Признаюсь честно, я уже не раз пробовал писать статьи на эту тему, и каждый раз получалось не очень. Но мечта написать идеальную статью по качу доблести на 1-4 уровнях, на которую бы молились все новички, этакий идеал, не теряет свою силу, и я решил попробовать снова.
1 уровень.
Здесь все просто, весь этот уровень мы будет отрывать головы наглых захватчиков с противоположного континента. С упорством замурая высматриваем врага в
Округе Виригия и Опушке Света (
Округе Вурдалия и Поместье Будримах) стараемся, по возможности оторвать и припрятать в карман скальпик вторженца. Не забываем посещать события. Вот в принципе и все. Поднять уровень на представителях противоположной расы вы должны быстро, не так быстро, конечно, как на мобах (у меня на это ушло 6 дней), но мы же с вами мобов не бьем, не забывайте.
2 уровень.
На первый взгляд не скажешь, но, однако, на 2-м уровне открываются воистину широкие возможности. Теперь мы можем: Продавать/Покупать, пользоваться аукционом и почтой, ходить на плато, проверять схрон и многое другое. Я думаю, все знают, что за победу в
Великих Битвах дается двойная доблесть и стандартный опыт, а за проигрыш в оной дается стандартная доблесть, но опыт не капает вообще. Так что влезаем в ВБ и стараемся набить как можно больше урона, в любом случае доблесть превысит полученный опыт и вы заслужите почетные погоны солдата, будучи еще «юнцом» + есть вероятность обрубить чью-то наглую голову (я успел за 1-2 лвл срезать 47). Также, не забываем таскать мышек и
светляков (если вы
Магмар), у меня есть знакомые, которые успевали одеваться в
зелень на этом уровне, зарабатывая одними матками. Однако, засиживаться на этом этапе не стоит, знавал я людей, которые оставались на этом уровне по полгода, это явно перебор, у меня на этот этап ушел месяц, да и то, мне кажется, что я засиделся.
3 уровень.
Итак, вот он наш вожделенный, опять море возможностей, с чего же начать? С работы. Берем любую, которая вам более по душе (о профессиях будет статья попозже). И работаем, пока не соберем на полный (для нашего 3-го уровня)
зеленый (а в идеале
синий) комплект (О комплектах попозже). В инсты пока ходить не стоит, поверьте, сэкономите опыт. Настричь на комплект, вопреки всеобщему мнению, не так уж и трудно.
Когда вы оденетесь, само время идти и в серьез отрывать бошки вашему врагу. Первые 3 квеста можно выполнить соло. Не буду на них останавливаться, все уже давно знают, что они из себя представляют, а те, кто не знают, могут узнать на любом клан-сайте. В течении этих 3-х квестов, вы станете бойцом и сможете покупать
арсов. Арсы – это
сильнейшее оружие в вашей борьбе с врагом. Напичканный арсами кожан куда сильнее синего лодыря, не имеющего ничего, кроме блестящих доспехов (но ведь вы уже одеты, и про шмот можно не заливать, правда?).
Далее следует посвящение. Если вы набили много (45-50) голов, будучи еще зеленым бойцом, то самый простой способ восполнить дефицит голов в вашем дырявом сумаре - снарядить экспедиционный корпус на земли врага (тут вас может выручить членство в
хорошем клане, а в хороший клан берут только с сетом на свой уровень ;) ). Пусть захватническая деятельность влетит вам в копеечку, но вы не получите опыта, срезая скальпы с голов таких же юнцов, которыми некогда были вы сами.
Если же у вас мало скальпов или их нет вообще, то вступаем в сине-зеленую тиму и рвем 3 победы подряд. Ничего сложного, останавливаться на этом, думаю, не стоит.