Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Черное братство


 

    В городе было весело.Пусть, по мнению неженок хуманов и сумрачно, и нет этих раздражающих зеленых деревьев, кустов и что еще там у белокожих растет, но город был мрачно-красив.     

    Величественный замок из остывшей магмы был непроницаемо черен, он возвышался над городом, сверкая мириадами сотен тысяч искр, когда луна гладила его стены своими бликами. У его подножий протекали ручьи вязкой горячей лавы, языки пламени весело пританцовывали над кроваво – красными волнами. У камней на берегу этих ручьев вечно веселилась орава юных магмаров, совсем рядом была арена новичков, и они бодро награждали друг друга тумаками, тренируясь для будущих битв с ненавистными им хуманами.


    Корчма на площади сегодня была переполнена. Черные Братья праздновали очередной удачный набег на людей. Михал стоял во главе каменного стола, слегка покачиваясь, ибо он уже «праздновать» начал чуть раньше, споив по пути пару стражей до положения риз, а сейчас было святое – праздник с братством. 
    Кокетливо улыбалась ему, сидевшая недалеко рыжая магмарка, чье имя Михалыч никак не мог откопать в сейчас в уголках своего затуманенного алкоголем мозга. Ну, да и Боги с ней, потом, после гулянки он еще раз с ней познакомится, и поближе.


    Братья веселились. А когда они веселились, вулкан танцевал вместе с ними, урча и радуясь новым людским жертвам, мягко укачивая колыбель рода магмагрского, город Дартронг. Богам угодны жертвы, богам угодны смерти, богам угодна война между магмарами и хуманами, ибо таким родился этот мир и таким он останется до скончания веков. 
    - Ну, за нас, за самых черных, и телом и душой, за Братство! – Михал подозрительно качнулся, размахивая кубком, но удержался на ногах. Рыжая бестия опять кокетливо хихикнула и, чтобы еще больше раззадорить опьяневшего главу, закинула призывно длинную ногу, одну на другую, обнажая черное бедро. Как же ее зовут, Стриагорн ее побери? Ну, да неважно.


    Застенчиво улыбался Балл, смущаясь под призывными взглядами сидящих вокруг магмарок, он был так юн, магма только-только начала проглядывать сквозь его черную кожу, но он был воином от самих Богов. Дни и ночи он бился на арене, тренируясь до ломоты в суставах, чтобы доказать всем, что он юн только годами, и, что возраст тут не при чем. 
    Ренниус, старый гуляка, грохотал рядом тяжелым скрипучим смехом, подшучивая над своим юным братом, и громким шепотом рассказывал, с кем именно стоит познакомиться. Неразлучные, как братья, Лотоз и Трахх переговаривались о чем-то, тихо шушукаясь в углу, готовили какую-нибудь каверзу. 
    На их плечах сияли вечно горящие огнем звезды, которые глава Черных Братьев наносил своим прикосновением после боевого крещения с хуманами. Такая же звезда украшала левое плечо каждого из них, знак принадлежности к клану.


    Михал гордился ими, да и было чем гордиться. Глава выпил, и следом за ним все опрокинули кубки. Горячий напиток приятно обжег нёбо и горло, а в желудке вспыхнул целый пожар, но никто не поморщился. Магмары славились своей любовью к застольям, крепким напиткам и огненноволосым магрмаркам, так же как и к битвам.
    И скоро ночь, а ночь – время детей лавы, когда нежные хуманы прячутся в своих домах. Значит, время Черных Братьев.
    Стервоз зарядил, как обычно, очередную похабную шутку, придуманную им в бою, и посуда на столе подпрыгнула от дружного хохота.
- А пусть нам скальд споет песню о битве! – застучали ногами братья.
- Да, да!! Пусть споет!! – присоединились остальные и, требовательно застучали ладонями по столу.
Стервоз притворно засмущался, начал корчить рожи, но не выдержал и расхохотался. И затянул песню…


    О грозном магмаре, который перед битвой обнял свою горячую темную девушку, подарил ей жгучий поцелуй, и пошел на битву с хуманами. Но он пал в той яростной битве, и любящая его магмарка так и не дождалась его, ибо в те времена Стриагорн еще не спускался на твердь земную, чтобы оживить погибших. И, тогда любящая его девушка отстригла свои длинные огненные косы, надела доспехи любимого и ушла воевать с хуманами.
    Не успел скальд закончить песню, так как дверь распахнулась и на порог упал еле дышащий Сэм.
Братья вскочили со своих мест, загрохотали стулья, раздвигаемые в стороны столы, полетела на пол посуда. Ренниус уже подложил свою куртку под голову раненому, а Клео, девушка страж, подносила к его губам кубок с горячим напитком.


