Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Система Item-Level (Математическая оценка предметов)
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Система Item-Level (Математическая оценка предметов)

идн [20] 
15
3 Сентября 2020 11:36:57
Всем привет. Я занимаюсь системой математической оценки силы предметов (не персонажей, а их комплектов вещей). В первую очередь система нужна для моего личного удобства (чтобы быстро сравнивать персонажей, например, в рамках КВ, не смотря на детали), но я буду готов поделиться ей и выставить в общий доступ к моменту полной готовности.
Система учитывает:
Вещи, руны, символы.
Система не учитывает:
Лаки, таланты, скрижали, и прочие статы персонажа, оправы, стиль боя, звания, ювелирку и т.д.
Возможно позже будут другие версии, которые учитывают всё. Для простоты в формате КВ проще принять, что все остальное у всех равное.
Это оценка именно PvP-ЭКИПИРОВКИ. Аналоги Item-level из других ММО.

На чем основывается подсчет:
За основу я взял некоторые постулаты, которые на дистанции проверены и считаются принятыми нормами среди топовых PvP-игроков. Далее подбирал коэффициенты, чтобы при сравнение тестируемых гипотетических персонажей постулаты соблюдались.

Зачем я создал эту тему:
Для доработки коэффициентов и первичного составления определенного пула оценок, мне нужно чем-то его заполнить. Сперва была идея сделать сбор информации по рейтингу среди открытых персов, но проблема в том, что у большинства PvP-комплекты лежат в сундуке и ждут своего часа.

Что я прошу:
Желающих поучаствовать прошу скинуть в тему (или в подарок мне, если не хотите публичности) свои PvP-комплекты вещей ссылками (9 вещей, лук, колчан, всего 11 ссылок (10 для критов)). Пока что актуально только для 10 и 20 уровня, в дальнейшем возможно будет реализовано для всех уровней.
С моей стороны:
Я не раскрываю Ваши данные (о вещах), если вы этого не хотите.
Дарю красный вечный подарок на память.
При желании чуть позже Вы можете поучаствовать в тестировании и получить доступ к системе оценки.

После окончательной доработки постулаты, методика подсчета и всё остальное будет вывешено в открытом доступе. Возможно даже это будет автоматизированная система подсчета, где по нику можно узнать количество очков. (+ альтернативный рейтинг).
До полной готовности результат будет лишь в виде "ник - комплект - очки", причем при изменении коэффициентов, очки и позиции персонажей в условном "рейтинге" могут меняться.
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса

Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
Загрузка...
0
 _БиК_ [10]  15 Сентября 2020 17:34:42 #58
Был хороший, если не лучший, сайт мерков, потом фаеров и умер. В нем была переодевалка, не разглядывал, но подобное есть у Вики сейчас. (по нику показывало характеристики перса, шмот не помню, с рунами или без.) Можно этим механизмом воспользоватся. Мониторить во время КВ. Сайт даже был связан с БД двара, лаги или нагрузка лишняя появилась, его отключили. Или локатор отключили - не суть.

С символами сложнее, скорее достаточно сделать опрос по уровням отдельно, символы в каждой вещи. Они в предпочтениях стандартны, на физе. Руны максимал у всех - это обычно правило, тем более для фиолета.

На КВ обкаст более весом, противокомплект соперника и рандом, а остальное обычно в одной лиге равное.
(% распределения качества Шмота равный)

п.с. проще напросится на Экскурсию в Серверную (с флешкой) :lol:
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.