|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Интерестно послушать мнение жителей Фео))...так как мнение стражей я уже узнал. |
 |  |
|
|
28 Мая 2012 00:30:04
|
|
Ситуация такая:
Продал персонажу http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=bomberABRO116rus топор берсеркера в рассрочу с первоначальным взносом 50з (сделка заверена у стражей),но он не соблюдает условия сделки.
По прошествии 3-х недель он заявляет мне что хочет вернуть топор и расторгнуть сделку, так как топоры на аукционе значительно подешевели и требует вернуть первоначальный взнос (кроме этого взноса я от него денег не получал).За это время топор подешевел на 90з по рыночным ценам.
Стажи откатили сделку и оставили мне 15з в качестве морального вреда и видимо потеряной прочности. Я понимаю что стражи действовали по закону...но кто как бы поступил в данной ситуации по совести?
Теперь сам вопрос:
1. Я понимаю что стражи действовали по закону...но кто как бы поступил в данной ситуации по совести?
2. Как мне поступить дальше?...тут возможны варианты...
а) Понять и простить
б) Травить силами дузей, клана и нанятых палачей.
тут есьть шанс втянуть свой влан в боевые действия с другим кланом (так как не только у меня есть друзья в топ кланах)
в) Травить своими силами и нанятыми палачами
понятно что денег потеряных мне не вернуть но хоть какое то самоудовлетворение получить))
просьба стражей не переносить топик во флуд некоторое время.
С уважением MRzlo.
|
|
|
-Белкин- [10]
|
28 Мая 2012 08:33:52
|
|
|
|
Гдето год назад купил карту Грибы Шизки за 270з
МОгу я откатить сделку, а то они временно подешевели?. Но я уверен что лет через дцать они снова будут в цене и продавец ничего не потеряет. В качестве компенсации могу ему оставить нынешнюю цену карты
Я, конечно, не шаман, но в бубен дать могу!!!
|
|
|
Lindemanna [9]
|
28 Мая 2012 08:34:36
|
|
|
Renee писал(а): AssassinOoO
Лучше так: Вы продаете в рассрочку машину за 20000у.е. Вам дают аванс 1000у.е. ездят месяц и возвращают в обмен на те 1000у.е., а в качестве морального вреда 100у.е. Ты в плюсе на 100у.е, не ?
Аха и еще плюс к тому за месяц езды коцают машину)) как раз возврат компенсации на сумму ремонта)))
|
|
|
-Белкин- [10]
|
28 Мая 2012 08:35:21
|
|
|
|
* Прочка карты не потерялась..
Товарный вид сохранен
|
|
|
AntiqWar [13]
|
28 Мая 2012 08:36:32
|
|
|
belikka2
ага, щас все поломятся откатывать купленный 2 года назад чертожный шмот. а я то нуп разбил его...печалько(((
ситуация ооочень некарашо пахнет
|
|
|
-Белкин- [10]
|
28 Мая 2012 08:40:09
|
|
|
|
AntiqWar
шмот непередаваем. а карта легко..
Ну а с другой стороны чем я хуже автора? Тоже вот откатить прошу ту покупку
|
|
|
SUPERMANN [12]
|
28 Мая 2012 08:41:28
|
|
|
MRzlo писал(а): Ситуация такая:
Стажи откатили сделку и оставили мне 15з в качестве морального вреда и видимо потеряной прочности. Я понимаю что стражи действовали по закону...но кто как бы поступил в данной ситуации по совести?
тут суть) а то что ты будешь делать с бомбером твоё личное решение.
|
|
|
Бульончик [3]
|
28 Мая 2012 08:48:30
|
|
|
|
автор дал согласие на "откат" или в одностороннем порядке стражами было разторгнуто соглашение?
Скуби-дуби-дуууу
|
|
|
--ASTAROT-- [13]
|
28 Мая 2012 08:53:02
|
|
|
свой топор покупал за 350 давно еще ,щяс он 150 .. то же попросить денег назад?)
|
|
|
DreamAdviser [12]
|
28 Мая 2012 08:58:38
|
|
|
MRzlo
Не стоит тратиться на палачей. Просто запомнить и дел более не вести никаких. Я, к примеру, запомнил, спасибо за информативный топик.
