|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > ДВАР изнутри. Часть 1 (Читерство и Музыка) |
|
|
_-Endarg-_
|
|
|
27 Февраля 2012 17:53:03
|
|
Здравствуй, дорогой друг. Сегодня я попробую рассказать тебе, как же устроено то, на что ты тратишь больше времени, чем на детей и жену, я расскажу тебе, как устроена Легенда. Не знаю, оценишь ли ты, но попробовать в любом случае стоило.
В первую очередь нужно определиться что же это такое Легенда. Легенда: Наследие драконов – Браузерная он-лайн РПГ. Основой кода является Active Script 3 (неуверен, возможно, что и Active Script 2), также содержит элементы php, html и java script.
Основой анимации и графики (а также всего игрового процесса) является flash. По сути flash – это то, что вы видите, когда играете в Легенду, это и удары, и модели персонажей и т.д и т.п. Если вы обращали внимание, то при обновлении часто загружаются файлы, с расширением .swf. Такое же разрешение имеют все приложения на flash. Для запуска такого приложения обычно достаточно одного файла-flash, однако наш с вами ДВАР куда сложнее обычной тыкай-туда-тыкай-сюда-игры, он использует много файлов-flash, совмещая их. Держу пари, что вы замечали, находясь, в бою, что рука как бы «отделена» от тела, это все потому, что за руку и торс, а соответственно и за их анимацию отвечают два разных swf-файла .
Что ж, учитывая, что большинство из вас, драгоценные читатели, не является программистами, а просто увлекающихся программированием 15-ти летних школьников (коим являюсь я) еще меньше, то на это вступительная часть завершается.
Сегодня мы рассмотрим две темы: Читерство и Музыка. Я попытаюсь объяснить на пальцах эти две, вполне насущные ДВАРовские темы.
Читерство
Мой учитель по алгебре всегда говорил, что новую тему, даже самую обобщенную и общеизвестную нужно начинать с определения. В действительности, определение иногда может раскрыть новые стороны того или иного вопроса, а посему начнем.
Чит-код (англ. cheat code, cheat — «жульничество», «обман»), иногда отладочный код — код, который может быть введён в программу, чтобы изменить ход её работы. Чаще всего применяется в компьютерных играх.
Итак по сути: Чит-код – это команда, вводимая в консоль. А как же она может повлиять на игровой процесс? А очень просто. За каждый параметр вашего персонажа отвечает определенная переменная. Ваш уровень равен 5? Значит значение переменной, отвечающей за уровень персонажа равно 5, итак каждый параметр, будь то максимальное кол-во ХП или же кол-во ХП в данный момент.
Так что достаточно ввести в консоль команду «Уровень == 1оо5оо» и уровень станет равным 1оо5оо. Так же можно ввести в консоль команду типа «Добавить «уберисупермощщную секиру хаоса», ну и в таком же роде.
Однако простым смертным эта фича, увы и ах недоступна, для ввода чита нужна консоль, а есть она только у админа, по ту сторону интернетов. Так что если вам кто-то говорит про читеров в ДВАРе, смело плюйте ему в рожу.
|
|
|
ZyoZya [5]
|
28 Февраля 2012 06:01:01
|
|
|
Born писал(а): _-Endarg-_ писал(а): Так что если вам кто-то говорит про читеров в ДВАРе, смело плюйте ему в рожу.
теперь я знаю, что делать, спасибо)
А Вы - исключение
пока я здесь вам будет плохо :devil:
|
|
|
Ruslaniwe [6]
|
28 Февраля 2012 08:38:35
|
|
|
ого классно, я тоже не знал, а про рамштайн это лихо придумано, его надо ставить на плато)))
Внимание!!! Я должен убедиться, что сообщения читает не робот!!! Для этого разденьтесь догола и включите wеb-камеру...
|
|
|
_-Endarg-_
|
28 Февраля 2012 17:31:57
|
|
|
Рад, что вам понравилось
В папки не играю.
Квестотехником меня не возьмут, мне 15 и я из Краснодара.
