|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
|
|
24 Июня 2017 14:56:14
|
|
Суть конкурса:
Даны два набора ресурсов, которые подобраны согласно некоторым критериям. Вам предстоит разгадать закономерность и подобрать третий набор, который также ей соответствует. На закономерность влияют уровень ресурса, мастерство, его тип и цвет фона. Найдя последний набор, расшифруйте анаграмму. Загаданные слова - существительные в именительном падеже. В каждом задании своя закономерность и только один правильный ответ.
Пример:
Решение:
Изучаем оба набора и находим следующую закономерность:
- растение - уровень 3, мастерство 0, фон серый;
- растение - уровень 5, мастерство 60, фон синий;
- растение - уровень 8, мастерство 150, фон фиолетовый.
По этим критериям подходит набор №2.
Ответ: А) 2 - Легенда.
Конкурс состоит из 6 заданий (А - Е) и пройдет с 24 июня по 7 июля.
Картинки кликабельны. Для просмотра увеличенного изображения, нажмите на него.
Ответы принимаются на почту balagury@bk.ru до 23:00 27 июня.
Форма ответа:
Тема письма: «Случайностей не бывает», сервер, раса, ник
В тексте письма: Для каждого задания необходимо написать его буквенное обозначение, правильный набор и расшифрованное слово.
Внимание! Письма с нарушениями в форме ответа, в том числе с неверно указанной темой письма или присланные после окончания времени приема ответов, будут удалены. Об удалении вашего письма будет отправлено ответное сообщение на почту. Соблюдение требуемой последовательности данных в теме письма обязательно. Во избежание недоразумений внимательно копируйте наш электронный адрес и свой ник из информации персонажа, не добавляйте к нику лишних знаков препинания. Мы не отвечаем на вопросы о том, получено ли ваше письмо.
Исправления в тексте ответа не допускаются! От каждого участника принимается только одно письмо с ответом. Проверяйте свой ответ перед отправкой.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. Запрещено писать ответы или подсказки к заданиям на форуме. В случае нарушения данное сообщение будет удалено полностью. За неоднократное нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
3. Запрещено совместное решение заданий участниками, включая сравнение ответов, а также передача ответов родственникам, друзьям и сокланам, участвующим в конкурсе. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
4. Запрещено участие одного человека разными персонажами, в том числе разных рас и на разных серверах. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
Система начисления баллов:
За каждый верно найденный набор начисляется 10 баллов. Слова, соответствующие правильным наборам, принесут вам по 15 баллов. За слова с ошибкой или опечаткой начисляется только 10 баллов. В случае, если ваше письмо будет содержать больше ответов, чем требуется, рассматриваться будут первые из них (независимо от их точности).
Результаты будут объявлены 7 июля.
Награды победителям:
• Игроки, правильно подобравшие искомые наборы и верно составившие слова, набирают 150 баллов и получают Сумеречный ящер, Мифриловый ключ 3 шт, Эликсир превращения «Магиш» 5 шт, Символ Благословения небес 5 шт., Грибная корзинка 300 шт.
• Игроки, набравшие от 100 до 149 баллов, получат Мифриловый ключ 2 шт, Эликсир превращения «Магиш» 4 шт, Символ Благословения небес 4 шт., Грибная корзинка 200 шт.
• Результат от 50 до 99 баллов принесет вам в качестве награды Мифриловый ключ 1 шт, Эликсир превращения «Магиш» 3 шт, Символ Благословения небес 3 шт., Грибная корзинка 100 шт.
Правильные ответы: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=353294&page=6#post-4522009
С результатами можно ознакомиться тут или тут.
Все призы будут выданы в рюкзак участникам в течение нескольких рабочих дней.
|
|
|
--Starkx-_- [3]
|
28 Июня 2017 10:30:26
|
|
|
Апрель
Могу я ответить ?вее
во втором ответе есть 2 одиннаковых уровня,- чего нетни в одном исходном наборе.Проследите .
соотьветсвенно следуя логике еси есть где то в ответах такие же -неодинаковые,- они подходять больши нет?
|
|
|
Рокстар [3]
|
28 Июня 2017 10:37:36
|
|
|
Апрель
Прошу извинить за неверный ответ, я уже немного запуталась.
Вариант 2 подходит, поскольку нарушается закономерность в мастерстве.
