Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Рунный стих» (обсуждение)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

«Рунный стих» (обсуждение)

Балагур ФэоФан [10] 
7
10 Апреля 2016 16:39:20

Всем знакомы магические руны, усиливающие наши доспехи, оружие и прочие вещи, открывающие путь к сокровищам. Но в точности так же, как прячутся рунные символы в монолитной броне, названия рун могут быть скрыты и в стихотворных строках. Их нужно только отыскать!

Суть конкурса:
Необходимо написать стихотворение о мире Фэо, в каждой строке которого в качестве отдельного слова или части слова используется название одной из применяемых в игре рун. Они не должны повторяться. При оформлении работы названия рун должны быть выделены жирным шрифтом* прямо в тексте, а также указаны в скобках в конце каждой строчки стихотворения.

Пример:
С язвительными криками, ликуя, (яз)
Стартуют вниз от замковых вершин (тар)
Терпеньем обделенные горгульи. (терп)
Подарят дроп, коль в схватке победим. (одар)

*Как выделить текст жирным шрифтом можно узнать в форумном учебнике (кликабельно).
Внимание! Если у вас по какой-либо причине не получилось выделить текст жирным шрифтом, вы можете обратиться за помощью в приват к любому сотруднику структуры (кликабельно), не раскрывая своей анонимности в топе обсуждения конкурса.

Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа. Другие его работы будут удалены.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники - дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения или их фрагменты не принимаются.
5. Форма творчества: поэзия.
6. Минимальный размер стихотворения: 4 строки.
7. Соблюдение анонимности работы.

Прием работ продлится до 23:59 22 апреля.

Свои работы необходимо оставлять в топе: прием работ (кликабельно).

Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, оцененные по 10-балльной шкале:
- общее впечатление;
- стилистика и грамотность;
- рифма и ритм.

Оценка работ жюри и зрительское голосование
пройдут с 25 апреля до 12:00 28 апреля.

Три участника с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями.
Также все работы, соответствующие условиям конкурса, примут участие в зрительском голосовании. Его победителями станут двое участников, по одному на каждом сервере, набравших наибольшее количество голосов, но не попавших в тройку финалистов по оценкам жюри. Поощрительный приз получат участники, работы которых набрали не менее 10 баллов в сумме по трем критериям, но не вошли в число призовых.

Результаты будут оглашены 28 апреля.

Награды победителям:

1 место:
Великий недельный экстракт доблести 1 шт или Великий недельный экстракт опыта 2 шт по Вашему выбору;
Искра небесного пламени (непередаваемая) 1 шт;
Жетон «Резное пламя» 150 шт;
Антикварный талисман «Рассвет удачи» 7 шт.

2 место:
Великий недельный экстракт доблести 1 шт или Великий недельный экстракт опыта 2 шт по Вашему выбору;
Жетон «Резное пламя» 100 шт;
Антикварный талисман «Рассвет удачи» 5 шт.

3 место:
Жетон «Резное пламя» 70 шт;
Антикварный талисман «Рассвет удачи» 4 шт.

Приз зрительских симпатий:
Жетон «Резное пламя» 70 шт;
Антикварный талисман «Рассвет удачи» 2 шт.

Поощрительный приз:
Жетон «Резное пламя» 50 шт;
Антикварный талисман «Рассвет удачи» 1 шт.

Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
Загрузка...
0
Творец [4]  29 Апреля 2016 12:54:57 #96
капля счастья в конкурсах поделок другая система голосования - там можно отдать только один голос. Переносить её лично для себя и на вербальные конкурсы - личное дело каждого. Но согласись, что раньше не было поощрительных, и внимание даже одного человека было на вес золота (если без попрошайничества). Да и сейчас - призы будут израсходованы, а память о том, что работу отметили - останется и даст толчок творить и в других конкурсах.

Скилао Захватим минор :cool:
0
К У Б А
29 Апреля 2016 13:55:34 #97
LuxV
Поскольку для Вас это так важно, обосную мои оценки по Вашей работе. В целом, они были средние. Ваша работа - не плохая и рядом с другими работами получила от меня достаточно высокие оценки, но были и те, которые понравились мне больше. Рифму, ритм и грамотность я не оценивала, по этому не буду на этом останавливаться. Я была одним из нескольких оценщиков критерия "общее впечатление", некоторые подробные характиристики характеристики:

оригинальность темы стиха 6 баллов. Задумка есть, но согласитесь, назвать ее в полной мере оригинальной нельзя. Оценка - чуть выше средней.

оригинальность выбранных в работе рун 7 из 10. Это одна из лучших оценок по этому критерию, но были и такие игроки, кто умудрился вставить еще более редкоприменяемые в этом конкурсе руны.

эмоциональная окраска работы. 4 из 10. Эмоции в стихотворении - весьма сдержанные. Возможно, они оправданы элегическим настроением автора, но мне не хватило какой-то образности, эмоциональной окраски или чего-то, что меня заинтересовало бы как читателя. В целом, работа, на мой взгляд, суховатая. Особенно последнее четверостишие добавило сухой назидательности в это стихотворение.

