Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Я лишь хотел волшебства!


 

Глава 1.

 

На середине городской площади, по которой туда и сюда сновал различный люд, стоял мальчик, лет восьми. Босой ножкой он упорно ковырял горячий песок и посматривал на мудрого старца, что сидел в самом центре площади на каменном возвышении, похожем на пирамиду. Так он стоял уже около получаса. Какую преследовал он цель, знали только двое. Первым был, конечно, сам мальчик, а вторым был тот самый старец, перед которым он стоял. Но если ребенок точно знал свою задачу, то старец только догадывался о том, что его хотят, по всей видимости, спросить о чем-то очень важном, но вот о чем.
Мудрейший решил, наконец, подсобить мальчишке, и помочь детской робости улетучиться из молоденького сердца.
- Эй, малец! – крикнул он мальчику.
Тот начал вертеть головой во все стороны, как бы ища к кому, обратился мудрец, хотя прекрасно знал, что вокруг него нет ни одного ребенка. Потом все же неспешно, опустив голову, как бы нехотя, поплелся в сторону зовущего его старика.
- Как тебя звать? – спросил мудрец.
- Веснушкой кличут, - утирая нос, выговорил мальчик.
- Так вот, Веснушка, я тут, как ты видишь, сижу почти целый день, а время идет к четырем часам пополудни. Время второго обеда, а меня как назло солнце разморило. Сходи-ка ты в магазин, да купи там чего-нибудь съестного. Но сдобы не бери. Я от нее полнею, да и мысли сразу сгущаются, - потом, подумав, добавил, - Вот тебе десять медяков – купи яблоко, но одно, и попить водицы какой. Но не очень сладкой. Мне это тоже вредно.
Мальчик кивнул, взял деньги и со всех ног бросился к магазину. Когда он вернулся, в руках он держал большую бутылку клюквенного сиропа, яблоко и маленькую булочку.
В городе все прекрасно знали маленькую слабость Мудрого, и когда нужен был его совет, без различной сдобы к нему не ходили. Как говориться, накормил сдобой – совет будет добрым. Веснушка тоже знал эту традицию, а потому, на все деньги, которые он откопал в своих карманах, он купил маленькую, но свежую и мягкую, булочку.
Мудрейший с благодарностью принял бутыль и яблоко, но когда увидел булочку, сделал вид, что очень удивился.
- Я смотрю, ты с умыслом купил булку, хотя я тебе и не велел ничего такого покупать? – со строгостью в голосе, спросил он.
В ответ мальчик только протянул сдобу и, потупив взгляд, опустил голову.
Старец же с удовольствием принял подарок и начал его разглядывать.
- Наверно на последние деньги купил?
- Угу, – промычал Веснушка.
- Ну ладно, не робей, ведь хотел у меня что-то спросить, так спрашивай. Я же не съем тебя? Вот, садись подле, - похлопав, по одной из ступеней совей пирамиды, указал он.
Мальчик ободрился и начал усаживаться поудобней, догадываясь, несмотря на свою неопытность, что разговор будет долгим.
- Меня вот мучает один вопрос… - по взрослому начал Веснушка.
Тут Мудрый его перебил:
- И давно мучает? – с доброй улыбкой спросил он.
Веснушка подумал, подняв свои большие карие глаза к чистому голубому небу, и ответил:
- Не очень. С утра как проснулся.
-Очень интересно. Ладно, продолжай.
- А вы перебивать не будете? – поинтересовался мальчик.
-Нет, честно слов, - опять улыбнулся Мудрый.
Мальчик кивнул и продолжил:
- Ну так вот, я проснулся и начал вспоминать тот сон, что приснился мне ночью. А снилось мне вот что: будто есть такие люди, которые могут творить чудеса. Но не такие, которые могут выпить бочку прошлогоднего вина. Это и отец мой может. Нет. А такие, как, например, подымать предметы без рук или пускать грозы из посохов. А вот еще: могут говорить со зверям и лечить без микстур. Мама сказала, что это волшебство, и что такого в мире на самом деле нет. Но я не поверил. Я подумал, что может я как раз и могу делать волшебство. Для этого я пошел к конуре нашей собаки. Ее зовут Тика. И начал с ней говорить об умных вещах, но только лаем. Я решил, что это самое простое из волшебства. Говорил я долго. Я даже на четвереньки встал, но вместо ответов она меня укусила за нос. А мама за это еще подзатыльник дала.
И Веснушка поднял голову к солнцу, чтобы старец мог лучше разглядеть его нос.
-Вот, - деловито сказал он, указывая на царапины на носу, - А что я такого ей сказал? Я лишь хотел волшебства!
Старец не смог сдержать смех, и рассмеялся.
- Эх ты, - потрепал он мальчика по его рыжей голове, - Ну кто же занимается волшебством без подготовки? Но твой вопрос справедлив. Такие люди действительно были.
- Ага! – радостно вскричал Веснушка, - Значит, я был прав!
Он вскочил и начал прыгать перед Мудрым.
- Постой, постой, ты присядь, – начал успокаивать его старец, - Никогда не спеши радоваться, когда не видишь конца.
Мальчик снова сел на свое место.
- Были такие люди, не буду скрывать, - но это было очень давно.
- А вы их видели? – перебил ребенок.
Старец нахмурился и спросил:
- Я тебе могу рассказать, а ты перебивать не будешь?
- Нет, четное слово, - с улыбкой ответил мальчик.
Мудрый сразу подобрел и тоже улыбнулся.
-Ну, тогда слушай.

