Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Рунный стих» (обсуждение)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

«Рунный стих» (обсуждение)

Балагур ФэоФан [10] 
7
10 Апреля 2016 16:39:20

Всем знакомы магические руны, усиливающие наши доспехи, оружие и прочие вещи, открывающие путь к сокровищам. Но в точности так же, как прячутся рунные символы в монолитной броне, названия рун могут быть скрыты и в стихотворных строках. Их нужно только отыскать!

Суть конкурса:
Необходимо написать стихотворение о мире Фэо, в каждой строке которого в качестве отдельного слова или части слова используется название одной из применяемых в игре рун. Они не должны повторяться. При оформлении работы названия рун должны быть выделены жирным шрифтом* прямо в тексте, а также указаны в скобках в конце каждой строчки стихотворения.

Пример:
С язвительными криками, ликуя, (яз)
Стартуют вниз от замковых вершин (тар)
Терпеньем обделенные горгульи. (терп)
Подарят дроп, коль в схватке победим. (одар)

*Как выделить текст жирным шрифтом можно узнать в форумном учебнике (кликабельно).
Внимание! Если у вас по какой-либо причине не получилось выделить текст жирным шрифтом, вы можете обратиться за помощью в приват к любому сотруднику структуры (кликабельно), не раскрывая своей анонимности в топе обсуждения конкурса.

Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа. Другие его работы будут удалены.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники - дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения или их фрагменты не принимаются.
5. Форма творчества: поэзия.
6. Минимальный размер стихотворения: 4 строки.
7. Соблюдение анонимности работы.

Прием работ продлится до 23:59 22 апреля.

Свои работы необходимо оставлять в топе: прием работ (кликабельно).

Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, оцененные по 10-балльной шкале:
- общее впечатление;
- стилистика и грамотность;
- рифма и ритм.

Оценка работ жюри и зрительское голосование
пройдут с 25 апреля до 12:00 28 апреля.

Три участника с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями.
Также все работы, соответствующие условиям конкурса, примут участие в зрительском голосовании. Его победителями станут двое участников, по одному на каждом сервере, набравших наибольшее количество голосов, но не попавших в тройку финалистов по оценкам жюри. Поощрительный приз получат участники, работы которых набрали не менее 10 баллов в сумме по трем критериям, но не вошли в число призовых.

Результаты будут оглашены 28 апреля.

Награды победителям:

1 место:
Великий недельный экстракт доблести 1 шт или Великий недельный экстракт опыта 2 шт по Вашему выбору;
Искра небесного пламени (непередаваемая) 1 шт;
Жетон «Резное пламя» 150 шт;
Антикварный талисман «Рассвет удачи» 7 шт.

2 место:
Великий недельный экстракт доблести 1 шт или Великий недельный экстракт опыта 2 шт по Вашему выбору;
Жетон «Резное пламя» 100 шт;
Антикварный талисман «Рассвет удачи» 5 шт.

3 место:
Жетон «Резное пламя» 70 шт;
Антикварный талисман «Рассвет удачи» 4 шт.

Приз зрительских симпатий:
Жетон «Резное пламя» 70 шт;
Антикварный талисман «Рассвет удачи» 2 шт.

Поощрительный приз:
Жетон «Резное пламя» 50 шт;
Антикварный талисман «Рассвет удачи» 1 шт.

Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
Загрузка...
0
Творец [4]  29 Апреля 2016 00:03:33 #77
Тенна это было давно) а какой у меня средний балл? (можно подарком)
0
 капля счастья [15]  29 Апреля 2016 00:04:26 #78
Интересный конкурс вышел и на обсуждения богатый)). Поздравляю победителей! По-моему, вполне заслуженно, прекрасные работы! На миноре, из недисквалифицированных понравились стихотворения Аранты и Творца, долго думала, кому отдать голос, ибо стараюсь голосовать только за 1 работу... дело решили стринги :eek: :lol:

Балагурам спасибо за конкурс!
пы.сы. "Какое все-таки счастье, то я не балагур," - подумала я, глядя на все эти ужасные непонятные таблицы с таинственными аббревиатурами :eek:
0
Творец [4]  29 Апреля 2016 00:16:11 #79
капля счастья Мне казалось, что за эти стринги меня вообще дисквалифицируют по законам Рф :lol: но надо было рискнуть, чтобы посмотреть, сколько народу из знаменитого али проголосуют за них и баргофа) - ни одного :sad: Даже ты не порадовала. И смотрел я на 2 лайка от магмаров... зато удовольствие от написания получил.

капля счастья а вот я не жмотился на голоса, ни на прайме, ни на миноре, за читабельные понравившиеся работы мне не жаль лайков, тем более ников не видно и оценке не мешает личное отношение.

Спасибо балагурам за конкурс. Спасибо за внимание к моему стиху.
0
 i4 [8]  29 Апреля 2016 00:47:21 #80
Косяков конечно хватает, вплетение аргонавтов(причем летающих) утопия полная, Фрейда.
Больше всего огорчила безграмотность при использовании руны "Бескрайно долго," это на каком языке?
А так поздравляю,кого за талант, кого за везение с лояльностью Балагуров
0
Оцепенение
29 Апреля 2016 01:03:20 #81
Тенна
Премного Вам благодарен за ваш с коллегами труд :) И отдельно за пояснения)) Не ожидал что там всё так сложно, думал что где-то в топике форума можно просто посмотреть на оценки.
0
Скилао [3]  29 Апреля 2016 01:19:13 #82
i4, специально для вас привожу цитату:

"Всюду над бескрайно тянувшимся станом схватывался под ветерком горький дымок костров из сушняка, разобранных плетней и сухого скотиньего помета: бабы варили завтраки."
М. А. Шолохов, «Тихий Дон», 1928–1940 г

Надеюсь, уж Шолохова вы не считаете безграмотным, раз я подкачала?)

