шт.;
Амулет дара дракона 1 шт.;
Сытный бутерброд 100 шт.

Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
1
king-g
20 Августа 2017 09:17:56 #1
Работа дисквалифицирована. Данный топ для приема прозы.

Однажды сел играть я пару лет назад ,
Нашел случайно мир загадочный и яркий.
Подумал это лишь игра ,не стоит здесь мне
Пропадать с утра и до заката.
Но с каждым днем я понимал что не игра,а
что-то большее встревожась не на шутку .
И вот уже сыночек подрастает ,и мир меняет
вид в окне .
А магмар нападает вновь и вновь,
и руны ,эли помогают вступить на бой с поднятой головой.
Встречал я здесь людей различных судеб,и помогали и пинали
как никак.
Не отрицаю был и сам сто раз не прав.
Спасибо dwar-у за за победу над собой ,
за будущего миг представленный в окне, и
как никак став частью дней .
Загрузка...
1
 Solotora [19]  20 Августа 2017 14:30:33 #2
Трактир "В глотке Гурральдия" и его обитатели.

Работаю я "В глотке Гурральдия" с детства, еще мой папа Пивенс (дедушка Грогенс любил пиво и назвал в честь него папу,а папа любил глинтвейн и назвал меня в честь него) сказал мне как то ,Гливенс пока ты у барной стойки не главный смотри вокруг, учись и запоминай лица, они тут одни и те же.После того как папу отправили лечиться от алкоголизма к монаху Пимену в Будримах мне в пятнацатилетие пришлось встать к стойке ,как тогда казалось на полгодика не больше,но лечение затянулось, так как Пимен оказался скорее не врачом ,а собутыльником вот они и зависли.Опять же в кладовых поместья соленья,варенья и главное винный погреб.В общем Пимен каждые полгода когда за папой приходили говорил,еще не время курс лечения не может быть прерван,еще пол годика.И так уже десятый год. Потом к ним повадился ходить Гербиер (его Пимен привлек указывая на то, что травы целебны и полезны, но почему то из комнаты шли не запах отваров, а валил дым коромыслом).

В наследство с барной стойкой мне достались не только бутылки и столы но и дюжина папиных друзей прихлебателей которые считали себя неотъемлимой частью таверны.

Вышибала Завурий ,придурковатый громила который кроме мордобоя не чего и не знал, но он был предан и это было большим плюсом, правда он извращенно понимал что такое дресс-код и когда я его спросил что делают некоторые личности в таверне он говорил, что они прошли дресс-код по квесту и имеют право сюда заходить, как я позже понял под словом-дресс он понимал пресс. За то у него был нюх на людей которые иногда пытались проникнуть к нам отведать напитков, тут ему надо отдать должное ,не один не прошел.

Синяк личность довольно скучная до обеда он спал в подсобке, после того не умываясь садился за стол и весь день ел и пил, на улицу он не выходил так как считал свежий вздух вредным.

Смотрител Пет(все звали его Петькой) про него отдельно.Он был чистым нахлебником в свое время и когда я ему поставил условие ,либо ты займешься делом, либо я тебя выгоню из трактира.Он долго ныл и упрашивал меня, но поняв,что решение твердое изчез куда то на три дня и вернувшись с дурацкой улыбкой и кучей коробок сказал, что теперь он не Петька, а Хранитель Пэт (про себя я подумал, да хоть Морж Хреновый лишь бы делал что то). И на мое удивление он не только нашел себе дело, но и принес пользу трактиру.Все тараканы какие были в трактире в один день пропали и теперь они назывались Терриконами и сидели в коробке у Петьки. Такого я не как не ожидал.
Бизнес пошел и он стал платить по счетам а я был доволен что избавился от нахлебника и тараканов.

Лейла когда то пыталась оказывать интимные услуги посетителям и от нее был какой не какой доход, но со временем доход стал падать, меня это заинтересовало и я спросил у нее, в чем дело?, ответ у нее был простой, все жадные.Я стал спрашивать у посетителей почему они не приходят к ней вновь (если быть до конца честным у нее было пару тройку постоянных клиентов, но не больше) они отворачивались и краснели, потом Поликарпыч мне под большим секретом сказал что Лейла трансвестит ,я присел и больше не спрашивал про нее. И теперь ее добычей оставались неопытные новички в подвыпившем виде.

Покер этот персонаж приносит стабильный доход трактиру, но мы с ним не друзья,чисто бизнес не чего личного.

Поликарпыч единственный кого я пою и кормлю за свой счет без вопросов ,это мои глаза и уши на континенте.От куда он все узнает я не знаю, но меня устраивает что я в курсе всех событий.
Иногда мы с ним подвыпившие ходим на берег гонять клеширов и пишем гадости краской на бортах кораблей в порту (сейчас это называется граффити).

Скиталец Линсей конечно не приносит дохода, но и убытков не каких .Он считает себя не превзойденным исследователем и следопытом.Иногда Шеара ему поручает небольшие задания ,он незаметно пропадает на недельку или более, потом так же незаметно появляется и весь вечер хвастает как он выследил кого то или нашел что то невероятное. В последний раз он появился какой то озадаченный и вечером не его было хвастливого рассказа. Я подсел к нему поинтересоваться,
в чем же дело.Он долго упирался, но подвыпив выложил мне по большому секрету.
Позвала его Шеара и говорит, есть золото Стриагорна добыть его можно в его пещере у него ,много не надо достаточно и несколько грамм оно сильно омолаживает кожу в общем иди, добудь.
Скиталец прямиком поперся в пещеру дождался когда Стриагорн на плато в бой уйдет и проник в пещеру, долго бродил по ней порылся, ну не может найти,почти отчаявшись он зашел в дальний конец пещеры и вот удача перед ним не то что граммы, а горы золота.Недолго думая он схватил большой слиток и ноги, пока дракон не пришел. Через час он стоял во дворце Шиары довольный неимоверно. Когда его позвали, он подошел к ней и положил к ногам слиток.Брови Шеары поднялись на невероятную высоту, глаза чуть выпучило(Линсей с нескрываемым удовлетворением следил за ней и его серце сжмалось от радости и своей удачливости) Шара перевела взгляд со слитка на него и спросила, зачем ты принес экскременты Дракона мне в замок? Линдсея покачнуло, как будто он стоял под хвостом у Стриагорна и он испражнился на него. Он все понял и не смог сказать не слова. Вон- сказала Шеара и указала пальцем на выход.

Ну все пора открывать трактир надо Шиз пиво разлить по бокалам его больше всего уходит, так как нет более ходового товара чем бесплатный товар.
Загрузка...
1
 mira116 [5]  20 Августа 2017 23:24:13 #3
Странный заказ.

Майа никогда не ходила к ворожеям и ведуньям, но раз поступил заказ от наемников, и за это обещали весьма неплохую цену (конечно, прокрасться в стан врага с магическим артефактом, излучающим волны силы, да еще остаться при этом не замеченной). Благо, за время сотрудничества с разными «заказчиками», она обзавелась неплохими связями.

- «Ну Галаш, настал твой черед вернуть мне должок» -, подумала она.

Старый скряга скряга так и остался должен ей, за помощь с провозом контрабандного Шиз-пива. Ох, как же после него весело на душе становится, да и не только... После небольшой словесной перепалки Галаш сдался, и помог Майе с переправо во вражеские земли, без каких-либо гарантий.
Пробраться через пригороды и пару поселков не составило труда, лишь пара псов проводили её недовольным рычанием. Даже припасенные эликсиры невидимости не пригодились. И вот, тот самый домик в Тихой степи.

На миг Майе показалось, что за её спиной мелькнула тень, и она уже потянулась к кинжалам, спрятанным в тайных карманах дорожного плаща. Но оказалось, что это лишь человек, к которому она должна была прийти, - ворожея Блодияра.

-А..