На недельке постараюсь сделать еще выпуск-другой ;)
За высокую оценку моей грамотности отдельное спасибо
|
|
|
Боевой Урукхай
|
28 Февраля 2012 17:38:38
|
|
|
КЛасс, про музыку не знал, боялся рытся в папке Dragons с клиентом, вдруг как не будь спалят и забанят. Спасибо Автору!
|
|
|
Handy
|
28 Февраля 2012 17:42:23
|
|
|
Handy
|
28 Февраля 2012 17:43:03
|
|
|
Также можно в конфигурационном файле dwar ini убирать все игровые ссылки клиента, таким образом чистить не только куки
|
|
|
_-Endarg-_
|
28 Февраля 2012 17:56:22
|
|
|
Handy
Двар стоит на ИЕ, можно просто почистить историю и куки ИЕ, все-таки через чур увлекаться разборкой двара не стоит ;)
|
|
|
-Белый сокол- [3]
|
28 Февраля 2012 20:48:18
|
|
|
Хотелось бы услышать историю о том,как можно заработать нестандартным способом. Без нарушений игры разумееться.
|
|
|
Емануил
|
28 Февраля 2012 21:39:54
|
|
|
RAMMSTEIN писал(а): Про музыку конечно хорошо, запихнул бы туда нарезок из властелина колец например, но увы в клиенте от хрома не нашел :(
можно експерементировать самому, (но не советую)
с гуглом можно сделать в С + +
В лесу
|
|
|
fire-dance [13]
|
28 Февраля 2012 21:47:18
|
|
|
-Белый сокол-
маил ру mail/fire-dance/
вконтакте id17329545Facebook Саня Минор добавляйтесь для обмена знаками дружбы
|
|
|
_М О Д Э_ [5]
|
28 Февраля 2012 21:48:44
|
|
|
batareya1990
Согласен с тобой! Отлично формулирует, не думал, что написал все это 15-летний магмар)))! Молодец!
|
|
|
Handy
|
28 Февраля 2012 21:52:18
|
|
|
_-Endarg-_
да, но ссылки, которые в клиенте, ты не почистишь так просто, толъко так, как я написал
|
|
|
Емануил
|
28 Февраля 2012 22:04:23
|
|
|
Handy писал(а): _-Endarg-_
да, но ссылки, которые в клиенте, ты не почистишь так просто, толъко так, как я написал
+стопитсот
В лесу
|
|
|
Xiphophorus [4]
|
28 Февраля 2012 22:39:28
|
|
|
_-Endarg-_
Отличный топ! Пиши ещё; разбери Фэо по косточкам)))
Может про лаги что нибудь запилишь? Виды лагов, причины лагов, профилактика лагов, методы борьбы с лагами. Если лаги невозможно победить, то: как жить с лагами? как жить в промежутках между лагами? умрут ли лаги 21 декабря 2012г. с окончанием календаря майя?
|
|
|
-садовник- [8]
|
28 Февраля 2012 23:09:25
|
|
|
есть толк в сказаном, поэто и предлагаю менять игравые моменты и игре и развиваться а не стоять на месте а красоте и качестве, а то ЛУПЫ надо обевать что рассмотреть боевые боталии.
|
|
|
АртурхДД [5]
|
28 Февраля 2012 23:16:08
|
|
|
_-Endarg-_
Позновательно всё опробуваю
|
|
|
Вреднюка [10]
|
28 Февраля 2012 23:25:02
|
|
|
Xiphophorus писал(а): _-Endarg-_
Отличный топ! Пиши ещё; разбери Фэо по косточкам)))
Может про лаги что нибудь запилишь? Виды лагов, причины лагов, профилактика лагов, методы борьбы с лагами. Если лаги невозможно победить, то: как жить с лагами? как жить в промежутках между лагами? умрут ли лаги 21 декабря 2012г. с окончанием календаря майя?
Врединка второе имя! И улыбка на устах! Берегись хуман-разиня - Острый меч у ней в руках! Сталь на сталь... И вновь победа! И глаза полны тепла.... Не остаться б без обеда... Подождет пока игра!
|
|
|
Дикая кисска
|
29 Февраля 2012 04:14:36
|
|
|
_-Endarg-_
все что ты написал про музыку нашла в течении 7.5 (семи с половинкой) секунд остается определится какую музычку вставлять в бои или копания)
Спасибо за совет
|
|
|
--ЧЕШИР-- [4]
|
29 Февраля 2012 05:04:24
|
|
|
batareya1990 писал(а): Хорошо пишешь, сынок.... В 15 лет так владеть русским языком это отличтельная черта!! С папкой играешь?
звучит так,будто автор поста знает миллион идиотов и лишь десяток умных людей.
Матиска-ногтегрызка! =Ъ
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|