Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Крекен


Холодный шквальный ветер рвал паруса, и казалось, пронизывал до костей даже сквозь плотный зимний плащ, накинутый поверх боевых доспехов. Шел третий день плаванья в Вурдарию, и до сегодняшнего дня я не знал, что погода на море меняется так резко. Прохладное осеннее утро сменилось ночью, легкая зыбь на воде - огромными волнами, и каждая новая была больше прежней. Казалось, море играет нашей посудиной, и кто знает, когда это ему надоест и очередная волна отправит нас на дно. А может корабль просто развалиться на части, громкий протяжный скрип главной мачты убедил меня в том, что это возможно. Я не моряк и никогда им не буду, потому приходилось положиться на слова капитана, тот утверждал, что от земли людей до материка магмаров нет лучше и надежнее корабля, чем его "Черный Гавр".
-"Шевелитесь дармоеды! Иначе я сам сброшу вас за борт" - ругань старика не мог заглушить даже самый сильный шторм. Матросы, давно привыкшие к его скверному характеру, сновали по палубе, убирая и закрепляя оснастку, другие, взобравшись на мачты, убирали паруса и даже за десяток золотых, я бы не поменялся с кем-то из них местами. Даже мне было ясно, что упавшего за борт уже никто никогда не увидит.


Очередная волна ударила в борт, палубу резко накренило, и только держась за поручень, удалось сохранить равновесие. Мне показалось, что корабль застонал как от боли. "Хватит испытывать свою удачу, лучше вернуться в каюту" - решив это, я спустился вниз. Своих Сокланов, я нашел в кают компании. Они, как ни в чем небывало играли в кости, пили и весело переругивались. Не удивительно этот рейд для них далеко не первый, мне оставалось только им позавидовать. Содержимое желудка так и норовило вырваться наружу, а в ушах не умолкая, шумел ветер. С морем я всегда был на Вы, даже плавал с трудом, сердце переставало, бешено колотиться только когда ноги касались дна. Рей первый, заметивший мое появление, со словами: "Ну что, парень, составишь нам компанию. Новичкам всегда везет" - весело подмигнул, показывая на свободный табурет. Не долго думая я согласился, сняв плащ и отбросив его в угол, сел за стол. Бросив на доски пару серебряных монет, и взял кости, выпало три и пять, совсем чуть нехватило, чтобы забрать банк. Выигрыш забрал рыжий весельчак Саймон, хитро ухмыльнувшись, он сгреб монеты. Наверное, жульничает, ну да демон с ним. Ему прощалось многое.


Чувствовал себя все же не очень, и видимо это отражалось на лице.
-"Хреново, да!? Это еще ничего, шторм это не самое страшное, его можно пережить. Другое дело если встретим Крекена" - говоря это, он многозначительно обвел каюту взглядом, все присутствующие как-то сразу посерьезнели. Странно, я впервые видел их такими, бесстрашные воины хмуро молчали.
-"Рей, а что это такое?" - не выдержав, нарушил я долгую паузу.
Пригладив, черную как смоль бороду, он негромко начал рассказ: "Не что, а кто. Он появился давным-давно, наверное, он старше Эрифариуса. Но дело не в том. Его бояться, его побаиваюсь даже я" - взяв протянутую кружку, он залпом осушил ее, после чего продолжил. "Я услышал о нем от одного полубезумного старика, единственного выжившего из команды "Лемура", сгинувшего в пучине. Он сам не помнит, как добрался до берега, но после того плаванья он совсем спился, а от предложений снова выйти в море его бросает в дрожь. Мы сидели тогда в одном из портовых кабаков. Были изрядно пьяны, и когда он подошел к нам и попросил пару монет, то усадили за наш стол, поставив кружку самого лучшего эля который был в этой дыре. После чего Гарик продолжил размазывать, о последнем, убитым им Гунгле. Старик слушал его хмуро, не перебивая, в отличие от остальных норовивших вставить свое слово. И когда рассказчик замолчал, исчерпав запас красноречия, наш гость, порывшись в своих лохмотьях, достал и бросил на стол коготь. Кажется, что это был коготь, но поражали его размеры, черный и блестящий он скорее походил на кривой кинжал. Я умолк на полуслове, наверное, моя челюсть отвисла до пола, но никто не заметил этого, потому что другие выглядели также" - Рей перевел дух, собираясь с мыслями, и продолжил.
-"Это коготь Гуральдия" - старик криво усмехнулся: "остался на память, я нашел его в досках борта, вернее в том, что от него осталось. В том, что осталось от некогда величественного корабля, после нападения кальмара. Мы уже возвращались в порт когда "Лемур" задрожав от носа до кормы, натолкнулся на что-то. Рифы или мель?! Но откуда им взяться в открытом море. Я перегнулся через правый борт, пытаясь разглядеть что-то. Сквозь рябь и солнечные блики угадывалась тень чего-то большого. И тут позади меня раздался крик, крик ужаса. Резко обернувшись, я увидел нашего боцмана, он висел в двух метрах от палубы, пытаясь вырваться от "объятий" огромного ядовито-желтого щупальца схватившего его. Опомнившись один из матросов, схватил топор и что было силы, ударил по мерзкому отростку, тот дернулся и исчез за бортом вместе с беднягой боцманом. Но вместо него стали появляться другие, они появлялись со всех сторон, и казалось, шарили по палубе, сметая оснастку, как паутину разрывая канаты. Попавшегося им человека, постигала судьба боцмана, уже трое пропали за бортом, а чудовище все не унималось. Тем, кто оставался на палубе, не успев спрятаться в трюме, оставалось только молиться. И я молился. И Боги услышали меня, я выжил. Сильный удар в спину выбросил меня за борт, все, что осталось в памяти это обломок борта, за который я чудом уцепился и треск, ужасный треск разваливающегося на части "Лемура" " - старик допил эль, забрал со стола свое "сокровище" и ушел. Мы смотрели ему вслед, пока тот не скрылся за дверью. Мы еще долго сидели молча, каждый думал о чем-то своем. Так что поверь, что шторм это не самое страшное, что бывает в море".

Автор: Set_21    

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.