-Здравствуй Майа. - Перебила она её. - Не говори ни слова, все равно не пойму, лишь могу говорить на твоем языке. Спасибо тебе за палантир, в знак моей признательности запомни эти строки: «Остерегайся водных глубин, с чернильной тьмой придет конец твой».
Загрузка...
1
 AMD - FALKONE [15]  22 Августа 2017 17:43:29 #4
Холод…Тьма…Я больше не чувствую привычных конечностей. Мрак…он…внутри меня. Я есть ничто, и я есть всё. Теперь я Тень, избравшая обиталищем Усыпальницу монархов. Обитель праха подпитывает меня. Иные стихии…они не такие как я. Они просты, предсказуемы в своём неведении. Каждая имеет чёткую границу, своё место. Я же - вездесуща! Стихии не подозревают… Я всегда на противоположном конце того, на что падает свет…Миллионы живых существ ходят по земле, и я следую за каждым из них…Несметные полчища водных тварей бороздят океанские просторы, и я всегда слежу за ними. После любой вспышки молнии, во время грозы, пространство вновь заполняет тьма…Огонь горит, а тени пляшут…Огонь всегда гаснет…
Дети Вулкана приходят ко мне, они просят…просят. Слепцы! Награждая их силой, силой Тени, я проникаю в их умы, в их самые сокровенные мысли и тайные желания. Отныне, направлять их не составляет труда. Мне не нужны последователи, мне не нужна паства. Лишь единожды впустив в голову коварство, жажду власти, затеяв обман, ты вовек останешься моим несведущим рабом! Ибо я повсюду! Тьма: я её луч, я её дыхание, я её мягкий покров, насылающий кошмары. Я была сущим до сотворения мира! Ничто не вечно: свет не вечен, он гаснет, и тогда я вступаю в свои владения. Люди и магмары борются со злом, борются с Хаосом, с Эшу и его приспешниками, друг с другом, но они никогда не видят истинной картины. Глупцы считают, что вместе, они смогут победить! Я есть исток всего, что ненавидят эти расы. Я серый кардинал ваших душ и всех бедствий Фэо. Вам не победить в этой схватке. Ибо я… внутри каждого из вас…
Semper immota fides.
Загрузка...
3
 - КАНАРЕЙКА - [7]  23 Августа 2017 15:05:41 #5
Где я? Ничего не пойму.... Куда я попала? Ничего не помню... Как я здесь оказалась? Я сидела за столом в какой-то темной и мрачной комнате, передо мной стоял сияющий, можно сказать волшебный шар и напротив меня сидел грустный молодой воин. Воин?! Какой еще воин?! Откуда он здесь? Откуда я здесь?! Я начала вспоминать как я сюда попала, паника начала меня охватывать... Помню я вывела на прогулку своих питомцев, мы играли, резвились на траве, как вдруг небо озарила яркая вспышка и... Дальше ничего не помню... Я оказалась здесь!
Я начала приходить в себя. Сидящий напротив мужчина спросил все ли со мной в порядке. Я кивнула головой, но до сих пор ничего не понимала. Мужчина начал меня благодарить за что-то, назвал меня Блодиярой, дал пару каких то монет и покинул дом. Я встала из-за стола и начала исследовать комнату, точнее дом. Он был каким-то странным, старым... и очень знакомым, но я не могла понять где я его видела раньше. Я увидела зеркало и проходя мимо него в отражении увидела совсем чужое мне лицо- это была молодая черноволосая девушка с большими серьгами в ушах и украшением на лбу... она была похожа на какую-то то ли колдунью, то ли ворожею... Ладно, подумала я, надо что-то делать, но смысла бежать не было, я то теперь не я, буду ждать чуда!
Раздался стук в дверь. Я испугалась, но пошла открывать. На пороге стоял огромный мужчина, напомнивший мне свирепого пхадда, я не успела ничего сказать, как он оттолкнул меня и ворвался в дом. Он направился в комнату где стоял волшебный хрустальный шар, как будто бывал здесь уже не один раз. «Итак, Блодияра! У меня к тебе очень важное дело»-сказал он. Заикаясь, с перепуганными глазами, я ответила: «Я-я, я вас слушаю.» Он начал рассказывать о какой-то битве, о врагах , о количестве убитых и о пропавшем сыне. И что ему нужно его найти, поэтому он здесь. Я была в шоке, чем я то могу помочь?! Но увидев его свирепый, но в то же время отчаянный взгляд, я решила попробовать! Ведь не зря этот шар здесь стоит, наверное я что-то да умею... Я подошла к столу и взяла в руки хрустальный шар... Пальцы рук стали покалывать, я почувствовала прилив какой-то магической энергии и тут началось... Я увидела ту битву, о которой мне говорил воин, море крови... Я почувствовала всю ту ненависть с которой сражались воины двух рас, я почувствовала холод и смерть. Мне стало страшно. Я отбросила шар подальше от себя. «Ну что, где мой сын?»-спросил меня мужчина. Я хотела ему помочь, но боялась вновь ощутить весь тот ужас. Я собралась с мыслями и снова взяла хрустальный палантир... «Ваш сын в плену у магмар на острове Фей-го»-сказала я,- «он им очень важен, поэтому еще жив, но вы должны поспешить!» Он дал мне 3 золотых монеты, поблагодарил и спешно выбежал из моего дома. Не прошло и часа, как в дверь опять постучали. Я не успела еще очухаться после прошлого раза и снова эти мучения, но отказать я не могла. О, как же это тяжело! Как Блодияра с этим справляется?! Я долго точно не выдержу!
Шли дни... Я все еще была в облике ворожеи и не понимала для чего я здесь. Возможно ли что это чья-то большая злая шутка?! Я была настолько морально истощена за эту неделю, посетителей у меня было очень много. И я ощутила на себе все их проблемы, печать, злобу, отчаяние, меня это настолько угнетало, что я уже не знала как заставить себя вставать по утрам и помогать людям, в таких случаях в жизни должен быть лучик света, который будет придавать сил для добрых дел. Я понимала ,что я очень нужна этим людям и это был не только способ заработка для Блодияры, это было ее предназначением, ее судьбою. У нее не было никого- ни семьи, ни друзей, ни любимого, у нее даже не было собаки! О, как это печально, бедная девушка! Ведь она молода и так красива, она заслуживает счастья. И тут у меня появилась идея! А что если я, сделаю ее жизнь чуточку интереснее, сделаю так, чтобы она начала жить не только для людей, но и для себя, в свое удовольствие!
В один из очередных дней, мне было безумно скучно и я решила наконец-то исследовать дом. В одной и комнат в очень пыльном сундуке, спрятанном под кроватью, я нашла нечто интересное. Это был портрет одного очень симпатичного мужчины, на рисунке было написано: «С уважением от Берда. Спасибо за то, что спасли меня!». Рядом с рисунком лежала белая косынка и засушенный цветок. «Что бы это значило?»-подумала я и поняла. О, великая Шеара, скорее всего это мужчина о котором вздыхает Блодияра и я знала кто это. Это был моряк Берд - матерый морской волк, сильный и мужественный мужчина. «Странная парочка из них выйдет»-подумала я,- «ну-с, придется действовать!». Я знала, что округ Виригия, в котором обитал Берд, был в паре часов ходьбы от моего дома. Я взяла еды и воды и двинулась в путь. Я еще не знала как именно буду действовать, но надеялась на свою находчивость. Я шла, немного устала, ведь у меня не было ездового животного, как у других. Меня пару раз предлагали подвезти, но я вежливо отказывалась. Прогулка на свежем огрийском воздухе положительно повлияла на ход моих мыслей и подкинула мне пару идей, которые я к своей радости не успела воплотить в жизнь. Как только я приблизилась к округу Виригия, я почувствовала тревогу. Оглянувшись, я увидела как в мою сторону с огромной скоростью направляются два магмара. Что же мне делать? Как же я это не предвидела?! А... ну конечно же, я забыла заглянуть в палантир перед уходом! Как же я так?! Я закрыла глаза... А что я еще могу сделать?! Я же не воительница, мечом не владею, я даже муху убить не могу. В общем, глаза закрыла, а ничего не происходит. Как так?! Я со страхом открываю глаза, а магмары уже лежат на земле. Рядом с ними, закатив рукава и с радостной улыбкой, стои и смотрит на меня тот самый моряк Берд.
- «Блодияра, что ты здесь делаешь одна? Здесь очень опасно!»
«Я...я просто решила прогуляться.»-пробормотала я.
«Это на тебя не похоже. Ты куда путь держишь?»-не мог успокоиться он.
«На самом деле я пришла к тебе.»-сказала я, не зная откуда во мне столько смелости,- «Мне нужна помощь, а я больше не знаю к кому обратиться.»
«Что случилось?»-встревоженно спросил Берд.
«Дело в том, что зигреды поломали крышу у меня дома и мне нужна мужская помощь.»
«Хмм, хорошо, я тебе помогу, но сначала я тебя накормлю и согрею!»
Я не заметила, что дрожала как осиновый лист, и молча пошла за ним. Пошел дождь, на небе засверкала молния и раздался гром. В тот же миг у меня закружилась голова, я упала и потеряла сознание...
Очнулась я в постели... в своей постели, в своей старой жизни. Около минуты я не могла понять где я, но когда поняла, то осознала и то, что не просто так я стала той девушкой, той великой ворожеей. Я помогла ей, изменила ее жизнь. Она обрела счастье, обрела любовь и смысл жизни. Она завела семью и стала счастливой женой и мамой, и передала свой дар дочери, а ее дочь своей дочери, а та передала его своей внучке-мне... Да... мне! Тот самый хрустальный палантир давным давно лежит в одном таинственном старом сундуке на моем чердаке. Моя мама не хотела получать этот дар, а потом и я. Но теперь все изменилось....
Рождённые ползать, расступитесь!! Я взлетаю!
Загрузка...
2
 дорол [16]  30 Августа 2017 11:21:49 #6
Яркий луч мирроу с упорством пролез сквозь неплотно занавешенные окна и попал на лицо спящей девушки. Едва коснувшись ее век, девушка зашевелилась и сладко потянувшись, открыла глаза. Улыбнувшись, она села на кровати. Роскошные рыжие локоны спадали на ее нагие плечи. Оранжевая, кружевная комбинация еле прикрывала ее красивую грудь с явно выделявшимися острыми сосками. Еще раз потянувшись, она соскочила с кровати и словно изящная бабочка, подлетев к окну распахнула занавески и впустила мирроу в свою опочивальню. Позвонив в колокольчик она забралась в кровать и скрестив ноги уселась в позе лотоса, стала ждать. Через пару минут в дверь постучали.
- Входи! - громко сказала девушка и звонкий тембр ее голоса заполним комнату.
Дверь распахнулась и вошла служанка, принесшая завтрак.
- Доброе утро, леди Магдалена. Хотя уже давно за полдень - сказала она, ставя поднос перед рыжей красавицей. - Как спалось?
- Прекрасно - улыбнулась девушка, обнажив ряд белоснежных и ровных зубок.
- Мне снился прекрасный воин, - игриво прощебетала она - он предложил мне руку и сердце, а потом сражался из-за меня на турнире.
- Да у тебя этих поклонников хоть отбавляй, - улыбнулась служанка, - один другого краше.
- Но замуж никто не позовет - лицо девушки чуть подернулось грустной пеленой, и тут же просветлело - да и мне не особо надо за муж. Потом эти пеленки, распашонки, и как же мне быть без поклонников? - рассмеялась она. - У меня сегодня вечером встреча с богатым воином, приготовь мне атласное платье с корсетом, - сказала она служанке, - и приготовь вкусный ужин, и достань бутылочку хорошего игристого напитка. Думаю, сегодня будет неплохой куш.
- Уже почти все готово, моя госпожа. Я запекла гуся и у мясника выторговала отличный окорок всего за несколько серебрянников.
- Очень хорошо! - сказала дева, запивая еду сухим вином. - Все, я наелась, убирай это и помоги мне одеться.
Соскочив с кровати, она побежала в уборную.
Вернувшись, девушка с помощью служанки одела платье, нанесла макияж и сделала прическу, как раз вовремя, так как в дверь постучали. Открыв дверь, на пороге появился воин в парадном камзоле с букетом розовых берберов.
- Сэр Алекс - громко отчеканил он и отдал букет служанке. Леди Магдалена спустилась по лестнице и подала руку для поцелуя.
- Очень приятно! - Алекс взял руку и нежно сжав поцеловал. - Надеюсь сегодняшний вечер будет незабываем, - добавил он. Магдалена в ответ томно улыбнулась.
- Проходите в зал - взяв под руку, она потащила его в соседнюю комнату.
Гостиная была обставлена в стиле, который подобает таким местам, недорогая мебель с претензией на роскошь. В углу стоял диван, драпированный потертым атласом, из этого же гарнитура по углам стояли еще два кресла, на полу лежал ковер, сотканный где-то в далеких странах, а по середине стоял стол, накрытый потрепанной и сильно застиранной, но белой скатертью. На столе красовался кувшин с вином и запеченный гусь.
- Присаживайтесь, дорогой Алекс - замурлыкала Магдалена. Думаю, у нас сегодня будет чудеснейший вечер. Налив в бокалы вина, она подсела к Алексу очень близко, слишком близко, да так, что ее пышная грудь чуть прижалась к камзолу воина. Пригубив вина, шалунья поставила бокал на стол и мягко обняв его, поцеловала в губы....
- Игоречек - ласково мама тронула спящего за монитором парня, - лег бы в постельку. Парень только сильнее обнял клавиатуру и в полудреме прошептал "Алекс, теперь ты весь мой". "Вот уж эта европейская толерантность" - подумала мать, накрыв сына пледом. - Надо бы познакомить его с девушкой что ли, а то с этими компьютерными играми останусь без внуков. А Мэго воин, тем временем, в образе путаны, все дальше и дальше уплывал в грезы дваровского сна....
Загрузка...
2
 Апрель [9]  30 Августа 2017 15:23:39 #7
Этим летом я ездил отдыхать за город к родственникам – гостил на их «усадьбе», как они называют свой домик с участком на берегу небольшой речки. У дядьки есть добротная, хоть и небольшая, лодка, вот на ней я и выбирался поплавать почти каждый вечер. Комары жалили нещадно, но какая же рыбалка без комаров? ;)

