Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > ДВАР изнутри. Часть 1 (Читерство и Музыка)
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

ДВАР изнутри. Часть 1 (Читерство и Музыка)

_-Endarg-_
-1
27 Февраля 2012 17:53:03
Здравствуй, дорогой друг. Сегодня я попробую рассказать тебе, как же устроено то, на что ты тратишь больше времени, чем на детей и жену, я расскажу тебе, как устроена Легенда. Не знаю, оценишь ли ты, но попробовать в любом случае стоило.
В первую очередь нужно определиться что же это такое Легенда. Легенда: Наследие драконов – Браузерная он-лайн РПГ. Основой кода является Active Script 3 (неуверен, возможно, что и Active Script 2), также содержит элементы php, html и java script.
Основой анимации и графики (а также всего игрового процесса) является flash. По сути flash – это то, что вы видите, когда играете в Легенду, это и удары, и модели персонажей и т.д и т.п. Если вы обращали внимание, то при обновлении часто загружаются файлы, с расширением .swf. Такое же разрешение имеют все приложения на flash. Для запуска такого приложения обычно достаточно одного файла-flash, однако наш с вами ДВАР куда сложнее обычной тыкай-туда-тыкай-сюда-игры, он использует много файлов-flash, совмещая их. Держу пари, что вы замечали, находясь, в бою, что рука как бы «отделена» от тела, это все потому, что за руку и торс, а соответственно и за их анимацию отвечают два разных swf-файла .
Что ж, учитывая, что большинство из вас, драгоценные читатели, не является программистами, а просто увлекающихся программированием 15-ти летних школьников (коим являюсь я) еще меньше, то на это вступительная часть завершается.
Сегодня мы рассмотрим две темы: Читерство и Музыка. Я попытаюсь объяснить на пальцах эти две, вполне насущные ДВАРовские темы.
Читерство
Мой учитель по алгебре всегда говорил, что новую тему, даже самую обобщенную и общеизвестную нужно начинать с определения. В действительности, определение иногда может раскрыть новые стороны того или иного вопроса, а посему начнем.
Чит-код (англ. cheat code, cheat — «жульничество», «обман»), иногда отладочный код — код, который может быть введён в программу, чтобы изменить ход её работы. Чаще всего применяется в компьютерных играх.
Итак по сути: Чит-код – это команда, вводимая в консоль. А как же она может повлиять на игровой процесс? А очень просто. За каждый параметр вашего персонажа отвечает определенная переменная. Ваш уровень равен 5? Значит значение переменной, отвечающей за уровень персонажа равно 5, итак каждый параметр, будь то максимальное кол-во ХП или же кол-во ХП в данный момент.
Так что достаточно ввести в консоль команду «Уровень == 1оо5оо» и уровень станет равным 1оо5оо. Так же можно ввести в консоль команду типа «Добавить «уберисупермощщную секиру хаоса», ну и в таком же роде.
Однако простым смертным эта фича, увы и ах недоступна, для ввода чита нужна консоль, а есть она только у админа, по ту сторону интернетов. Так что если вам кто-то говорит про читеров в ДВАРе, смело плюйте ему в рожу.
Загрузка...
0
nervoznii sl [10]  27 Февраля 2012 17:53:22 #1
много букаф :eek:
0
_-Endarg-_
27 Февраля 2012 17:53:26 #2
Музыка
Думаю всем известно про плагин на музыку, весящий добрых 9Мб, доступный для свободного скачивания, при условии, что у вас установлен клиент.
Многим эта музыка не нравится, да и мне, если честно тоже. Но многие и не представляют, как легко эту музыку поменять…
Вся музыка лежит в папке mustheme/dragons. В этой папке также лежит управляющий файл mustheme с расширением .ini. Пусть это «страшное» расширение вас не пугает, открыть этот файл можно любым текстовым редактором. Открыв его вы обнаружите, что в нем прописано в какой локе проигрывается какая музыка (например Опушка света=polyanagre3. Mp3 и т.п.)
Что бы изменить проигрываемую музыку, закиньте свой любимый трек в эту папку, и укажите его в управляющем файле, для локаций, в которых хотите его проиграть, непонятно? Тогда показываю на примере.
Я очень люблю отрывать бошки хуманам, и я хочу делать это под песню Rammstein – Links 2 3 4. Я закидываю файл Links234.mp3 в папку mustheme/dragons
Потом я открываю .ini-файл, нахожу там фразу «fight» (это можно сделать через встроенный поиск по словам, есть в любом редакторе) И изменяю строчку «fight=fight.mp3» на «fight=Links234.mp3» и отрываю бошки хуманам под свой любимый трек.
А меня не забанят за это?
Нет, все треки воспроизводятся стандартным проигрывателем (смотря какой проигрыватель у вас по-умолчанию для mp3), а по сему отследить, какие треки вы используете невозможно.

