Есть предложение, изменить (или добавить на выбор) систему лимита мобов. Вместо суточного лимита, сделать недельный. Вместо 400 в сутки, 2800 в неделю, или же накопительную систему неубитых мобов (в неделю). Сейчас объясняю , от своего лица, и от лица некоторых друзей, почему вообще такая мысль возникла.
Самая главная причина, это выгорание от игры, помимо того, что просто однотипное избиение мобов , каждый божий день по несколько часов (у мелких лвлов, боже, даже представить то, как вы бьете лимиты не один час, в отличии от 20-ых, мне реально плохо становится) вызывает мозоль в мозгу, так же очень сильно бьет по желанию играть. Вот если вдруг нет возможности отфармить сегодня, это сразу мысль что "все, отстал от графика, это уже на 300 голды меньше в этом месяце, это уже что-то не сможешь докупить на ярме, шайсарку, или же тратиться на них, и отсрочить еще на день цель, на которую копишь голду". А ведь бывает и не один день пропустишь, а два, или три дня в неделю, а потом на следующей неделе еще раз так. В итоге еще сильнее отстаешь от своего графика (я уж молчу про тех, кто каждый день бьет 19-ых алек без единого перерыва). Реально, это просто бьет сильно по мотивации дальше фармить. Игра требует КАЖДОДНЕВНОГО ОДНОТИПНОГО фарма , и не всегда есть возможность найти даже 1 час в будние дни. У меня , да и у многих явно бывают занятые дни, и эти 400 мобов в лимите в этот день просто исчезают, их нельзя перенести в следующий день. В выходные например, у меня, и опять у многих, бывает гораздо больше свободного времени, или в будни, когда никуда не надо идти, тоже есть дополнительное время, когда можно поиграть гораздо дольше, 3-4, а то и больше 6 часов. И вот измененная система, могла бы немного облегчить жизнь в игре, и не давать выгорать, пришел домой с работы, очень устал, нет сил фармить, взял и пошел спать, зная, что в другой день когда будут силы, ты просто пофармишь за 2 дня сразу.
Хочется просто иногда освободить голову от игры, на пару дней, но при этом не думать о том, что ты уже априори не добираешь от игры, что ударит по желанию играть. Теперь немного о системе, которую я представляю в своей голове, и ответы на возможные вопросы.
1)Сделать такую систему на выбор, какой нибудь свиток, или квест, который даст например игроку сохранять не убитых мобов сегодня и перенести их на следующий день, и так копить можно будет до конца недели, а в понедельник, в любом случае обнулится до 400 мобов.
2)Если же сделать систему не накопления остатков мобов, а сразу давать 2800 на неделю, то возникнет вопрос, "а что делать если случайно в первый день выбил лимит в 0, как бить мобов для квестов, или сверхов, с них же ничего не упадет". В таком случае добавить свитки прибавки мобов к лимиту, которые уже есть в системе. Можно добавить свиток на +5 мобов, с таймингом обнуления раз в 3/5/7 дней (на выбор). Добавить в прем магазин за брюли.
По факту (может я не вижу чего то слишком очевидного) это не повлияет на экономику игры, лимит мобов в неделю каким был, таким и остался. Каких то сильных изменений в других направлениях с такой системой я не вижу (если вы нашли серьезный изъян, буду только рад если напишите). Но при этом, такая система поможет разгрузить людей, которые через не хочу фармят игроков, а таких, поверьте много, и многие ,увы, уходят. Дайте по игре соскучиться, и не потеряв ничего. Один день когда не фармлю, сразу желание появляется, лишь удручает вот эта мысль, что "вот уже отстаю от графика", а пока есть желание, предыдущий день не восполнишь.
П.С. Вижу что администрация отвечает на многие вопросы в дайджестах, если получится, дать краткий ответ на это предложение, может есть огромный сильный аргумент почему это нереально, буду рад увидеть ответ.
|