Уважаемые игроки! Вот уже почти неделю наши сервера непрерывно подвергаются DDoS-атакам, что приводит к множеству проблем, из которых лаги - наименьшие. В том, что это именно атаки, направленные на нарушение работы сервера, а не, например, просто массовые попытки взлома паролей, как бывало раньше, у наших системных администраторов нет никаких сомнений. То, что пики атак приходятся именно на клановые битвы - тоже, очевидно, не случайность.
Суть данных атак в том, что сервера забрасываются разного рода "мусорными" запросами, каждый из которых может весить небольшое количество байт, но требовать от сервера намного более "весомый" ответ. Таким образом, львиная доля работы сервера приходится на работу с этими бесполезными запросами, в результате чего честные пользователи испытывают лаги в работе с сервером. При достижении определенных уровней нагрузки могут отказывать и внутренние процессы сервера, которые управляют различными аспектами игры, такими как монстры и ресурсы в охоте, события, поля битв и т.д. К сожалению, для публичных серверов, таких как онлайн-игры, не существует абсолютной защиты от данного вида атак, ведь сервера должны оставаться доступными для обычных пользователей. Все что могут системные администраторы в этих условиях - определенным образом настраивать фильтры, чтобы автоматически блокировать "мусорные" запросы. (Так как атаки идут не с одного IP, блок по IP, как правило, не помогает.) Проблема в том, что злоумышленник, видя, какие запросы перестают быть эффективными, изменяет настройки, пытаясь найти те, которые пройдут через защитные фильтры. Получается такая постоянная дуэль меча и щита.
Пока сисадмины борются с хакерами, на долю администраторов остается восстанавливать работу сервисов и компенсировать неприятности пользователей, что мы и делаем в меру сил и возможностей.
Итого, еще раз уточню:
- Мы в курсе проблем
- Мы работаем над их устранением
- Когда закончится атака и связанные с ней лаги - неизвестно
- Просим набраться терпения и сохранять спокойствие.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятностей не освобождает от последствий случайного выбора.
- Когда закончится атака и связанные с ней лаги - неизвестно
По мнению литературного героя: Обилие подлецов вокруг - недостаточный повод, чтобы самому стать подлецом, хотя подобные убеждения серьезно препятствуют карьере.
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
______________________________________________________________________________________
- Дорогой, выбей ковёр! - А с кого он дропается?
- Милый, ну зачем тебе эти уродцы монстры.. у тебя же ведь есть я!!))
- Откуда у тебя этот топор? - Мне дала эльфийка! - Это круто, а топор-то откуда?)
Кому то всё же "надоела" эта игра на столько,что аж сервера "бомбить" начал))Как я его(её,их) понимаю...Сериал чёт вспомнился..."Богатые тоже плачут".Ну,где их мульёны,штаты охраны?Помогайте своей любимой игре.Что,никак?
DreamForge
пришлите кучу стандартных элей/благ с условием, что они сгорят по завершению ддос атак и 90% скажут спасибо.
Ага, тут элики за 2 октября отобрали раньше времени. А дудос может закончиться так же внезапно как и начался=)) И ничего админам не скажешь. Ведь на элике срока не будет указано, а лишь по окончании дудоса=))
Хотелось бы, чтобы исправили статистику Клановых войн, а то вообще сейчас непонятки с ней, были в серебрянной лиге, а сейчас на данный момент на 19 месте в бронзовой, думаю что это всех интересует и не только меня и моих солкан. Надеюсь что хотя бы стату Кв исправите. Сегодня снова Кв, будут снова лаги или падение серва не известно, но хотелось бы чтобы всё прошло гладко. За то что пытаетесь наладить игру большое спасибо.