Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Сон


Второй год подряд на новогодние праздники мне выпадает работа. Что может быть печальнее? И почему в эти дни всегда так много работы? Будто все жители мира Фэо сговорились подшутить над нами, работниками «Бюро находок». Обычно мы работаем по двое, но напарник мой, похоже, решил «откосить» от нашей нелегкой работёнки. Напился, негодник, и заснул в чулане, среди полок с находками, хозяева коих, похоже, уже никогда не объявятся.

Я сидела и наблюдала за праздничной эйфорией через окно. Мимо то и дело проходили счастливые воины. Все зазывно кричали, кое-кто заглядывал и поздравлял. В общем, только душу травили. Улыбнуло, когда увидела старца нашего Багурона, идущего в обнимку с колдуном Арнабагом. Старец тоже меня заметил и приветственно взмахнул посохом. А колдун, похоже, решил отличиться, запустил в небо фейерверк… Право, я в жизни не видела такой красоты! Как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать.
Времени было уже около половины двенадцатого. Я взяла с полки забытую кем-то шкатулку и открыла. Раздалась очень красивая мелодия. В ней лежал стеклянный шар, внутри которого была маленькая фигурка нашего замка О’Дельвайса. Я взяла этот шар в руки и встряхнула. Вокруг замка начали летать хлопья снега. В общем, ни чего примечательного.
Мелодия так сладко играла, что я не заметила, как заснула. Сон мне приснился какой-то странный. Словно, огромный Зигред с головой Крофдора пытался забрать у меня последнюю пару носков, а я отмахивалась от него деревянным мечом, размером с авторучку. Это ж надо! Затем сон изменился. Я сидела за своим столом в бюро и листала книгу находок. Когда в дверь зашел приятный молодой человек. У него в руках была шкатулка. О, да! Та самая, которую я сегодня нашла. И тут он заговорил:
- Ты нашла мою шкатулку, – его голос прозвучал как соловьиная трель.
- За это ты можешь загадать три желания: одно – для себя, второе – для близкого человека, ну а третье - для своего врага. Но главное, можно пожелать только хорошее. И скорее, скоро часы будут бить двенадцать.
До двенадцати оставалась одна, от силы две минуты. Я начала судорожно соображать. Не проще загадать, чтоб все были счастливы? М-да, не легкая задача.
- Готово! – сказала я.
Словно по приказу раздался громкий хлопок, и я проснулась. Ну вот, бой часов, фейерверки… И я не успела загадать желания. Почему мне так не везет?
А где шкатулка? Где же эта чёртова шкатулка?! Придется отметить, что хозяин забрал. А то влетит еще.
С тех пор каждую ночь я засыпала в надежде еще раз увидеть этого молодого воина. Сказать ему, что же я хотела пожелать… Но мне снилась лишь та шкатулка. И как бы я не пыталась до неё дотянуться, я не могла.

ВНИМАНИЕ! В рамках конкурса на самого продуктивного писателя/поэта рассказ опубликован "как есть" - без редакторских правок. Если автор хочет, чтобы его рассказ был вычитан, просьба обратиться в скайп: filiusfortunae
 
 
Автор: Н-Аська
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.