Вот, плыву в один из теплых вечеров, в руках удочка, взгляд – на поплавке. И как-то, видать, припекло темечко мне закатное солнышко, поскольку на этой тихой мелкой речушке вдруг начался шторм! А какой шторм на речке? «Сколько плаваю, никогда еще не видел такого дива» пробормотал я, похоже, вслух, т.к. тут же по затылку мне прилетела увесистая затрещина: «Ты что несешь, Сугор? Мы же морские волки! Мы ходим в море на кораблях, бороздим просторы океанов! А плавает… сам знаешь что!» - все это я услышал от рослого детины, одетого по моде мореплавателей 18 века, который держался со мной как закадычный друг и, отчасти, – старший товарищ. Я огляделся вокруг: под ногами раскачивается палуба, рядом шныряют юнги, а поблизости высится грот-мачта. В ушах грохот волн, разбивающихся о борт, а в голове… понимание. Я на борту большого корабля! Я в плавании! И я – опытный уважаемый моряк, покоривший пучины морей и океанов, имя мое – Сугор! Я еще молод, но на моей памяти уже множество хождений в моря, а рядом со мной мои друзья: прожженные морские волки, с которыми мы не разлей вода во всех наших морских вылазках. Меня охватило неимоверное торжество, животная радость, граничащая с эйфорией – мечты сбываются! Да! Дааа!!!

Далее, пребывая в этой эйфории почти круглосуточно, еще много дней я провел в этом захватывающем плавании, также, как и пару десятков последующих лет – повидал (не впервые уже, естественно) множество морских тварей: от детенышей геланфов, до могучего Гурральдия Корра, испытал не единожды пугающую тряску 9-тибалльного шторма, покорил не одно девичье сердце в портовых кабаках… Но с годами пришла усталость. В один из дней я понял, что тихий порт в Чернагском ущелье на материке Хаир станет моим местом отдохновения до конца дней. Теперь я дрейфую в маленькой лодке у берега тихой речушки, да время от времени заказываю бутыль свежего грушевого сидра у Гливенса: отправляю за ним мальчишку Луку, или магмары иногда мне его доставляют за выполнение их небольших, но столь важных поручений, особенно тех, в выполнении которых так необходим мой долгий опыт морского путешественника. Это вкусное молодое вино очень помогает в сочинении душевных лирических песен, которые я каждый день напеваю, наигрывая на своих старых гуслях…

Но вдруг моя лодка ударилась о крупный речной валун и чуть не перевернулась. Меня нещадно тряхнуло, чуть не выбросив за борт. Неужели опять шторм?! Нет )) Просто я слишком резко причалил к берегу – на сегодня рыбалка окончена. Пора возвращаться на «усадьбу»: сдать тетке наловленную рыбу на уху, да отчитаться перед дядькой за лодку.

Хорошо, все-таки, я провел это лето! ))
"У меня свои боги, у тебя - свои. Если я попаду в беду, можно будет занять парочку твоих?"
Загрузка...
4
 yor4eg [4]  31 Августа 2017 00:14:24 #8
Мошенник Рик и капля могущества

-Ну-с, еще по одной? - пьяным голосом спросил щуплый парень, допивая стакан сладковатой настойки из грибов шизок.
-Хор-роший ты парень, Р..ик!, гм, Рик, да, давай, еще по одно-о-о... - не договорив, длинноволосый мужчина со странной кружевной татуировкой на лице упал головой на стол, сбив бутылку с остатками наливки на пол, отчего та с громким грохотом разбилась, заставив копошащихся в мусоре неподалеку крэтсов разбежаться кто-куда.

В доме антиквара образовалась тишина. Только осенний сквозняк с тихим свистом гонял пыль по дому. Парень, минуту посидев и послушав, точно-ли Самарий спит, поднялся и, ничуть не пьяной походкой двинулся в подвал, зная, что в доме больше никого нет и гостей не ожидается, о чем ему поведал антиквар.

Спустившись по дубовой лестнице, парень стал внимательно рассматривать недлинный коридор на наличие ловушек. Глазами они видны не были, но опыт и чуйка подсказывали что ловушки были и как минимум две. Медленно, шаг за шагом крадясь вдоль стенки, Рик уловил еле заметный блик на тонкой металлической растяжке на уровне пяты. Лучики вечернего Мирроу светили сквозь окошко прямо в сторону коридора, что и сыграло на руку парню. Аккуратно пройдя её и еще несколько несложных ловушек, которые он увидел заранее, остановился около двери и достал из кармашка в штанах золотистый тонкий ключик заостренной формы без каких-либо засечек и с небольшой, переливающейся всеми цветами радуги сферой из древнего, забытого богами Храма. Храма, где он сам лично многие годы назад убил чемпиона враждующей расы, в жилах которой течет первозданное пламя - Магмаров.