А вообще, нет худа без добра, откопала перса на миноре, смогу теперь и здесь лайки ставить :twisted:
0
 i4 [8]  29 Апреля 2016 02:25:04 #83
Скилао
"бескрайно тянувшимся"сейчас и так не пишут уже,но хотя-бы слух не режет,вы вспоминаете года,
когда грамотность была достаточно гибкой(да и вопрос тут не в слове как таковом а во фразе). Я вас не в чем не обвиняю,просто факт констатирую для Балагуров, в будущем может пригодится.
0
 i4 [8]  29 Апреля 2016 05:57:22 #84
Тенна
А можно пояснить какое слово не ложится ? Вроде ко всему ответственно подошел,перепроверил
0
 капля счастья [15]  29 Апреля 2016 07:01:51 #85
Творец
Творец написал(-а) 2016-04-29 00:16:11

капля счастья а вот я не жмотился на голоса, ни на прайме, ни на миноре, за читабельные понравившиеся работы мне не жаль лайков, тем более ников не видно и оценке не мешает личное отношение.

Уж чего-чего, а лайков мне точно не жаль и 1 всего ставлю совершенно не из жадности. Просто, если голосовать за каждую 2-ю - 3-ю работу, размывается сам смысл голосования, как по мне. Для кого-то голосование - это способ сказать "Мне понравилась твоя,твоя и твоя работа", для меня же - "Именно твоя работа понравилась мне больше всех других")
0
 Aranta [8]  29 Апреля 2016 07:54:53 #86
Спасибо за конкурс, спасибо за голоса, оочень приятно)
Поздравляю всех победителей)

P.S. i4, а откуда информация, что именно ваша работа на 5ом месте?
0
 i4 [8]  29 Апреля 2016 08:32:13 #87
Aranta
i4 [8] 11 Апреля 2016 10:11:10 #5 я так думаю.
0
 Aranta [8]  29 Апреля 2016 08:40:00 #88
i4
ааа... я думаю, имеются в виду работы, которые набрали максимум баллов) на третьей страничке был фрагмент таблицы, у первого места там в колонке итого 27,2, у второго - 27 и т.д.)))
0
LuxV
29 Апреля 2016 09:03:36 #89
Можно узнать подробнее о том, как оценивались стихи? Я не собирался претендовать на первое место, но конкретно в моем не так?
0
 Справедлива_Я [15]  29 Апреля 2016 10:36:31 #90
LuxV

Критерии написаны в условиях.

Балагур ФэоФан написал(-а) 2016-04-10 16:39:20

- общее впечатление;
- рифма и ритм.

Если Вы не оказались в призах - значит нашлись участники с более высокими баллами по этим критериям.
Спокойствие! Только спокойствие...
1
ВолосатыйПатисон [6]  29 Апреля 2016 10:55:29 #91
:lol: Фуууу, давно так не смеялся!!!!
Как говорилось в бородатом анекдоте про чукчу: "Тенденция, однако!"
Балагуры, что вы мучаетесь и народ мучаете, переименуйте стихотворные конкурсы в конкурсы имени Маркизки и Юльхен, и выдавайте им призы сразу. Раз их стихи так очевидно на голову выше всех :lol: :lol:
Да-да, девочки, это зависть :biggrin: Кто-то из вас на прайме писал. Это именно зависть и больше ничего :biggrin:
Загрузка...
1
 Даренка [12]  29 Апреля 2016 11:12:37 #92
ВолосатыйПатисон написал(-а) 2016-04-29 10:55:29
:lol: Фуууу, давно так не смеялся!!!!
Как говорилось в бородатом анекдоте про чукчу: "Тенденция, однако!"
Балагуры, что вы мучаетесь и народ мучаете, переименуйте стихотворные конкурсы в конкурсы имени Маркизки и Юльхен, и выдавайте им призы сразу. Раз их стихи так очевидно на голову выше всех :lol: :lol:
Да-да, девочки, это зависть :biggrin: Кто-то из вас на прайме писал. Это именно зависть и больше ничего :biggrin:

Но, если говорить объективно, их стихи действительно выделяются. И в лучшую сторону. Взявшая первое место работа сильно им уступает. На миноре вообще никто не составил в этот раз им конкуренцию.
Это как против команды дворовых мальчишек выставить профессионалов ))
Загрузка...
0
ВолосатыйПатисон [6]  29 Апреля 2016 11:18:02 #93
Даренка
так я разве против? :lol: Я и говорю, зачем пыжиться соревноваться с корифеями, все равно же не светит :lol:
1
 Даренка [12]  29 Апреля 2016 11:31:34 #94
ВолосатыйПатисон написал(-а) 2016-04-29 11:18:02
Даренка
так я разве против? :lol: Я и говорю, зачем пыжиться соревноваться с корифеями, все равно же не светит :lol:

Но ведь и можно и другим шлифовать свое творчество. Можно даже классику почитать. Очень полезно и, как не странно, интересно. Ведь нельзя сесть вот так просто и сотворить даже по меркам двара шедевр с примитивной рифмой, неритмичностью и грубейшими ошибками.а так хочется, правда?
Загрузка...
0
LuxV
29 Апреля 2016 12:52:18 #95
Справедлива_Я написал(-а) 2016-04-29 10:36:31
LuxV

Критерии написаны в условиях.

Балагур ФэоФан написал(-а) 2016-04-10 16:39:20

- общее впечатление;
- рифма и ритм.

Если Вы не оказались в призах - значит нашлись участники с более высокими баллами по этим критериям.

Хорошо, задам вопрос по другому. Укажите мне на мои ошибки, которые я не увидел. Ритм где-то рваный или грамотность хромает? Это нужно для меня
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.