|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > Талалары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст. |
|
|
Монорельс [8]
|
|
|
10 Июля 2009 10:17:26
|
|
Пробовал разные варианты, теперь хожу с синим гигом и либо без поясов, либо только с поясом воеводы. Ювелирка серая на уровень. Из обкаста только похлебка. За зал в среднем получаю 4к доблести, места обычно 3-6. Рекорд - 2-е место без поясов, в серьезном инсте с полканами и гладами, из которых половина была под серьезным обкастом :)
Что важно знать.
1. Бой 1 на 1.
Есть базовый урон, после нанесения которого получаешь максимальную доблесть. Это примерно 1к дмг.
Для этого мне обычно хватает 4-х слотов. Поэтому наличие поясов и обкаста крайне незначительно влияет на количество получаемой доблести.
Тактика проста - набить 1к дмг и слиться. Можно смело рисковать, бить жаждой без блока не боясь стана. Главное - скоротечность боя. Также важный аспект - не нужно стремиться убить противника раньше времени (очень распространенная ошибка). Если вы его убьете слишком быстро, не выбив базового урона - максимальную доблесть вы не получите.
2. Групповые бои.
Тут все намного сложнее. Основная сложность - определить базовый урон.
Базовый урон работает не так, как в боях 1 на 1. Он существует, но после его преодоления доблесть за урон продолжает начисляться, хотя и с намного меньшим КПД. В таких боях не нужно сливаться, важно быстро использовать все свои ресурсы, набив максимально возможный урон. Ключевое слово - быстро :) Тут пригодится и обкаст и пояса.
3. Обвес.
Стоит отметить, что наличие поясов и вещей МО приводит к исключению возможности слива и убыстрения боя за свой счет, что в свою очередь сильно обедняет тактику в инсте. Каждая поломка элитного пояса стоит чуть больше 1з. Про вещи МО промолчу :) Позволить себе это могут далеко не все.
На мой взгляд - оптимальный обвес для залов - высшая зелень. Её не жалко ломать, и починка стоит недорого.
4. Тактика попадания в бой. Ведения боя.
Существует распространенная ошибка - попытаться оказаться на стороне, имеющей численный перевес.
Например, осталось 3 человека в локе. Никто не хочет напасть первым, а хочет вмешаться в бой, чтобы гарантированно оказаться вдвоем против одного противника. Это неверно. В таком бою, тот, кто оказался один, получит гарантированно больше доблести, чем те, кто на него напал. Поскольку хп обе команды выбьют друг из друга примерно одинаково, но в одной команде эти хп распределятся на двух игроков,в другой все достанется одному.
Если вы оказались в бою на стороне команды, имеющей численное преимущество - нужно рисковать. Ваша задача не технично провести бой, а выбить больше других членов своей команды.
Помните, чтобы попасть на призовое место - нужно не просто брать свою доблесть, а брать её больше, чем другие.
Тянуть не стоит никогда. Это никогда не даст никаких преимуществ.
Разумеется есть исключения. Если вас в групповом бое травят, бьют без блока, лишая возможности использовать все ресурсы своих поясов, есть смысл тянуть, чтобы эти ресурсы все-таки использовать.
5. Нужно всегда внимательно следить за статистикой инстанса. А именно за своим местом и количеством боев. Если есть ощущение,что закроют инстанс, нужно сливать текущий бой, чтобы получить за него доблесть. Такжен стоит игнорировать разницу в количестве доблести за победу и поражение. Она не существенная, и все равно практически все решает рандом.
Подводя итоги, хочу отметить,что все вышеизложенное касается уровневой группы - 8 лвл. Думаю, что незначительные различия имеются, по сравнению с другими группами.
Также хочу отметить, что подобная тактика является оптимальной для простых игроков,с ограниченными финансовыми ресурсами. Если вы можете себе позволить ходить в вещах МО, поясах и с полным обкастом ради 6к доблести за инст - могу только порадоваться за вас.
Теперь самое главное
Основная цель данного топика в том, чтобы показать доступность залов для простых игроков.
