|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
|
|
24 Июня 2017 14:56:14
|
|
Суть конкурса:
Даны два набора ресурсов, которые подобраны согласно некоторым критериям. Вам предстоит разгадать закономерность и подобрать третий набор, который также ей соответствует. На закономерность влияют уровень ресурса, мастерство, его тип и цвет фона. Найдя последний набор, расшифруйте анаграмму. Загаданные слова - существительные в именительном падеже. В каждом задании своя закономерность и только один правильный ответ.
Пример:
Решение:
Изучаем оба набора и находим следующую закономерность:
- растение - уровень 3, мастерство 0, фон серый;
- растение - уровень 5, мастерство 60, фон синий;
- растение - уровень 8, мастерство 150, фон фиолетовый.
По этим критериям подходит набор №2.
Ответ: А) 2 - Легенда.
Конкурс состоит из 6 заданий (А - Е) и пройдет с 24 июня по 7 июля.
Картинки кликабельны. Для просмотра увеличенного изображения, нажмите на него.
Ответы принимаются на почту balagury@bk.ru до 23:00 27 июня.
Форма ответа:
Тема письма: «Случайностей не бывает», сервер, раса, ник
В тексте письма: Для каждого задания необходимо написать его буквенное обозначение, правильный набор и расшифрованное слово.
Внимание! Письма с нарушениями в форме ответа, в том числе с неверно указанной темой письма или присланные после окончания времени приема ответов, будут удалены. Об удалении вашего письма будет отправлено ответное сообщение на почту. Соблюдение требуемой последовательности данных в теме письма обязательно. Во избежание недоразумений внимательно копируйте наш электронный адрес и свой ник из информации персонажа, не добавляйте к нику лишних знаков препинания. Мы не отвечаем на вопросы о том, получено ли ваше письмо.
Исправления в тексте ответа не допускаются! От каждого участника принимается только одно письмо с ответом. Проверяйте свой ответ перед отправкой.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. Запрещено писать ответы или подсказки к заданиям на форуме. В случае нарушения данное сообщение будет удалено полностью. За неоднократное нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
3. Запрещено совместное решение заданий участниками, включая сравнение ответов, а также передача ответов родственникам, друзьям и сокланам, участвующим в конкурсе. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
4. Запрещено участие одного человека разными персонажами, в том числе разных рас и на разных серверах. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
Система начисления баллов:
За каждый верно найденный набор начисляется 10 баллов. Слова, соответствующие правильным наборам, принесут вам по 15 баллов. За слова с ошибкой или опечаткой начисляется только 10 баллов. В случае, если ваше письмо будет содержать больше ответов, чем требуется, рассматриваться будут первые из них (независимо от их точности).
Результаты будут объявлены 7 июля.
Награды победителям:
• Игроки, правильно подобравшие искомые наборы и верно составившие слова, набирают 150 баллов и получают Сумеречный ящер, Мифриловый ключ 3 шт, Эликсир превращения «Магиш» 5 шт, Символ Благословения небес 5 шт., Грибная корзинка 300 шт.
• Игроки, набравшие от 100 до 149 баллов, получат Мифриловый ключ 2 шт, Эликсир превращения «Магиш» 4 шт, Символ Благословения небес 4 шт., Грибная корзинка 200 шт.
• Результат от 50 до 99 баллов принесет вам в качестве награды Мифриловый ключ 1 шт, Эликсир превращения «Магиш» 3 шт, Символ Благословения небес 3 шт., Грибная корзинка 100 шт.
Правильные ответы: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=353294&page=6#post-4522009
С результатами можно ознакомиться тут или тут.
Все призы будут выданы в рюкзак участникам в течение нескольких рабочих дней.
|
|
|
Борзлой [10]
|
28 Июня 2017 13:18:30
|
|
|
-KOCMOHABT-
За много лет практики в мозгоштурмах, понимаю что подвести можно все и всЯ... Тут же с Вами согласен полностью, мы уже не поленились и не отклоняясь от правил заданного условия, подвели под правильный ответ все варианты, так как формулы могут быть не только математические, а условия тут оочень размыты и разгул для цепочек бесконечен).
Согласен конкурс интересный, не зависимо от того что не допилили)
Кто имеет, тот диктует)) (с)
преступность-это адекватная реакция людей, на неадекватные условия жизни (с)
|
|
|
Серый Шатка [15]
|
28 Июня 2017 15:14:58
|
|
|
Похоже проблемы возникли только с Д и Е, но я не увидел "запасных" вариантов в этих заданиях.
