Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Сколько кланов развелось...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Сколько кланов развелось...

---ХАОС--- [15] 
0
2 Февраля 2014 02:57:03
Многовато будет, не? :lol:

1056 кланов на сервере, примерно по 528 на расу. Ребят, куда столько? Судя по количеству народа в большинстве кланов - игроков на все кланы не хватает.

Весьма значительный процент кланов никак не развит, клановых цитаделей не построено вовсе, состав меньше половины... И новые кланы всё создают и создают...

Зачем? Может пора закрыть или ужесточить регистрацию новых кланов, да и требования к существующим также поднять? Чтобы отсеять мёртвые души.

Вариантов масса. Хоть к той же цитадели как-то привязать. Налог поднять для тех, у кого ничего не построено - или для всех вообще. Сделать взятие второй ступени обязательной в течении полугода после регистрации клана. Ограничить возможности для вступления в клан: 1 ступень - 1-10 лвл, 2-я ступень - 1 -15 лвл, 3-я ступень - 1-18 лвл.

Массу вариантов можно придумать, как мягких, так и драконовских.

Предлагаю обсудить тему. Кто что думает об огромном количестве кланов и вообще для чего вам значок перед ником? :rolleyes:
Пустые споры, слов туман,
Дворцы и норы, свет и тьма.
И облегченье лишь в одном -
Стоять до смерти на своём.
0
 Павелий [13]  2 Февраля 2014 11:26:09 #58
<div class="quote">для чего</div>
Клановая ратуша. Другие плюшки потеряли смысл :rolleyes:

А по теме: да. Надо ограничить количество. Убрать лишние мелкие кланы, что приведет к пополнению текущих и их дальнейшему развитию :rolleyes:
Говори,что думаешь,но думай,что говоришь...
0
Ильковский [3]  2 Февраля 2014 11:37:18 #59
...Слишком откровенный снобизм, господин Хаос: разгоните плебс, а то наше величественное сияние загораживают! - вот что читаю я, а не предложение по улучшению игрового процесса...
0
 XAOC_OOA-2 [11]  2 Февраля 2014 12:18:24 #60
А не пофиг тебе? Или засветиться захотелось?? :lol:
Предложения, если они дельные, в другом разделе
0
 Имхотеп [12]  2 Февраля 2014 12:24:35 #61
Фокся
---ХАОС---
Подожди, года через 2 цитадель построю, и приду у вас башню отбирать)) :lol: Этим же составом)) :cool:

---ХАОС---
не совсем этим составом) 1 человеком больше будет) :rolleyes: :razz:
0
 Ruslaniwe [6]  2 Февраля 2014 12:28:48 #62
О ну ты прям как ЦБ РФ делать предлагаешь. Закрывать маленькие, неподконтрольные, банки, чтобы активы переводились в большие, подконтрольные, чтобы легче было ими управлять и...
Внимание!!! Я должен убедиться, что сообщения читает не робот!!! Для этого разденьтесь догола и включите wеb-камеру...
0
 ---ХАОС--- [15]  2 Февраля 2014 14:35:53 #63
antikvariat
Что-то слишком ты разговорчивый, нупас. При том бредишь изрядно.

gunjka
Вот надо было слушать дельные предложения. Может и сделали бы тогда из альянса хоть один живой клан. Сами заломились и похоронили кланы в итоге. Так что за базаром следи. Смотрю ты и сам не в старом своём клане.

Бульончик
--Crowley--
Кадавры тут не при чем. И не я их создавал.
0
Боевой Урукхай
2 Февраля 2014 15:43:57 #64
---ХАОС---
у вас у самих то сколько кланов?) :lol:
0
Боевой Урукхай
2 Февраля 2014 15:48:05 #65
Боевой Урукхай
---ХАОС---
у вас у самих то сколько кланов?) :lol:

если быть точным то вас 6 кланов)
0
 Roma Rossa [15]  2 Февраля 2014 16:32:57 #66
дружище, иди в :arrow: ...
0
 ---ХАОС--- [15]  2 Февраля 2014 16:34:39 #67
Боевой Урукхай
Вот не пойму, почему мне все пытаются ткнуть значком перед ником. ) Я не заведую созданием и развитием рекрут-кланов кадавров, равно как и набором в них.
Кстати, я лично считаю, что 6 штук многовато и их тоже урезать бы не помешало. И думаю, если какое-то ужесточение правил по кланам введут, то и некоторые кадавровские рекруты тоже исчезнут, слившись по два в один. И ничего плохого в этом не вижу.

