Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Конструктивненько о защите от магии и проницании.
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Конструктивненько о защите от магии и проницании.

-Sacramento- [20] 
0
5 Мая 2018 14:54:10
Среди игроков ходят два мнения по механике работы защиты от магии и проницания. Прошу дочитать тему до конца, не междустрок и не междубукф. После прошу обоснованно обосновать свои аргументные аргументы почему я не прав, а правы вы (а не просто озвучить "ты ниправ бо я так ришыл").

Погнали.
Защита от магии, думаю, всем понятно за что отвечает, срабатывает не в свой ход.
Проницание - антизащита от магии, срабатывает в свой ход. К-во ед. проницания равное с к-вом ед. защиты от магии сводит защиту от магии противника к нулю. С этим разобрались, вроде ничего сложного.

Дальше, кому какое проницание нужно. Сразу обратите внимание, в расчёт не берётся каст и разница в уровнях. Чистая механика проницания и защиты от магии.

Берём пример - бьют ловкача (школа свет-тьма). Не сложной манипуляцией мышки открываем любую шмотку уворота, и видим два параметра защиты от магии: один - Защита огонь-воздух +100, второй - Защита земля-вода +30. Уточнение по защите от магии: Защита Огонь-Воздух защищает вас от заклинаний Разряд, Потеря сил, Цепная молния, Пелена бури и остальных заклинаний школ Огня и Воздуха. Защита Земля-Вода защищает вас от заклинаний Ледяная буря, Обледенение, Заморозка, Пелена бурана и остальных заклинаний школ Земли и Воды. То есть, параметр "Защита от магии" защищает вас конкретно от заклинаний противника, а не от его комплекта.
Дальше вопрос: сколько и какое проницание нужно костолому и танку, чтобы свести защиту уворота с данными параметрами к нулю?
Как это видят другие: Костолому нужно Проницание Свет-Тьма +100, танку - Проницание Свет-Тьма +30 (потому что бьют уверта, значит и пронь должна быть от уверта, даже упуская тот факт, что защита у того уверта стоит от других школ магии).
Как это вижу я: Костолому в данном случае нужно Проницание Огонь-Воздух +100, танку - Проницание Земля-Вода +30. Я всё же придерживаюсь мнения, что тип проницания должен соответствовать типу защиты, а не комплекту противника.

Постал этот вопрос из-за фиалов, введённых за скрещённые мечи. Есть фиалы с проницанием для всех школ магии, есть фиалы индивидуальные (Земля-Вода, Свет-тьма, Огонь-Воздух). Хорошо, пусть я неправ, я это не отрицаю. Мне нужно проницание той школы магии, которая выбрана у моего противника, тогда ответьте на вопрос: для чего введён !!!ВНИМАНИЕ!!! ФИАЛ ЕДИНОЙ ЗАЩИТЫ?!? Если есть точно такие же фиалы индивидуальной защиты для каждой школы? Если, чтобы пробивать уворота, нужно проницание Свет-Тьма, то для чего тогда ему защита Огонь-Воздух и Земля-Вода?

пысы. По вопросу оправ за звание и ювелирки... почему в них стоит пронь для всех трёх школ? А ответ очень прост - потому что ДЛЯ всех школ, а не ОТ всех школ. Элементарно, чтобы не создавать в три раза больше предметов, не захламлять базу, сделали один общий.
пыпысы. Да, в благах земли пронь вставлена неправильно. Те, кто их вводил, по всей видимости, не особо разбирался в механике данных параметров. 11-15 могут сами в этом убедиться, просто юзнув землю другого комплекта.
2
 Старец Фура [17]  5 Мая 2018 15:13:39 #1
В конкретном примере фиал защищает от 3-х стихий, полезен в масосвых боях. когда против вас и ловкий и крит и ловкий)
Загрузка...
0
 -Abraham- [11]  5 Мая 2018 15:16:35 #2
на вопрос: для чего введён

Тут, пожалуй, проще всего - для того, чтобы защитить себя от разных школ на одинаковое количество по выбранным параметрам, на случай, когда бой смешанный и у противников разные комплекты/характеристики/каст.

По нагруднику я бы так понял: он отлично защищает от огня, слабо от земли и совсем никак от своего света. Чтоб его лучше пробивать криту надо "добавить" проницание своей школы + 100 огонь-воздух.

У моего перса, например, в базовых маг. характеристиках никакого проницания, только защита. От своей школы в семь раз меньше, чет от маг. танка. Значит и проницания на меня танку надо значительно больше, чем криту, чтобы лучше пробивать.

Однако, для 11-го и 20-го могут быть какие-то отличия. :cool:
Коси, но знай меру!
-1
 Влад Фернандес [17]  5 Мая 2018 15:46:45 #3
Как написали выше, всё правильно. Ты даже заметь, что для мас. боёв сделано услабленное благо(+290 защиты от всех школ), а дял именно одной - 580. Всё логично.
При умелом использовании, танк может творить чудеса.
Загрузка...
1
 Старец Фура [17]  5 Мая 2018 15:51:52 #4
Как это вижу я: Костолому в данном случае нужно Проницание Огонь-Воздух +100, танку - Проницание Земля-Вода +30. Я всё же придерживаюсь мнения, что тип проницания должен соответствовать типу защиты, а не комплекту противника.