И старец повел свой длинный рассказ о небывалых делах, творившихся на зоре сотворения мир ФЭО.

 

 

Глава 2. Большой Совет.

 

К земле стремились сотни падающих звезд. Но не все они долетали. Многие загорали, не коснувшись земли, многие остывали и падали обычными камнями. Но в тех местах, где падала живая звезда, рождались люди, которым было подвластно многое. Так рождались волшебники. Они умели управлять неудержимой стихией, разговаривать на всех языках мира, как на людских, так и на звериных, птичьих, и даже с растениями они находили, о чем можно побеседовать. Те древние, и, несомненно, великие люди, не боялись ни смерти, потому что были бессмертны, не боялись болезней, потому что недугов тогда просто не было.
Мир был молод и беспечен. Светел и чист как ясные глаза любимой. Утро было всегда ясным, а ночь звездной, день теплым и ярким, а вечер свеж и душист.
И так могло продолжаться веками, да на самом деле так и прошло, без малого, десять веков, пока не случилось одна штука. На первый взгляд совершенно безобидная, но которая повлекла за собой все остальные события и лихие времена, свидетелями которых мы сейчас являемся.
У тех величественных людей был заведен закон - каждые двенадцать лет собираться на Большой совет, и делиться там мыслями по устроению мира. Туда приезжали со всех стран и со всех уголков земли все волшебники того времени. Старейшиной у них был самый мудрый и самый великовозрастный Верховный маг. Имени, конечно, его никто сейчас не вспомнит, но будем назвать его именно так.
И вот случилось однажды, что на семьдесят девятом Большом совете появился никому не известный до тех пор молодой человек. Без сомнения он был волшебником, но кто он и откуда никто не знал, хотя мудрые, так называли их обычные люди, знали очень многое, и даже то, что еще пока не произошло.
К несчастью никаких записей о том злосчастном, семьдесят девятом, Большом совете не осталось, но известно наверняка, что там произошло. Эта легенда передавалась от отца к сыну и так далее до наших дней.
Тот самый молодой человек, звали его Магрот, в момент, когда Верховный маг провозглашал все Решения Совета, который затянулся на тринадцать дней вместо двенадцати положенных, встал и прокричал:
- Разве это то, за чем мы все тут собрались?
Все волшебники разом обратили свои взгляды на молодого человека, потому что никто еще до этого времени не решался так не учтиво и дерзко перебивать Верховного мага, да еще когда он зачитывал Решения Совета. Но Магрот как будто не обращая внимания ни на кого продолжал. Он вышел в середину зала, и его голос зазвучал совершенно по-другому, не так как в первой реплике:
- Вы, мудрейшие из мудрых, вы, те, которым подчинены все силы мир, все люди земли. Вы, собираетесь в какие то стада и обсуждаете совершенную глупость: Как бы сделать так чтобы все было еще лучше, чем есть? Да разве это можно? Болтовня, да и только!
- Магрот, я смотрю, ты первый раз на Совете? – спросил его Верховный, ничуть не изменившись в лице, словно зная, что это и должно было произойти.
- Это не важно, Верховный! Какая разница? Если такое же было и на предыдущих советах, я ничуть не жалею, что на них я не присутствовал.
Стоит немого подробней рассказать о молодом Магроте, потому что он сыграет далеко не последнюю роль в создании того мира, который мы сейчас видим.