"... На закономерность влияют уровень ресурса, мастерство, его тип и цвет фона. ...". Именно в такой последовательности отсеивались "претенденты" и в итоге до цвета фона вообще дело не доходило
|
|
|
Past_Simple
|
28 Июня 2017 15:49:26
|
|
|
Рокстар написал(-а) 2017-06-28 11:53:13 Past_Simple написал(-а) 2017-06-28 11:31:41 Хмм, а я нашла другую закономерность в задании Д..
Что в первом наборе, что во втором, имеются ресурсы, уровни которых - два нечётных (в первом наборе - 17 и 5, втором - 13 и 3) и один чётный (в первом - 12, втором - 18).
Следовательно, в третьем наборе уровни ресурсов должны быть такими же (два нечётных и чётный)..Под это подходит только один вариант - 5..
Рассмотрим такой вариант, отвечу позже.
Кстати, даже если смотреть не только по строкам, но и по столбцам, подходит только 5-й вариант ответа)
|
|
|
БеспЕчнЫйАнГеЛ
|
28 Июня 2017 15:50:17
|
|
|
Задания были интересные, спасибо! Но ребята, по логике подходят в заданиях Д и Е 2 варианта, извините конечно, но это не объективно! Получается мы - игроки увидели эти варианты, но тыкнули пальцем в небо (выбирая один из действительно подходящих вариантов). Если задания логические, то и ответ должен быть верным и обоснованным один, а не 2! Можете закидать меня тапками, если я не права))
|
|
|
Серый Шатка [15]
|
28 Июня 2017 16:10:53
|
|
|
БеспЕчнЫйАнГеЛ
а какие два варианта в Д и Е?
|
|
|
O W L [10]
|
28 Июня 2017 16:59:37
|
|
|
https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=353294&page=6#post-4522009
Наиболее полные логические сопоставления для поиска искомых наборов приведены ниже:
А. Вопросов не возникло.
Б. Ресурсы 8, 15 и 9 уровня, при этом каждая категория своего уровня. Отсюда находится камень 8, растение 15 и рыба 9.
В. Камень 17 и 14 уровня, Растение 14 и 11 уровня, Рыба 11 и 17 уровня. Легко отслеживается закономерность, что требуется найти камень 11 уровня, растение 17 уровня и рыбу 14 уровня. Фон в данном случае аналогично сопоставляется.
Г. Камень 3, серый, Растение 6, фиолетовый, Рыба 9, фиолетовый;
Камень 18, синий, Растение 15, фиолетовый, Рыба 12, серый.
Поскольку цвета разные, по ним закономерность такая: они не влияют на выбор набора. Следовательно, требуется найти набор, удовлетворяющий условиям, разницы в уровнях 3 и при этом камень-растение-рыба в наборе.
1. Камень 9 уровня, Растение 3 уровня, Рыба 17 уровня (не подходит)
2. Камень 15 уровня, Растение 18 уровня, Рыба 14 уровня (не подходит)
4. Камень 13 уровня (не подходит), Растение 8 уровня (не подходит), Рыба 6 уровня.
5. Камень 12 уровня, Растение 5 уровня (не подходит), Рыба 1 уровня (даже если считать 3 уровнем - из-за растения вариант уже откинут).
Остается 3 вариант: Камень 9 уровня, Растение 12 уровня, Рыба 15 уровня. Условия мастерства и категории соблюдены, разница в уровне 3 единицы.
Д. Камень 17 уровня, зеленый, Растение 12 уровня, серый, Рыба 5 уровня, синий
Камень 3 уровня, серый, Растение 18 уровня, синий, Рыба 13 уровня, зеленый.
Соответственно, требуется найти камень на синем фоне, растение на зеленом и рыбу на сером.
2. Камень 11, синий, Растение 3, серый (не подходит), Рыба 17 уровня, зеленый (не подходит)
3. Камень 14, синий, Растение 5, синий (не подходит), Рыба 12 уровня, серый
4. Камень 3, серый (не подходит), Растение 13, зеленый, Рыба 11, синий (не подходит).
5. Камень 18, синий, Растение 17, зеленый, Рыба 1 (3), серый
1. Камень 14, синий, Растение 4, зеленый, Рыба 16, серый.
Сравниваем 5 и 1 ответы. В наборах задания 17-12-5 и 3-18-13. В предложенных вариантах 18-17-1 и 14-4-16. Довольно легко заметить, что с учетом набора 1 появляется дополнительная закономерность 3-4-5, 12-13-14 и 16-17-18, что дает более полный ответ на задание: найти закономерность, на которую влияют цвет, категория, уровень ресурсов.
Также, обращаю внимание на то, что уровень ресурса в основном имеет прямопропорциональную зависимость с мастерством. В этом случае, действительно, при сложении мастерства построчно получается одинаковая сумма (ведь ресурсы следуют друг за другом с одинаковым интервалом).
Е. Растение (Трава) 9, Рыба 11, Рыба 10
Камень 11, Камень 9, Рыба 10.
