Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Конструктивненько о защите от магии и проницании.
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Конструктивненько о защите от магии и проницании.

-Sacramento- [20] 
0
5 Мая 2018 14:54:10
Среди игроков ходят два мнения по механике работы защиты от магии и проницания. Прошу дочитать тему до конца, не междустрок и не междубукф. После прошу обоснованно обосновать свои аргументные аргументы почему я не прав, а правы вы (а не просто озвучить "ты ниправ бо я так ришыл").

Погнали.
Защита от магии, думаю, всем понятно за что отвечает, срабатывает не в свой ход.
Проницание - антизащита от магии, срабатывает в свой ход. К-во ед. проницания равное с к-вом ед. защиты от магии сводит защиту от магии противника к нулю. С этим разобрались, вроде ничего сложного.

Дальше, кому какое проницание нужно. Сразу обратите внимание, в расчёт не берётся каст и разница в уровнях. Чистая механика проницания и защиты от магии.

Берём пример - бьют ловкача (школа свет-тьма). Не сложной манипуляцией мышки открываем любую шмотку уворота, и видим два параметра защиты от магии: один - Защита огонь-воздух +100, второй - Защита земля-вода +30. Уточнение по защите от магии: Защита Огонь-Воздух защищает вас от заклинаний Разряд, Потеря сил, Цепная молния, Пелена бури и остальных заклинаний школ Огня и Воздуха. Защита Земля-Вода защищает вас от заклинаний Ледяная буря, Обледенение, Заморозка, Пелена бурана и остальных заклинаний школ Земли и Воды. То есть, параметр "Защита от магии" защищает вас конкретно от заклинаний противника, а не от его комплекта.
Дальше вопрос: сколько и какое проницание нужно костолому и танку, чтобы свести защиту уворота с данными параметрами к нулю?
Как это видят другие: Костолому нужно Проницание Свет-Тьма +100, танку - Проницание Свет-Тьма +30 (потому что бьют уверта, значит и пронь должна быть от уверта, даже упуская тот факт, что защита у того уверта стоит от других школ магии).
Как это вижу я: Костолому в данном случае нужно Проницание Огонь-Воздух +100, танку - Проницание Земля-Вода +30. Я всё же придерживаюсь мнения, что тип проницания должен соответствовать типу защиты, а не комплекту противника.

Постал этот вопрос из-за фиалов, введённых за скрещённые мечи. Есть фиалы с проницанием для всех школ магии, есть фиалы индивидуальные (Земля-Вода, Свет-тьма, Огонь-Воздух). Хорошо, пусть я неправ, я это не отрицаю. Мне нужно проницание той школы магии, которая выбрана у моего противника, тогда ответьте на вопрос: для чего введён !!!ВНИМАНИЕ!!! ФИАЛ ЕДИНОЙ ЗАЩИТЫ?!? Если есть точно такие же фиалы индивидуальной защиты для каждой школы? Если, чтобы пробивать уворота, нужно проницание Свет-Тьма, то для чего тогда ему защита Огонь-Воздух и Земля-Вода?

пысы. По вопросу оправ за звание и ювелирки... почему в них стоит пронь для всех трёх школ? А ответ очень прост - потому что ДЛЯ всех школ, а не ОТ всех школ. Элементарно, чтобы не создавать в три раза больше предметов, не захламлять базу, сделали один общий.
пыпысы. Да, в благах земли пронь вставлена неправильно. Те, кто их вводил, по всей видимости, не особо разбирался в механике данных параметров. 11-15 могут сами в этом убедиться, просто юзнув землю другого комплекта.
0
 Влад Фернандес [17]  6 Мая 2018 10:25:10 #20
xH1N1x
Хз. На 16+ дифицитат вообще нету :confused: :lol:
При умелом использовании, танк может творить чудеса.
2
ПолШишечки
6 Мая 2018 13:01:09 #21
Загрузка...
0
 -Sacramento- [20]  6 Мая 2018 13:06:46 #22
ПолШишечки
очень полезная ссылка, спасибо!
Загрузка...
0
 -Sacramento- [20]  6 Мая 2018 13:11:40 #23
ответ получен, топ можно крыть
Загрузка...
0
 рОСомаха_прайм [3]  6 Мая 2018 15:38:25 #24
Закрыто по просьбе автора.
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.