логичность. 3 из 10. Что касается логики, многое для меня осталось неясным. Во-первых, относительно структуры стихотворения: первая часть стихотворения (четыре четверостишия) похожи на раздумья воина, а последнее четверостишие - назидательное, как будто бы кто-то другой, старший, дает ему совет. Мне такое построение показалось не логичным или, по крайней мере, не достаточно проработанным. Несколько раз встречается странное использование греческой и римской мифологии. Например: "Как Аргос греческий убьешь быка?" Насколько я знаю, Аргос - это название города. Героя с таким именем, убившего быка лично я не нашла. В мифологии есть многоглазый великан АргУс, который охранял Ио, превращенную в корову. Но его самого убили... Словом, эта фраза мне не понятна. От греческой мифологии Вы произвольно переходите к римской. Появляется Фавн. Я не очень поняла, почему этому герою Вы приписываете некое излечение земли. Безусловно, связь с землей у Фавна есть, но ни с каким излечением этот персонаж не ассоциируется. "Что бог неуязвимый призовет?" Эта фраза тоже мне не слишком понятна, слово "что" выражает невоодушевленный предмет. Сомневаюсь, что можно призвать "что". Призвать можно того, кто слышит. Нет? Я могу быть и не права, но для меня это странно. Возможно, что-то Вы мне недообъяснили как читателю, но для небольшого стихотворения, у меня возникло слишком много вопросов.
0
 Тенна [9]  29 Апреля 2016 14:04:04 #98
LuxV
Вам ответил свободный в данное время сотрудник. Остальные оценки похожи.
Также замечу, что это ответ на Ваш вопрос, который не является темой для дискуссий. Оспорить оценку невозможно. Приятной игры.
В каждой маленькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны
дьявольские гены прабабушки…
0
 капля счастья [15]  29 Апреля 2016 14:43:04 #99
Творец
Творец написал(-а) 2016-04-29 12:54:57
капля счастья в конкурсах поделок другая система голосования - там можно отдать только один голос. Переносить её лично для себя и на вербальные конкурсы - личное дело каждого. Но согласись, что раньше не было поощрительных, и внимание даже одного человека было на вес золота (если без попрошайничества). Да и сейчас - призы будут израсходованы, а память о том, что работу отметили - останется и даст толчок творить и в других конкурсах.

Соглашусь только с тем, что личное дело каждого, за 1 работу голосовать, за несколько или вообще за все,а может и не голосовать вовсе. В остальном мое мнение останется неизменным, для меня ценен каждый голос, несомненно, НО ромашка, подаренная только тебе, не смотря на присутствие других девушек рядом, и ромашка, подаренная тебе, а еще и Маше, Кате, Оле... ну, потому что нужно приободрить/чтобы не обиделись/за компанию/потому что 8 марта.... короче,это разные ромашки.
0
LuxV
29 Апреля 2016 15:00:18 #100
Тенна
Я не собирался оспаривать. Но не могу не ответить вашему сотруднику, поэтому создам отдельную тему в беседке
0
Оцепенение
29 Апреля 2016 15:35:49 #101
А будет список тех, кому дадут поощрительный приз?
0
Творец [4]  29 Апреля 2016 16:07:36 #102
Оцепенение Нет. В топе приёма работ отметили тех, кто не набрал 10 баллов. Остальные получат.
0
 Aranta [8]  29 Апреля 2016 16:36:54 #103
К У Б А, о, спасибо за расшифровку 2ой таблицы)))
0
 Adilyaaa [4]  29 Апреля 2016 17:25:28 #104
Тенна, я не разобрала таблицу, не читала комментарии, не имею претензий, поэтому просто скажите, я получу поощрительные? :rolleyes:
1
 i4 [8]  29 Апреля 2016 17:36:47 #105
Тенна
Вы написали" В 5-ой работе хитрый ход для руны очень портит строчку, слово такое существует, но не ложится туда." интересно,если это про мой 5 пост,чего не ложится-то?
Кажется круче "Древнегреческого мореплавателя совершившего межпланетный полет" косячить некуда
Загрузка...
0
 Тенна [9]  29 Апреля 2016 17:54:38 #106
i4
Это не о Вашей работе было. Обратите внимание на начало моего комментария, там речь о местах, а не порядке публикации работ на Миноре.

Adilyaaa
Я сделаю вид, что мне ооочень лень смотреть, написано ли на Вашей работе, что она приз не получит или нет. И предоставлю Вам шанс самостоятельно проверить, есть ли на ней "плохая" надпись. Если надписи нет, то все хорошо.
В каждой маленькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны
дьявольские гены прабабушки…
0
 Adilyaaa [4]  29 Апреля 2016 18:59:30 #107
Ключики пришли, ураааа :exclaim: :biggrin:
ой, не туда...а удалять не умею
0
bedoff [7]  29 Апреля 2016 23:55:08 #108
эх, не тот я видимо форум с рунами выбрал.. дисвалиф опять
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.