Аккуратно вставив ключ в скважину, он нажал на небольшой выступ на нем - кнопка, активирующая магию на ключе, позволяющую открыть абсолютно любой замок, не обращая внимания на какие-либо защитные факторы. Шедевр, который создал он сам, великий, но никем не признанный артефактор расы людей - Рик Берион.

"Твою ма-а-ать...", - подумал Рик, когда от двери, с тихим скрипом открывшейся, раздался звон порванной струны. Это значило, что сработала сигнальная магия, о которой он и предполагать не мог, так как её установка стоила огромных денег. Её срабатывание гарантировало, что Самарий знает о том, что кто-то ломится в святая святых его дома - склад антиквариата. А у выпитого в больших количествах пойла, настоянного из грибов шизок только один эффект - кратковременный сон в галюцинациях, построенных на мечтах и несбывшихся желаниях. Затем или плавный переход в сон, или побудка с бодуном.

Рик залетел в комнату и, не обращая внимания на более дешевые и явные варианты сигналок, разбросанных то тут, то там, как и на многочисленные ловушки, стал искать взглядом одну вещь - небольшую вычурную коробочку. Найдя и мигом забросив в рюкзак искомую шкатулку, он полетел на выход, прихватив приглянувшийся нож с фиолетовым лезвием, лежавший на полке.

Но не тут-то было. Протрезвевший антиквар стоял на лестнице, привалившись к стене и злым взглядом рассматривал Рика, выбежавшего со склада.

"Вот же черт,- подумал Рик,- не хотелось мне этого делать" - и мгновенно достал из ниши на ноге продолговатую
тонкую трубочку, взял в рот тоненькую иглу, приставил к трубке и выстрелил. Трубка так же была магическим артефактом, сделанным им самим, на ней были нанесены руны парализации, накладывающие эффект быстрой отключки на специальные иглы, способные вырубить даже магмара на короткое время.

Какой бы ловкостью и стойкостью полусонный антиквар не отличался, но с третьего попадания в живот вырубился и он. Рик был не особо метким. Обойдя антиквара, Берион выбежал через выход на двор, так, чтобы соседи антиквара ничего не видели. Побежав вдоль дороги, он запрыгнул в крытую телегу, двигающуюся в ту же сторону.

"Фух,- подумал успокоившийся Рик,- получилось" - и отключился, положив голову на пыльную солому. Эффект от настойки не заставил себя ждать, как бы он его не отсрочивал. Его товарищ оказался именно в то время и в том месте, как и договаривались.

Проснулся он через двенадцать часов от утренней прохлады, став разглядывать Огрийские красоты в голубоватом свете утренних лучиков Мирроу. Сейчас, когда эпопея с заказом Самой завершилась и когда совсем скоро он отдаст ей эту шкатулку, можно будет с чистой душой выдохнуть и отправиться восвояси, туда, где его никто не знает и никто не найдет. Туда, откуда он родом. На Хаир. Это территория не только магмарская, в глубине Хаира так же есть воинское поселение, которое держит военный нейтралитет с магмарами и кое-как с ними торгует, стараясь не нападать друг на друга в поселении и на небольшом расстоянии от него.

Телега как раз стояла на привале. Рик вылез из накрытия и огладелся: около одинокой дикой яблони пасся вороной конь, а его товарищ по несчастью со странным прозвищем "Лесник" сидел около костра и варил что-то в чане. А странным это прозвище звучит потому, что он отнюдь не похож на лесника - худой и высокий, словно рыбак. Но и рыбаком он не был, а опытным убийцей. Исключительно на заказ. Но сейчас его наняли не убить кого-нибудь, а как компаньона Рику, известному в узких кругах как мошенник Глум.

Перебросившись парой фраз и перекусив, парни отправились в сторону крепости, видневшейся на горизонте. Спустя несколько часов телега подъехала к вратам крепости. Поводья держал Рик, так как Лесник всю ночь не спал и решил вздремнуть.

-Стоять! - Вскрикнул бронированный охранник с точёной пикой в руках.
-Заказ, сэр, о нас должны были доложить. - Уверенным голосом ответил парень.
-Глум? - вопросительно вскинул бровь солдат. Усатое лицо было видно благодаря поднятому забралу.
-Он самый и мой товарищ, спит в телеге. Не тревожьте его, он устал.
Воин смерил парня внимательным взглядом, махнул рукой в сторону ворот и бросил: "Проезжайте".
Рик поехал прямо к донжону, проезжая сквозь узкие, наполненные солдатами улочки и построенные вплотную друг к другу дома.

Оставив в конюшне коня вместе со спящим товарищем в телеге, он ступил в маленькую дверку в больших вратах донжона. Затем, когда никто не смотрел, он свернул в малоприметную нишу, а там, нажав на определенный кирпич, зашел в тайную дверь, ведущую в скрытые проходы. Ведь никто не должен знать о встрече его с Самой. Охране были даны ложные сведения, а те, кто находился в донжоне, вообще ничего не знал. А Рик не знал почему. Но обязательно узнает, после того, как отдаст заказ.

Пройдя по заученному маршруту, он открыл деревянную фальшпанель и, посмотрев сквозь щель на предмет посторонних, вылез из шкафа с женскими одеждами.

-Ну наконец. Я ждала тебя. - гордым голосом произнесла королева Орлуфия. - Ты принес мне то, за чем я тебя отправляла!? Принес, я тебя спрашиваю!? - по непонятной причине она начала повышать голос, отчего Глум начал нервничать.
-Да, моя госпожа, она здесь. Шкатулка Вашей матери, я нашел её. У Вашего старого знакомого - Самария.
-Вот же старый су*ин сын! Я знала, что ему нельзя доверять. Знала, что рано или поздно отец сдаст ему шкатулку как ненужный непонятный хлам, потому, что он не сможет её открыть. А антиквар и не скажет, что по праву она принадлежит мне, дочери Дамириуса. Хотя и знал об этом. Но теперь она у меня, да! Теперь они узнают, через какую боль я прошла! Через что мне пришлось переступить, чтобы сбежать от отца и стать Королевой! Сам Хаос не смог поработить меня! И впредь не сможет. Никто не сможет. - и начала смеяться. Обыкновенный женский смех перерос в истерический.

В процессе она достала из кармашка в подполе платья, в котором ходила, маленький потертый ключик и вставила в замок шкатулки. Магия, заставляющая шкатулку немного светиться, развеялась. Рику стало страшно после её слов, ведь он и не подозревал, что всё настолько плохо, как описала Орлуфия. Тем временем Рик отошел подальше от Орлуфии и насторожился. Перед тем, как пойти на поиски шкатулки, заходила речь о награде. Она была довольно высока. Хоть Рику и было страшно, но жажда наживы не давала парню бежать на поиски спасения.

Орлуфия перестала улыбаться и достала из шкатулки продолговатый золотистый жезл неправильной формы. Рик понял что это и обомлел. Это жезл божественной помощи, позволяющий любому существу на сутки стать равным богам как по физической силе, так и по магической.

Королева опомнилась. Она была благодарна Глуму, за что выплатила ему полагающуюся сумму и отпустила, доплатив немного. Ведь ей не нужен был Рик, она не боялась, что он видел то, чего не должен был. Ведь у всех есть свои секреты.

Рик Берион вместе со своим другом отправились на Хаир, а через некоторое время между расами людей и магмаров началась полномасштабная война, перерастающая во всемирную.

Конец
Загрузка...
32
 Энея [15]  2 Сентября 2017 21:11:29 #9
Неожиданное превращение.

Вчерашний день был ужасен!

Во-первых, весь день лил дождь, что не прибавляло радости теплолюбивой магмарке. Во-вторых, шипастые хабу и цисфены как будто отрыли где-то пару ящиков озверина, за 3 часа непрерывного мобобойства меня завалили раз 15. Вот объясните мне, как я проруненный крит за бой наношу 2-3 критический удара, а обезумевшие зверушки критуют через удар?
Но вишенкой на торте моих неудач, стал клановый поход на костяного дракона. Нет, зверушка конечно забавная. Сколько раз, глядя на него, я представляла, как отправляю его в огромный котел и варю холодец. Но вчера эта нечисть критовала, уворачивалась, лупила своим хвостом направо и на лево, в общем как могла портила жизнь достойным магмарам. В конце она вообще плюнула в мою сторону странным облачком сиреневого цвета и, как мне показалось, померла с мерзким хихиканьем. После этого мое самочувствие еще более ухудшилось: перед глазами стали бегать разноцветные мушки, каждая частичка тела резко заломила и, о ужас, в горле появился дискомфорт. Наспех попрощавшись с боевыми товарищами, я рванула в поместье. Там, выпив настойку из цветков аракши и семян синевиты ложной, я упала на диванчик в тронном зале и сразу вырубилась.

