Уважаемые игроки! Вот уже почти неделю наши сервера непрерывно подвергаются DDoS-атакам, что приводит к множеству проблем, из которых лаги - наименьшие. В том, что это именно атаки, направленные на нарушение работы сервера, а не, например, просто массовые попытки взлома паролей, как бывало раньше, у наших системных администраторов нет никаких сомнений. То, что пики атак приходятся именно на клановые битвы - тоже, очевидно, не случайность.
Суть данных атак в том, что сервера забрасываются разного рода "мусорными" запросами, каждый из которых может весить небольшое количество байт, но требовать от сервера намного более "весомый" ответ. Таким образом, львиная доля работы сервера приходится на работу с этими бесполезными запросами, в результате чего честные пользователи испытывают лаги в работе с сервером. При достижении определенных уровней нагрузки могут отказывать и внутренние процессы сервера, которые управляют различными аспектами игры, такими как монстры и ресурсы в охоте, события, поля битв и т.д. К сожалению, для публичных серверов, таких как онлайн-игры, не существует абсолютной защиты от данного вида атак, ведь сервера должны оставаться доступными для обычных пользователей. Все что могут системные администраторы в этих условиях - определенным образом настраивать фильтры, чтобы автоматически блокировать "мусорные" запросы. (Так как атаки идут не с одного IP, блок по IP, как правило, не помогает.) Проблема в том, что злоумышленник, видя, какие запросы перестают быть эффективными, изменяет настройки, пытаясь найти те, которые пройдут через защитные фильтры. Получается такая постоянная дуэль меча и щита.
Пока сисадмины борются с хакерами, на долю администраторов остается восстанавливать работу сервисов и компенсировать неприятности пользователей, что мы и делаем в меру сил и возможностей.
Итого, еще раз уточню:
- Мы в курсе проблем
- Мы работаем над их устранением
- Когда закончится атака и связанные с ней лаги - неизвестно
- Просим набраться терпения и сохранять спокойствие.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятностей не освобождает от последствий случайного выбора.
Уважаемый администратор! Я сейчас бил гордтов-разбойников - 83 моба и 0 (ноль!) злых оков за час...(радугу я использовал, проверял).
Мне хочется узнать что это:
1) результат непрекращаюшихся DDoS-атак злобных хакеров?;
2) компенсирование неприятностей пользователей в меру ваших сил и возможностей?;
3) число игроков, покинувших проект еще не достигло определенной планки, поэтому надо "дожать" оставшихся?
Хотелось бы понять какую стратегию дальнейшей игры мне выбрать: заходить раз в сутки, нажимать на палку, эфрилогон и еще на что-то там и выходить или "держаться тут", обеспечивая себе подобным фармом "хорошее настроение"?
Лучше пусть ответят, есть смысл кастоваться сегодня или нет? Это главный вопрос связанный с темой.
-KOCMOHABT-
Хз, чё ты хочешь тут еще прочитать - вроде всё в шапке топика написано ... Тебя предупредили, что
То, что пики атак приходятся именно на клановые битвы - тоже, очевидно, не случайность.
Пока сисадмины борются с хакерами, на долю администраторов остается восстанавливать работу сервисов и компенсировать неприятности пользователей, что мы и делаем в меру сил и возможностей.
Вроде всё понятно ... Кастуешься на свой страх и риск, а дальше, если форс-мажор имел место быть ждёшь, позволяют ли силы и возможности адменов компенсировать тебе твои неприятности.
На поле Танки грохота-а-али-и-и
Архоны шли в последний бой
И молодо-о-о-о-ва-а Палачёнка-а-а
Несли с пробитой головой (с)
Гермес Ктарос
Хочу услышать к вечеру, удалось ли сделать хоть какую-нибудь защиту от ддос атак или нет. Пока явно нет, но к вечеру вполне могут и придумать что-нибудь. А если не придумают, то может быть есть смысл отменить КБ сегодня? Ответы на эти вопросы я и хочу услышать. То что у них сервер под атакой и они ничего не сделали все и без этого топа знали.
Хочу услышать к вечеру, удалось ли сделать хоть какую-нибудь защиту от ддос атак или нет.
-KOCMOHABT-
Хз , чё ты там ожидаешь
К сожалению, для публичных серверов, таких как онлайн-игры, не существует абсолютной защиты от данного вида атак
Проблема в том, что злоумышленник, видя, какие запросы перестают быть эффективными, изменяет настройки, пытаясь найти те, которые пройдут через защитные фильтры. Получается такая постоянная дуэль меча и щита.
Короче всё по факту ... Смотришь на результат когда лаги и думаешь: "Твою дивизию - они опять облажались"
Лучше мобов бей на лайт касте - и деньги будут на персонаже и нервы у тебя целы останутся
На поле Танки грохота-а-али-и-и
Архоны шли в последний бой
И молодо-о-о-о-ва-а Палачёнка-а-а
Несли с пробитой головой (с)
А не слабо всю эту кодлу с ДДОС атаками сдать в подразделение "К" МВД?
Или пренебрежение российским законодательством, практикуемое в Дваре, категорически этому препятствует? Сколько можно перенастраивать фильтры? Может пора воспользоваться госуслугами?
Не хотелось бы думать, что все эти разговоры - дешевый треп...
2)Когда закончится атака и связанные с ней лаги - неизвестно. В выходные все хорошо было, игралось не плохо , ребят может вам работу сменить))). А то как будни так все лаги , какие то там атаки на серваки тараканы производят))). Ну вас (((
Интересует вопрос результата КВ. Будет ли откат результата как прошлый раз или нет? А то, знаете, как-то обидно получается, когда весь клан выкидывает из боя, а противника почему-то нет и он в результате выигрывает.
Чтобы сделать вашу жизнь чуть приятнее во время возможных лагов, мы запустили событие Эхо Одиннадцатилетия, которое продлится целую неделю. Не забудьте получить Одиннадцатикратную Силу у Распорядителя, щелкнув по иконке в левой части экрана!
На самом деле спасибо что хоть что-то делаете, чтобы люди не разбежались
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса
Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики