Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Легенда о каменном магмаре


    Он влюбился в нее, как только увидел. Сказать по правде, она тогда действительно прекрасна. Острый меч в ее руках блистал как молния, разящая врагов направо и налево. Она была стройна и ловка. Несколько врагов сразу окружали ее, но воительница ловко отбивала все их удары. 
    Да, место их первой встречи была страшная сеча, где сошлись несколько сотен людей и магмаров с каждой стороны. Рубка была чудовищная. Трупы затопили поле брани. Тут была и кипящая магма, и кровь, которая мгновенно сворачивалась на телах еще не остывших магмаров.


    Она не обращала на него никакого внимания. Этот бой, был для нее как многие другие: право отстоять свободу людей и шанс выжить в борьбе за это право. Он же старался, как только мог.     Чтобы она его хоть как-нибудь заметила, он еще яростнее рубил ее сородичей не жалея ни себя ни их. Он рвался в самую гущу сражения, где бились самые отчаянные и опытные войны. Но что бы он ни делал, иногда смотрев карем глаза, он замечал, что все его старания напрасны, и она все равно его не видит.


    Бой был кончен. Оставшиеся в живых собирали раненых и уносили убитых. В свой город он вернулся с победой и в числе живых. Но празднество, которое по этому случаю было устроено, почему-то не радовало его, а даже наоборот. Он стал угрюмым, неразговорчивым. И с того дня наш герой изменился окончательно. Друзья его просто не узнавали. Тот беззаботный шутник и весельчак, который, вечно, был душой любой компании, куда-то исчез, а на его место пришел мрачный и молчаливый магмар. Много вопросов ему задавали о том, что же случилось. Кто его обидел, что могло такого произойти? В ответ он только отворачивался и закрывал глаза.


    Так тянулись дни и недели. Были бои, но своей любимой он в них больше не видел. С одной стороны он был рад – раз ее нет, значит, не убьют, но эгоизм говорил о том, что очень жаль, что она не в гуще сражения как тогда… Хоть еще раз бы увидеть этот красивый стан, эти отточенные боевые движения, молниеносные выпады и элегантную защиту. Но ее там не было.


    Ночами он не спал, а думал только об одном: как бы встретиться с ней. Кончено магмар понимал, что любая затея безнадежна. Что шансов ее еще раз увидеть, не говоря о том, чтобы поговорить нет, но он продолжал перебирать варианты в голове, которые заведомо никуда не годились.
Случилось так, что в город Дарторонг заехал купец. Ничего интересного вроде бы в этом купце не было. Торговец как торговец, но отличался от всех тем, что он был человеком единственным в своем роде. Купец торговал как с людьми, так и с магмарми. Прекрасно знал оба языка и имел контакт, как с теми, так и с другими.


    Судьбой был преподнесен прекрасный шанс. Как только наш герой узнал, где остановился купец, то бросился к нему со всех ног с единственной надеждой, что этот человек ему поможет.
    Купца он нашел хмельным в трактире. После долгих разговоров, описаний любимой, он договорился с торговцем, за десять золотых, о том, что он найдет ту девушку, которая поселилась в его сердце, и уговорит ее на встречу с ним. Купец обещал, что в следующий приезд он возьмет магамара с собой на встречу в условленном с ней месте.


    Как он был тогда рад. Он не спал ночами, и все думал о встрече. Больше он не бросался в частых боях с людьми в самую сечу. Теперь у него была цель – увидеть ее и хотя бы поговорить. А смерть была явно лишней.
    За три дня, до приезда купца, он отправился в горы, и все эти дни пропадал там. Когда же вернулся, он направился к самому искусному ювелиру и отдал ему на огранку и заковыванье в кольцо прекрасный камень, каких мало во всем мире. Ювелир был очень удивлен, увидев такой камень, но сделал все без спросу, и даже без денег, объяснив это тем, что работа с таким камнем уже для него большая честь.


    Пришло день приезда купца. Наш герой уже ждал его на площади города, когда обозы вошли в ворота Дарторонга. Как и было договорено, купец и он, ночью сели на быстрых коней, и, погоняя их, поскакали к порталу, который открывал путь в мир людей. Войдя в него, человека и магмара встретила людская стража. Купец быстро договорился с ними, за некоторую сумму, которую тотчас вытребовал у нашего героя.
    Встреча происходила на одной из опушек черного леса. Когда двое путешественников пришли на место, то она там уже была. Молча стояла в лунном, призрачном свете и была действительно очень хороша собой.


    Наш герой приблизился к ней и на своем ломаном языке начал быстро говорить. Он говорил о том, как она прекрасна, как он ее тогда увидел, о том, как хотел с ней встретиться, но девушка только отшатнулась и начала мотать головой, показывая что, ничего из всех его слов она не понимает.
    На помощь влюбленному пришел торговец. Он начал переводить с грубого магмарского языка на легкий и красивый человеческий. Только переводил он, почему-то совсем не то, о чем изъяснялся магмар. Когда наш герой говорил о любви, хитрый купец переводил о величественности и непобедимости человеческой расы, когда речь шла о красоте девушке, торговец говорил о красоте стольного города, который населяют люди. 
    Девушка была очень польщена. Она улыбалась и соглашалась в ответ. И, наконец, с просьбой о руке и сердце девушки, магмар достал из кармана и протянул великолепно сделанное кольцо с большим, переливающемся в лунном свете, камнем. Купец тут же перевел, что это подарок от магмарской расы людской, в качестве признания их величия и непобедимости. Девушка приняла подарок. Низко поклонилась и продолжала улыбаться.


    Наш герой был в восторге. Он не безосновательно решил, что раз она приняла кольцо, значит она согласно. Тогда магмар попросил перевести купца, что он хочет забрать ее с собой, что он нашел уже жилье, что никто им там мешать не будет и так далее. Хитрый купец сказал, что она согласна, что он очень рад за них, но девушке надо собрать вещи и попрощаться с родными, а потому он проводит его невесту до дома, а магмар пусть ждет здесь. 
    Это была первая и последняя встреча его и ее. Наш герой, проводив взглядом двух всадников, уселся на землю и терпеливо начал ждать. Но ни через час, ни через два, его любимая не возвращалось. Так прошли ночь, потом день, потом еще одна ночь, а он все сидел и ждал, уверенный, что его невеста вот-вот вернется. И когда шел второй месяц ожидания, горячие сердце мгмара остановилось. Остановилось навсегда. А без пыла в груди, магма, в жилах этих существ, начинает остывать, и наш герой навечно окаменел.


    Вот такая вот печальная история. И если вы решитесь убедиться в моих словах, то можете сами посмотреть на того влюбленного магмара. Для этого достаточно пойти в лес по дорожке, которая ведет к водопаду, и свернуть, на чуть видную топку, у большого дубового пня. Та тропинка выведет вас к опушке, на которой и по сей день, сидит он.


    Вы спросите, а что случилось с девушкой и купцом? Ничего удивительного. Они поженились. Теперь у них двое сорванцов, таких же хитрых, как и их папа. 
    Не буду утверждать, что торговец был не прав. Ему тоже понравилась та девушка. Тем более кто же мог знать, что магмар останется там ждать, пока не погибнет? В любом случае судить не мне.


 

Автор: Cy66oTa,  21.01.07 


 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.