Надеюсь, что сегодня вы узнали много нового, и что мой труд не прошел даром, лучей добра тебе и удачной игры.
И еще, вы бы сделали мне очень приятно, если бы прочли мой предыдущий рассказ - Ночной Двар
0
_-Endarg-_
27 Февраля 2012 17:56:39 #3
nervoznii sl
ну вот не мог 5 сек подождать, а? :mad:
0
VeniVidiVici
27 Февраля 2012 17:57:33 #4
гуд пиши есчо!
ДРИЩ - очень странный предмет, в интернете он смелый, а в жизни то нет!
0
DreamAdviser [12]  27 Февраля 2012 18:03:17 #5
Хм... написано, конечно, хорошо, но что, неужели тут еще есть люди, которые об этом всем не знают? :eek:
Надоело.
0
_-Endarg-_
27 Февраля 2012 18:08:37 #6
DreamAdviser
Таких большинство
0
АртурхДД [5]  27 Февраля 2012 18:09:38 #7
класно :biggrin:
0
_-Kastiel-_
27 Февраля 2012 18:10:40 #8
ну да, ты прав, детям эта инфа может быть полезна))) молодец)) :wink:
0
Павелий [11]  27 Февраля 2012 18:17:31 #9
Так что достаточно ввести в консоль команду «Уровень == 1оо5оо» и уровень станет равным 1оо5оо. Так же можно ввести в консоль команду типа «Добавить «уберисупермощщную секиру хаоса», ну и в таком же роде.
Однако простым смертным эта фича, увы и ах недоступна, для ввода чита нужна консоль, а есть она только у админа, по ту сторону интернето

всем известно.. и про церрадоров тоже :wink:

Надеюсь, что сегодня вы узнали много нового, и что мой труд не прошел даром,

отчасти пропал :rolleyes: но это не беда.. но сервер прочтет, и труд окончательно сгинет :lol:
Говори,что думаешь,но думай,что говоришь...
0
_-Endarg-_
27 Февраля 2012 18:31:15 #10
Зашибарот
:lol:
0
-O_0- [4]  27 Февраля 2012 18:39:11 #11
Классно читаемый и понятные текст , кстати админы ищут квесто техника не хочеш податся туда ?
0
Roma Rossa [14]  27 Февраля 2012 18:39:12 #12
Спасибо, не знал про музыку. я уже страый побитый "пёс" 20го века, мне не стыдно ))))))))

Зашибарот
про церров я знал :biggrin: :biggrin: :biggrin: теперь катаюсь
0
_-Endarg-_
27 Февраля 2012 19:09:21 #13
Зашибарот
Roma Rossa
А я вот не знаю, а что не так с церрами?
0
_-Endarg-_
27 Февраля 2012 19:38:27 #14
эх, эти ваши драконы мне всю малину попортили :mad:
0
RentleR
27 Февраля 2012 20:08:36 #15
Теперь бы найти папку с игрой :lol:
0
RentleR
27 Февраля 2012 20:16:46 #16
Итак: на поиски папки ушло 20 (!!!!) минут. а все потому,что вместо названия драгонс она была запилина в Мэйл.ру :evil:
Удалил около 55 гигабайт ненужных с компа зато :lol:
0
_-Endarg-_
27 Февраля 2012 20:19:33 #17
RentleR
:lol:
0
bAssHunteR97 [7]  27 Февраля 2012 20:21:47 #18
представляю как тебе эта поставленная новая песня надоест.. и в конечном итоге ты просто выключишь музыку в игре, как мне какжется многие делают :wink:
и че?
0
RentleR
27 Февраля 2012 20:23:51 #19
_-Endarg-_
Нашел папку... А дальше фига...
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.