Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



История двух драконов


Лёгкий ветерок неспешно гонял белые тучи над призрачной далью. Здесь царил покой и отчуждённость от остального мира, здесь поселилось самое совершенное создание - прекрасная Шеара. Богиня жила одна в своём большом дворце и никогда не думала, что в этой вселенной обитает кто-то ещё.

Небеса разверглись, и в райском саду появился он - человек в чёрной мантии. В руке у него был драгоценный сундук с круглым знаком на крышке, две половины которого - красную и белую - пронзали мечи.
- Неожиданно! - подумала Шеара. - Утро, незваный гость, да и с подарком!
Она взмахнула руками, и тотчас её тело облачилось в золотой наряд.
- Здравствуй, Шеара! Прознал я, что ты скучаешь тут одна, так вот решил навестить тебя. - начал Чёрный Абдула.
- О, как мило. А что такой мрачный, помер кто? - хихикала Шеара.
- Я был в будущем... - продолжил Абдула.
- Так всё плохо? - не могла остановиться красавица.
- Я не закончил! Там всё по-другому: там множество персонажей, там новые квесты и локации. Но не будем раскрывать всех карт. Это подарок от Милы и Бениты (отдаёт сундук). А в чёрном я - потому что имидж у меня такой.Теперь, красотка, мне пора! Прощай!
Чёрный Абдула растворился в облаках, как будто и не было его вовсе.

- И что спрашивается, я новый купальник надевала? О, мужчины...
Богиня бросила взгляд на блестящий подарок.
- Раз, два, три... Открываю!!!
На пуховом одеяле лежали 2 яйца, белое и красное, и записка с печатью.
- Кукушка принесла завтрак! Хахаха! - снова смеялась Шеара. - Записка: "Любовью окружённые и добротой согреты - Два стража окрылённые в стихах будут воспеты". подпись Мила и Бенита.
- Хм... - задумалась богиня, - я хоть и блондинка, но эти яйца точно не для завтрака. Что ж, да пребудет в моём замке зверинец!
Она снова взмахнула руками, и купол защитной энергии повис над сундуком, а на столе появился завтрак - фрукты из райского сада и ароматный чай из лепестков роз.
Позавтракав, Шеара бродила по цветнику и наслаждалась ароматом фрезий и гиацинтов, солнечные лучи грели её слегка загорелую кожу. Она закончила прогулку, вернулась во дворец и с интересом наблюдала за презентом.
- Что же они не вылупляются? Может им недостаточно моей волшебной энергии? - расстраивалась богиня.
Тогда Шеара решительно залезла в сундук, обняла свои подарки руками и уснула. Картина была ещё та: молодая девушка в роли курицы-наседки.

Через некоторое время раздался треск, кажется, нашей героине удалась роль птицы.