Rockstars
|
|
|
Борзлой [10]
|
28 Июня 2017 10:43:20
|
|
|
Если загадку про цвета загадает дальтоник, сложно будет понять по какой логике искать ответ, зная что он дальтоник, ведь ответ то один верный... или два)))
преступность-это адекватная реакция людей, на неадекватные условия жизни (с)
|
|
|
Апрель [8]
|
28 Июня 2017 10:51:25
|
|
|
--Starkx-_- написал(-а) 2017-06-28 10:30:26 Апрель
Могу я ответить ?вее
во втором ответе есть 2 одиннаковых уровня,- чего нетни в одном исходном наборе.Проследите .
соотьветсвенно следуя логике еси есть где то в ответах такие же -неодинаковые,- они подходять больши нет?
Вы имеете в виду, что во 2 варианте 2 растения одного уровня? Так к ответу то они подходят
В результате должно получиться
Апрель написал(-а) 2017-06-28 09:52:03
... ресурс может быть представлен только в 2-х уровнях (пример с рыбой)
Рокстар написал(-а) 2017-06-28 10:37:36 Апрель
Прошу извинить за неверный ответ, я уже немного запуталась.
Вариант 2 подходит, поскольку нарушается закономерность в мастерстве.
Подробнее можно? просто хочу понять.
"У меня свои боги, у тебя - свои. Если я попаду в беду, можно будет занять парочку твоих?"
|
|
|
КТАРА [10]
|
28 Июня 2017 10:52:06
|
|
|
Ого нафлудили!
Кстати, в задании Д есть такая закономерность - сумма уровней в каждом наборе составляет 34:
17+12+5=34 и 13+3+18=34. Под это условие подходит вариант 1 (правильный ответ) - 16+14+4=34 и не подходит вариант 5 (неправильный ответ) - 1+18+17=36.
Жаль, что я сразу этого не заметила
А конкурс - отличный, настоящая головоломка, спасибо!
|
|
|
Рокстар [3]
|
28 Июня 2017 10:53:17
|
|
|
Борзлой
У дальтоников с цветами всё на так страшно, поскольку визуально они для них всё равно отличаются. Просто видят они их не так.
У меня в группе два дальтоника.
Один "полный": зеленый видит красным, но красный - оранжевым с непонятным мерцанием. Как раз из-за этого мерцания он понимает разницу между красным и оранжевым.
Второй дальтоник "частично": у него проблемы в основном с оттенками. Желтый видит зеленым, зеленый синим, красный ярким розовым. Но, если рядом, например, с желтым цветом (который видится зеленым) положить настоящий зеленый, он сразу увидит, что там два разных цвета.
И он тоже жалуется на мерцание, как будто рябит в глазах.
Rockstars
|
|
|
Sergey Ward [14]
|
28 Июня 2017 10:53:55
|
|
|
Не знаю как кто... особенно большинство возмущающихся
в Г обратил внимание скорее не на разницу в уровнях (арифметическую прогрессию) в 3, а на что, что все уровни ресурсов кратны трем... как собственно и в единственном правильном ответе,
в Е крайне смутило присутствие единственного "лесного" ресурса в вариане 5, который явно там отсвечивал не просто так.
Как трудно быть добрым, когда вокруг столько хитрых людей.
|
|
|
Улыбка лета [10]
|
28 Июня 2017 10:53:58
|
|
|
а у меня все верно
0_о
|
|
|
__Леночка__ [10]
|
28 Июня 2017 11:04:54
|
|
|
Улыбка лета написал(-а) 2017-06-28 10:53:58 а у меня все верно
вы видимо с балагурами в одном магазине закупаетесь))))
|
|
|
Борзлой [10]
|
28 Июня 2017 11:06:20
|
|
|
Рокстар
Я просто общее очучение выразил свое, не пойми что в голове и как он на данный момент видит и на какой надо верно указать)
преступность-это адекватная реакция людей, на неадекватные условия жизни (с)
|
|
|
-_Любимка_- [7]
|
28 Июня 2017 11:23:56
|
|
|
В примере, про фон зря написали.
Поскольку он к закономерностям, по сути и не относился)
|
|
|
Past_Simple
|
28 Июня 2017 11:31:41
|
|
|
Хмм, а я нашла другую закономерность в задании Д..
