Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



История Серых Стражей. Вступление и глава 1


    Вступление:


    Здравствуйте! Наверное, многие из Вас, любителей фэнтези и средневековых саг, задумывались над вопросом: «Как бы я жил, родившись на несколько веков раньше?». Или: «Если человек перерождается, то можно ли родиться заново в не близком будущем или далёком прошлом?». Увы, ответы нам недоступны. Но мечтать и фантазировать по этому поводу никто не может нам запретить. Меня с детства привлекал мир, где не было  огнестрельного оружия. Вместо этого была сталь и магия, древний мир необычных существ и отваги, быть может, мир страха, но страха за жизнь ближних, а не за свою шкуру.

    Однажды мне в руки попал диск с компьютерной игрой студии «BioWare», которая дала  возможность окунуться в странный фэнтезийный мир и почерпнуть из него несколько полезных уроков. Игра называлась «Dragon Age», и спустя некоторое время - уже прочтя все книги Дэвида Гейдера (главного сценариста игры) и сыграв во все игры серии, выпущенные на  тот момент - мне захотелось описать историю Ордена «Серых Стражей» из «Легенды Наследия Драконов», который по структуре и деятельности схож с  одноименным орденом из  серии «Dragon Age». И вот, проведя некоторые параллели между этими играми, мною было принято решение описать историю людей, членов ордена из «Dwar’a», в уже полюбившемся мне мире…

    Сама история будет охватывать несколько десятилетий. В начале Вы сможете увидеть, как встретились несколько офицеров Ордена, а спустя некоторое время история плавно вольется в текущие реалии «Легенды…». Может быть, позже в неё войдут и герои из нашего Ордена на этом и других серверах игры, но это будет происходить по мере развития повествования. Сейчас же можно сказать только то, что вы узнаете об Ордене в мирах Ферелдене (Квад) и Орлее (Медиант). При этом будет минимум неуместных упоминаний о самых важных событиях мира «Dragon Age».  Так же, наверное, стоит сказать, что эта история больше о людях, их  взаимоотношениях и характерах, чем о жизни в «Легенде». Желаю всем просто приятной игры и чтения, это никогда не помешает…

«История Стражей»

Глава№1

«Случайное спасение»

Девиз Серых Стражей: "Победа в войне, бдительность в мире, жертвенность в смерти."



    Солнце стояло в зените.  Даже в тени было довольно жарко. Не то чтобы Конан не любил тепла, просто в прохладе ему было как-то уютнее,  что ли.  А тут, лишь недавно вступившего  в орден Стража, который всю жизнь прожил в горах, отправляют в маленький, городок, известный жарким климатом и местным капитаном гвардии, который не так давно перестал скрывать свою торговлю рабами. Страж был одет в простой темный плащ, прикрывающий доспехи и под капюшоном скрывающий лицо воина. Плащ казался жарким камином, в котором он с каждой секундой  неспешно превращался в пепел, подобно сгорающим поленьям дров.

Первый Страж уже проявившему себя рекруту лично дал особое задание, которое мало обрадовало парня - хотя бы тем, что ему нужно плыть в этот городок. Задание уже было выполнено, и страж двигался в порт, дабы отплыть из этого ада. Не обращая внимания на всё, что происходит вокруг, он двигался в толпе народа, лелея мечты о прохладной комнате в крепости Вейстхауп в Андерфелсе, но все мысли разогнал толчок в плечо.
- Эй ты, громадина, свали с дороги, - приказал ему рослый гвардеец, тащивший за собой девушку.

    Намерения стражника насчёт девушки явно не ограничивались закрытием  в темнице, но, на удивление, в её глазах не было страха. Вместо этого там был лишь призыв к справедливости. Её изношенная одежда и весь внешний вид говорили о нелегкой судьбе. Может, если бы не всё это,  Страж и прошел бы мимо, но не теперь.  Резким движением руки Конан оттолкнул от себя гвардейца. На пальце воина блеснула печатка,  данная Первым Стражем, но в толпе это вряд ли кто  заметил. Гвардеец пошатнулся и уже потянулся рукой, чтобы выхватить меч, но тут же свалился на спину  от толчка ногой в грудь. Цепь,  которой были связаны руки девушки, дернулась, и та чуть было не рухнула рядом со своим обидчиком.  Натянутые  оковы разлетелись под ударом меча. Шумная улица замерла, наблюдая за стычкой. Мгновенно освободив место для драки, матросы, грузчики, купцы и прочие завсегдатаи припортовых кварталов с интересом наблюдали за происходящим.

- Беги! - крикнул Страж, указывая мечом на переулок.

    На площадь, расталкивая народ, вбежало ещё трое гвардейцев, но девица застыла глядя на воина.

- Беги! Кому говорят!? - рявкнул тот, взмахнув мечом в сторону переулка.

    Она бросилась бежать, а парень, увидев подкрепление гвардейцев, повернулся к ним.
«Хорошо, что на мне капюшон» - с этой мыслью он вскинул меч параллельно земле и, схватившись за рукоять, запустил его, как копье, в стражника. Гвардеец не успел среагировать и в следующие секунды лишь ошеломленно смотрел на оружие, торчащее из его  груди,  пуская пузырями кровь изо рта. Еще мгновение, и Страж выдернул из него меч, ухватившись правой рукой за рукоять, а ногой оттолкнув противника. Гвардейцы попытались подойти к воину с двух сторон. Один из них занес над головой топор, но блокировав его удар и нанеся удар ногой, от которого гвардеец попятился к толпе, расступающейся в разные стороны, Конан резко развернулся, произвел режущий удар по второму противнику, нанеся ему глубокую рану в области груди.  И снова на площадь вбежало несколько гвардейцев, но теперь с разных сторон. Молодой парнишка, стоящий в первых рядах зрителей нагнулся к земле, а когда распрямился в его руке был виден немалый булыжник. Он глянул на Конана, стоящего в одиночестве посреди улицы, и приближающихся к нему гвардейцев. Парень, не раздумывая, бросил камень в одного из гвардейцев. После этого из толпы в сторону приближающихся полетели  десятки  камней разных размеров. Парень улыбнулся и махнул Стражу рукой, призывая его к себе. Не раздумывая, воин побежал за ним к переулку, который вывел его в порт…

    Арквейд  долго бежала, пока не уверила себя в том, что за ней никто не гонится. Затем она остановилась, чтобы перевести дыхание и снять остатки цепей с рук.  У девушки не выходил из головы  недавний бой и перстень воина, который рискнул жизнью и свободой ради её спасения. На кольце  отчетливо было видно выгравированное изображение грифона - герба Серых Стражей. Её терзали мысли, смог ли освободитель уйти оттуда, или его схватили, а может и того хуже... Отгоняя эти мысли, она говорила себе: «Разве его можно победить? Он силен и бесстрашен!»  Долго прокручивая это все в голове, она решила, что тоже хочет стать такой же, способной постоять за себя и друзей, чтобы люди глядя на неё  восхищались  её способностями и непоколебимостью…

Автор: Земляков Виталий Михайлович ( Боец Командор Дункан ).  
Под редакцией: Голубев Андрей Иванович ( Боец ANRI GREY VI )
 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.