Зов. Нетерпеливый тревожный зов. Его не описать словами, не нарисовать и не озвучить, его можно только почувствовать. За долгие годы эволюции мы научились игнорировать большинство призывов. Но природу не победишь. Если зовёт близкий, щемящее чувство не даст покоя, вывернет душу наизнанку, но заставит тебя следовать за собой в неизвестность.
Небольшая воронка только начинающего наливаться силой портала замерцала красным цветом. Пальцы сами крепко сжали рукоятки крепких топоров, а крылья за спиной затрепетали в такт рвущемуся в портал сердцу. Зов усиливался и одновременно ослабевал — призывающий был в смертельной опасности. Медлить было нельзя. Я нырнула в узкое окно портала, сгруппировалась в воздухе и приземлилась на каменистой почве расщелины.
— Разор! Решил пошутить надо мной? — напротив моего мужчины стоял тщедушный магмар в кожаных доспехах, неловко сжимавший огромные и нелепые мечи.
Разор повернулся ко мне и тут я поняла, что он не шутит. Доспехи его были изрублены, на груди дымились огромные раны, он еле стоял на ногах.
Пользуясь тем, что магмар отвлёкся на свой рюкзак, явно считая бой оконченным, я в два прыжка оказалась рядом с Разором.
— Медора, осторожнее, — прохрипел он, опустившись на колени. — Тут магия.
Я недоверчиво посмотрела на противника. Какая магия в коже? Магмар уже заметил меня, отбросил сумку, вскинул мечи и стоял, ухмыляясь тонкогубым ртом. Перехватив получше своё оружие, я ринулась в атаку.
Кто хоть раз сражался с эльдивами, знает, как обманчива их боевая магия. Воин с мнимой нежностью касается твоей головы, а ты уже застыл в оцепенении, позволяя крылатому наносить удар за ударом. Коварно, но на исход боя обычно не влияет.
А вот оцепенение от огромного столба пламени огненного мага очень даже влияет. Жар прервал мою атаку, опалив волосы и ресницы, а магмар, пока я пыталась двинуться, нанёс мне несколько сильных ударов. Боль сняла наваждение, и я с удвоенной силой бросилась на врага.
Заполучив ещё несколько ожогов, я прошептала наизусть заученный текст Дыхания. Серый дым заволок противника, просачиваясь сквозь его доспехи, а у меня появилось время, чтобы открыть портал. Кинув на камни амулет, я рванула к Разору.
— Медора, зря только вызвал тебя, — всегда веселый и насмешливый Разор был совсем плох. — Здесь тебя ждёт смерть.
— Разор, не глупи. Этот магмар силён, но я тебя вытащу.
— Моя женщина, — прошептал Разор и прикрыл глаза. Сделав неимоверное усилие, он смог встать на ноги, но тут же оперся на мое плечо.
— Ну вот видишь! Сейчас мы зайдем в портал и всё закончится...
Нас прервал огненный хлыст, обернувшийся вокруг моего тела. Магия сдернула меня с места и протащила по камням, но я успела выкрикнуть имя в портал. К нам придут на помощь, надо лишь протянуть ещё пару минут.
В глазах потемнело. Жутко саднили руки и ноги. Я почувствовала, как маг подошёл ко мне. Хотя я не видела его лица, но я знала, что на нём играет противная, самодовольная ухмылка. Мне хотелось стереть её с ненавистной рожи, смять эти тонкие губы и мясистый нос как листок бумаги, проломить надменный лоб и растерзать хрупкое тело под лживыми обносками.
Я сплюнула кровь на сапог магмара. Раздался дребезжащий смех. Враг схватил мои волосы и рывком поднял меня на ноги, развернув спиной к нему. Я чувствовала его горячее дыхание на своей шее, пока мои пальцы лихорадочно искали рукоять топора. Резким движением я вырвалась из смертельных объятий и взмахнула оружием. Лезвие скользнуло по волосам магмара и отсекла ему часть правого уха. Раздалась ругань, враг схватился за повреждённую часть, а я рванула к Разору.
Подхватив раненого я потащила его к спасительному порталу. Разор вяло вертел головой.
— Уже недолго, милый. Потерпи.
За моей спиной раздался резкий хлопок и всё стихло. Я обернулась. Портала не было. В пяти шагах стоял ухмыляющийся магмар, засовывая в карман пояса какой-то чёрный свиток. Этого просто не могло быть!
К счастью,у меня был второй амулет. Пара фраз, Дыхание и на этот раз портал я открыла за большим камнем, где его не сразу заметишь. Оттащить Разора я не успею, но могу убить противника, пока тот не отдышался после ядовитого тумана. Подскочив к тёмно-серым клубам газа, я несколько раз наугад рубанула их содержимое. Топор легко прошёл насквозь, сорвав пару капель смертельной жидкости.
Свист мечей за моей спиной, ноги вдруг подломились, отказавшись держать моё резко отяжелевшее тело, и я рухнула навзничь.
Тишина. Лишь моё тяжелое прерывистое дыхание. Я повернула голову набок и увидела, как магмар неторопливо подошёл к Разору. Носком сапога перевернул массивное тело и лёгким движением вспорол доспехи. Неизменная ухмылка на миг погасла и уступила место разочарованно поджатым губам. Затем магмар повернулся ко мне.
За камнем догорал портал, так и не успев раскрыться полностью. Тело уже не слушалось, и мне оставалось только ждать. Палач медленно приблизился и занёс меч.
Радостный возглас магмара, разворотившего мне грудную клетку. Тьма.
Пробуждение было не из приятных. Я долго не могла понять, что реально, а что мне только приснилось. За окном занималось утро. Встав и умывшись, я привычно начала собираться на охоту. Свитки, эликсиры, талисманы — всё летело в сумку, чтобы пригодиться мне в боях.
Выйдя из дома, я не пошла по обычной дороге к Разломам, а свернула к порталу. С охотой в Ливантии покончено, надо найти менее разумных монстров. Из Руменгильда я повернула в сторону Запруды, где было, по слухам, самое хлебное место для новичков.
Побег Неферто обвился вокруг моей ноги, когда я расправлялась с очередным соцветием. Ловким движением хищник достал из моего кармана свиток исцеления и кинул на умиравшую невдалеке Роху. Оглушительно жужжали пчёлы.
|