Уважаемые игроки! Будьте бдительны!
Участились случаи покупки бриллиантов - игровой валюты "Легенды" - на мошеннических сайтах или через сомнительных "знакомых".
Несмотря на заверения мошенников о безопасности аферы, она обязательно будет раскрыта.
Игроки, купившие бриллианты у аферистов, потеряют и деньги, и персонажей; банки, через которые проводятся операции, отзовут платежи и персонажи игроков получат проклятия со 100%-ной гарантией.
При этом мошенники перед своими клиентами не несут никакой ответственности.
Берегите свои нервы и своих персонажей, приобретайте бриллианты через платежные системы в игре (закладка "банк" - "покупка")
идн
Ну на ботов и водил уже давным давно махнули рукой -помню последний раз Сказка вроде ходила и палачила их но потом плюнула .Но там чр -продажа золота и я сомневаюсь,что эта услуга пользуется сейчас популярностью - новых игроков нет,а старых это не должно интересовать -ну это мое мнение.Интересно про брюли - какие там схемы.Просто раньше лет пять назад пару друзей было посаженно за чр при весьма пикантной ситуации - мягко сказать смахивало на подставу и провокацию,не буду тут описывать ,чтоб не получить бан.
Skyfen
человек хотел купить у мошенника брюлики но он не знал что он мошенник(представился официальным какимнибудь представителем). он мало того что теряет свои реальные деньги так и персонажа за это в тюрьму? вы чего?
+ 100500 )
Все равно уже давно многие либо сертификатов с нафармленного накупили, либо левака)
Так что можно и поддерживать почаще тех, кто официально покупает)
Да, хотя бы Акции, не говорю даже о том чтобы сделать очередное понижение курса брюлла к реальной валюте, хотя бы так пока..
Понижение курса брюлла- рост цен на аукционе... проходили уже это(
Вот чего никак не пойму - как это можно купить игровые бриллианты через мошеннические сайты?? Они что - программно интегрированы с Легендой???? Ну или другими словами - у Вас в Легенде что - трудятся инсайдеры на самих себя в ущерб Двару?
Тогда, если это так - почему не работает служба безопасности Двара? Не стражи, а штатные работники подразделения безопасности МэйлРуГейм?
Зольдо, к примеру - получить от персонажа персонажу получить можно, а вот бриллианты - нет. Как-то странно выходит - в игре ТЕХНИЧЕСКИ невозможно перевести бриллианты напрямую от одного персонажа другому. Завести бриллианты в игру невозможно по другому, кроме как платежом в Террабанк, или через официального дилера. Можно, конечно, воспользоваться куплей-продажей сертификатов, но это же вполне себе реальный легальный путь.
идн
Ну на ботов и водил уже давным давно махнули рукой -помню последний раз Сказка вроде ходила и палачила их но потом плюнула .Но там чр -продажа золота и я сомневаюсь,что эта услуга пользуется сейчас популярностью - новых игроков нет,а старых это не должно интересовать -ну это мое мнение.Интересно про брюли - какие там схемы.Просто раньше лет пять назад пару друзей было посаженно за чр при весьма пикантной ситуации - мягко сказать смахивало на подставу и провокацию,не буду тут описывать ,чтоб не получить бан.
Всё просто. Один человек украл данные чужой кредитки, другой эти данные по дешевке купил и залил на тот же пайпал, а потом нашел такого дурачка, который повелся на бриллианты по 5, 10 рублей и залил ему. Мало того, что фрод этот вскроется как только кардхолдер заметит пропажу, так еще и велика вероятность присесть на бутылку на несколько лет
Второй вариант уже практически мертв, но помню раньше часто ставили прокли за фрод тем, кто с корп.симок себе рубины слал. Одному такому потом выставили штраф в конторе, где он работал в районе 15000 руб
Описанная Вами схема никак не нарушает правила Двара. (Хотя я не сомневаюсь, что кража и использование чужих персональных данных - криминал в принципе) Ведь неважно как, но в адрес Двара перечисляется сумма, которая поступает на счет персонажа в Террабанке. В связи с этим начисляются бриллианты.