- Кх... кх... кх...
- Ой! Что такое?!! - испугалась богиня.
- Эррри! Эррри! - заговорило первое яйцо.
- Стриии! Стриии! - продолжило второе.
Шеара вылезла из сундука и рассматривала двух малышей.
- Вот так дела! Дракончики... Какие миленькие! Ути-пути!
- Эррри! Эрри! Стриии! Стриии! - кричали малютки от радости появления на свет.
- Как же мне вас назвать? Эрригорн, Эрригад, Эрридум… Хм… Стриилум, Стриимид, Стиизом… Нет, всё не то!
Дракончики притихли, наблюдая за своей «мамой». Наконец, она придумала им имена и запрыгала от того, что такая умница.
- Эрифариус и Стриагорн! Да, да, да! Я буду звать вас так.
Братья росли в дружбе, слушались Шеару и совсем скоро начали говорить. Только летать богиня не могла их научить.
Одним днём произошла беда. Стриагорн проснулся раньше всех и отправился в сад, он дошёл до края призрачной дали и с любопытством смотрел сквозь небеса.
- Что же там внизу? Почему мы там не бываем? И почему мы не летаем? Ведь у нас есть крылья, – говорил вслух чёрный дракон.
Поднялся сильный ветер, будто услышал мольбы Стриагорна, и выбросил его за пределы райского сада. Малыш замахал крыльями, но попытки были тщетными. Его мышцы не окрепли для полётов, и дракон упал в жерло вулкана.
- Богиня-а-а! Брааат! Эрифариус! Шеарааа! Помогите кто-нибудь!– слёзно кричал Стриагорн, мучаясь от боли.
Но его никто не слышал. Тело дракона пронзала раскалённая лава, обжигала его крылья и кожу. Он жил в райских владениях и не привык к таким экстремальным условиям. Как ни странно, но вулкан не хотел отпускать дракона и в то же время не хотел его убивать.
Шеара и Эрифариус долго искали Стриагорна, пришли к выводу, что он погиб. Эрифариус вырос и научился летать, катая по утрам свою приёмную мать. Они забыли, что потеряли друга и брата.
Но чёрный дракон выжил. Взращенный вулканом и всплесками огненной массы, Стриагорн приучил своё тело к мучениям. Он был зол на то, что самые близкие не спасли его и бросили умирать в пекле. Чёрный дракон решил найти путь к призрачной дали и поднялся в небеса. На пороге в райский сад он ещё раз вспомнил свою жизнь и поспешил к дворцу.
- Стри-а-горн… - по слогам произнесла Шеара. Она замерла на месте, будто увидела приведение.
- Брат! Ты вернулся! – обрадовался Эрифариус. Он вытянул шею вверх и задышал огнём, словно приветствовал дорогого гостя.
- Я не могу вас простить. Вы забыли про меня, я всё это время жил как в аду. Моё сердце полно ненависти и жаждой мести. Сказать, что я рад вас видеть – не в силах. Вулкан превратил меня в озлобленное существо, любящее огонь и разрушения. Убить вас не получится, не стоит даже пытаться, - говорил Стриагорн, - (Шеаре) Но я знаю, ты мудра и найдёшь справедливое решение.
- Как ты смеешь?!! УБИТЬ? Как тебе в голову это пришло! Видимо, лава сожгла весь твой мозг!!! – негодовал Эрифариус. – Шеара, можно я испепелю его?
- Тише, тише! Вы же братья, – начала богиня. – Вы должны быть крылом друг за друга и помогать во всём.
- Помогли уже… - шипел Стриагорн.
- Я не могу вас насильно примирить, (Стриагорну) как и не могу вернуть тебя обратно в призрачную даль, ибо твоё сердце наполнено злобой. Мне жаль, что мы потеряли тебя тогда. Я всегда знала, что ты вернёшься и изменишь мир. Ведь ты мой Стриии!
Слезы проступили на глазах чёрного дракона. Будто в нём затронули что-то человеческое. Он вытянул шею вверх, как его брат, выпустил огромную огненную струю, оставляющую после себя клубки дыма.
- Я изгоняю тебя из призрачной дали, отныне, Эрифариус, ты будешь жить в Пригорье. Ты будешь стражником Чиньонских гор. – повелевала Шеара. От новых деяний глаза её светились, подобно солнцу. – Я дарую тебе расу людей, храни справедливость и будь честен со своим народом!
Эрифариус был удивлён таким решением, но не стал перечить богине, он всё понимал. Дракон взлетел вверх, сделал круг над дворцом и приземлился подле Шеары.
- Стриагорн, ты научился выживать, ты сам научился быть сильным. Я поселяю тебя в Адский перевал, недалеко от твоего брата. Вулкан согрел тебя, как сына, отныне ты правишь расой магмаров – это дети огня. Учи их выносливости и сплочённости. Я создаю новый мир, это мир двух драконов. Пусть это будет состязание для вас, но всё же помните – что вы братья. И вы всегда можете спросить у меня совет. А теперь до свидания, мои Эрри и Стрии! Летите!

Шеара грациозно колдовала. Два дракона уже приветствовали свои расы, давая ценные напутствия и наделяя всесильным благословением.
Так началось соревнование не только Эрифариуса со Стриагорном, но и между расами. Каждый побеждённый вставал и пробовал драться снова, ведь наставником у него был сам дракон.

ВНИМАНИЕ! В рамках конкурса на самого продуктивного писателя/поэта рассказ опубликован "как есть" - без редакторских правок.
 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.