Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Шакал


    Одни о нем говорили шепотом, с опаской оглядывайся по сторонам, другие кричали, проклиная его имя, третьи просто помнили о нем и клялись про себя найти его и предать самым страшным пыткам. Но всех объединяло одно - ненависть и презрение... а так же страх, холодный липкий страх, живущий на задворках сознания, и вступающий силу с приходом темноты. Ночь, она была его силой, его молчаливой соучастницей, скрывая его до поры. Говорили много, и часто все было выдумкой, не основаной не на чем кроме слухов и подогретого крепким элем воображения. Я услышал о нем три луны назад, зайдя по старой привычке в таверну "Хмельной Боров", поздоровавшись с хозяином и завсегдатаями, взяв кружку эля, устроился в дальнем углу за любимым столом. После недели охоты и коротких беспокойных ночевок это все что нужно было для отдыха мне. Кто-то отправлялся к своей семье, кто-то находил девицу и кутил с ней до упаду, я же приходил сюда, устраивался в своем темному углу и слушал байки.
    Народ веселился и гулял, были стычки, но они тоже были частью веселья, потому что недавние враги опять садились за стол и чёкнушись кружками пили за здоровье друг друга. Все было как всегда, пока не распахнулась дверь, и на пороге не возник человек, он, шатаясь, прошел вперед и замер тяжело дыша. Его перепачканная кровью и дорожной пылью одежда делала его похожим на пришельца с того света. В воздухе повисла гнетущая тишина, нескольких рьяных гуляк быстро заткнули.
    - "Шакал" - слова, будто камень сорвались с его потрескавшихся губ, и рассыпались, будто хрупкая ваза. "Мы были на мельницах, делили добычу с последнего убитого Зигреда, когда пришел он. Стен даже не успел договорить начатую было фразу, когда топор рассек его почти надвое. Я, Гарри и Дора бросились на него, но что мы могли сделать. Он сильнее, я видел как Дора, веселая, задорная Дора упала в пыль, а потом был удар и я потерял сознание" - человек обессилено опустился на табурет, подставленный предупредительным хозяином. - "Я пришел в себя, когда все уже было кончено, он снял с них скальпы и ушел, а я остался жить" - слезы текли по его грязному лицу.
    Все ошарашено молчали, но тишину нарушил хриплый голос капитана городской Стражи: " Серый быстро к воеводе, расскажи ему все. Остальные сбор перед воротами. Мы найдем Его, клянусь Ерифариусом, я лично позабочусь, чтобы он отплатил сполна за каждый скальп" - с этими словами он покинул таверну. Более расторопные последовали за ним, другие же посылали на его голову самые страшные проклятия, не торопясь допивать свой эль и вставать с насиженного места. Я же последовав примеру капитана, мимоходом хлопнув по плечу сидевшего в оцепенении путника. Заскочив магазин чтобы пополнить изрядно истощившийся во время охоты запас эликсиров, отправился на место сбора. Площадь гудела как рассерженный улей. Но вот вперед вышел Воевода. Все затихли, ожидая, что он скажет сейчас.

     Неторопливо обведя всех присутствующих взглядом, он, наконец, произнес, он говорил негромко, но слова его разносились по всей обширной площади.
    - "Граждане О`Дельвайса, Вы знаете, зачем мы здесь. Он пришел опять, и снова Он убивает неокрепших новичков, скрываясь под покровом темноты. Я назначаю награду за голову Шакала, сто золотых монет ждет человека, который принесет мне его голову и двести того, кто приведет его живым. Я все сказал. И да прибудет с нами сила Эрифариуса". После этого он во главе поискового отряда покинул город.
Заметив группу знакомых воинов, я присоединился к ним. Мы отправились на поиски в надежде, что именно мы найдем его, и наплевать на деньги. Теперь это было делом чести для каждого…

 

    Покинув город не пройдя и мили, как позади нас послышался окрик. Оглянувшись, я узнал того самого бедолагу, который оставался в таверне. Задыхаясь от быстрого бега, он догонял нашу группу, сделав остальным знак замедлить движение, я остановился с легким недоумением, наблюдая, как он приближается. Остановившись передо мной, и немного переведя дыхание, глядя на меня из подлобья, сказал:
- "Я пойду с Вами, не могу оставаться в городе".
И я не смог сказать "Нет" и никто бы не смог, слишком хорошо мы его понимали. Хмуро проронив:
- "Не отставать. Сем, ты замыкающий" - развернулся и, не оглядываясь, пошел вперед. Поблажек давать я не собирался, это поисковый рейд, а не пикник за городом.


