*Приложив к фигуре коротенькое платье, путана придирчиво разглядывает свое изображение в зеркале и недовольно хмурится.*
Этому платью сто лет в обед! Все блестки с него пооблетали - ни дать, ни взять побирушка с ярмарочной площади. А еще этот дурацкий корсет жмет, так что ни вдохнуть, ни выдохнуть без опаски, что либо я сама в обморок грохнусь, либо
платье по швам трещать начнет!
*Девушка с досадой бросает платье на пол.*
Никуда не годится! Ууу... Полон шкаф вещей, а надеть на ужин нечего!
*Путана быстро достает из шкафа короткое шелковое платье, прикладывает к себе и вопросительно смотрит на вас.*
Ну как? Быть может, это платье надеть?
*Не дождавшись ответа, девушка отбрасывает платье в сторону.*
Можете не отвечать, воин. И слепцу было бы ясно, что ни один из нарядов не годится для роскошного ужина, который устраивает в мою честь один богатенький господин.
Нужно что-то утонченное, элегантное, без намека на пошлость. А где я в краткий срок раздобуду такое платье, скажите на милость?
Ну конечно, воин, так они и станут помогать! Да ни одна из здешних девиц никогда не одолжит путане свое выходное платье!
*Путана гордо вскидывает голову.*
Да я и сама не стану их ни о чем просить! Разве у этих тихоней можно сыскать в шкафу роскошное одеяние? Одни только
юбки до пят да рубахи навыпуск, точно у престарелых матрон. Эх, я бы сама наряд сшила, коли нужная выкройка да материал были бы! Я ведь отменная швея -
мне любая портниха позавидует.
*Внезапно на лице девушки появляется
хитрая улыбка.*
Ой... Воин...
*Путана вкрадчивым голосом рассказывает.*
Ой... Воин... Да ведь вы помочь моей беде можете. Прошу, загляните к судовладельцу и попросите для меня выкройку вечернего платья. Наверняка он из заморских стран не раз привозил подобный товар для столичных модниц. А я бы, времени не теряя,
волосы красиво уложила, ароматическое масло в кожу втерла. Глядишь, успела бы подготовку к ужину завершить. Выполните мою просьбу, а? Я вас непременно отблагодарю.
*Судовладелец задумчиво трет подбородок.*
Хм... Выкройка, говорите, нужна...
*На лице торговца появляется
хитрая ухмылка.*
Если покопаться в кладовой, наверняка сыщется выкройка, воин. Но как торговцу мне не пристало даром направо и налево товар раздавать: все свою цену имеет. Предлагаю сделку. Меня интересует один старинный портрет. Как зовут мастера, я не знаю, но на картине изображена
девушка неземной красоты. Говорят, будто это сама Белинда в юности. Слыхали про такую?
Какая-то могущественная колдунья, которая в молодости была сказочно прекрасна. Так вот, воин, принесете портрет - отдам вам выкройку для путаны.
Если верить слухам, воин, когда-то колдунья жила в Буймановой слободе. Ее старый дом до сих пор там стоит: жители,
зная о его дурной хозяйке, до сих пор страшатся и близко к нему подходить. В нем-то и стоит искать портрет.
*Судовладелец вздыхает.*
Положение в обществе обязывает меня соблюдать некоторые условности, потому
сам забраться в покои Белинды я не могу. А вот вас, воин, если кто и заметит, скандала не будет. Да и кто посмеет хоть словечко сказать
такому бойцу? Ха!
Таких дураков еще поискать надо. Ну, буду ждать вашего возвращения с портретом.
Позитивный квестик, если вчитаться
...Тут Ниянна проходила потеряла апельсин... вот и здеся нафлудила к репе флуда плюсадин.... Если форумные нытики уйдут куда-то еще, то они перестанут быть форумными нытиками!