Мы все хотим больше получать. Особенно это касается магмар.
Если вы помните регистрацию за магмар во времена рамблер (а именно тогда я впервые, купившись на пробный бой с Линграонцем, регнулся), то припомните и тот факт, что за магмар предлагали бонус при регистрации, тогда как за людей такого бонуса предусмотрено не было.
Так вот, мы магмары, более алчные и ленивые. (Если нас как следует не подкармливать, то кроме огненного вулкана останется разве что сотворенный Шеарой Стриагорн, который вполне потянет битву против Эрифариуса и всей хумской расы вместе взятой.)
Поэтому у хумов больше принципиально выдающихся личностей. Принципиальных.
Я бы навскидку назвал Принца1, Запыха, В Стрингах, Зеленка, Драгонфлайер. Это экстра-сугубо субъективно.
Теперь перейдем к следующей части. Финансирование проекта. Ну MMORPG на донате. Наверное донат есть. При этом, такова наша (местная, страновая) специфика, есть и крупные спонсоры. При всех прочих, никто никому ничего не должен, как и положено в бизнесе. Только личные контакты, бани/сауны, "ты меня уважаешь" и прочие не вполне формализованные договоренности.
Но если бы вдруг ДВАР превратился в акционерное общество, где каждый игрок получал бы некий доход (?) на акцию? Как бы изменилась жизнь ДВАР?
Только прошу сразу в лоб не обламывать идею, которая еще не до конца вылупилась, как новорожденный дракон.
Вот все 24 тыс. (могу поискать ссылку, эта цифра фигурировала при проведении лотереи 11-ти летия) - это акционеры с правом голоса, куда проекту развиваться. И каждый заинтересован в привлечении спонсоров, меценатов, займов на развитие.
Есть тут будущее?
И потом, Минор и Прайм могли бы тогда развиваться чуть-чуть по своему, со своими "фишечками", как это есть и теперь. Но более свободно, более "демократично".
Неизбежно возникает вопрос, может ли стать акционером игрок "нереальщик"?
Думаю может, но в меньшей степени. Система акционирования может принимать разнообразные формы, однако акция дает реальный голос при принятии решений.
Сейчас же решения принимаются.... не вполне понятные игрокам.
Прошу считать вышенаписанное инсайтом.