Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Рождение Псов Демонов. Пригорье


 

- Ну, помолясь, да в путь..
Каратель еще раз оглянулся на шпили башен О’Дельвейса и повел отряд Драконов в сторону ущелья.
    Веселый Тирекс насвистывал какую-то похабную песенку, услышанную давеча в таверне, для него походы на магмаров были развлечением.

    Сэр Тима шел в первый поход с отрядом, он немного волновался, но был уверен в себе. В заплечной сумке, сквозь телячью кожу, просвечивался блеск магических снадобий. Парень знал, что свою жизнь за дешево не отдаст, а возьмет с собой еще троих-четверых врагов.
    За ним, неслышно ступая, следовала Серенити, единственная девушка из клана Драконов. Ветер теребил ее короткие волосы, но она не обращала внимание, тихо переговариваясь с вольнонаемником по имени Дариан. Вечно улыбчивый добродушный, он был самым близким ее другом, в редкой битве они не стояли спина к спине, беспощадно вырезая магров.
    Замыкал шествие Каратель. Он был молод, слишком молод годами для командира боевого отряда, но холодные глаза с презрением смотрели на тех, кто ему завидовал. Многие ненавидели его, но это была зависть к удаче воина.
    Их было мало, всего пятеро, но впятером они были грозной силой для врага. И шли в сторону вражеских земель.


 

    Пригорье никогда нельзя было назвать уютным местом. Никто его не хотел обживать, ни магры, ни люди. Даже орки в свое время обходили его стороной. Но там была удобная тропа, ведущая к порталу, а портал людям, как и маграм, был очень нужен. Когда-то там даже храм отстроили, но сейчас только обломки мраморных колонн валялись у ступеней разрушенного строения.
    Ветер завывал между скалами, душераздирающе кричали вороны в сумрачном задымленном небе, и только пару сиротливых почти высохших деревьев еще цеплялись за каменистую почву, пытаясь хоть как-то сохранить напоминание о жизни в этом жутком месте. Скалы злобно ощеривались небесам, вечно недремлющие вулканы коптили и без того неласковое небо, а за серыми утесами была земля магров.

- Расположимся здесь, между этими скалами, да и магров не прозеваем, если захотят пройти. – Каратель еще раз оглядел враждебные склоны, после чего скинул рюкзак на землю.
- За нами увязались мародеры, - Серенити указала рукой к подножью гор, там виднелись пару суетливых теней, которые сразу же спрятались за камнями. – Как вступим в бой, сразу налетят, падальщики чертовы, за скальпами придут.
- А и черт с ними, - улыбнулся Дариан. – Зато повеселимся на славу.
Темнело. Слишком быстро солнце ушло за проклятые скалы. Слишком быстро черные как смоль облака закрыли бледный лик луны, и даже ветер стих. Зловещая тишина угнетала, и Тирекс вдруг прошептал:
- Что-то тут не то. Даже воздух изменился. И это не магры.
- Да нет, как раз магмары, - Сэр Тима сидел на корточках и указывал на тропу, на верхнем склоне горы. Вроде ничего и не было видно, только внимательно приглядевшись можно было увидеть поблескивающие искорки огня на теле магров вдалеке. Дети магмы. Они родились из нее, они жили ею, и, умирая, уходили в нее. Но и магма была с ними всегда, даже в их крови и теле.
- К бою, всем приготовиться. – Каратель неслышно передвинулся в расщелину, остальные последовали его примеру и заняли удобные места. Серенити и Дариан переползли на другую сторону тропы, по привычке став спиной к спине, и спрятались за большой валун.
    Девушка пригляделась в темноту. Впереди шел огромный магр, но она его узнала: и тихо сказала
- Там Кадфаэль. Я с ним буду биться, не вмешивайтесь.
    Остальные молча кивнули, девушка этого не увидела, но она знала, что они не помешают поединку. Нервы были натянуты как пружина, схватка предстояла нешуточная, сердце глухо билось в груди, а кровь понеслась по венам в предвкушении битвы.
    Кадфаэль, грозный соперник магр уже почти поравнялся с валуном, как вдруг над головой пронеслась огромная черная тень. Серенити еле успела отпрыгнуть в сторону, споткнулась и упала за валун.


