Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Обзоры сражений



2020-й год медленно и мучительно подходит к своему завершению, оставляя печать на всём, что случилось в этот период. Даже, казалось, налаженная и выверенная структура Клановых Войн подчас трещала по швам, а то и вовсе давала сбой. Укороченный до 13-ти туров сезон оставил по себе множество вопросов. Но не с чемпионским титулом. В рядах Избранных собрались сильнейшие бойцы материка и закономерно, без осечек пришли к финишу первыми, оставив далеко позади себя ближайшего преследователя. О путях остальных соискателей детальней поговорим в итоговом выпуске. Пока лишь отметим, что последняя неделя сезона не привнесла существенных изменений в турнирное положение кланов. Частично из-за далекого от идеального матчинга, частично из-за огромных разрывов в мощи кланов-участников. По большому счету последние два тура сезона ничего не изменили, то есть ивент вполне мог как обойтись без них, так и быть продленным на два игровых дня. Причем с позиции спортивного интереса второй вариант смотрится гораздо предпочтительней, хоть и ставшие визитной карточкой этого сезона сбои в работе сервера буквально кричали о необходимости закончить "вот это вот всё" как можно раньше. 

Продлевая аналогии с не очень радужными реалиями, отметим, что почти все спортивные соревнования во всем мире в этом году оказались скомканными, урезанными или прошли без зрителей. Немалую часть аудитории потеряли и Клановые Войны. В рамках этого обзора мы перечислим десяток-полтора кланов, которые не посетили заключительные сражения, а это весьма показательный нюанс. 

В любом случае, эта глава самого значимого в мире Фэо события дописана, страницу пора перевернуть. Конечно, с надеждой на лучшее.
 Читать далее



Последняя неделя, отведенная на возможные рокировки между лигами, переходами кланов не увенчалась, что вызвало немало обсуждений на тему несовершенства ныне существующей системы. Во многом фокус внимания к сезону сместился именно таким образом по двум причинам: первая – сошедшая на нет чемпионская гонка, вторая – растянутая на пять кланов борьба за условную бронзу, что делает итог максимально зависимым от жеребьевки. А на тему танков или масс-свитков участники процесса, такое ощущение, уже давно устали говорить. Поэтому ситуация, в которой оказались   Wolfsangel и   DarkOmen после их очной встречи, вызвала немалый резонанс. И ситуация эта двоякая. На одной стороне медали – справедливость попадания в Золотую лигу под конец сезона, да еще и с огромным рейтинговым багажом, ставящим клан на четвертое место. И речь не только о Вампирах, уже не первый сезон такая картина вырисовывалась или могла вырисоваться со многими участниками ивента. На другой стороне той же медали – ратные подвиги Wolfsangel в начале сезона, позволившие им в итоге остаться в высшем свете. Да, этот клан смотрится немного инородно на фоне завсегдатаев золота и даже фаворитов серебра. Да, большинству лидеров вторых по рангу лиг Волки, теоретически, проиграли бы в очной встрече. Более того, начав сезон с пяти подряд побед, далее этот клан пропустил тур и четыре раза подряд уступил. Что еще нужно, чтобы оказаться в серебре? Оказалось, не набрать четыре бонусных балла за скорость в битве с Оменами. И это делает историю совсем уж трагикомичной. Wolfsangel быстро проиграли DarkOmen и за счет этого не пустили обидчиков в Золотую лигу! Звучит совершенно не логично, но при этом – факт той еще неоспоримости.
 Читать далее



При составлении новости мы, безусловно, сгустили краски, в чем немного каемся. Особенно в отношении «битв за выживание»  в золоте, которые на деле оказались формальными. Но стыки как таковые были, мы просто отметили этот факт. 