Ты удивишься, но так оно и есть, ты лупишь магией тьмы, и тебе нужно проницание для магии тьмы, у твоего противника защита от магии тьмы, он нивелирует твою магию тьмы, своей защитой тьмы. :rolleyes:
ты ниправ бо я так ришыл!
как же без этого :cool:
Загрузка...
2
 КОСТОЛОМ-ПРИЗРАК [12]  5 Мая 2018 15:57:33 #5
Костолому просто нужно поспать :sad:
Загрузка...
0
 -Sacramento- [20]  5 Мая 2018 16:04:55 #6
Старец Фура, ты удивишься, но я это понимаю. Но ещё больше ты удивишься, когда узнаешь, что этого не понимает б?льшая часть игроков.
3
 Махно77 [18]  5 Мая 2018 16:06:28 #7
Если, чтобы пробивать уворота, нужно проницание Свет-Тьма, то для чего тогда ему защита Огонь-Воздух и Земля-Вода?

по всей видимости ты не знаешь механики работы проницания и защиты.
Я уворот. Мне нужно проницание свет-тьма. Другое проницания у меня НЕ работает. Пофигу сколько будет у меня проницания земли-воды, огня-воздуха, оно мне не нужно. А вот защита мне нужна от ВСЕХ трех магий. Когда по мне бьет танк, мне нужна защита от танка, а ему нужно проницание не свет-тьма, а своё проницание земля-вода. Также и мне, когда я бью танка, то мне нужно проницание свет-тьма, а не земля - вода, а танку надо защиту от свет-тьма.
Поэтому защита универсальная должна быть от всех школ магии в массовых боях ПВП. Если же ты конкретно знаешь, что будешь в бою только с уворотом, то можешь юзнуть фиал на защиту от свет-тьма, он посильнее универсального.
Кикимор я не понимаю)
Но ты прекрасна без извилин))))
Загрузка...
0
 -Sacramento- [20]  5 Мая 2018 16:15:34 #8
Махно77, панятнинька) просил же читать не междустрок, так и сделал.
2
 Старец Фура [17]  5 Мая 2018 16:15:49 #9
-Sacramento- написал(-а) 2018-05-05 16:04:55
Старец Фура, ты удивишься, но я это понимаю. Но ещё больше ты удивишься, когда узнаешь, что этого не понимает б?льшая часть игроков.

ой да 100лет оно им нужно, чем больше схавал тем лучше, а как оно всё работает, пусть умники разбираются :razz:
Загрузка...
0
-Злой_кактус-_- [3]  5 Мая 2018 16:20:43 #10
евси ти пров то вроть ревалвно с блавгавми навковсявчивли
0
-Злой_кактус-_- [3]  5 Мая 2018 16:22:13 #11
в чавстновси аувкциаовнними
1
 -Sacramento- [20]  5 Мая 2018 16:25:39 #12
Старец Фура
заметил, что по такому принципу легче жить :lol:
Загрузка...
0
-Злой_кактус-_- [3]  5 Мая 2018 16:40:34 #13
и вне товлько в одновм вивдимо http://w2.dwar.mail.ru/artifact_info.php?artikul_id=9278 подховдивт костовловму так какв овн бьевт овгнем и евму нужно ивмевно евто провнивцавние. тавк же http://w2.dwar.mail.ru/artifact_info.php?artikul_id=9280 тавнку . http://w2.dwar.mail.ru/artifact_info.php?artikul_id=9279 ловку.
тааа бл дувмавю овб евтов увже пивсавли навеврвнявка а вмы как севда овткриваевм авмевривху нг х пх пх пх
0
 -Abraham- [11]  5 Мая 2018 16:51:48 #14
-Sacramento-

ога, пока не взял их, не думал даже, что они как фиал работают, а не как щит стихий
зато в следующий раз точно не ошибусь :cool:
Коси, но знай меру!
4
Начпрод [14]  5 Мая 2018 17:31:40 #15
в игре, где нужно релаксировать и деградировать ну и знать основных пару параметров, вы серфите и анализируете такие объемы никому не нужной хрени. поразительно
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
Загрузка...
4
 DorinGrey [18]  5 Мая 2018 17:38:41 #16
Старец Фура написал(-а) 2018-05-05 15:13:39
В конкретном примере фиал защищает от 3-х стихий, полезен в масосвых боях. когда против вас и ловкий и крит и ловкий)

тут не опечатка :lol: :cool:
Игры не делают людей жестокими-лаги делают.
Кто вообще допустил женщину до таких серьёзных вещей как модерация форума? (с) Толстый енот
Загрузка...
0
LuxV
5 Мая 2018 18:06:30 #17
Мне нужно проницание той школы магии, которая выбрана у моего противника

Нет, тебе нужно пронициние той школы, что есть у тебя
-1
 идн [12]  5 Мая 2018 18:31:25 #18
афтар нуп и опозорился
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса

Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
Загрузка...
1
 xH1N1x [12]  5 Мая 2018 20:15:22 #19
Раз уж тема про проницание

На правах рекламы:

КАКОГО РОЖНА ТАКОЙ ДИФИЦИТ СИНИХ КОЛЕЦ НА ПРОНИЦАНИЕ?
УВЕЛИЧТЕ ИХ ДРОП БЛИН СО СВЕРХОВ
:evil: :evil: :evil:
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.