Вестник мира написал(-а) 2019-03-15 16:37:47
Инициатива
Увеличивает вероятность атаковать в любом бою первым.
100 единиц Инициативы даруют 100% шанс первой атаки против большинства монстров.
В случае если у обоих игроков присутствует параметр Инициативы, то учитывается разница между значением их характеристик.
Ну все верно))
Если у тебя 113 инициативы, а у моба/противника/лидера стенки её 120, то выходит, что у твоего оппонента инициативы +7, что дает ему 7% шанс ходить первым, а ты с "0" стоишь и ждешь его первого хода.
А если у вас обоих по 113 - читай, как у вас обоих по "0" инициативы и тут рандомная вешь идет уже))
Да и даже если у тебя 120 против 113 противника - у тебя есть только 7% на то, что твой ход будет первым. Ну а это - всем понятно - не шанс практически))
В ПВП сейчас особых различий в инициативе нет (ну разве какой жесткий нуб против жесточайшего донатера выйдет)) - все мал-мало подтягивают постепенно таланты - от того все остается на том же уровне: кто по-жесткому вкачан - тот и ходит первый))
Горгуши вечные увороты, а в инстах, думаю, тупо право первого хода у лидера стенки))
MissUkraine, я думаю, надо узнать, сколько у скалок инициативы (что нереально, сто пудов) и на 100 больше себе зафигачить её же - тогда ты всегда должна ходить первой)) Если только островные мобы ни как стеночные лидеры