Здравствуй, дорогой друг. Сегодня я попробую рассказать тебе, как же устроено то, на что ты тратишь больше времени, чем на детей и жену, я расскажу тебе, как устроена Легенда. Не знаю, оценишь ли ты, но попробовать в любом случае стоило.
В первую очередь нужно определиться что же это такое Легенда. Легенда: Наследие драконов – Браузерная он-лайн РПГ. Основой кода является Active Script 3 (неуверен, возможно, что и Active Script 2), также содержит элементы php, html и java script.
Основой анимации и графики (а также всего игрового процесса) является flash. По сути flash – это то, что вы видите, когда играете в Легенду, это и удары, и модели персонажей и т.д и т.п. Если вы обращали внимание, то при обновлении часто загружаются файлы, с расширением .swf. Такое же разрешение имеют все приложения на flash. Для запуска такого приложения обычно достаточно одного файла-flash, однако наш с вами ДВАР куда сложнее обычной тыкай-туда-тыкай-сюда-игры, он использует много файлов-flash, совмещая их. Держу пари, что вы замечали, находясь, в бою, что рука как бы «отделена» от тела, это все потому, что за руку и торс, а соответственно и за их анимацию отвечают два разных swf-файла .
Что ж, учитывая, что большинство из вас, драгоценные читатели, не является программистами, а просто увлекающихся программированием 15-ти летних школьников (коим являюсь я) еще меньше, то на это вступительная часть завершается.
Сегодня мы рассмотрим две темы: Читерство и Музыка. Я попытаюсь объяснить на пальцах эти две, вполне насущные ДВАРовские темы.
Читерство
Мой учитель по алгебре всегда говорил, что новую тему, даже самую обобщенную и общеизвестную нужно начинать с определения. В действительности, определение иногда может раскрыть новые стороны того или иного вопроса, а посему начнем.
Чит-код (англ. cheat code, cheat — «жульничество», «обман»), иногда отладочный код — код, который может быть введён в программу, чтобы изменить ход её работы. Чаще всего применяется в компьютерных играх.
Итак по сути: Чит-код – это команда, вводимая в консоль. А как же она может повлиять на игровой процесс? А очень просто. За каждый параметр вашего персонажа отвечает определенная переменная. Ваш уровень равен 5? Значит значение переменной, отвечающей за уровень персонажа равно 5, итак каждый параметр, будь то максимальное кол-во ХП или же кол-во ХП в данный момент.
Так что достаточно ввести в консоль команду «Уровень == 1оо5оо» и уровень станет равным 1оо5оо. Так же можно ввести в консоль команду типа «Добавить «уберисупермощщную секиру хаоса», ну и в таком же роде.
Однако простым смертным эта фича, увы и ах недоступна, для ввода чита нужна консоль, а есть она только у админа, по ту сторону интернетов. Так что если вам кто-то говорит про читеров в ДВАРе, смело плюйте ему в рожу.
|