Что в первом наборе, что во втором, имеются ресурсы, уровни которых - два нечётных (в первом наборе - 17 и 5, втором - 13 и 3) и один чётный (в первом - 12, втором - 18).
Следовательно, в третьем наборе уровни ресурсов должны быть такими же (два нечётных и чётный)..Под это подходит только один вариант - 5..
|
|
|
__Леночка__ [10]
|
28 Июня 2017 11:49:36
|
|
|
Past_Simple написал(-а) 2017-06-28 11:31:41 Хмм, а я нашла другую закономерность в задании Д..
Что в первом наборе, что во втором, имеются ресурсы, уровни которых - два нечётных (в первом наборе - 17 и 5, втором - 13 и 3) и один чётный (в первом - 12, втором - 18).
Следовательно, в третьем наборе уровни ресурсов должны быть такими же (два нечётных и чётный)..Под это подходит только один вариант - 5..
Балагуры всегда правы! Только их закономерности идут в расчет!))
|
|
|
Рокстар [3]
|
28 Июня 2017 11:53:13
|
|
|
Past_Simple написал(-а) 2017-06-28 11:31:41 Хмм, а я нашла другую закономерность в задании Д..
Рассмотрим такой вариант, отвечу позже.
__Леночка__ написал(-а) 2017-06-28 11:49:36 Балагуры всегда правы! Только их закономерности идут в расчет!))
На Вашем месте я бы воздержалась подобных высказываний. Я уже несколько раз написала, что если закономерность будет четко обоснована и не будет порождать несколько решений, мы её рассмотрим.
Rockstars
|
|
|
-KOCMOHABT- [8]
|
28 Июня 2017 11:53:23
|
|
|
Хотел написать целую простыню, но не буду. Просто выскажу свое мнение, что задание, действительно, звучит неоднозначно. Я как и многие в Д выбрал 4, а в Е - 5, по тем же соображениям, что тут выше описывали, поэтому не вижу смысла еще раз описывать логику данного выбора.
Естественно, это ваш конкурс и вам принимать решение принимать такие ответы или нет.
Спасибо за конкурс.
|
|
|
Тальхо [12]
|
28 Июня 2017 12:04:16
|
|
|
Рокстар [3]
|
28 Июня 2017 12:14:57
|
|
|
Тальхо
А как Вам такая закономерность?
Количество букв в ключевых словах: 7 8 9 7 8 9...)
Rockstars
|
|
|
__Леночка__ [10]
|
28 Июня 2017 12:32:32
|
|
|
-KOCMOHABT- написал(-а) 2017-06-28 11:53:23 Хотел написать целую простыню, но не буду. Просто выскажу свое мнение, что задание, действительно, звучит неоднозначно. Я как и многие в Д выбрал 4, а в Е - 5, по тем же соображениям, что тут выше описывали, поэтому не вижу смысла еще раз описывать логику данного выбора.
Естественно, это ваш конкурс и вам принимать решение принимать такие ответы или нет.
Спасибо за конкурс.
я тоже сначала в Д выбрала 4 вариант, а потом перед самой отправкой решила посчитать сумму уровней, и изменила свое решение. а вот до Е видимо не дотумкала)
|
|
|
-KOCMOHABT- [8]
|
28 Июня 2017 12:58:10
|
|
|
__Леночка__ написал(-а) 2017-06-28 12:32:32 -KOCMOHABT- написал(-а) 2017-06-28 11:53:23 Хотел написать целую простыню, но не буду. Просто выскажу свое мнение, что задание, действительно, звучит неоднозначно. Я как и многие в Д выбрал 4, а в Е - 5, по тем же соображениям, что тут выше описывали, поэтому не вижу смысла еще раз описывать логику данного выбора.
Спасибо за конкурс.
я тоже сначала в Д выбрала 4 вариант, а потом перед самой отправкой решила посчитать сумму уровней, и изменила свое решение. а вот до Е видимо не дотумкала)
На самом деле, подбирать ответ по сумме уровней я посчитал очень опасным, т.к. если можно суммировать уровни, то почему бы их не перемножать или высчитывать логарифмы. С такой логикой можно любую строчку сделать "правильным" ответом. Т.е. найти формулу, в которой будут подходить строчки из примера и любая строка из вариантов ответа (причем так чтобы подходила только она).
Поэтому я и говорю, что задание звучало очень неоднозначно.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|