Пробуждение было странным. Мое тело ныло и ощущалось как что-то инородное, в голове стоят странный туман, а в горле ужасно першило. Потянувшись, практически не открывая глаз, я не выдержала и закашлялась. В каменную стену напротив откуда-то ударила стена огня. Упс… Кстати, я что ночью просыпалась и решила поменять обстановку в тронном зале? Задумчиво глядя на стену, покрытую слоем копоти я почесала кончик носика хвостом.
Стоп! Я… Почесала… Кончик… Носика… Хвостом? В ужасе подпрыгнув, я ударилась головой о потолок пещеры в которой находилась. Интересно, как я могла перепутать ее с моим уютненьким поместьем? Попискивая от боли (вот люблю же сама себе лепить синяки и шишки), я потерла место ушиба и перевела взгляд на свою странно шершавую руку. Ну почти руку… Мои глаза ошарашенно осмотрели огромную лапу, закованную в чешую цвета антрацита и увенчанную огромными и острыми когтями. «Мамочкииии» -жалобно проскулила я: «В какую же неведому зверушку ФЭО меня превратили?»
Проскочившая было мысль о том, что я еще сплю, тут же была проверена. Я потрясла головой и ущипнула себя за бронированный бок. Мда, это было больно. Открыв глаза, я оглядела все туже пещеру. Переведя взгляд на свои лапы, я тяжело вздохнула: «Все-таки не сон. Меня реально превратили». Голос мой, разнесшийся под сводами пещеры, заставил меня поежится. Гулкий, рычащий и ничем не напоминающий мой привычный певучий говор.
Кстати, если меня превратили, то интересно в кого? Так как в пещере отсутствовали любые намеки на зеркало, я решила попробовать выбраться наружу и поискать там. Придя к такому решению, я развернулась к выходу и шагнула за пределы своей обители. Яркий свет наступающей зари резанул по глазам, и я на секунду зажмурилась. Как только цветные вспышки перестали плясать под прикрытыми веками, я аккуратно приоткрыла правый глаз и огляделась. Такс… развалины стены, арсенал, хранитель арсенала в шоке глядящий в мою сторону, как будто увидел крофдора-хребтолома в платье и ни намека на зеркало.
«Приветствую, о великий Стриагорн» - прошуршал вдруг проходящий мимо гунгл, почтительно кланяясь в мою сторону. От удивления я чуть икнула и на всякий случай посмотрела назад, вдруг великий дракон стоит сзади меня. Дракона сзади, сбоку, сверху от меня не наблюдалось и меня стали терзать смутные подозрения, который подкреплялись моими воспоминаниями о чешуе, рычании, мощном и гибком хвосте и огромных когтях. Заметив вблизи от меня кучку кварцевого песка, я решительно направилась к ней. Наклонившись над несчастной кучкой песка, я сосредоточилась на першении в моем горле и закашлялась. Струя огня ударила в песок и через минутку, когда огонь развеялся перед мной лежало пусть не очень ровное, но зеркало. Заглянув в него, я увидела морду огромного дракона. Неожиданно… Переведя ошарашенный взгляд на хранителя арсенала, я смогла выдавить: «А я кажется Стриагорн.»
Решив, что истерикой ничего не поправить, я под уже дергающийся глаз хранителя гордо промаршировала обратно в пещеру. Расположившись на драконьем ложе, я стала думать, кто мог меня заколдовать и как вернуть себе мое любимое тельце 44 размера. По всем раскладам выходило, что мое превращение - прощальный подарок костяного дракона.
Заскрипев зубами от досады, я вдруг услышала – «Эм, извините достопочтенный Стриагорн». Переведя взгляд на источник писка, я увидела робко переминающуюся у входа магмарку 5 лвл. «Что нужно?» - рыкнула я. От такого приветствия бедняжка затряслась и выдавила: «Да я тут хотела скальпики сдать». Точно, вспомнила я, Стриагорн же принимает скальпы на благо дракона. Сама часто пользуюсь его услугами. «Сколько сдаешь?» - спросила я. «10 штук» - бодро отрапортовала малышка и выложила перед моим носом свои трофеи. «Принято.» - посмеиваясь вымолвила я, и присмотревшись увидела, как над головой моей посетительницы мигнула, увеличиваясь, полоска доблести. Радостно подпрыгнув она устремилась к выходу из пещеры, на пороге, чуть не столкнувшись с высоким магмаром, одетым в проруненный шмот на 15лвл.
«Приветствую, о благородный дракон.» - вымолвил мой посетитель: «Не будете ли Вы так любезны доставить меня к Шеаре». На минуту я впала в ступор. Дело в том, что в теории я понимала, что раз стала Стриагорном, то я умею летать. Но вот в реалиях текущего момента возникал вопрос, а как это точно то делается? Тяжело вздохнув, я посмотрела на просителя и выдавила: «А может зайдете на следующей неделе?». «Не могу. Срочно нужно купить перевязь боевого престижа» - ответил мне магмар, и не выдержав, похвастался: «Сегодня ночью наконец-то поднял репутационный рейтинг». Делать было нечего, глубоко вздохнув, я выбралась из своей пещеры и сказала своему посетителю: «Лезьте на спину и держитесь там по крепче. Будет сииильно трясти. Топором и другими колющими предметами дракона не тыркать. И сильно не выражаться.» - повернув голову, я внимательно посмотрела на моего всадника, который примостился где-то у основания моей шеи, и поинтересовалась: «А завещание Вы на всякий случай составили?». В ужасе глянув на меня, бедолага вцепился в мою шею как Гуралльдий Корр в мачту мрачного Хавра.
Потоптавшись на месте, я мелкой рысью начала разгон, постепенно ускоряясь и все интенсивнее махая огромными крыльями. Подпрыгнув. Я почувствовала, как отрываюсь от земли и устремляюсь вверх. Фух, стартовали… Теперь главное долететь, благо я хорошо помню маршрут, т.к. сама часто его использовала. Через пару минут я уже приземлялась возле дворца в радужных землях. Стряхнув своего седока на землю, я собиралась улетать, как вдруг почувствовала на себе пристальный взгляд золотых глаз. Оказывается, Шеара вышла из дворца и пристально рассматривала меня как будто светлячка Зика под микроскопом. Поежившись и чуть отступила назад и провалившись между стыком облаков полетела вниз. Благо огромные крылья позволили мне благополучно спикировать на адский перевал. Отдышавшись, я под взгляд хранителя арсенала снова прошагала в свою пещеру и там упала на ложе.
Отдохнуть мне не дали. Тихое покашливание ознаменовало приход следящего посетителя. И понеслась… Скальпики, встреча с Шеарой, получение стяга имени меня (благо я нашла выход во второй зал, где они были сложены). К концу дня я просто валилась с лап и мечтала шарахнуть огненным шаром по всем Дартронгу.
Наконец в районе 3 часов ночи поток посетителей иссяк, и я начала готовится ко сну. Но только я прикрыла глаза как внутреннее чутье подсказало, что рядом со мной кто-то стоит. Заворчав я приоткрыла один глаз и в удивлении посмотрела на Шеару, которая стояла возле меня и с интересом меня рассматривала.
«Приветствую тебя, похожая на дракона» - вымолвила она: «Позволь полюбопытствовать кто ты? И где Стриагорн?». Тяжело вздохнув я начала свой рассказ… К его окончанию богиня рассерженно хмурилась. «Ну костяной дракон, ну что удумал. Дал приятелю выходной с помощью копирования матрицы душ. И админы куда смотрели. Ну я им устрою.» - она перевела взгляд на меня: «Не волнуйся. Сейчас я все исправлю». Дальше она сделала странный пас рукой и мир вокруг меня взорвался миллионом ярких вспышек.

Когда я смогла открыть глаза, я сидела на диване в своем родном тронном зале. Произошедшее, казалось бы, сном, если бы возле стола не стоял небольшой сундук, перевязанный бантом. Рядом лежала записка «Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Администрация». Счастливо потянувшись, и снова ощущая себя магмаркой, я встала и прошлась по залу. Жизнь играла новыми красками.

