Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Смерть магмара


    Капля его крови скатывалась по травинке... Умирая, он провожал её глазами. Вся его правая рука была в крови. Рана которую некогда могучий воин пытался остановить была смертельной. Он это понимал, но воля удерживала мутнеющее сознание в теле, не давая закрыться глазам. Перед его взором мелькали стяги людей, подло заманивших отряд безрассудно отважных магмар в ловушку. Тактически совсем не сложную, но совершенно неожиданную для выходцев из Вулкана. Люди ухмылялись, снимая скальпы с поверженных и постепенно подбираясь к лежащему у самой скалы магмару. Он отдал бы всё, чтобы взять ещё парочку их проклятых жизней с собой в мировой эфир. Но силы были на исходе. Изо рта с каждым вздохом вылетали капли крови. Смерть шла к его телу почти такими же быстрыми шагами, как тот человек… Да, это чёрное пятно для его мутнеющего взора, оно определённо шло в его направлении. «Это конец», - опустил веки воин. Смерть. И вечное забвение. Сокрушительный позор попасться в западню и быть убитым словно зверь.
Где-то в скалах возопил гунгл-одиночка, брызжа слюной и хрипя. Ему ответил вой исчадия ада, демонического пса.
    Магмар приготовился предстать перед лицом Вулкана. Но смерть не приходила. Жизнь утекала из его тела, но несмотря на слабость и путающиеся мысли, не узнать звон родных кольчуг было невозможно! Магмары!!! Кто-то опустился возле него на колени.
- Нет, не смей! Ты должен жить, - сказал ровный девичий голос.
Да, он его знал. Током мысль пробежала по его телу.
- Засада, - прохрипел он. Они не должны попасть в эту засаду.
- Мы знаем, - сказал алый магмар, плечо которого он привык чувствовать в трудную минуту. – Нас успел предупредить провидец. Мы сейчас ищем, остался ли ещё кто-либо жив. Одна магмарка выжила. Рана не смертельна, просто потеряла много крови. Люди отступили.
- Я.. Я умер так, как всегда хотел – сражаясь…
- Ты не умер! – перебил его девичий голос. – Ты не умрёшь, ты будешь жить!
- Скажи ей, - отворачивая голову к скале, попросил он друга.
    Он объяснил серьезность его раны. В такт его словам, падавшим словно капли на речную гладь, её руки бережно вытерли кровь с его лица и губ. Сейчас он не выглядел умирающим. Сейчас он был похож на спящего магмара. Магмара, который скоро встанет, потянет своё жилистое мускулистое тело, тряхнёт гривой и пойдёт на охоту. Магмара, который снова вдохнёт полной грудью чистый воздух мира Фэо и улыбнётся. Магмара, для которого нет ничего важнее друга у костра, сестры дома и меча, которым можно отстоять право на своё мнение.
    Магмара, у которого слеза стекла по щеке при виде багрового заката вчера вечером. «Кто-то умрёт завтра», - сказал одна немолодая магмарка, ковыляя с полной сумкой чертополоха в Дартронг. Мог ли он подумать, что это о его ранней смерти был тот закат?
    Кто-то умирает и кто-то рождается. Человек или магмар. Частичка мира Фэо, которая после смерти не покидает чертоги бытия. А лишь продолжает служить борьбе с хаосом, наполняя сердца воинов своего народа горечью утраты.
    Последний приют воина был сложен из огромных каменьев, в изобилии лежавших вокруг. Со временем, как о всяком приметном месте, об этой могиле сложили легенды. Прошли годы, и уже можно было узнать со слов стариков, как в страшнейшей битве с людьми погиб могучий магмар, в одиночку перебивший больше сотни человек…

Автор: Vantala    

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.