С переходом на минор многих кланов медианта ситуация с большим количеством кланов еще более обострилась. Пришло много как крепких кланов, так и часть полумертвых, каких хватало и тут раньше.
И нет никакого смысла все более и более плодить сущности без необходимости. Кланов достаточно и даже слишком много. Некоторое ужесточение позволит вернуть ситуацию в рамки разумного.

Тут некоторые упоминали кланы для общения, походов по инстам, без развития клановой деятельности, вроде постройки цитадели, кача репы заклинателей духов и тому подобного.
Есть мысль, ввести некий аналог кланов, условно назовём их "сообщества". У них не будет цитадели, клановой репутации и ступеней, количество членов "сообщества" от 5 до 30 (допустим). Предположим, создается 5-ю игроками сразу (аналог сбора подписей на клан, но подписавшие должны вступить автоматически), в "сообществе" не должно становиться менее 5 участников, иначе автоматическое расформирование. И значок поставить куда-нибудь после ника, чтоб с кланами не путать.
В чем смысл и в чем отличие от клана? Кланы - боевые союзы, дающие игрокам определенные бонусы (тотем, цитадель, походы на крепости и т. д.), "Сообщества" - будут чисто для общения и контакта между приятельствующими игроками.
Таким образом игрокам, выбирающим в какой клан вступить, будет проще найти подходящий среди меньшего количества кланов. А тем, кому клановые возможности не нужны и они ищут клан для общения будет проще найти себе место среди "сообществ", не перебирая кланы, в которых другие цели и задачи. :rolleyes:
0
В стрингах
2 Февраля 2014 16:40:48 #68
Roma Rossa
дружище, иди в :arrow: ...

Вот!! Яркий пример ненужного, неразвитого и бесперспективногоклана, который, по мнению афтара, надо выпилить из базы :razz:
0
 Threx [6]  2 Февраля 2014 16:43:25 #69
---ХАОС---
А не задумывался, что те - кто создают клан, просто не хотят быть в каком либо из существующих. Не хотят подчиняться, расчитывают на свои силы... Пусть создают, по мне чем более разнообразен мир, тем лучше... Инициатива в плане создания клана исходит от самих игроков и глупо их ограничивать в этом :rolleyes:
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
0
 kent10 [12]  2 Февраля 2014 16:46:54 #70
+ еще полно кланов где 1 человек сидит или пару, толку от таких кланов
0
 NEGRO22 [12]  2 Февраля 2014 16:47:12 #71
---ХАОС---
Может вчера не правильно изложил свои мысли, но повторюсь!
Не надо не чего уберать и хоронить кланы! Лучше еслиб добавили клановый функционал, Клановый инс, клановый шмот ну и еще чего нибудь! И тогда кланы наполнятся теми кто сейчас без клана и не видет пользы от кланов!
0
 ---ХАОС--- [15]  2 Февраля 2014 16:54:29 #72
Threx
в том и дело, что большинство свои силы не рассчитывают и кланы их так и остаются на уровне плинтуса. Есть масса примеров, когда недавно созданный клан быстро и успешно развивается. Так им в этом не помешают и ужесточения, они и так развивают клан. Ограничения должны действовать против тех, кто ничего не делает и делать не хочет, а просто плывёт кое-как и никак не потонет.

Неужели 500 кланов недостаточно, чтоб каждый желающий мог найти себе подходящее место? Если немного увеличить стоимость регистрации, раз в пять, это остановит нубов от создания бессмысленных кланов, но не нормальных игроков, которые собираются клан действительно развивать. Также и с налогом, например. Обязать построить первый уровень ратуши в цитадели за полгода после создания клана. Насчёт ступеней я писал про уровни. Можно даже чуть мягче - не более 5 персов 11+ в клане первой ступени. Согласись, что если кто-то создает клан для хаёв, то и ступень будет брать быстро.

