Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > О тяжелой жизни сисадминов
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

О тяжелой жизни сисадминов

Ниянна [6] 
0
11 Марта 2011 23:30:15
История с самого начала является вымышленной и все персонажи в ней придуманными. Все совпадения случайны (ну как вы понимаете :))) )
Всем известно что сисадмин это такое офисное животное которое постоянно пьет кофе или квас, ходит в старом свитере и умничает как раз в те нужные моменты когда вам очень необходимо заставить этот ящик по недоразумению названный компьютером наконец таки распечатать вам документ. В общем я являюсь представителем этой самой профессии. Слегка неженской. Мало кто знает, что обычно сисадмин работает тогда когда он может безболезненно выключить интернет. То есть ночью.
И вот однажды я решила, что останусь с пятницы на субботу на работе на ночь. Вынудило меня к этому отчаянному шагу заявление начальства о том что денег на антивирусы фирма выделять не может и меня на полном серьезе попросили объяснить чем бесплатная авира хуже платного и достаточно дорогого Касперского или там веба… В общем я решила что с начальником спрорить бесполезно а поскольку поставить на сервер авиру это все равно что взять и пристрелить его сразу я решила ничтоже сумняшеся поставить Генту и не мучиться.
К такому виду редких птиц как пингвин линуксоидный я дышу неровно и нежно, и поэтому договорившись с охраной о том что меня на ночь беспрепятственно будут пускать и выпускать я осела мучить сервера. Было тихо, новый сервак вчера вытащенный из коробки под моим пристальным наблюдением подозрительно загудел вентиляторами. Ну понятно молодой и необъезженный. Проделав некоторую подготовительную работу и не без удовольствия пронаблюдав как бегут по экрану радостные строчки в желто-серо-зеленом формате я решила что просто так сидеть будет скучно. Прихватив спиленный из какого то кабинета ноутбук я решила подежурить. Все равно подходить к серверу мне надо было раз в полчаса а в остальное время и он и я решали свои проблемы: он – как поставить пингвина, я – как добыть ужин. На ужин кстати у меня была припасена пицца с сыром и еще чтото именуемое горячая кружка. Эдакая сборка из перемолотого в порошок нечта… похоже на виндоуз виста – вроде бы есть не хочется но постоянно ощущение что тебя «обманули» самым жестоким образом. Ну так вот. Притащила я ноут в серверную, удобно расположилась на кресле и запустила вайн. Это такая утилитка маленькая чтобы играть на линуксе в игры для оконной операционки. Как только Двар запустился ноут странно захрюкал. Сервер начал ему отвечать!!! То есть он явно допер что пока он будет в поте экрана собирать ядро сис будет в наглую перезагружать драйвера для ужина и развлекаться. Он захрюкал громче. Мне это было как бы нестрашно но я решила сделать приятное серверам и поэтому через пару минут в серверной раздавались песни которые должны были поднять боевой дух техники с бодрым текстом
«Когда на сердце тяжесть и холодно в груди
К провайдеру в контору ты в сумерках приди
Где без питья и хлеба забытые в веках
Админы сервер держат в слабеющих руках…»
Ну и так далее, плюс песни кланов двара, админ переделки и прочее из той же серии. Все было замечательно. Ночь шла своим чередом , и тут мне сервак заявил что ядро он дособрал. Я обрадовалась и тут поняла что что то не так. Потому что на все остальыне мои попытки что нибудь поставить он радостно мне возвещал что он бы рад да не понимает как эти вот закодировнные эти пакеты разобрать.
В общем отомстил мне он гад за двар с пиццей по полной программе.
К утру ощущая себя героем хаира… и мечтая поставить фингал под глаз мудрецу который дал моему серваку тайных знаний явно больше чем мне, благополучно поставив систему я двинула домой отсыпаться.
Вот такая история. :wink:
Что написано пером, с форума уже не отдерешь
0
Ниянна [6]  12 Марта 2011 00:37:47 #20
-E-L-I-F-
чтоыб вас не палили в сеетвых окружениях отключите сетевую карту. Отрубите подключение по локальной сети. Если не пускает политика пользователя просто вытащите шнур из компьютера от интернета. Вас сервер тогда видеть не будет. Правда есть шанс что прибежит админ спрашиват что случилось и запалит что шнур вынут.
0
Ronni123 [4]  12 Марта 2011 00:41:03 #21
Ниянна писал(а):
-E-L-I-F-
чтоыб вас не палили в сеетвых окружениях отключите сетевую карту. Отрубите подключение по локальной сети. Если не пускает политика пользователя просто вытащите шнур из компьютера от интернета. Вас сервер тогда видеть не будет. Правда есть шанс что прибежит админ спрашиват что случилось и запалит что шнур вынут.

:lol: ая-яй!! )) Детей плохому учишь :lol: Хорошо, если тот самый сис.админ в двар не играет, и форум не читает :lol: :razz:
Когда у человека отняли всё, у него остаётся самое простое и могущественное оружие,-- Злоба.
0
-E-L-I-F- [5]  12 Марта 2011 00:43:39 #22
Ниянна
ну в томто идело если я вырублю сеть сразу будет видно что комп не в сети значит он выключин либо его отрубили от чети не выход можит через камадную строку можно шпиона найти както ?+ если там шпион он полюбому при подключении локалки сразу отправит данный сес админу
:devil:Вы получили вещь Огневик.:devil:
0
-E-L-I-F- [5]  12 Марта 2011 00:49:29 #23
Ronni123 писал(а):
Ниянна писал(а):
-E-L-I-F-

:lol: ая-яй!! )) Детей плохому учишь :lol: Хорошо, если тот самый сис.админ в двар не играет, и форум не читает :lol: :razz:

недумаю хотя всё можит быть :redface:
:devil:Вы получили вещь Огневик.:devil:
0
Ниянна [6]  12 Марта 2011 00:51:06 #24
-E-L-I-F-
Нет все гораздо проще. :)
0
Ronni123 [4]  12 Марта 2011 00:53:30 #25
-E-L-I-F-
:biggrin: Тебе нужны права админа - минимум ))) - проще с тем админом "по-дружески" договориться :wink: И будешь свободно шпилить в Двар :cool: :razz:
Тебя контролирует не маленький шпион - а системная программа фиксации твоих "перемещений" в инете, которая стоит у админа, а не у тебя на компе. :-) такая в каждой фирме стоит, обычно. Чтобы знать, на что ты рабочий трафик и время тратишь. :rolleyes: :cool:
Когда у человека отняли всё, у него остаётся самое простое и могущественное оружие,-- Злоба.
0
Гость
12 Марта 2011 19:02:00 #26
:eek:
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.