Изложу свои мысли об изменениях для уровневых групп до 11-го лвл (физа).
Что было
ДО изменений.
1. Жутко длинные бои на домаг-лвлах за счёт того, что игроки стояли в блоке и ждали стана.
2. Масса обкаста, позволявшая одному игроку, стоящему против многих, но хуже обкастованных, вынести их всех на станах. Опять же, продолжительность боя - кошмарная.
3. Инициатива давала реальное игровое преимущество - до 6-ти критов (в теории) на стане под стрелой.
4. Имелся смысл "выкручивать" определённые символы под механику боя.
Что стало
ПОСЛЕ изменений.
1. "Полет аиста" полностью убивает станы (если верить описанию удара, речь не идёт о снижении шанса быть оглушенным, а речь идёт об иммунитете, т.е. о 100% защите в ПвП)
+ убивая станы, делает практически бесполезной Инициативу, но самое главное - с чего кто-то взял, что будучи под Аистом, нужно выходить из блока???
Да ну нафиг)))
2. Теперь один против многих не выстоит - станов нет, инициатива не "решает", кары работают, пропускаешь ход - тебя бьют, травля работает (я, если что, об особых свитках отравления).
С учётом перевеса по общему количеству игроков разных рас - убивается Древнее на домагии, отбирается шанс у маленьких по численности кланов выиграть в КВ/на Крепости.
3. Инициатива до 20-го лвла становится неактуальной.
4. Символы придётся перекручивать, а это новые расходы, на которые подавляющее большинство игроков не пойдёт
Я не говорю о талантах, не говорю о кольцах на стан, булаве Горбаха, камкоже - микростаны будут работать первые пять ударов.
https://w2.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=22000 - в помойку.
Таким образом, в сухом остатке:
- ещё большая продолжительность боёв, и особенно - на Крепостях/КВ 6-10 лвл при равном или приблизительно равном количестве участников с каждой стороны;
- ещё меньшее количество ПБ;
- потеря актуальности огромного количества имеющегося игрового контента (всё перечислять смысла не вижу, тем более, что о многих вещах я уже упомянул).
Конечный итог - отток игроков из проекта. Особенно - новых игроков.
И дай Бог, чтобы я ошибался.
Не претендую на всю полноту картины, но мне всё видится именно так.