    Даже если Великий Дракон оживляет тебя после смерти, кто сказал, что раны безболезненны и смерть подобна празднику? Боль неимоверна, она рвет твои мускулы на части, горячая магма вскипает в венах, обжигая черное сердце диким огнем, а легкие не могут вдыхать воздух, ибо он кажется ядовитым и причиняет только страдание.
- Кто тебя так? - Клео участливо погладила его окровавленную щеку.
- В пещеры, помогите … Там остался только Айс, я не знаю сколько он там продержится, - Сэм еле выдохнул это , но в таверне стояла такая тишина, что был слышен даже свист в легких раненого. А потом поднялся сумасшедший гам, Черные Братья чуть не снесли тяжелую дверь, выбегая из корчмы. Они вооружались на ходу, руки привычно натягивали боевой доспех, застегивали широкий пояс, наполненный сверкающими магическими склянками.


    Пещеры Магмары нашли недавно. Кто-то из старших блуждал у поместья и открыл проход через скалы, за огненной рекой. Там не было ничего, просто каменные катакомбы, в которых буйно танцевал ветер, разгоняя пыль и разметая в дикой пляске желтые от времени кости.
    Лотоз и Трахх влетели в пещеру первыми, и тут же отпрыгнули назад к входу. Раненый Айс из последних сил сдерживал огромную серую тварь, нечто среднее между ящером и жабой.
- Друггарх! - дикий рык эхом покатился под каменными сводами. Тварь стремительно передвигалась по пещере, ловко отпрыгивая от ударов, при этом издавая леденящий душу вой. Длинные когти скребли по щиту стража, оставляя глубокие царапины, после чего она опять отпрыгивала. Казалось, что вместо кожи у нее камень, ибо удары тяжелой дубины с трудом пробивали ее. 
    Айс, темный страж, один сдерживал эту махину, пока братья не подошли, чтобы она не ворвалась в селение, или еще хуже – в город. Сколько бед она могла натворить, пройдясь по улицам, наполненных вечно играющей ребятней. Смерть пировала бы в диком танце, проносясь грозным вихрем по каменистым проулкам.


    Айс качнулся, и тут же, черные братья вступили в бой, оттесняя каменную жабу от раненого сородича. Тварь пыталась достать когтями более худощавого с виду Лотоза, но тот уворачивался от нее не менее резво, и в то же мгновение топор Трахха встречал ее разящими ударами. Вонючая кровь закапала из зияющих ран ящера, обильно поливая камни и пыль у ног магмаров. 
    - Давай, брат, совсем мало осталось! – Лотоз отбивался от когтей и зубов твари, пока друг выбирал удобный момент для удара.


    И в этот момент вошел Михал. Тварь в невероятном прыжке повернулась к нему и полоснула когтистой лапой по ноге. Михалыч не остался в долгу, тяжелый топор с хрустом вонзился в ее надбровную дугу, глаз лопнул с громким чваканьем. Ящер завыл, пятясь назад, мотая головой, и, разбрызгивая кровь по стенам. Михал пошел в атаку, не обращая внимание на боль, успел еще раз рубануть по толстой каменной шее, прежде чем получил оглушающий удар по голове и упал. Как будто лопнули уши, звон стоял просто сумасшедший, будто весь род магмарский дружно ударил дубинами в щиты.


    Никто не успел заметить когда Балл вошел в пещеру, Воины оттесняли теперь гигантскую ящерицу от тела главы, чтобы та не нанесла смертельный удар. Юный магмар ловко запрыгнул твари на спину и нанес ей удар по голове. Оглушенный ящер закачался, но все еще был опасен. И в то же мгновение Лотоз рассек ему брюхо мечом. Ящер последний раз завыл и повалился на бок, чуть не раздавив молодого седока, но тот успел перепрыгнуть на стоящий недалеко камень.
Айс облегченно вздохнул и медленно присел прямо на землю.
- Спасибо, думал, убьет зараза. 
   

    Лотоз с любопытством разглядывал тушу дохлого ящера и вдруг резко ударил ее ногой по брюху.
- Да оставь ты его, он мертвый уже, слава Стриагорну, - рассмеялся его побратим.
Лотоз хмыкнул и еще раз ударил ногой по брюху. Оттуда с громким звоном что-то упало на землю. И засияло.
- Ухх тыыы… - только и смог прошептать уже пришедший в себя и приподнявшийся на корточки Михал. – А броня – то царская. Кого ж она сожрала -то в таком одеянии, принца, никак не меньше, что ль?
Lotoz поднял сверкающий всеми красками огня доспех и протянул стражу.
- Думаю, все согласятся, что он по праву принадлежит тебе, собрат.
И тут Михал дико захохотал. Громко и раскатисто, как ребенок. Черные братья с подозрением посмотрели на своего главу, а потом переглянулись. Мало ли, что может случиться от такого удара по голове.
Михалыч хохотал и хохотал, а потом резко хлопнул огромной ладонью себя по колену.
- Я вспомнил, как зовут эту рыжую чертовку из корчмы!!

 

Автор: Serenity  

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.