Еще одним важным событием сезона стала отмена тура 2 ноября. Техническую сторону рассматривать не будем, это не наша парафия, а вот по спортивной составляющей немного пройдемся. То, что сезон лишился еще одного тура, конечно, скажется на распределении итоговых мест во всех лигах. Но вопрос с победителем турнира можно считать практически закрытым. Даже теоретически: пять туров не дают возможности   Избранные и   Наследие Гиббонов сыграть между собой более одной встречи. Камбэк миноровцев видится настолько невероятным, что переходит в область глубокой теории, если не фантастики. Поэтому нынешние четыре заключительных игровых дня на чемпионство флагмана Прайма никак не повлияют. Даже семь или десять дополнительных туров не сместят этот клан с первого места, если уж начистоту.
 
Но есть и другие участники соревнования, которые решают свои не менее важные задачи. Для большинства из них усеченный уже на два тура сезон будет что-то означать. Кто-то не успеет выправить своё турнирное положение. Кто-то, наоборот, не успеет упасть после внезапного взлета в рейтинге. Для кого-то стакан будет наполовину пуст, для кого-то – наполовину полон. Ну а сезон будет доигран при любой погоде, и сниженное количество игровых дней дает дополнительные шансы на итоговую высокую позицию тем кланам, которым больше везло при жеребьевке. Следовательно, в последующих сезонах у этих команд будет выше мотивация отстаивать завоеванные ранее места. Больше сюрпризов или просто неожиданностей – выше интерес к Клановым Войнам как таковым. Примерно так можно смотреть на ситуацию с позитивным настроем.
 Читать далее



Отчетные два тура сезона снова и снова демонстрировали нам огромную разницу в классе участников, которые находятся неподалеку друг от друга в рейтинге, но показывают разный уровень подготовки к ивенту. О превосходстве двух сильнейших кланов своих серверов над всеми остальными соискателями было сказано уже не раз и не два. В Золотой лиге есть еще одна лига, которая состоит только из   Наследие Гиббонов и   Избранные, но присутствуют и другие явные закономерности.   Bellicose Tramps уже дважды в этом сезоне разгромили   Легион Времени.   ЗвезДАнутыЕ со счетом 5:0 справились с   Сиаманги.   Орден Хранителей Дракона отвоевал все острова у   Wolfsangel. А ведь все эти кланы – представители высшего эшелона. По крайней мере на момент указанных сражений, ведь чуть позже Легион Времени отправился в серебро. Равных и напряженных сражений в золоте критически мало. За два тура без натяжек таковым можно назвать только противостояние Сиамангов и Кадавров. На фоне этого очень здорово, что участники не выходят демонстративно из клан-битвы, как это зачастую бывало в минувших сезонах. Для оптимистов подобные разрывы в силе участников – стимул развиваться, чтобы компенсировать пропасть. Для пессимистов – грустная неизбежность.
 Читать далее



Общая картина всё более и более проясняется, обрастает подробностями и нюансами. Мы уже увидели очную встречу сильнейших кланов Прайма и Минора, из которой можно сделать немало выводов. Состав Золотой лиги на 30% состоит из относительно неожиданных участников, но говорить о громких сенсациях пока преждевременно.   Легион Времени – это опытные бойцы, которые в прошлом сезоне в рядах   RebelliouS уже заходили в золото, а  завершили соревнование на третьем месте серебра.   Орден Хранителей Дракона – шестой клан серебра образца 15-го сезона. Причем ребята солидно усилились, а в золоте освободилась пара мест. А в случае с   Wolfsangel сказались усеченный вариант отбора (не забываем про отмененный первый тур) и, конечно, удача. Это нисколько не нивелирует славные победы клана, но своими двумя подряд пропусками коллектив словно бы говорит "какое золото, нас 10 человек, из них только четыре 20-ки!". Вот если они зацепятся за элиту и останутся в ней по итогам ивента – это будет полновесная сенсация. 
 