ЗЫ. Очень мне интересен механизм "отката" сделки :) Раньше стражи просто быстренько впаивали проклю "За отказ от выполнение условий сделки" и производили конфискацию. А теперь от оно как, Петрович
Надоело.
|
|
|
Renee [6]
|
28 Мая 2012 09:14:12
|
|
|
|
DreamAdviser
Мне тоже не ясен механизм решения подобных споров. Когда у неисполняющей стороны нет возможности выполнить условия договора (полный банкрот) - это понятно. Тут же вообще не было никаких проблем исполнить до конца договор: 240-50=190з (остаток). 160 было в наличии, остается 30з. Продается этот же топор по рыночной цене и возвращаются недостающие 30з...Не понятно, в чем закавыка?
|
|
|
Бульончик [3]
|
28 Мая 2012 09:14:13
|
|
|
|
Сотрудник отдела ИИ объяснил, что сделка может быть расторгнута только по добровольному согласию или если условия не выполняются(но мне кажется тут тоже какие-то рамки есть, иначе каждый может, попользовавшись вещью, в случае снижения цены на что либо, отказатся от этого(тупо не заплатить вовремя))
MRzlo
Советую тебе попробовать разобраться с этим в привате у Повелителя ордена, Капитана ИИ или написать на почту Сказки Конец(администратору)
исходя из абсурдности, описанного в сабже, думаю после разбирательства исход будет другой.
Скуби-дуби-дуууу
|
|
|
Павелий [12]
|
28 Мая 2012 09:19:19
|
|
|
MRzlo
но кто как бы поступил в данной ситуации по совести?
Ему не продавал бы
Говори,что думаешь,но думай,что говоришь...
|
|
|
Кхат [11]
|
28 Мая 2012 09:27:28
|
|
|
В реале, по законам цивилизованного бизнеса, контрагент, который, отказывается от оформленной договором сделки, теряет первоначальный взнос полностью, если он не превышает 50% рыночной стоимости вещи. Исключение - только предварительно указанный в договоре механизм возврата. Я так понимаю, что топор стоит не 100 з и в договоре, зафиксированном стражами, ничего о возможном отказе от покупки не оговаривалось.
Следовательно, в данном случае имело место 2 нарушения договора: 1) отказ выкупа вещи по оформленному договору. 2) Нарушение сроков договора покупки.
Непонятны действия стражей, поощряющих нарушителя договора.
MRzlo
Согласна с Дримом, тратиться на палачей бы не стала, но запомнила. Как говорится, не плюй в колодец, кто знает как дальше жизнь повернется
|
|
|
Ниа [10]
|
28 Мая 2012 09:31:58
|
|
|
в) Травить своими силами и нанятыми палачами
понятно что денег потеряных мне не вернуть но хоть какое то самоудовлетворение получить))
 я, может, злая... но!
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
--ГОСТ-- [5]
|
28 Мая 2012 09:45:30
|
|
|
Slavig писал(а): MRzlo
Я бы отказался от возврата товара и неустойки. Сделка - есть сделка.
То, что топор резко упал в цене - это только проблема покупателя. Топор с таким же успехом мог и вырости в цене.
Поскольку в условии сделки не оговорены варианты "отката" - правда за вами.
Я бы на вашем месте подал жалобу стражам, с претензией, о "выполнении условий сделки".
То бишь, вашей передачей товара покупателю, и оплаты от него, согласно заверенной сделки.
А не соглашался с возвратом)
bomberABRO116rus писал(а): тебе сказали что они подешевели только пока ярмарка идёт. в субботу у меня небыло всей суммы, так что в любом случае пришлось отменять сделку 
Что за?)))
bomberABRO116rus писал(а): Требовательный
если один из участников не успевает выполнить условия сделки, то она просто откатвается. а что ещё должно быть?
Что за бред?)))
bomberABRO116rus писал(а): MRzlo
какие отмазки? это факт, что по законам фэо делается так. смирись
Странные у вас законы)
Это моё имхо, а не позиция ОС.
 Как бы ты ОТКАЗАЛСЯ от сделки после того,как срок её заверешения наступил семи днями ранее?
Кто с мечом к нам придёт...Тех проще застрелить!
|
|
|
Denius_Lupus [10]
|
28 Мая 2012 09:46:13
|
|
|
Калликанзарид писал(а): Плохой прецедент стражи создали. По сути теперь каждый в любой момент может потребовать откатить любую сделку ссылаясь на этот топ,правила вроде одни для всех, что для людей, что для магмар.
Стражей в студию?
подпись удалена. ОМФ
Reaper Germany [12] Сегодня 23:27:58 #2
Ответ дан... и обсуждению не подлежит.
|
|
|
Renee [6]
|
28 Мая 2012 09:51:39
|
|
|
Denius_Lupus писал(а):
Стражей в студию? 
Сейчас будут:
"Жалобу на действия ОС вы можете подать в соответствующем разделе. Закрыто"(с)
|
|
|
информацыя [6]
|
28 Мая 2012 09:54:58
|
|
|
 а топор тебе стражи вернули? а деньги с перса сами сняли?
|
|
|
Denius_Lupus [10]
|
28 Мая 2012 09:59:36
|
|
|
Renee
Ну а как иначе отмазываться?
подпись удалена. ОМФ
Reaper Germany [12] Сегодня 23:27:58 #2
Ответ дан... и обсуждению не подлежит.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|