Это флуктуации, не меняющие общего положения, наживались на нас и продолжите наживаться даже при такой цене. Ювелиры 3-4-5 лвл лишены возможности пользоваться продуктами своего труда, в отличие от колдунов, и в особенности, алхашей. Это ж просто смешно, ну, слепил я загадочным образом их двух колец/амулетов один, а надеть его не смоги

А поглядишь, что упившемуся своих бутылок алхашу буквально ну ничего не страшно - становится завидно. У меня костолома есть рец амулета разрушения, что подходит мне и по стилю, но трава для его изготовления стоить будет самое малое 30 с (80% от его стоимости), это просто, просто смешно. Я говорю новичкам - если вы готовы ничего, просто нихрена не получать от профессии по крайней мере до 6 ур., не берите геолога/ювелира.
А теперь ближе к цифрам. Ситация в рамках существующих условий игры такова, что существует огромный дисбаланс в спросе на пыль со стороны алхашей/колдунов и предложения её, пыли, ювелирами. Поправлять это нетерпимое положение можно двумя способами, которые оба хуже:
а) увеличивать участие пыли в продуктах алхашей/колдунов. Страшно непопулярная мера.
б) повышать возможность РЕАЛЬНОГО использования геологами/ювелирами продуктов своих добычи и труда для повышения своих характеристик, я уже выражался и про руны, и про кольца, и про амулеты - нету никакой возможности создать бонусы для себя ювелиру. Но это мера тоже непопулярная будет, будут недовольны ювелиры сравнительно высоких уровней, подымавшие себе профу кровью, потом, а кое-где даже вложением реала

, и я их прекрасно понимаю.