А из костяного дракона я точно сварю холодец!
Загрузка...
1
 nAHuKeP [10]  5 Сентября 2017 20:31:27 #10
Наши знакомые и союз гильдий.
Наши знакомые -Русалка и моряк https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=353033#post-4520246
Испробовали зелье превращения в летучею мышь, но на них начались нападения от игроков, и потому им пришлось собраться вновь в заводи Маэли и обговорить.
Эти нападения ни к чему нас не приведут,стоит нам лишь войти в локацию, как на нас начинается охота.-Говорит русалка моряку.А давай станем теми кто живет в той локации, посмотри что написано в задании Шеары.
Моряк открывает достижения-Испытания Шеары-проникнуть магмарам в Сонную долину.
Чтобы использовать палочку и выполнить достижение испытаний Шеары, нам лучше стать теми, кто будет ближе к Сонной долине, потому нам нужно обратиться к караванщику, чтобы он сказал, кто обитает к долине ближе, а затем мы пойдем к алхимику и он сварит нам зелье.
Так моряк с русалкой и сделали, вышли они из заводи и отправились к столице Дартронга,к намеченному времени вышли к караванщику в селение Файтир, им пришлось подождать.
Как только они приблизились к караванщику, погода сгустилась, сгущенные облака собрались в кучевые и стали молнии бить по защитникам каравана.Давай спрячемся,- говорит русалка моряку. Моряк хотел было вступить в поединок , но не зная чего ожидать, принялся смотреть со стороны реки, за происходящим, молнии продолжали бить по защитникам, в сторону патрульных 11 уровня выдвинулась городская стража, вспышки огня, бой длился минут 30, затем стали тушить огонь, а кучевые облака рассеялись.Можно было рассмотреть караванщика, моряк поспешил приблизиться к начальнику каравана, но его задержала стража.-Стой кто идет, моряк сказал что он магмарской расы, он застал бой, но не понял кто нападет.Это были людские рейдеры они часто наведываются, после каждой закупки во вражеском городе, я усилил охрану призвал местную милицию, и мне удалось отбиться, мне всегда удается, засмеялся караванщик.Ну что к делу, я не зря проделал свой путь, покупай собрания коллекций, или уходи. Моряк выбрал печать правителя, рассматривая, печать и собираясь оплатить;- Скажи караванщик ты бываешь на людском континенте, и знаешь где находится локация Сонная Долина.Караванщик сказал что да бывал в тех местах, взял пергамент и чернила, нарисовал карту.А что у тебя там, моряк не стал врать сказал что задание есть у него от самой Шеары, и она вознаградит выполнившего.Что ему важно знать кто обитает в тех просторах, и кто там живет.Караванщик сказал, что ему нужен золотой, так как он выдаст своего знакомого, а с золотым он эту потерю восстановит в трактире.Моряк пообещал что с ними будет все в порядке и ему нужны имена, приплатил 1 золотой по требованию караванщика.Караванщик написал на карте, которую вручил моряку, кто в каких локациях находится и вручил её моряку, пожелал удачного дня и проследовал закупаться в столицу Магмар.
Моряк осмотрел карту, его привлекли меня указанные на карте близ долины барин Вольдемар, Путана,Речная дева.-2, 1-Магистр Глобиус.Усмехнулся успеху, и подошел к русалке, тебе повезло, я нашел участника тебе и по мне.Русалка взглянула на карту, затем поцеловала моряка, и сказала что он молодец, они проследовали за караваном в столицу, где их ожидал алхимик.Давайте облачимся в тех на кого мы похожи, тем более они все близко находятся с долиной. Пройдем ночью, когда все лезут в инвентарь получать задания урчи и использовать палочки. Зелье взялся варить алхимик, но прежде он сказал, что вы могли бы стать моим подмастерьями, и я провел бы вас в локацию людей за сбором ресурсов, которых нет у магмар, и прочим, наверника людской алхимик сделат все тоже самое.Если бы я стал превращаться в кого-то из обитателей фео, то стал бы тем с кого сутками не выбивают монеты, за трату в яме. Зелья были сварены, алхимику удалось сварить для русалки и моряка, когда они проходили на корабль ведущего на вражеский континент, они встретили свою противоположную расу, которые так же собирались переоблачиться в обличие тех которые к которым отправляются.Изобразив поединок два алхимика, будто бы набросились друг на друга, но это была лишь игра старых знакомых, которые довольно часто меняются местами, что бы посещать Мир Фео Огрия и Хаира.Затем наши путники прошли к сонной лощине, где использовали палочки, тем самым приблизившись к наградам богини Шеары, судя по группе, которую они встретили с людским алхимиком, который переобратился и провел своих подопечных в обменной программе гильдии алхимиков Фео Огрия и Хаира.Многие игроки хотели бы оказаться на их месте, что использовать свои палочки.Примерно по такому же процессу последовал бы и мой герой если мог перевоплотиться в жителя фео.

*Текст проверен-проверкой онлайн орфографии, перед выкладыванием.
Загрузка...
1
 Velva [11]  7 Сентября 2017 11:42:16 #11
Уж сколько раз твердили миру, что лесть вредна.
Да только всё не в прок...

Бдыщ! Пиу-пиу! Бдыщ, бдыщ, бдыщ! Пиу-пиу!
- А так?
Бздынь, бам, пиу-пиу-пиу!
Бой уже подходил к концу, но противники как-то, по-особенному, были сегодня неприятны. Криты проходили через пятое на десятое, стрелы сыпались на мою голову как из рога изобилия, ни отлечиться нормально, ни удар провести без ответной кары воздаяния. Ну всё против меня. Говорила мне мама: "Будь скромнее. Не жри ты уже всё, что ни попадя на хаот! На 11 строке тебя уже никто и не заметит и массуха не достанет". Мудрая мама. Жаль убили её ещё тогда, когда путь моего становления ещё не достиг нынешних высот. Какая, нафиг, "массуха"? Ничего, из пропагандированого ею, не было услышано.
"Бой - гимн славы. Слава - спутница силы. Сила - гарантия удачи, мама!" - а что ещё могла ответить моя горячая магмарская кровь? да и как, вообще, воспринимать тихую рыбачку? Во-истину, для меня она была странной магмаркой. Моя мама - странная. Сидит на берегу, рыбу ловит, тихая такая, незаметная. Незаметная магмарка. Бред.
Где были мои мозги, спрашивается? Впрочем, понятно где. Адреналин хуже скорпионьего яда - растворит что угодно, а уж ту жижу, что помещалась в моей голове до сих пор, и подавно.
Пиу-пиу! БАМ!
Оп-ля! палач +1! Грац.
Скальп! Пиу! Бам! Скальп. Пиу, пиу!
"Мана, где моя мана, Боги!?" Аладея пришла. Да тоже не лишнее, конечно. " Дайте маны, боги, маны!"
Бой! Песня славы.
Грац! Грац! Грац!!!
Я - владыка мира! Я - легенда! ГРАЦ!
И опустошение.
- Прочь с дороги, козявка! - оно такое маленькое, что даже марать сапог не хотелось. Достаточно рявкнуть.
- Прошу прощения? - это козявочка говорит. Говорящая козявочка. Какая прелесть.
- Мешаешь!
- Но! - оно ещё вякает, подумать только!
- Скажи спасибо за мою снисходительность. Сказано - мешаешь. Пну! Не испытывай мою лень.
- Вы уверены?
Моя уверенность города брала! Оно меня спашивает за мою уверенность!
- Пну!
Годы! Годы подпольной жизни! Смена явок, паролей, щелей, в которые можно забиться. Годы страха. Моя необходимость всем и вся никуда не пропала. Меня знает каждый. Каждый хоть раз в жизни меня искал! Моё бессмертие не дар - ад! Меня находят. Меня, всегда, как-то уничтожают. Я ненужная нужность! Странность. Как мама.
После встречи с Шеарой меня зовут Мокрица Уица.
Всё обломалось в доме Смешанских..
Загрузка...
1
 Дайвер62 [10]  7 Сентября 2017 12:37:26 #12
ИГРА.

(Рассказ является авторским вымыслом, любое совпадение с реальными персонажами случайно)

На холме сидел солдат в легких, покрытых пылью, доспехах. Рядом валялись два меча, тронутые налетом ржавчины.
Взгляд его, полный равнодушия, привлекло облако пыли вдали, по мере приближения ставшее воином, верхом на огромном, бронированном носороге. Доспехи, исписанные символами, окружало фиолетовое свечение, из-за спины виднелись красные рукояти топоров, маленький дракончик злобно скалился с плеча. На правой руке блестела эмблема клана, левую украшал шеврон воинского звания. Поравнявшись с сидевшим, воин легко спрыгнул с животного и подошел к солдату.

- Привет, - Serz грузно сел рядом на землю, звякнув доспехами - умаялся что-то. Час скорпионов бил, 15 голды с них в кармане и два сундука серебряных. Глаз, правда, два только упало, судьба сегодня не на моей стороне, вчера больше было.

И помолчав, добавил:
- А ты все сидишь?

- Ага – понуро ответил Daiver, взглянув на собеседника, - раскачался не слабо, гляжу, 10 уровень, звание взял, клан серьезный…
- Уже полгода, как в клане, они и помогли со званием. Ну а ты чего, так и будешь на пятом уровне прохлаждаться или не приходят задания? Хоть прошелся бы, скоро доспехи на тебе заржавеют. Пылью уже покрываться начал.
- Не заржавеют, они кожаные. Ну не хотят высшие силы направлять меня, что я без них? – в голосе Daiver не было ни капли интереса.
- Даа, без заданий беда... А помнишь, как вместе тут загорали? Мечтали о медалях и званиях, спорили какое ездовое лучше взять? Корвус казался пределом мечтаний…

- Конечно помню, - Daiver впервые заинтересованно взглянул на собеседника, - знаешь, Serz, пока я тут валяюсь, пришла мне в голову мысль интересная. А ты не думал, откуда все эти задания, кто нас направляет? Что, если всё вокруг, - одна большая игра, а мы, - лишь забава для реального мира?
- Мысли эти у тебя от безделья, - возмутился Serz, поднимаясь и свистом подзывая к себе носорога, - новые задания упали. Пробегусь по сверхсуществам, Харцида, Крэтс-мясник, Богельф. Не тушуйся, друг, уверен, повезет и тебе.

