Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > О тяжелой жизни сисадминов
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

О тяжелой жизни сисадминов

Ниянна [6] 
0
11 Марта 2011 23:30:15
История с самого начала является вымышленной и все персонажи в ней придуманными. Все совпадения случайны (ну как вы понимаете :))) )
Всем известно что сисадмин это такое офисное животное которое постоянно пьет кофе или квас, ходит в старом свитере и умничает как раз в те нужные моменты когда вам очень необходимо заставить этот ящик по недоразумению названный компьютером наконец таки распечатать вам документ. В общем я являюсь представителем этой самой профессии. Слегка неженской. Мало кто знает, что обычно сисадмин работает тогда когда он может безболезненно выключить интернет. То есть ночью.
И вот однажды я решила, что останусь с пятницы на субботу на работе на ночь. Вынудило меня к этому отчаянному шагу заявление начальства о том что денег на антивирусы фирма выделять не может и меня на полном серьезе попросили объяснить чем бесплатная авира хуже платного и достаточно дорогого Касперского или там веба… В общем я решила что с начальником спрорить бесполезно а поскольку поставить на сервер авиру это все равно что взять и пристрелить его сразу я решила ничтоже сумняшеся поставить Генту и не мучиться.
К такому виду редких птиц как пингвин линуксоидный я дышу неровно и нежно, и поэтому договорившись с охраной о том что меня на ночь беспрепятственно будут пускать и выпускать я осела мучить сервера. Было тихо, новый сервак вчера вытащенный из коробки под моим пристальным наблюдением подозрительно загудел вентиляторами. Ну понятно молодой и необъезженный. Проделав некоторую подготовительную работу и не без удовольствия пронаблюдав как бегут по экрану радостные строчки в желто-серо-зеленом формате я решила что просто так сидеть будет скучно. Прихватив спиленный из какого то кабинета ноутбук я решила подежурить. Все равно подходить к серверу мне надо было раз в полчаса а в остальное время и он и я решали свои проблемы: он – как поставить пингвина, я – как добыть ужин. На ужин кстати у меня была припасена пицца с сыром и еще чтото именуемое горячая кружка. Эдакая сборка из перемолотого в порошок нечта… похоже на виндоуз виста – вроде бы есть не хочется но постоянно ощущение что тебя «обманули» самым жестоким образом. Ну так вот. Притащила я ноут в серверную, удобно расположилась на кресле и запустила вайн. Это такая утилитка маленькая чтобы играть на линуксе в игры для оконной операционки. Как только Двар запустился ноут странно захрюкал. Сервер начал ему отвечать!!! То есть он явно допер что пока он будет в поте экрана собирать ядро сис будет в наглую перезагружать драйвера для ужина и развлекаться. Он захрюкал громче. Мне это было как бы нестрашно но я решила сделать приятное серверам и поэтому через пару минут в серверной раздавались песни которые должны были поднять боевой дух техники с бодрым текстом
«Когда на сердце тяжесть и холодно в груди
К провайдеру в контору ты в сумерках приди
Где без питья и хлеба забытые в веках
Админы сервер держат в слабеющих руках…»
Ну и так далее, плюс песни кланов двара, админ переделки и прочее из той же серии. Все было замечательно. Ночь шла своим чередом , и тут мне сервак заявил что ядро он дособрал. Я обрадовалась и тут поняла что что то не так. Потому что на все остальыне мои попытки что нибудь поставить он радостно мне возвещал что он бы рад да не понимает как эти вот закодировнные эти пакеты разобрать.
В общем отомстил мне он гад за двар с пиццей по полной программе.
К утру ощущая себя героем хаира… и мечтая поставить фингал под глаз мудрецу который дал моему серваку тайных знаний явно больше чем мне, благополучно поставив систему я двинула домой отсыпаться.
Вот такая история. :wink:
Что написано пером, с форума уже не отдерешь
0
MaCyLbMaHuH [4]  11 Марта 2011 23:37:44 #1
Ниянна, :eek: порадовало весьма) Позитиффчик на ночь) спасибо) :biggrin:
У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.
0
Farrder [9]  11 Марта 2011 23:40:17 #2
ааааа, а вы щас с кем разговаривали??? :rolleyes:
0
Grand75 [10]  11 Марта 2011 23:43:50 #3
Ниянна
отсюда вывод не играй в двар на работе :rolleyes:
0
Lumen2205
11 Марта 2011 23:44:00 #4
Farrder
:sad: не с нами( сис-админы это женщины-админы?
0
КАРАТЕЛЬ_ [12]  11 Марта 2011 23:44:50 #5
Расставить знаки препинания и будет вполне читабельно, но тем не менее скучно.
История скорей всего для итхаппенес, а не для игрового форума, да и тут её в Творчество надо, а не в Таверну. :confused:
Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...
Флудер - человек убеждающий не качеством мысли, а их количеством!
0
Твинблэйд [7]  11 Марта 2011 23:47:02 #6
КАРАТЕЛЬ_
соглашусь местами. скучно тем, кто не сталкивался с подобным.

