|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Вестник Рэй [14]
|
|
|
27 Апреля 2009 13:48:56
|
|
Система балансировки силы команд в Великих битвах претерпела некоторые изменения и выглядит теперь следующим образом:
Каждый персонаж в Великой битве имеет определенный вес (выраженный в очках) в зависимости от своего уровня. Игроки низких уровней имеют малый вес, а игроки высоких уровней, соответственно – большой.
При этом для Великих битв вводятся понятия: «максимальный перевес в очках» и «максимальный вес команды в очках».
Максимальный перевес в очках отображается на индикаторе Великой битвы и определяет планку перевеса в очках со стороны одной из команд, по достижении которой за более сильную команду (по сумме очков) новые персонажи в бой зайти не смогут. Планка максимального перевеса зависит от самого высокоуровневого персонажа в битве.
Максимальный вес команды определяет максимальную сумму стоимости в очках персонажей одной команды. То есть фактически максимальный вес участников устанавливает ограничение на количество воинов в бою, но с учетом их стоимости в очках. Максимальный вес команды также зависит от самого высокоуровневого персонажа в битве.
Теперь, чтобы пояснить все написанное выше на конкретных примерах, приведу таблицу с цифрами (значения столбцов 1-3 указаны в очках):
Уровень персонажа Стоимость персонажа Максимальный перевес Максимальный вес команды
-------------1--------------------1-----------------------3---------------------------70
-------------2--------------------1-----------------------3---------------------------80
-------------3--------------------2-----------------------4--------------------------107
-------------4--------------------3-----------------------5--------------------------157
-------------5--------------------4-----------------------6--------------------------251
-------------6--------------------6-----------------------9--------------------------382
-------------7--------------------9-----------------------13-------------------------592
-------------8-------------------13----------------------18-------------------------897
-------------9-------------------18----------------------25------------------------1258
------------10-------------------27----------------------35------------------------1930
------------11-------------------53----------------------69------------------------2944
------------12-------------------64----------------------83------------------------4827
------------13-------------------78----------------------94------------------------7937
------------14-------------------94---------------------113-----------------------12218
------------15------------------114---------------------137-----------------------18350
Макс. перевес, в очках и макс. вес команды, в очках зависит от уровня самого высокоуровневого (простите за тавтологию) персонажа в битве. Например, для боя, где самым высокоуровневым героем является персонаж 6-го уровня, значение этих параметров будет 9 и 382 соответственно.
То есть, когда в данной битве вес одной из команд (сумма стоимости всех героев в команде) становится на 9 очков больше, чем вес другой команды, за более сильную команду новые игроки войти уже не смогут. А суммарный вес персонажей одной команды не может превышать 382 очка. Важно, что при этом нет прямого ограничения на количество участников в бою. До 382-х очков команду могут дополнить много персонажей 1-2 уровней, либо несколько персонажей 5-6.
Для достижения перевеса в этой битве за одну из команд должны войти 2 персонажа 6-го уровня, или большее количество персонажей младшего уровня (например, 5 героев 3-го уровня).
Когда одна из команд имеет максимальный перевес, заход персонажей на ее сторону невозможен. Но при этом на сторону команды с меньшим весом может зайти персонаж любого уровня (независимо от планки максимального перевеса). Если за одну из команд заходит персонаж, чей уровень становится самым высоким в битве, планки «максимального перевеса» и «максимального веса команды» автоматически поднимаются.
То есть, если в битву с ограничениями 9 и 382 зайдет персонаж 10 уровня, то планки автоматически поднимутся до показателей 35 и 1930, а перевес команды за которую зашел герой 10 левела станет 18 (27-9). При этом за любую из команд смогут зайти новые персонажи любого уровня (так как новая планка максимального перевеса не будет достигнута).
Максимальный вес команды в такой битвы при этом станет 1930. Это значит, что если планка максимального веса больше не поднимется, то в эту битву смогут зайти персонажи на максимальную сумму очков – 1930 (за каждую из команд).
Данная схема позволит уйти от системы «слотов», когда отдельный персонаж занимает в битве отдельное место. Из-за этого одна из команд начинала проигрывать, когда много игроков низкого уровня не давали зайти в бой сильным высокоуровневым персонажам. Теперь эта проблема решена, и команды всегда будут сбалансированными.