В общем, на сегодня мы наблюдаем явно не окончательный вариант составов лиг. Причем некоторые кланы будут пытаться искусственно занизить свои показатели, чтобы не оказаться среди сильнейших. Другие, наоборот, до последнего будут прорываться в высшую лигу, но не всегда с положительным исходом.
 Читать далее



Ближайшие два тура сезона будут заключительными в первом этапе соревнования. Не позднее 26 октября кланы-участники будут разделены на три лиги. И пока громких сенсаций перед экватором забега не намечается, фавориты слаженно маршируют к поставленной цели, лишь изредка «покусывая» друг друга. В десятку сильнейших, конечно, прорвалось несколько неожиданных команд, но закрепиться на вершине им будет запредельно сложно. Сражения 19-го и 22-го октября многое расставят на свои места, но это отнюдь не означает, что кто-то из "темных лошадок" не прорвется в высший эшелон. Фортуна при жеребьевке бывает непредсказуемой.
 Читать далее



Окрашивание стартовой страницы игры в цвета гербов двух-трех кланов — верный признак приближения очередного сезона в Высшем Дивизионе. На сей раз это действо достигло апогея. На Прайме по фильтру «люди» рейтинг демонстрирует исключительно представителей клана Избранные. На Миноре ситуация схожая, там доминирует Наследие Гиббонов. В целом среди первых по рейтингу 30-ти людей Прайма 17 в стартовавшем сезоне будут представлять Избранных. У Наследия Гиббонов — 14 топ-бойцов в первых трех десятках рейтинга.   

Небольшое пояснение для всего вышесказанного. Говоря о Наследии Гиббонов, мы подразумеваем альянс   DarkGlow,   Main Inside и, собственно,   Наследие Гиббонов. Когда речь идет об Избранных, мы имеем в виду альянс   Pro et Contra,   Mercenaries,   Омега и   Избранные. То же самое касается клана   ЗвезДАнутыЕ — они объединили свой состав с соальянсерами из   пАдонки,   Старики-Разбойники и   Злостные Бесы. И это относится ко многим другим участникам сезона. Слияний, укрупнений, объединений на 16-м витке Клановых Войн ВД так много, что каждый раз расписывать подобные нюансы банально нецелесообразно. В первых выпусках мы постараемся обозначить большинство ключевых составов, но затем ограничимся названием клана, в котором на данный момент выступает сборная.
 Читать далее



Итак, сезон завершен. Чемпионская гонка, к сожалению, уменьшилась до размеров двухраундового противостояния, и это наложило свой отпечаток на соревнование в целом, на остаточный эмоциональный фон. Но есть и положительные тенденции, которые касаются всех без исключения лиг. Конкуренция за все позиции, кроме двух первых, растет как на дрожжах. Даже в Бронзовой лиге зачастую кланы неистово сражались два часа и более. Ивент собирает всё больше по-настоящему амбициозных коллективов, которые четко определили для себя стратегию развития и идут согласно намеченному пути. Серебряная лига и вовсе стала абсолютно непредсказуемой, в хорошем смысле этого выражения. В бронзе постепенно прорисовываются очертания будущих крепких участников золота и серебра - речь об ориентированных на уровневую группу 3-5 кланах, которые выходят на новую для себя ступень развития. В общем, Первый Дивизион не стоит на месте. Сражения интересны, команды - заслуживают большого уважения. А претендентов на чемпионство рано или поздно станет больше.
 Читать далее



Лишь 44 клана нашли в себе силы и мотивацию выйти на финальный бой сезона. Последние штрихи, дополнившие общую картину соревнования, глобальных изменений не привнесли. К примеру, в Золотой лиге лишь две пары кланов совершили рокировки в турнирной таблице. В серебре и бронзе перестановок было значительно больше, но они не затронули первые позиции в этих лигах. А самым жарким сражением, вынесенным нами на роль центрального, оказалась встреча между   BI-n-GO и   Империя Стихии Воды, в которой магмары Прайма доказывали свои притязания на бронзовые медали.
 Читать далее



Чем бы ни завершились сражения заключительного 14-го тура, об одном факте уже смело можно говорить - бойцы   solo hard успешно завершили один из самых сложных для себя квестов в игре, отстояли чемпионский титул. Конечно, мы немного забегаем вперед и случиться еще может всё, что угодно. Но после второй победы сильнейшего на сегодня клана Прайма над Laurus strages шансы на то, что Солохарды не станут чемпионами сопоставимы с шансами встретить на улице динозавра.
 Читать далее


страницы: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.