пока не пофиксят соску с доблой в виде сводов где её раздают практически на халяву, или не ограничат количество строк в обычном инсте(а то на обычную рядовую аренку ужираться как на финал КВ - это сомнительное удовольствие для всех) ни один другой инст на 16+ не запустится, разве что только если договорятся пофанится разок раз в несколько лет!
Говорю лично за себя кастоваться всеми существующими благами на каждый обычный инст я банально не потяну финансово постоянно так бегать и по-этому даже не пытаюсь становится в очереди. Раз в месяц в бурю, я конечно не супер доблестник и тот еще вояка, но лично мне западло быть подобной пшикалкой, котороя выползает лишь раз в месяц на фул касте куда-то. А вот на средненьком бегал бы стабильно в любой из инстов. Да и таких как я мне кажется хватает т.к. судя даже по тому же горнилу как бегаю без каста, то там можно встретить самых разных персов, даже со званием гладиатор встречал
и они бегают достаточно стабильно, но вот стоит начать кастоваться чуток (луч, волшба, верка, ЧД, небеса и каменка) - все капец блин, сразу же всех как ветром сдует и остаются сплошные Мэгэки, Свирепые, Граф зы и им подобные персы, которые если чуток даже кастанутся среднестатистическому нупню ловить там становится просто нечего
А в итоге и получается что инсты не запускаются никакие и остается только дешевая "сосалка" своды в которой "накачали" звания уже все кому не лень.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочтит число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.