|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Система Item-Level (Математическая оценка предметов) |
 |  |
|
3 Сентября 2020 11:36:57
|
|
Всем привет. Я занимаюсь системой математической оценки силы предметов (не персонажей, а их комплектов вещей). В первую очередь система нужна для моего личного удобства (чтобы быстро сравнивать персонажей, например, в рамках КВ, не смотря на детали), но я буду готов поделиться ей и выставить в общий доступ к моменту полной готовности.
Система учитывает:
Вещи, руны, символы.
Система не учитывает:
Лаки, таланты, скрижали, и прочие статы персонажа, оправы, стиль боя, звания, ювелирку и т.д.
Возможно позже будут другие версии, которые учитывают всё. Для простоты в формате КВ проще принять, что все остальное у всех равное.
Это оценка именно PvP-ЭКИПИРОВКИ. Аналоги Item-level из других ММО.
На чем основывается подсчет:
За основу я взял некоторые постулаты, которые на дистанции проверены и считаются принятыми нормами среди топовых PvP-игроков. Далее подбирал коэффициенты, чтобы при сравнение тестируемых гипотетических персонажей постулаты соблюдались.
Зачем я создал эту тему:
Для доработки коэффициентов и первичного составления определенного пула оценок, мне нужно чем-то его заполнить. Сперва была идея сделать сбор информации по рейтингу среди открытых персов, но проблема в том, что у большинства PvP-комплекты лежат в сундуке и ждут своего часа.
Что я прошу:
Желающих поучаствовать прошу скинуть в тему (или в подарок мне, если не хотите публичности) свои PvP-комплекты вещей ссылками (9 вещей, лук, колчан, всего 11 ссылок (10 для критов)). Пока что актуально только для 10 и 20 уровня, в дальнейшем возможно будет реализовано для всех уровней.
С моей стороны:
Я не раскрываю Ваши данные (о вещах), если вы этого не хотите.
Дарю красный вечный подарок на память.
При желании чуть позже Вы можете поучаствовать в тестировании и получить доступ к системе оценки.
После окончательной доработки постулаты, методика подсчета и всё остальное будет вывешено в открытом доступе. Возможно даже это будет автоматизированная система подсчета, где по нику можно узнать количество очков. (+ альтернативный рейтинг).
До полной готовности результат будет лишь в виде "ник - комплект - очки", причем при изменении коэффициентов, очки и позиции персонажей в условном "рейтинге" могут меняться.
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса
Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
|
|
|
Solo adelante [10]
|
3 Сентября 2020 11:42:16
|
|
|
актуально только для 20 уровня
Хорошая попытка, но нет
|
|
|
Norco [20]
|
3 Сентября 2020 11:48:49
|
|
|
Cобрать информацию по комплектам всех противников и потом законтрить их всех на КВ
|
|
|
СПАНЧБ0Б
|
3 Сентября 2020 11:55:05
|
|
|
как может работать оценка если все завязано на рандомах на суперах ерунда какая то в других ммо есть определеный скил без шансов станов чего либо можно еще какие то анализы рейтинги провести но здесь то как это связано не пойму, соглашусь больше с норко
|
|
|
Threx [18]
|
3 Сентября 2020 11:59:21
|
|
|
Идея хорошая, но не думаю, что потенциальный объект твоего интереса, закрытый топ перс 10-го или 20-го уровня, захотел бы делиться с тобой данной информацией. Потому что элементарно нет никакой гарантии, что ты потом выложишь результат в открытый доступ (вспомни свои мобобойные комменты), и что ты потом не будешь склонять и спрягать слабые стороны его/ее комплекта в открытом доступе.
*Предполагаю, что Рулька и Ко в закрытом доступе и так уже учавствует в этой разработке.
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
идн [20]
|
3 Сентября 2020 11:59:25
|
|
|
UPD:Актуально для 10 и 20 уровней.
не сразу сообразил, что еще 10 достаточно легко проанализировать)
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса
Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
|
|
|
Solo adelante [10]
|
3 Сентября 2020 12:00:47
|
|
|
Звучит конечно красиво, даже слова какие-то буржуйские (Item-level). Вот только преимущество в виде редкого каста нивелирует этот рейтинг. Или ты преполагаешь, что все остальное будет у всех, как и одинаковый ренд на богов, бафы питов, ювелирка да и стяги лягут не все в одного, а равномерно? Ничего не имею против, но на мой взляд не та игра выбрана для этой затеи.
ЗЫ. Даже погуглил Item-level
|
|
|
BigDaddy [9]
|
3 Сентября 2020 12:01:16
|
|
|
идн написал(-а) 2020-09-03 11:59:25 UPD:Актуально для 10 и 20 уровней.
не сразу сообразил, что еще 10 достаточно легко проанализировать)
Уже рука потянулась к банке с опытом, но потом понял, что я и сам на глазок смогу оценить свой микро Item-Level рофлошмота
|
|
|
Морис_Боисеев [7]
|
3 Сентября 2020 12:12:25
|
|
|
Я уж думал табличка в экселе по окупаемости фиолет и красного орудия - это задротство. Как же я ошибался...
|
|
|
Solo adelante [10]
|
3 Сентября 2020 12:40:33
|
|
|
Motherless [20]
|
3 Сентября 2020 13:12:48
|
|
|
интересно как будет составляться рейтинг если 90% игроков участвуюших в этих битвах имеют закрытую инфу)
|
|
|
П р о р о к [20]
|
3 Сентября 2020 13:27:42
|
|
|
Я жоский
Глаз у страуса больше, чем его мозг.(Я знаю парочку таких магмар......)
|
|
|
Solo adelante [10]
|
3 Сентября 2020 13:36:22
|
|
|
Motherless написал(-а) 2020-09-03 13:12:48 интересно как будет составляться рейтинг если 90% игроков участвуюших в этих битвах имеют закрытую инфу)
А оставшиеся 10% носят доспехи стиля, как и 90% первых
|
|
|
Лопес Джо [16]
|
3 Сентября 2020 13:41:29
|
|
|
низзя рассказывать свои секреты, особенно военные!
|
|
|
Motherless [20]
|
3 Сентября 2020 13:50:41
|
|
|
Solo adelante написал(-а) 2020-09-03 13:36:22 Motherless написал(-а) 2020-09-03 13:12:48 интересно как будет составляться рейтинг если 90% игроков участвуюших в этих битвах имеют закрытую инфу)
А оставшиеся 10% носят доспехи стиля, как и 90% первых 
с доспехами стиля вопрос решается достаточно просто
|
|
|
Snap ya fing
|
3 Сентября 2020 15:15:09
|
|
|
Dast1sh [15]
|
3 Сентября 2020 15:21:09
|
|
|
Snap ya fing
нормас)
Я мог-ууу...флудит во всю-юю... пока течет мой любимый кетчуп!!!(с)
|
|
|
Kill me Quick [12]
|
3 Сентября 2020 15:43:43
|
|
|
11-12 показвайте
Рэйчел ЗёЗдоЧка, у тебя есть всё а у меня ничего,умри СоЛныШко!
|
|
|
идн [20]
|
3 Сентября 2020 15:52:28
|
|
|
начну с 10 уровней, потому что их проще анализировать.
скоро выведу 10 тестовых результатов, которые ничего не дают
|
|
|
-Кибер Панк-
|
3 Сентября 2020 17:02:16
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|