Ниянна
с умилением вспоминаю свои последние ночевки в серверной :) почитал с удовольствием))
Кто-то, играя в игру, забывает о правилах и поздно понимает, что фортуна его оставила ©
0
Ниянна [6]  11 Марта 2011 23:50:47 #7
Твинблэйд
:redface: спасибо :) вывод сервер тоже любит двар и жалеет что ему его не загрузили для лучше производительности системы)) :lol:
0
ВолчЕ [5]  11 Марта 2011 23:52:03 #8
Моя её не понимать))) без обид Ань я далек от этого :redface:
0
КАРАТЕЛЬ_ [12]  11 Марта 2011 23:56:07 #9
Твинблэйд
Я к тому, что подобная ситуация интересна тем, кто понимает о чём речь, т.е. определённому кругу людей. :)
Простой пользователь, который общается с компьютерами на "Ваше превосходительство", не поймёт тут и половины, а следовательно и история ему будет весьма скучна. :)
Я же для себя не открыл ничего нового. :)
Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...
Флудер - человек убеждающий не качеством мысли, а их количеством!
0
--КаЗнЬ-- [5]  12 Марта 2011 00:00:00 #10
:surprised: текста много...обычно не читаю,но тут взялся))хорошее чтиво))
молодец)
раз,два,три,четыре,пять-с детства с рифмой я дружу
0
--КаЗнЬ-- [5]  12 Марта 2011 00:02:10 #11
тут был лаг)
раз,два,три,четыре,пять-с детства с рифмой я дружу
0
Tuanu [5]  12 Марта 2011 00:09:07 #12
Позитивное чтиво :))))))
Безумие - видеть мир таким, какой он есть, и не замечать того, каким он должен быть! (с)
0
-E-L-I-F- [5]  12 Марта 2011 00:16:23 #13
раскажи лудши как шпионку выявить катороя в сети бегает и отрубить её нам дятько сес админ поставил шпионки и теперь полный контроль куда восколько и как зашол вплоть до точьного времени того или иного сайта на которам ты побывал((( :evil: а как отрубить его или найти куда он его впихнул некто незнает(
:devil:Вы получили вещь Огневик.:devil:
0
Sly Cat
12 Марта 2011 00:20:08 #14
-E-L-I-F- писал(а):
раскажи лудши как шпионку выявить катороя в сети бегает и отрубить её нам дятько сес админ поставил шпионки и теперь полный контроль куда восколько и как зашол вплоть до точьного времени того или иного сайта на которам ты побывал((( :evil: а как отрубить его или найти куда он его впихнул некто незнает(

Этот пост доставил удовольствия намного больше, чем весь топик :razz:
0
-E-L-I-F- [5]  12 Марта 2011 00:28:26 #15
Sly Cat
да блин всёбы нечего просто ходит стучит шефу я понимаю что у него работа токая хотя но всёжи както убивать время надо на работи если делать нечего(
0
Ниянна [6]  12 Марта 2011 00:28:27 #16
-E-L-I-F-

Это не шпионка. Это на сервере стоит программа. туда вы никогда не залезете. Просто у вась любой выход в интернет идет через одну точку и тама все фиксируется
0
-E-L-I-F- [5]  12 Марта 2011 00:29:28 #17
Ниянна
у меня модем отдельный
0
-E-L-I-F- [5]  12 Марта 2011 00:31:32 #18
тоесть свой от сотовой (мобильной) сети у нас нет у всех перекрыт только каму мозгов хватает заходит через рабочий стол 1С но про это мало кто знает но это легко палится хотя невсегда потому как могут расценивать что ты просто работаеш в 1С
:twisted:
0
Adorable [10]  12 Марта 2011 00:35:43 #19
:sad:
как пичально(((((((((((
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.