- Ага – взгляд Daiver снова потух.
Он равнодушно смотрел, как Serz запрыгнул на носорога и поскакал прочь.

Сергей закрыл игру на ноутбуке и, вздохнув, снова начал листать сайты поиска работы. Без особой надежды, чисто механически. Рядом заиграл телефон. Сергей, увидев имя звонившего, скривился, но вызов принял.

-Здоров. Как жизнь? – радостно звучал в телефоне голос давнего приятеля.
- Нормально – немного равнодушно ответил Сергей.
- Что грустный такой? Работу нашел? Или опять философские рассказы пишешь о бренности бытия и высших силах, управляющих нами, словно в компьютерной игре? - в голосе друга слышалась легкая ирония.
- Не поверишь, были такие мысли. А ты все по заграницам катаешься?
- Мысли эти у тебя от безделья, - возмутился голос в телефоне, - да, только из Турции приехал. Командировки, чтоб их. Надоело уже мотаться, но, зато, море. Совместил, так сказать.
- Хорошо тебе – голос Сергея был безжизненным.
- Ну ты не тушуйся, друг. Соберись. Выйди проветрись, а то пылью, поди, покрылся уже дома. Поехали в выходные к нам на дачу, жена рада будет. Отдохнем, шашлычек сделаем…
- Давай ближе к выходным созвонимся.
- Хорошо. Ну бывай, пойду, пробегусь по заказчикам.
- Пока.

Сергей сбросил вызов и снова продолжил листать сайт на автомате.
Загрузка...
1
 Nastassja [13]  8 Сентября 2017 22:37:28 #13
Летняя запеканка

Лето, ах лето! Вот она, жаркая пора днём и долгожданная прохлада вечером! После невыносимой духоты приятно отдохнуть после заката. Как же меня ноги сами занесли в эту пустошь? Может, от жары, уже не помню как, утомленная боями и летним солнцем, очутилась я возле этого проклятого поля. И болото еще через дорогу!

Да, долго же я тут пролежала! Возможно, доспехи перегрелись на солнце, тепловой удар, сырость и испарения болота...

О, Боже! Кажется, у меня зеленые волосы! Прямо как у хозяйки, что вчера мне подала стакан воды... Она что-то говорила, что давно не была в отпуске, где пляж, песок, кристально-прозрачная вода, где вместо камышей оливки и сосны. Оф! Надеюсь, эта кикимора не на месяц уехала, и через пару недель вернется. Видимо, я за нее тут осталась присматривать за её хозяйством.

"Здравствуйте, меня зовут Фуррация." Нет, не так! "Здравствуйте, я Фуррация, можно Фурря". Нет, опять не то! Как же мне с путниками общаться? Пускать газ с болота? Кидать жабу, чтоб внимание привлечь? Может, друида спросить, если он там еще держится в этой жаре. Может, ему воды из реки натаскать?

Кикимора Фуррация жила в одиночестве. Даже ближайший сосед старый друид не радовал. Да и о чём разговаривать молодой красавице-проказнице со стариком Вессеном? Бродячие разбойники и головорезы отпугивают путников и своим внешним видом, и долгими боями с ними за мифический дроп.

Оглянулась я и заметила воина. Высокий, красивый, энергичный. Его сопровождал странный зверь побольше, и какой-то мелкий шёл рядом, аккуратно наступая крохотными лапками по болотистой местности.

- Добрый день, храбрый воитель! Откуда сам будешь? Куда путь держишь?
- Кто ты? То ли чудище болотное, али девушка зеленая с приятным голосом.
- Не поможет ли славный юноша девушке? Я не от злости позеленела, это волоссы от увлажности и сырости позеленели, речка тут рядом, да и болото через дорогу. Будь так добр, притащи мне камней (риолита), который не гниет и не отсыревает от влажности. Заранее благодарю, о сильный воин!

Ну вот и пролетело полдня незаметно.
Кто-то в дверь опять постучал. Тихо. Еще раз. За дверью стоял сосед Вессен. "Доча, ты, если меня кто спрашивать будет, пусть погромче стучат, у меня одно ухо слабо уже стало слышать. Разбойники с головорезами, будь они не ладны, лязганьем своих топоров слегка оглушили," - друид ещё покряхтел немного и ушёл в свои развалины.

Странная девица приближалась в неменее странной одежде, вроде бы как охотник, и нет, с кастетом-обманкой. А рядом с ней шло что-то непонятное, мелкое, переставляя свои крошечные лапки.

- Добрый день, воительница! А кто это тебя сопровождает там? Эта живность для равлечений или польза есть какая в хозяйстве, в бою тебе помогает?
- Это мой верный питомец, помощник в боях. И глаз радует, и стресс помогает снять, и такой храбрый против врагов моих.
- Без магазина-избушки, с колбочками, пергаментами вообще народу мало стало заходить. Вот чем им ларек мешал, что снести его решили! Попросить хочу тебя принести и мне тоже питомца какого, только летающего, чтоб не вытаскивать его застрявшие лапки из сырой и влажной земли, может, с крылышками будет какой.
- А что здесть за растения растут такие странные, даже очередь за ними, вон с серпом дерутся уже опять?
- "Белладонна" называется , в народе просто "белка". О! А можно питомца белочку? Бывает же белочка с крылышками такая? Буду ждать малютку с нетерпением. Да, и бери белладонны сколько тебе надо, по рецептам, квестам, мало ли.

Смеркается. Вот и подошел день к концу. Не буду свечи зажигать, а то мошкара да комары налетят. Веки сами закрылись, ноги подкосились на мягкой постели. А во сне мне уже виделась белочка с малюсенькими крылышками, как я ее обучаю, дрессирую. Даже кличку ей уже придумала - Эльдрик - ласково и незатейливо. Если кикиморе не понравится, себе возьму. Ну как может не понравится такая лапочка! Ладно. Всё. Спать.
503 Service Temporarily Unavailable ?(??????•??)? ?(?????)? 504 Gateway Time-out ?(??????•??)? ?(?????)?
Error -101 when loading url http://w2.dwar.ru/cht.php
Загрузка...
3
 -TEA- [11]  8 Сентября 2017 22:43:04 #14
От этого грохота можно сойти с ума. Вот кому надо ломиться в дом среди ночи? И хоть я цербера не держу, сама сейчас отгавкаю этого непрошенного гостя.
-Вот! Вернусь через минуту! Надеюсь, в этот раз зрение тебя не подведет! – услышала я, открыв дверь и получив охапку каких-то бумаг от верзилы довольно страшного вида. Видимо поэтому я забыла не только отгавкать, но и закрыть рот.
Та-а-а-ак. И что это было? Мысль, что он вернется через минуту и будет проверять мое зрение, не давала мне покоя. Я подошла к столу, положила на него бумаги и замерла… Дом не мой! У меня, конечно, не идеальная чистота дома, но не такой хламовник! Столько бумаг, свитков кругом, что всей моей жизни не хватит, чтобы прочитать хотя бы десятую часть этой библиотеки… Флавий! Как я очутилась в его доме…и постели? И тут меня кинуло в жар, магма в жилах прямо забурлила. Присев у стола, лихорадочно вспоминая все, что было накануне вечером, я обхватила голову руками и ощутила, что волос на голове стало значительно меньше. Этот старик Флавий еще и обрил меня! В ужасе я стала искать местонахождение зеркала. Но то, что я увидела, превзошло все мои ожидания! Из зеркала на меня смотрел… Флавий. Долго думать над увиденным мне не пришлось потому, как в дверь опять колотили. Верзила! Так, спокойно, как там он всегда…
-Ничего стоящего в найденных вами бумагах нет! – вполне удачно скопировав текс и интонацию слов мудреца.
-Да кто бы сомневался! Тебе очками давно пора пользоваться, может тогда разглядишь стоящее!
Я и сама сколько раз также подсмеивалась над Флавием, а теперь вот оказалась в его «шкуре». Но как же все это произошло? Может поискать в бумагах? Долго рыться не пришлось.
«Дорогая Невидимка! Я, наконец, нашел важные и нужные знания в одном из древних свитков. Ты очень хотела, чтобы я ими поделился – твое желание исполнено. В этих бумагах говорится о том, что можно поменяться телами с любым жителем Фэо. Вот я и решил тряхнуть твоей молодостью и моим умом, а это, надо сказать, гремучая смесь. Ты же теперь можешь с умным видом делиться своими знаниями, если не сумеешь прочитать ни один манускрипт. Пользуйся случаем, потому что я свой не упущу!»
Как же трудно разбираться во всем этом ворохе бумаг, когда тебя постоянно отвлекают и заваливают новыми бумажками. Но мне нужно найти тот древний свиток…
-Ребята, девчата! Я снова с вами! Как же я рада вас видеть! – моему счастью не было предела, я вернулась. Вокруг знакомые, почти родные лица соклан. Но от их взгляда как-то стало не по себе. – Вы чего такие хмурые? Что-то случилось?
-Ты случилась! Умница! Может хватит уже?
Все объяснил дневник Флавия, который я нашла в своем поместье. Отчего так полегчал мой рюкзак, почему и как я стала главой сначала клана, потом и всего альянса, чем так не понравилось мудрецу внимание моего мужа… Кстати, зря он так насчет мужа, мне его приставания очень даже нравились. Но я поняла из всего этого кое-что очень важное: каждый должен быть на СВОЕМ месте и ценить то, что имеешь.
А Флавий…Может и не всегда он говорит всем известную фразу: «Ничего стоящего в найденных вами бумагах нет».
Загрузка...
2
 bedoff [7]  9 Сентября 2017 19:03:28 #15
Был промозглый серый осенний вечер. Я вернулся с работы, за окном лил проливной дождь, который еще больше нагонял сон после полутора суток экстренного дежурства. Наскоро перекусив остатками вчерашними макаронами, решил зайти в легенду. Поздоровавшись в кланчате, поприветствовав друзей, пошел выполнять ежедневные квесты во имя Шеары, и даже не заметил как уснул.