Проблема схемы только в том, что негативные последствия для Двара и конкретного персонажа, воспользовавшегося плодами этой схемы возникнут в случае, если кардхолдер обратит внимание на эту операцию и по его жалобе банк эту операцию откатит.
В целом же эта схема описывает случай внешнего мошенничества, к которому Двар вообще не имеет отношения, поскольку в этом случае в Террабанк зачисляются реальные деньги.
А вот зачисление на счет персонажа бриллиантов без реальной оплаты в Террабанк, или реальной оплаты дилеру, либо без "отоваривания" сертификатов - это уже работа инсайдера с помощью программных кодов.
Описанная Вами схема никак не нарушает правила Двара. (Хотя я не сомневаюсь, что кража и использование чужих персональных данных - криминал в принципе) Ведь неважно как, но в адрес Двара перечисляется сумма, которая поступает на счет персонажа в Террабанке. В связи с этим начисляются бриллианты.
.
да нет как раз персонаэ прав olya_777 )) просто при создании темы администрация умными словами о фроде решила( а вышло просто проумничать ) написать - так как брилианты без зачисления через терру - и проведения платежа через терру получить анриал ( ну или если админы или иже с ними не докинут сами тебе ) ,а то что заливает диллер - и если кому то - заливает в долг это проблема его
______________________________________________________________________________________
- Дорогой, выбей ковёр! - А с кого он дропается?
- Милый, ну зачем тебе эти уродцы монстры.. у тебя же ведь есть я!!))
- Откуда у тебя этот топор? - Мне дала эльфийка! - Это круто, а топор-то откуда?)
Проблема схемы только в том, что негативные последствия для Двара и конкретного персонажа, воспользовавшегося плодами этой схемы возникнут в случае, если кардхолдер обратит внимание на эту операцию и по его жалобе банк эту операцию откатит.
В целом же эта схема описывает случай внешнего мошенничества, к которому Двар вообще не имеет отношения, поскольку в этом случае в Террабанк зачисляются реальные деньги.
А вот зачисление на счет персонажа бриллиантов без реальной оплаты в Террабанк, или реальной оплаты дилеру, либо без "отоваривания" сертификатов - это уже работа инсайдера с помощью программных кодов.
Вы еще и сомневаетесь? Двар в описанной мною схеме это как площадка для обнала черных денег, такой площадкой может быть и любой интернет-магазин и что угодно, где принимают оплату теми или иными способами, с которых собственно и идет обнал.
Разница между фродом и обходом игровых ограничений вот:
Фрод, простыми словами, это когда вы пополняете своего игрока или что-то еще, не важно, но пополняете так, что загоняете счет в минус. Например, годах в 2006-2008ых или даже раньше - не помню, были различные корпоративные симки, безлимитные (типо таких, купил за 150р на рынке симку и можешь на короткие номера ее до 5-10тысяч загнать в минус). Шлете с таких симок, а они лишь ваш и без того нулевой баланс загоняют еще ниже и ниже.
А обход игровых ограничений, это когда игрок без затрат реальных денег пополняет свое бриллиантовый счет, грубо говоря нашел уязвимость(я не говорю про активные XSS, т.к. все таки сайт игры относится к мейлу, а не к домену и сайту на вордпресс 8-классника Феди) и использует. Те же уязвимости, как были с сундуками, бандитом и звеньями. Т.е. игрок просто из воздуха берет игровую валюту. Просто в случае обхода игровых ограничений он получит бан(если, конечно, не сильно навредил серверу игры, а просто нашел глюк, как находили его с сундуками и бандитом и потом получали бан), а в случае с фродом есть уже реальная возможность нажить себе проблем в реальной жизни.
Сами посудите. Условный Федя предлагает вам бриллианты в 4-5 раз дешевле официального магазина, заливает их вам на персонажа для теста. А вы не задумывались, откуда такие бриллианты берутся и что тут что-то не чисто? Интересна логика тех, кто у таких покупает)