Чтобы показать доступность залов для реальщиков. Многие не идут, поскольку накладно постоянно ходить в полном обвесе и обкасте.
Многие хотели бы ходить по экономичной схеме, но их раздражает наличие в залах игроков с полной выкладкой, и они думают, что рядом с ними в залах делать нечего. Это ошибка. В зале среди упитых игроков с максимальными званиями я все равно возьму свою "дежурную" доблесть, пусть и шансы занять призовые места у меня будут меньше. Призовая доблесть крайне мала - её можно вообще игнорировать.
ХОДИТЕ В ЗАЛЫ!
|
|
|
Comte de la Fere
|
30 Июля 2009 10:14:02
|
|
|
Fire Shadows [10]
|
30 Июля 2009 11:13:20
|
|
|
-Бандерас-
Бухаха..бред
Ответьте на пару вопросов,уважаемый доблестник...
1.Зачем вам доблестный шмот тогда?!
Ответ-штоб на цп Дартронга висеть в нем и красиво и гордо смотрится в нем на любования и зависть другим...
2.Зачем вам звания доблестние?
Ответ-Штоб всем нубам ботобоям на цп Дартронга показывать насколько я крут и рассказывать как много времени и денег слил на прокачку доблести...
3.Какое вам удовольствие дратся в коже против персов в нормальном шмоте,которые вас выносят в каждом бою?!
Ответ-Я по натуре мазохист немного-люблю когда меня пинают...и паразит немного,могу там в замесах и снести каво то после таво как другие бойци друг друга покрамсают)
P.S>
Я бы еше понял пояса и ювелирку ненадевать в залах...Ладно уж прочность у них мала,ремонт дорогой...Но шмот ненадевать,оссобенно так называемому доблестнику
Ну раз нету денег на ремонт шмота,где их найдеш на покупку когда звание получиш?!
пипец смешно до слез)))
|
|
|
маугримка [9]
|
30 Июля 2009 11:24:15
|
|
|
Fire Shadows это 5
п.с. а Леху на кол с его станами
|
|
|
Comte de la Fere
|
30 Июля 2009 11:25:08
|
|
|
Fire Shadows
а ты мои деньги не считай))
а шмот и звание мне чтобы в нормальных битвах учавствовать с реальным противником, а не месить друг друга напрополую в залах - зови в ВБ и увидишь на что способен. Никогда непохвалялся своим званием и делать этого небуду. Надеюсь помнят еще люди пещеры на 6-м - и на 7-м бы с удовольствием сгонял...
да и вообще всё что я сказал выше относится только к пропаганде залов - мне надоело траву косить, ну нет у меня вечернего онлайна, так хоть как-то нужно народ в утренние залы агитировать
|
|
|
Кенже [9]
|
30 Июля 2009 11:27:10
|
|
|
да бывшие нудисты качают доблесть в талаарах - фигли затрат особо никаких - психология такая "кесарю кесарово - а сливщику ......."
пипец все игра извращена на системе опыт зло - задротство, но тем не менее у каждого своя игра
Гейша играющая на флейте -)
|
|
|
Монорельс [8]
|
30 Июля 2009 11:29:10
|
|
|
Fire ShadowsСтранно..почему на 10лвл никто неходит в коже в залы?!
Довольно недалекий пост.
Порекомендую поразмышлять на досуге почему не будет талаларов в коже на 11-м и 12-м лвл, и почему они были бы суперпопулярны на 4-м, если бы была такая возможность.
Ответьте на пару вопросов,уважаемый доблестник...
Можно подождать ответов, а не лепить свои :)
Не все то, что непонятно - неправильно
|
|
|
маугримка [9]
|
30 Июля 2009 11:29:56
|
|
|
Кенже да какой опыт на 7 , че смеяться
|
|
|
Fire Shadows [10]
|
30 Июля 2009 11:30:58
|
|
|
-Бандерас-
Да,да...знаю вашу силу в битвах НОРМАЛЬНЫХ
Еше в свежей памяти как вы полкланом сливами Юлиу с мастера до героя качали в гиблом месте
|
|
|
Comte de la Fere
|
30 Июля 2009 11:31:18
|
|
|
в общем зря я тут высказал своё мнение - не всем по душе видимо, ну да и ладно.