    Тень прыгнула магру на грудь и повалила великана, обдав его ядовитым дыханием.
Все бы ничего, если бы не спрятавшиеся неподалеку от Драконов мародеры. Зная, что где-то рядом в засаде сидит боевой отряд, они с дикими криками, вопя и обгоняя друг друга, накинулись на магров сзади, подбираясь к бездыханному телу Кадфаэля. На нем были добротные кожаные доспехи, их можно было продать потом в городе, да и скальпом Кадфаэля приятно похвалиться за чаркой пива в деревенской таверне, охмуряя наивных селянок.
    Тот, что подбежал первым, не увидел издалека, отчего погиб магр, и вопль ужаса огласил одинокие скалы, отдаваясь долгим многократным эхом.
- Псы Демоныыыыыыыыыыыы……


    Демоническое порождение Хаоса, из потустороннего мира, вырвалась наружу из страшного плена, и ждало своего часа, чтобы напасть. Горящие огнем глаза, огромные клыки и когти, капающая ядовитая слюна и зловонное дыхание – вот что убило грозного магра.
    Серенити застонала от досады. Равный поединок с Кадфаэлем, она мечтала об этом, еще тренируясь в казарме новичков, и вот он лежит мертвый, погибший от дыхания какой-то твари.
Остальные магры уже стояли спиной к спине, отражая атаку мародеров, и вполне успешно, но один из падальщиков заорал:
- Каратель, помоги нам!
    Каратель не обращал внимания на магров, ему важно было убить Пса Демона, прежде чем тот доберется до его Драконов, поэтому он высматривал между скалами огромную тварь, сразу же скрывшуюся после нападения на Кадфаэля. Коварная псина могла выскочить в любой момент и напасть на кого угодно, ей было все равно кто перед ней – магр или человек.
- В бой! – короткий негромкий приказ, поднял на ноги остальных, и Серенити вступила в поединок с Дари. Магр хищно улыбнулся и призывно поманил к себе девушку, бой предстоял нелегкий.
    Черные тела Беспредела и Уомогато, других магмаров, были почти невидимы в темноте, и они напали на остальных, шумно рассекая воздух дубинами. Слышны были только удары дубин друг о друга, шарканье ног и стоны умирающих мародеров.


    Дариан не вступал в поединок, ожидая удобного момента для вмешательства в схватку.
Каратель там временем по запаху нашел вход в пещеру пса демона. Ничего, Драконы не оплошают, да и вольнонаемник Дариан там, поможет если что, а вот пса надо убивать, пока он дел не натворил. Пес напал неожиданно, выскочив из-за большого камня и ранив Карателя в ногу. Он еле успел отбить удар в сторону шеи, и зубы монстра гулко клацнули в нескольких дюймах от головы воина. Когтями псина уже успела разодрать наплечник, но укусить Карателя ему никак не удавалось. Тот уворачивался и успевал вылечиться эликсиром, прежде чем псине удавалось нанести смертельный удар. С громким треском дубина воина опустилась в последнем ударе на голову монстра, и тот мешком свалился к его ногам. Впервые за весь день Каратель улыбнулся.


    А на тропе шел поединок.Огромный магр едва не обездвижил Серенити, ударив ее по ноге. Девушка не сдержала стона боли, но устояла и смогла нанести удар в ответ, чуть не оторвав магру руку дубиной.
    Магры были верткими, словно кошки, их огромные тела казались громоздкими, но это было обманчивым впечатлением.

    Первым пал Тирекс. Веселый и вечно смеющийся воин успел серьезно ранить противников, нанося удары полной темноте, но магры не были невинными детьми, и Дари ударом в живот нанес смертельную рану. 
    Серенити, глотая слезы боли, кинулась на Беспредела и через несколько мгновений он погиб.. Но даже умирая, магр не просил пощады, в его глазах читалось презрение к врагу и сожаление, что убил он так мало противников.


    Дариан и Сэр Тима оттесняли к скалам оставшихся в живых магмаров. Дари было не так легко убить, его широкий пояс сверкал, наполненный магическими элями, он успевал отпрыгнуть и выпить склянки, излечивая самые тяжелые раны, при этом нося разящие удары противникам. Но и эликсиры когда-нибудь кончаются, и непобедимый с глухим стоном повалился на землю, шепча на своем языке обещание вернуться и отомстить.
    Серенити держалась долго, но Уомогато прямым ударом в лоб просто смел девушку. Она качнулась и упала. Последний вздох, извиняющаяся улыбка в сторону друзей и девушки воина не стало. А потом не стало и последнего магра. Но и он отдал свою жизнь дорого.
    Раненые и окровавленные Дариан и Сэр Тима остались стоять на месте поединка. Остальные все погибли.


    Каратель, в разодранных когтями монстра доспехах, спускался по скалам, в его руках был мешок с головой пса демона, и он тащил непонятно что…
- Оказывается, гадина в своем логове клад охраняла, может понадобиться. Чего ждем?
- Ждем, когда дух Эрифариуса спустится с небес и оживит наших, Стриагорн тоже своих оживит, главное, момент не упустить. – Сэр Тима, устало покачиваясь, присел на камень.
- И что же теперь? – Darian, остекленевшим от ненависти взглядом, смотрел в сторону дымящихся гор.
- А теперь постараемся удержать это место в своих руках. Портал нам нужен. – Каратель вытер взмокший лоб окровавленной рукой. – Тяжелая выдалась ночка..


 

Автор: Serenity    

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.