Среди игроков ходят два мнения по механике работы защиты от магии и проницания. Прошу дочитать тему до конца, не междустрок и не междубукф. После прошу обоснованно обосновать свои аргументные аргументы почему я не прав, а правы вы (а не просто озвучить "ты ниправ бо я так ришыл").
Погнали.
Защита от магии, думаю, всем понятно за что отвечает, срабатывает не в свой ход.
Проницание - антизащита от магии, срабатывает в свой ход. К-во ед. проницания равное с к-вом ед. защиты от магии сводит защиту от магии противника к нулю. С этим разобрались, вроде ничего сложного.
Дальше, кому какое проницание нужно. Сразу обратите внимание, в расчёт не берётся каст и разница в уровнях. Чистая механика проницания и защиты от магии.
Берём пример - бьют ловкача (школа
свет-тьма). Не сложной манипуляцией мышки открываем
любую шмотку уворота, и видим два параметра защиты от магии: один -
Защита огонь-воздух +100, второй -
Защита земля-вода +30. Уточнение по защите от магии:
Защита Огонь-Воздух защищает вас от заклинаний
Разряд,
Потеря сил,
Цепная молния,
Пелена бури и остальных заклинаний школ Огня и Воздуха.
Защита Земля-Вода защищает вас от заклинаний
Ледяная буря,
Обледенение,
Заморозка,
Пелена бурана и остальных заклинаний школ Земли и Воды. То есть, параметр
"Защита от магии" защищает вас конкретно от заклинаний противника, а не от его комплекта.
Дальше вопрос:
сколько и какое проницание нужно костолому и танку, чтобы свести защиту уворота с данными параметрами к нулю?
Как это видят другие: Костолому нужно
Проницание Свет-Тьма +100, танку -
Проницание Свет-Тьма +30 (потому что бьют уверта, значит и пронь должна быть от уверта, даже упуская тот факт, что защита у того уверта стоит от других школ магии).
Как это вижу я: Костолому в данном случае нужно
Проницание Огонь-Воздух +100, танку -
Проницание Земля-Вода +30. Я всё же придерживаюсь мнения, что тип проницания должен соответствовать типу защиты, а не комплекту противника.
Постал этот вопрос из-за фиалов, введённых за скрещённые мечи. Есть
фиалы с проницанием для всех школ магии, есть фиалы индивидуальные (
Земля-Вода,
Свет-тьма,
Огонь-Воздух). Хорошо, пусть я неправ, я это не отрицаю. Мне нужно проницание той школы магии, которая выбрана у моего противника, тогда ответьте на вопрос: для чего введён !!!ВНИМАНИЕ!!!
ФИАЛ ЕДИНОЙ ЗАЩИТЫ?!? Если есть точно такие же фиалы индивидуальной защиты для каждой школы? Если, чтобы пробивать уворота, нужно проницание Свет-Тьма, то для чего тогда ему защита Огонь-Воздух и Земля-Вода?
пысы. По вопросу оправ за звание и ювелирки... почему в них стоит пронь для всех трёх школ? А ответ очень прост - потому что ДЛЯ всех школ, а не ОТ всех школ. Элементарно, чтобы не создавать в три раза больше предметов, не захламлять базу, сделали один общий.
пыпысы. Да, в благах земли пронь вставлена неправильно. Те, кто их вводил, по всей видимости, не особо разбирался в механике данных параметров. 11-15 могут сами в этом убедиться, просто юзнув землю другого комплекта.