удачи в боях! некогда мне на форуме разговоры разводить - залы ждут
|
|
|
Кенже [9]
|
30 Июля 2009 11:32:24
|
|
|
--Красавишна-- хаха хихи
Гейша играющая на флейте -)
|
|
|
Bedkarma [7]
|
30 Июля 2009 13:27:23
|
|
|
По поводу Таплаар в коже, я ходил пару раз, но не потому что средств нет или жалко золота на ремонт, а ради спортивного интереса - попробовать занять призовое место среди игроков с сине-зеленым шмотом. В пещерах и храмах многие говорили что решает тактика, почему талаары должны быть исключением, какие-либо тонкости, уловки могут привести к призовому месту в Талаарах, что называется утересть нос игрокам под черным драконом или благами.
Если собеседник ставит своей целью ДОКАЗАТЬ свою правоту, а не попытаться ПОЗНАТЬ истину, то спор бесполезен. (С)
|
|
|
Parabellum [8]
|
30 Июля 2009 14:29:00
|
|
|
Согласен с теми кто против кожи в залах. Или скорее не против, а не одобряет с морально-этических позиций.
Я больше прагматик. Поэтому считаю что кожаный шмот для залов не нужен. Резонов несколько:
1.Кожа займет место в сундуках/рюкзаках, а его и так немного.
2. Шмот, даже шахматный, в ремонте не дорог и убить его в ноль надо ооочень много залов пройти.
3. Не годятся залы для поясов, это верно, слишком мала прочность, слишком дороги сами и очень дорогой ремонт.
Поэтому мой выбор - нормальный шмот, пояса - по минимуму, штоб только хватало жизни набить норму. При возможности - вообще без поясов, ибо перебить крита под драконом мне даже в сладких снах не сницца ))))
|
|
|
Tommy Gun [6]
|
30 Июля 2009 14:29:24
|
|
|
Монорельс писал(а): ...
З.ы. Только что выбил 800хп из уворота 1 на 1 - получил максимум.
Как ты понял, что это "максимум"?
Все пройдет. И печаль и радость.
|
|
|
Fernax [8]
|
30 Июля 2009 15:12:56
|
|
|
2 Parabellum
Крит под драконом вполне перебивается.
Во вчерашнем инсте куджис был под ЧД и в шапке и плечах МО. У меня 1 пояс и вообще никаких благ.
В итоге у него 4е, у меня 3е.
|
|
|
Монорельс [8]
|
30 Июля 2009 17:05:47
|
|
|
Tommy Gun наблюдал много боев. на 8-м максимум - 416
|
|
|
Parabellum [8]
|
30 Июля 2009 17:29:55
|
|
|
Fernax
Это-то понятно, место не числом набитых хп определяется (во всяком случае не только), читаем маэстро Монорельса )))). Я о бое как таковом. Против ударов на 70 через блок я долго не устою. Кстати, ярмарочный эликсир неуяза оставил разочарование. Увороты с серым ловкачем из магазина ничуть не реже....
|
|
|
К0Т_ [10]
|
31 Июля 2009 13:13:03
|
|
|
*переодевается в головореза*
|
|
|
Tommy Gun [7]
|
9 Августа 2009 01:01:40
|
|
|
Монорельс писал(а): И еще. Берите с собой гиги. Без них очень трудно.
Зеленые-синие-фиолет, не так важно :) разница межу гигами небольшая,а вот эффект ощутимый. Просто не успеете выбить свой дмг.
С гигами необходимый дмг растет?
Все пройдет. И печаль и радость.
|
|
|
Ску [7]
|
9 Августа 2009 01:49:33
|
|
|
Спасибо автору, хороший топик.
Ходите в талы ))
Нельзя потерять то, что по-праву не принадлежит тебе.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|