 

Глава 2.1 Магрот.

 

К земле стремились сотни падающих звезд. Но не все они долетали. Многие загорали, не коснувшись земли, многие остывали и падали обычными камнями. Но в тех местах, где падала живая звезда, рождались люди, которым было подвластно многое. Так рождались волшебники. И так было заведено миром с его сотворения. Но лишь однажды, что-то пошло не так. Ночь была темнее обычного. Звезды попрятались за пушистые облака, а луна светил своим мертвенным светом так, как будто это был ее самый главный час, которого она ждала множество столетий.
Из-за облаков, как светлячок появился красный мутноватый огонек и стремительно понесся к земле. Издали он походил на падающую звезду. Даже кое-где люди начали шептаться, что вот, еще один волшебник рождается.
К несчастью для людей ни один из Мудрых не видел падающий огонек. Иначе он предупредил бы и растолковал, что падающие звезды такими не бывают. Что звезды светятся ярко-голубым светом, а не мутно-красным.
Между тем огонек уже почти упал на землю, как напоследок вспыхнул и угас. Про это стоило бы забыть, но звездочка не сгорела и не остыла. Она упала на землю чуть теплой. Совсем чуть-чуть, так чтобы все же смог родиться кто-то. И родился Магрот.
Магрот с детства не походил ни на какого из живущих. Это не был ни человек и ни волшебник. А был таким, какой была та звездочка – ни холодным как лед и ни горячим как пламя, а чуть теплым как остывающий уголек в костре. Но он исправно изучал искусство волшебства, хотя никому про это не говорил.
Жил Магрот в маленькой и глухой деревеньке вдалеке от больших городов и селений, так, чтобы ни один глаз Мудрого его не заметил. Там он проводил свои первые опыты на волшебстве. Пытался воскресить деревце, которое сам предварительно срубил, пытался говорить со скворцом, которого сумел поймать и посадить в клетку, но ничего у него не получалось. Деревце не хотело срастаться с отрубленной половинкой в земле, а скворец наотрез отказывался понимать Магрота и даже имел наглость отворачиваться от своего собеседника.
Так шли годы. За это время Магрот научился лишь оживлять человечков на короткое время, которых лепил из грязи со двора, да взглядом сбивать яблоки с соседских яблонь. Этими искусствами он очень гордился, но никому не показывал.
Долго ли он так прожил бы или нет, но как-то раз проходили странники через ту деревеньку, где и жил Магрот. В кабаке, по обычаю своему, они начали рассказывать всякие небылицы и истории, принесенные из других стран, городов и деревень. И уж больно сильно они восхваляли Верховного мага, да и всех остальных Мудрых. Как это они все знают, всем помогают, и что благодать, да и только, что такие люди есть. Магрот послушал все это и решил, что он ничуть не хуже всех остальных Мудрых, что он такой же и, узнав про Большой совет, начал готовиться в путь.
Вот так он и попал на семьдесят девятый Большой Совет и устроил там ужасный скандал, про который помнят до сих пор.

Автор: Суббота  

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.