    Перед выходом, поговорив с людьми из других групп, все они собирались начать поиски в раёне мельниц, мы решили начать с Мертвого залива. Эта только недавно освоенная территория, все еще была малолюдна, к тому же через нее проходил кратчайший путь в порт. Лучшее место придумать было трудно.

    Мы, не останавливаясь, шли до захода солнца, на ночь разбили лагерь невдалеке от небольшой деревушки, Кингала кажется так, она называется. За поздним ужином мы обсуждали детали похода, в то время как Серж, нашего неожиданного попутчика звали именно так, молча смотрел в огонь, не проронив за весь вечер не слова. Сем пытался, было завязать разговор, но, натолкнувшись, на мой взгляд, решил, что настоит продолжать начатое.
    Собравшись на заре, мы двинулись дальше и к полудню уже были на берегу залива. Волны лениво набегали, перемешивая мелкую гальку. Но кроме шума прибоя и ветра других звуков не было слышно, наверное, за это залив назывался Мертвым. Животных здесь почти не было. Всю дорогу мы расспрашивали у встречавшихся нам людей. Не видели или не слышали они что-то о Шакале. Некоторые просто пожимали плечами и шли дальше, другие, услышав его имя, вздрагивали, и, сказав, что ничего не слышали, шли своей дорогой, беспокойно озираясь по сторонам, третьи же пытались рассказать о чем-то казавшимся им подозрительным, но ничего полезного мы так и не узнали. А здесь же спрашивать было просто не у кого. Привал мы сделали в тени раскидистого дерева, на обед унас было копченое мясо и хорошее вино. После короткого спора, решили патрулировать здесь несколько дней. И может удача улыбнется нам на этот раз.


   Так прошло два дня, все было тихо и действительно начинало походить на пикник, когда после полудня не раздался крик Андре. Тот несколько минут назад отправился к реке за водой для обеда. Крик повторился снова, ему нужна была помощь... и как можно быстрее. Схватив щит и кастет, набегу надевая шлем, я вместе с остальными спешил на помощь. Мы успели вовремя. Повернув за поворот тропы, я понял, что мы нашли того, кого искали. Закованный, с ног до головы в красно-черную броню, с огромным двуручным топором магмар действительно мог напугать, но не сейчас. Сейчас он был дичью загнанной охотниками, он и сам понял это, зарычав, как дикий зверь он ударил Андре, вернее ударил туда, где тот раньше стоял. Человек двигался подобно серой тени, глаз не успевал следить за его движениями, так молниеносны они были.
    В том, что нам попался именно Шакал, я не сомневался ни секунды, и выкрик Сержа:
- "Это он" - только убедил меня в этом. Под натиском Андре и Сема он начал отступать к воде, вырваться из этой ловушки ему не давали тонкие длинные клинки в руках двух воинов школы Сумрака. Оружие в их руках казалось живым, и только длина топора хранила магмара от ран, пока хранила. Он отступал, шаг за шагом он заходил все глубже, сначала вода доходила до высоких усеянных стальными шипами сапог. Потом до пояса, теперь его устрашающее оружие и великолепные доспехи были обузой, стесняющей движения, изматывая его. Не знаю, сколько он еще мог бы сопротивляться. Но щелчок тетивы и короткий свист арбалетной стрелы, поставил жирную точку в этой истории и жизни магмара. Тот по инерции опустил топор, выронил его и медленно завалился назад. Вошедший в правый глаз болт - скрылся под водой последним. Оглянувшись, я увидел бледного как полотно Сержа, сжимавшего ненужный теперь арбалет побелевшими пальцами.
   По возвращении в город мы получили награду, которую отдали родным его жертв. Большую ее часть, десять золотых мы честно прогуляли в «Хмельном Борове». Так канул в лету Шакал, его именем еще долго будут пугать непослушных детей, но и это когда-нибудь закончиться. Он останется в прошлом, где ему и место.

Автор: Set_21    

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.