Ограничить нужно нубов от создания кланов пустышек и постепенно вывести умершие кланы.
Я вроде и не предлагал все запретить и выпилить из базы резко половину, как тут замечали. Выставить новые требования, которые начнут действовать не сразу, чтобы играющие кланы могли их выполнить без особого напряга, а мертвые слились сами. :rolleyes:

Возражающим предлагаю открыть клановый рейтинг и порыться там дальше первых страниц. Сами увидите, что там за кланы и тогда решите, нужно ли их засилье в игре.
0
 Threx [6]  2 Февраля 2014 16:58:23 #73
---ХАОС---
Threx
в том и дело, что большинство свои силы не рассчитывают и кланы их так и остаются на уровне плинтуса Это их личные проблемы. Есть масса примеров, когда недавно созданный клан быстро и успешно развивается Зная об ограничениях - они и не будут создаваться. Ограничения должны действовать против тех, кто ничего не делает и делать не хочет, а просто плывёт кое-как и никак не потонет. Потонет такой клан, Минор ничего не потеряет - если в нем есть активные игроки, они или создадут новый клан или перейдут в уже действующие - опять таки их собственный выбор

Неужели 500 кланов недостаточно, чтоб каждый желающий мог найти себе подходящее место? Как вариант, не нравится ни один клан - не хочу иметь над головой руководство, создаю свой собственный и вывожу его в топы... В чем проблема? и т.д.

Возражающим предлагаю открыть клановый рейтинг и порыться там дальше первых страниц. Сами увидите, что там за кланы и тогда решите, нужно ли их засилье в игре.Видела, и хоть убей не вижу в этом никакой проблемы

:rolleyes:
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
0
Боевой Урукхай
2 Февраля 2014 17:12:11 #74
---ХАОС---
Боевой Урукхай
Вот не пойму, почему мне все пытаются ткнуть значком перед ником. ) Я не заведую созданием и развитием рекрут-кланов кадавров, равно как и набором в них.
Кстати, я лично считаю, что 6 штук многовато и их тоже урезать бы не помешало. И думаю, если какое-то ужесточение правил по кланам введут, то и некоторые кадавровские рекруты тоже исчезнут, слившись по два в один. И ничего плохого в этом не вижу.

С переходом на минор многих кланов медианта ситуация с большим количеством кланов еще более обострилась. Пришло много как крепких кланов, так и часть полумертвых, каких хватало и тут раньше.
И нет никакого смысла все более и более плодить сущности без необходимости. Кланов достаточно и даже слишком много. Некоторое ужесточение позволит вернуть ситуацию в рамки разумного.

Тут некоторые упоминали кланы для общения, походов по инстам, без развития клановой деятельности, вроде постройки цитадели, кача репы заклинателей духов и тому подобного.
Есть мысль, ввести некий аналог кланов, условно назовём их "сообщества". У них не будет цитадели, клановой репутации и ступеней, количество членов "сообщества" от 5 до 30 (допустим). Предположим, создается 5-ю игроками сразу (аналог сбора подписей на клан, но подписавшие должны вступить автоматически), в "сообществе" не должно становиться менее 5 участников, иначе автоматическое расформирование. И значок поставить куда-нибудь после ника, чтоб с кланами не путать.
В чем смысл и в чем отличие от клана? Кланы - боевые союзы, дающие игрокам определенные бонусы (тотем, цитадель, походы на крепости и т. д.), "Сообщества" - будут чисто для общения и контакта между приятельствующими игроками.
Таким образом игрокам, выбирающим в какой клан вступить, будет проще найти подходящий среди меньшего количества кланов. А тем, кому клановые возможности не нужны и они ищут клан для общения будет проще найти себе место среди "сообществ", не перебирая кланы, в которых другие цели и задачи. :rolleyes:

я не пытался тебя заткнуть) Просто вас реально много) Мир что ли решили захватить?) :eek:
0
 наглый гном [10]  2 Февраля 2014 17:15:23 #75
ну вот не хочу я в крепкий клан,у меня в моем друзья. Ну не хотим мы стать топами,и что? хотим просто играть,общаться,запретить нам это? заставить вступить в сильный клан с обязательными правилами? Нам это нафиг не надо. И ,между прочим ,к нам в клан так просто не попасть,мы себе друзей ищем,а не прокачку. И многие так. Ну не нашли они себе больше пяти единомышленников,а клан больше ради клан - чата и чтобы видеть своих друзей. Вообще то клан - это семья раньше так называлась
0
 lord-of_light [6]  2 Февраля 2014 17:36:00 #76
надо укрупнятся - что толку от клана когда пару игроков которые реально играют и в нем находятся не могут пользоватся всеми бонусами кланового функционала. Общения это замечательно, друзья тоже, но почему бы не найти тоже в большых активных али, перокочевать с друзьями туда, попробовать. если что никто же не держит.

думаю тенденция к укрупнению и качественному составу кланов будет улучшатся, ведь все больше и больше бонусов вводять для активных кланов... :rolleyes:
принципиально добрый =)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.