Итого:
Т9, Р11, Р10
К11, К9, Р10.
Требуется найти набор с ТТК, при чем учесть заданные уровни -9, 10 и 11.
1. Т9, Т10, Р11 (не подходит)
2. Т10, Т10, К11 (не подходит, 2 одинаковых уровня)
3. Т9, Т9, К11 (не подходит, 2 одинаковых уровня)
4. Т10, Т9, К11
5. Т11, Т10, К9
Выбор между 4 и 5 наборами. Тот ресурс, который стоит один в заданных двух наборах - Т9 и Р10, следовательно, в искомом наборе ресурс-одиночка должен быть другого (11) уровня. При этом два других 10-11(Р) и 11-9(К) - два 11 и по одному 9 и 10. Т.е. искомый ТТК дополняется Т10, Т9, К11.
Вышеизложенное наиболее полное логическое обоснование. Другие варианты ответов не учитывали какой-либо критерий для составления закономерности. Повторюсь, не учитывали, а не "его не было", как в случае с заданием Г, т.к. отсутствие закономерности (в цвете) так же является закономерностью.
Смотри, не перепутай! Правильные ответы - на почту, шоколад - Тенне!
|
|
|
Серый Шатка [15]
|
28 Июня 2017 17:05:42
|
|
|
O W L
ну ты и писательница. хотя по другому замучают
|
|
|
Серый Шатка [15]
|
28 Июня 2017 17:13:26
|
|
|
всё равно в Е последний абзац я бы перенёс, имхо, и сделал так:
O W L написал(-а) 2017-06-28 16:59:37 ...
Е. Растение (Трава) 9, Рыба 11, Рыба 10
Камень 11, Камень 9, Рыба 10.
Итого:
Т9, Р11, Р10
К11, К9, Р10.
Требуется найти набор с ТТК, при чем учесть заданные уровни 9, 10 и 11 и камень должен быть 11 лвла
1. Т9, Т10, Р11 (не подходит)
2. Т10, Т10, К11 (не подходит, 2 одинаковых уровня)
3. Т9, Т9, К11 (не подходит, 2 одинаковых уровня)
4. Т10, Т9, К11(подходит)
5. Т11, Т10, К9 (не подходит, камень 9 лвла)
...
Короче и доходчивее
|
|
|
Past_Simple
|
28 Июня 2017 17:49:57
|
|
|
O W L
O W L написал(-а) 2017-06-28 16:59:37 https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=353294&page=6#post-4522009
Сравниваем 5 и 1 ответы. В наборах задания 17-12-5 и 3-18-13. В предложенных вариантах 18-17-1 и 14-4-16. Довольно легко заметить, что с учетом набора 1 появляется дополнительная закономерность 3-4-5, 12-13-14 и 16-17-18, что дает более полный ответ на задание: найти закономерность, на которую влияют цвет, категория, уровень ресурсов.
Также, обращаю внимание на то, что уровень ресурса в основном имеет прямопропорциональную зависимость с мастерством. В этом случае, действительно, при сложении мастерства построчно получается одинаковая сумма (ведь ресурсы следуют друг за другом с одинаковым интервалом).
В данном случае ситуация разошлась... Обратили внимание на мастерство (сложили) и получили ответ. Допустим, сложить не догадались, и посмотрели на уровень. Увидели, что уровень ресурсов идёт подряд, и выбрали ответ 1. А я посмотрела на уровень и увидела в них чётность-нечётность, и выбрала ответ 5.
В итоге... посмотрели на один и тот же показатель, только ответы получились разные. И я не могу сказать, что мой вариант - неверный...
|
|
|
-KOCMOHABT- [8]
|
28 Июня 2017 18:40:25
|
|
|
O W L
Г. Камень 3, серый, Растение 6, фиолетовый, Рыба 9, фиолетовый;
Камень 18, синий, Растение 15, фиолетовый, Рыба 12, серый.
Поскольку цвета разные, по ним закономерность такая: они не влияют на выбор набора.
Вам только так кажется.
Я вижу четкую закономерность. Уменьшающееся количество фиолетовых ресурсов 2-1-0. Согласно этой закономерности в искомой строке не должно быть фиолетовых ресурсов, есть только один вариант ответа: это 5.
Чем плоха такая закономерность, чем она хуже сравнения уровней? И как она противоречит условиям задания?
К чему я это, к тому что закономерностей можно придумать массу, а поскольку условиям это не противоречит, то почему бы их тоже не считать правильным ответом?
|
|
|
Серый Шатка [15]
|
28 Июня 2017 18:41:29
|
|
|
Past_Simple
а вот нужно было отсеивать так пока не останется один вариант
|
|
|
--Я-АНТОН--
|
28 Июня 2017 18:51:37
|
|
|
Рокстар
Рокстар написал(-а) 2017-06-28 09:13:00 Alastriona написал(-а) 2017-06-28 08:45:16 В последнем задании можно подобрать 2 варианта, и доказать их логически.