Очнувшись, я не поверил своим глазам- мои руки стали морщинистыми, с плеч свисали длинные седые волосы, сам я находился в каком то бревенчатом строении на высоте более 2 метров над землей. Внизу копошились медведи и кучка людишек разных возрастов. Часть из них смело махала топорами и клинками, смело сражаясь с медведями, в то время как другие в это время безмятежно ловили рыбу, или собирали гербарий. Были там и другие- полуголые люди, занимающиеся странным занятием- они выманивали на себя монстров, в то время как их коты прятались в густой заросли листвы. В тот самый момент когда, казалось бы, конец был близок, кот набрасывался на медведя, и, буквально, разрывал его в клочья. Все занимались своими делами и никому не было дела до меня, по крайней мере мне так казалось. Я уже начал подозревать- не стал ли я бабой Ягой в избушке на курьих ножках. Мои сомнения быстро развеял человек, медленно поднимающийся в мой дом. Сам не узнавая свой голос, я сказал: "Входите, входите. Что привело вас ко мне, славный воин?!". Воитель же, держа под мышкой книгу, защел в дом и попросил меня разобрать язык, которым сия история написана. Одного беглого взгляда на книгу хватило, чтоб понять, что этот язык мне не ведом. Но, откуда то из глубин подсознания, до меня дошел смысл написанного- "Что ж, воин, интереснейшее пособие вам в руки попало- в нем все грибы в ФЭО растущие описаны". Долго я ему объяснял что да как со сбором грибов, но больше всего его, почему то Шизики интересны оказались, что ж, у каждого свои причуды... За разбором огромного количества рукописей, каким то немыслимым образом оказавшихся в моем жилище, я даже не заметил как на мир опустилась тень ночи. Выглянув на улицу, я удивился настолько, что, казалось бы, поседел в два раза сильнее. На опушке, прямо под моей хижиной, столпилось огромное количество любей с факелами. В руках люди несли какие то разрозненные листы, и что то мне подсказывало, что именно мне придется в них разбираться. "Ну что ж, подходите доблесные воины, посмотрим что вы там нашли на ночь глядя... Да не торопитесь вы- подождите минуточку, дайте хоть смысл бумаг то рассмотреть"- пытался сдержать я натиск ненасытных до знаний воителей. Каких только бумаг они мне не приносили, у самой малой части из них в бумагах отыскалось что то стоящее, несколько из них даже удостоились доблестного, хоть и не так эпично звучащего, звания "Всезнайка". У остальных тоже попадались интересные вещички, хоть и совершенно бесполезные- были тут и любовные анонимные записки для путаны, написанные тремяразными поччерками, был приказ воеводы о переводе городской стражи на обед из воинских пайков, т.к. кормить их каждый день у Мери оказалось накладно, были и странные схемы механизмов Глобиуса с подписями невероятно знакомым потчерком, и многое другое. Часть расстроенных воинов собрались в кучку за домом, и о чем то шептались в свете своих факелов. У меня закралось смутное предчуствие, и оно меня не обмануло- разгневанные воители стали метать факелы прям в мою ветхую лачугу, благо была она высоковато, и докинуть они явно не могли, чем немало повеселили моего соседа егеря. Неожиданно в дверном проеме возник громадный воин с топором наперевес и явными грозными намерениями.

Секунда, казалось прошла всего одна секунда, и я уже очнулся у себя дома. Сон, всего лишь дурацкий сон, но как же он реален был. Вытерев холодный пот со лба и выключив компьютер, я лег спать. Кошмар не повторялся больше никогда :rolleyes:
Загрузка...
1
 Ascer [7]  9 Сентября 2017 22:15:10 #16
Проклятая маска

4 сентября. Сегодня решил, после длительного перерыва, вернуться в легенду и как нильзя к стати - там планируется встреча игроков с костплеем и прочими интересными событиями.
5 сентября. Был на рынке, закупился материалами для костюма, нашел крутую маску у старой цыганки возле выхода с рына. Прикола ради попытался втюхать сувенирные деньги но старуха меня раскусила и как то недобро посмотрев, провела перед лицом рукой и что то пошамкала на своем непонятном языке, не иначе как прокляла. Хах, эта Гредея не в курсе, что после трех геенных порч, дваровца бабушкиными заговорами не испугать. Но расплатиться по честному таки пришлось ).
8 сентября. В игре все идет по плану, костюм защитника Оргия готов , осталась последняя примерка, сейчас только маску одену....
9 сентября. Ниче так, меня вчера срубило, уснул прямо в костюме и маске за компьютером...Снилось черти-что, будто я десятник Мекден, скачки по вольготным лугам в погоне за свитой кретса-мясника, отчет перед Кортом , потом какие то хлопоты в Буймановой, короче полне погружение в Фэо, так сказать ... и тело побаливает слегка, как будто я сам принимал участие во всех событиях, наверное все таки спать лучше в постели а не сидя за столом )
11 сентября. блин, опять уснул в костюме, и опять я, в доспехах и с мечем,носился по окресностям Клесвы во главе отряда карателей заичщая деревни после набега войска Мясника, гонялся за бандитами, ограбившими Самария, получил дубиной по ребрам...ребра в самом деле ноют, как после удара, скорее всего подлокотник кресла надавил, пока спал...
18 сентября.заметил странную вещь, каждый вечер тянет примерить маску, все сильнее и сильнее, и каждый раз поддавшись соблазну, опять просыпаюсь в кресле.сегодян захходил друг, посмотреть на костюм, восхищенно прищелкнул языком и таки согласился, что я дескать шарю в этом деле . пару минут назад он ушел и я сижу перед зеркалом в полном облачении держа в руках маску, которая опять манит одеть ее...
20 сентября. завтра встреча игроков, я в полной "боевой" готовности и с нетерпением жду ее, тем более что часть нашей старой гвардиии тоже будет участвовать. Приятно будет увидеть старые знакомые морды соратников а некоторых увижу впервые , в общем вечер обещает быть интересным...Кстати, заметил странную закономерность, все сны о дваре и внезапные отключки, как то связаны с маской, при чем сны все более реалистичные и периоды сна длятся все больше и больше, да и тело последние пару дней ноет так, как будто я лично принимал участие во всех событиях. Сегодня одену ее снова, и постараюсь как можно подробнее зпомнить свои ощущения перед тем, как уснуть чтобы окончательно в этом убедиться...
* * *
" Как же сильно гудит голова и веки налиты тяжестью, не хотят открываться, хотя Солнце всетит в лаза нещадно...Стоп, Солнце ? Какое Солнце, откуда в голове это странное название нашего Мирроу...? А еще сон, очень странный сон, будто я в незнакомой комнате, с невиданной мебелью, на столе мерцает непонятное устройство в виде куба с постоянно меняющимися изображениями на стеклянной передней стенке ...Неуж то вчера, после посиделок у Мэри, я к Блодияре заявился и у нее новый шар предсказаний видел ? Глаза с трудом но открываются и все больше их слепит свет Мирроу, пробивающийся скозь ставни...Да никак уж полдень, и давно пора заниматься делами а я в себя прийти не могу. В руке зажат пергамент, с печатью Дамируса,предписывающий десятнику Мекдену явиться срочно в столицу, что и было вчера исполнено,а в другой...В другой руке непонятная маска...Странно, до карнавала еще не мало времени, откуда ей взяться, да еще такой, которой место в коллекции антиквара ? Стриагонр меня задери, ничего не помню, уж очень наверное забористое что то Мери опять сварила в своих вечных изысканиях. Ох, десятник,ты вроде и не юнец ты, а так набрался вчера со старыми знакомыми...Ладно, как бы там ни было а пора уж приниматься за дела, первым делом к воеводе а там уж можно будет вечером проскочить в таверну и к ворожее, авось, что то да проясниться"
Загрузка...
3
 Скилао [4]  10 Сентября 2017 01:33:51 #17
Приём работ завершён!
Загрузка...

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.