Также данные нововведения значительно ускорят и повысят динамику Великих битв среди игроков 5-6 уровней, так как ограничение на максимальный вес участников битвы не позволит войти в битву слишком большому количеству игроков.
|
|
|
КАРАТЕЛЬ_ [10]
|
27 Апреля 2009 14:29:38
|
|
|
ниасилил, многа букаф
Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...
Флудер - человек убеждающий не качеством мысли, а их количеством!
|
|
|
--KiLL-- [6]
|
27 Апреля 2009 14:37:23
|
|
|
 многа букаф (с)
Улыбайтесь!!! Это всех раздражает.
|
|
|
magat [7]
|
27 Апреля 2009 14:47:39
|
|
|
КАРАТЕЛЬ_ и --KiLL-- тут цифр больше, чем букв  теперь во время великой все будут сидеть с калькуляторами
|
|
|
цаца-пэца_ [6]
|
27 Апреля 2009 14:48:26
|
|
|
А с Хаосом чета будут решать? Ну чтоб не вмешивался в разборки.
Я тожи вредина, ага!
Урра, лупеки навсегда!
|
|
|
цаца-пэца_ [6]
|
27 Апреля 2009 14:49:13
|
|
|
magat,  не думаю. Просто будут тыкать по мечику, позволит напасть - нападут, не позволит - будут и дальше тыкать.
Я тожи вредина, ага!
Урра, лупеки навсегда!
|
|
|
Fridlok [8]
|
27 Апреля 2009 14:53:56
|
|
|
хм. интересно будет  спасибо
Глашатай Рэй планируется ограничения на респ в будущем?
Самое главное что я пельмени щас поел, но чтоб топ про это не создавать я тут про это напишу ок (с) Fridlok
|
|
|
R_I_D [11]
|
27 Апреля 2009 14:54:41
|
|
|
цаца-пэца_хаос уже в событие убрали, так что про МО в великих битвах можно забыть
На... короче обмани мага и возрадуйся
Ибо маг на... короче обманет тебя и возрадуется еще больше
|
|
|
цаца-пэца_ [6]
|
27 Апреля 2009 14:55:36
|
|
|
R_I_D, о  я НуБкО
Я тожи вредина, ага!
Урра, лупеки навсегда!
|
|
|
КАРАТЕЛЬ_ [10]
|
27 Апреля 2009 14:55:50
|
|
|
magat
одним словом - бред.
|
|
|
Баунти [6]
|
27 Апреля 2009 14:56:32
|
|
|
Лутше царствовать в аду,чем прислуживать на небесах!
|
|
|
--KiLL-- [6]
|
27 Апреля 2009 14:56:46
|
|
|
цаца-пэца_ представляю эту картинку: сидит цаца за ноутом с калькулятуром и считает нубов на калькуляторе=))
|
|
|
R_I_D [11]
|
27 Апреля 2009 14:58:12
|
|
|
--KiLL--цаца-пэца_
На... короче обмани мага и возрадуйся
Ибо маг на... короче обманет тебя и возрадуется еще больше
|
|
|
Rocco Sifferdi [6]
|
27 Апреля 2009 14:59:42
|
|
|
Плюшки когда будут аносированы за репу?
p.s. - геям и слабонервным не читать, вы все равно напишите: "многаф буаф, не осилил"
Подпись
|
|
|
Lucario
|
27 Апреля 2009 14:59:58
|
|
|
говорил мне папа: учи математику
|
|
|
--KiLL-- [6]
|
27 Апреля 2009 15:00:31
|
|
|
glassvision супер-удар буит за серую медальку на +3 дмг
|
|
|
КАРАТЕЛЬ_ [10]
|
27 Апреля 2009 15:04:16
|
|
|
glassvision
в будущем.
|
|
|
-bender- [8]
|
27 Апреля 2009 15:10:32
|
|
|
Глашатай Рэй как эта балансировака решает проблему колличественного перевеса расы людей?
И увидел Бог, что это хорошо! И назвал - сиськи.
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
|
|
|
Мазыч [11]
|
27 Апреля 2009 15:20:05
|
|
|
-bender-
я не Рэй, но отвечу - ужесточили перевес, теперь он стал около 1.4 игрока максимального лвл.. а раньше перевес был константой 29 очков, при весе 11лвл в 15 очков..
|
|
|
-bender- [8]
|
27 Апреля 2009 15:27:33
|
|
|
Мазыч дык все ровно получаем те же яйца только в профиль. Раньше если перевес хоть на 1 очко ниже максимального мог зайти любой хай, так и сейчас осталось.
И увидел Бог, что это хорошо! И назвал - сиськи.
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|