По конкурсу. Идея хорошая, но конкурс не обдуман окончательно. у каждого своя логика, и в любом решении можно найти несколько вариантов ответов.
Своя логика имеет право быть. Но она должна дать один ответ. Логика Е-5, которую писали участники, дает два ответа, включая Е-4.
не дает она 2 варианта
|
|
|
-KOCMOHABT- [8]
|
28 Июня 2017 18:57:29
|
|
|
Выбор между 4 и 5 наборами. Тот ресурс, который стоит один в заданных двух наборах - Т9 и Р10, следовательно, в искомом наборе ресурс-одиночка должен быть другого (11) уровня.
Это если предполагать, что он должен меняться. А по моей закономерности одиночный ресурс не должен быть старше 10 уровня. Вот такая у меня закономерность, чем она опять-таки хуже вашей? 9 <=10 - да, 10 <=10 - да. Заданный наборы удовлетворяют такой закономерности, по моей закономерности получаем только один правильный вариант - это 5.
|
|
|
Past_Simple
|
28 Июня 2017 18:57:40
|
|
|
Серый Шатка
Так дело в том, что там и остаётся один вариант)) если бы предложенный мной способ давал несколько вариантов ответа и я бы выбрала тот, который мне больше понравился, не пытаясь найти то, что оставит один вариант, я бы вообще ничего не писала сейчас..
|
|
|
O W L [10]
|
28 Июня 2017 19:20:14
|
|
|
-KOCMOHABT-
Г. Вы не рассматривали совокупности цветов, Вы рассмотрели лишь наличие одного из них - фиолетового цвета (точнее условие его отсутствия). Согласно Вашим умозаключениям, ответом бы являлось наличие серого и двух синих ресурсов (фиол 2-1-0, серый 1-1-1, синий 0-1-2), но такой вариант отсутствует.
Е.
по моей закономерности одиночный ресурс не должен быть старше 10 уровня.
Опять же, оценивается лишь одиночный ресурс, а не совокупность в наборах.
При этом два других 10-11(Р) и 11-9(К) - два 11 и по одному 9 и 10 .
Ответ №5 неверный в обоих случаях.
Смотри, не перепутай! Правильные ответы - на почту, шоколад - Тенне!
|
|
|
-KOCMOHABT- [8]
|
28 Июня 2017 19:28:58
|
|
|
O W L
Не буду дальше доказывать свою правоту, хотя все равно считаю, что условия конкурса были очень размыты, т.к. понятие "закономерности" не предполагает ничего практически.
Конкурс ваш, вам и решать как поступить.
|
|
|
__Леночка__ [10]
|
28 Июня 2017 20:36:41
|
|
|
Суть конкурса:
На закономерность влияют уровень ресурса, мастерство, его тип и цвет фона.
Рокстар написал(-а) 2017-06-27 23:29:28 Шахмата написал(-а) 2017-06-27 23:25:52 И всё же, обьясните пожалуйста, почему в последнем задании именно 4?
Вижу только, что должно быть 2 растения и камень, уровни у них должны быть 9-10-11. Под эти требования подходит и вариант 5 тоже. По какому принципу привязаны тип ресурса к уровню?
Смотреть не только по строкам, но и по столбцам.
Что-то в условии про столбцы ни слова не сказано)) Так же как и про расположение ресурсов в строках. Поэтому многие и ввелись в заблуждение по пунктам Д и Е)
|
|
|
-Angy- [4]
|
28 Июня 2017 20:53:15
|
|
|
Какие ожесточенные дебаты))) всем так приглянулся Ящер или все так хотят доказать свою правоту Конкурс зачетный. Даже ради таких споров стоит придумывать такие завуалированные задания!)
|
|
|
Трансценденция [14]
|
28 Июня 2017 21:26:49
|
|
|
Поясню свою логику.
В Д - она простая. Краткость- сестра таланта. По моей логике подходит единственный 4 вариант. Это единствееный вариант, где столбцы складываются по цвету ресурса. Что не так? В чем я не соответствую условиям?
В Е тоже ничего сложного. Выбор между 4 и 5 вариантом. Но только 5 вариант соответсвует заданию по строкам-
Рыба-трава- рыба
камень- рыба-камень
напрашивется вариант трава- камень-трава. Это соответсвует только одному(5) варианту.
Напомню поставленную задачу, вернее часть его "Даны два набора ресурсов, которые подобраны согласно НЕКОТОРЫМ критериям" именно некоторым, а не всем сразу или критериям, которые загадали Балагуры.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|