Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Рисунок на песке


На мир Фэо опускалась ночь, звезды, одна за одной, занимали свое место на небосводе, а оранжевая луна была как никогда огромна.  Ravenne стояла на берегу озера и слушала гул водопада, этот гул успокаивал, заставлял сердце биться ровнее, а мысли приводил в порядок. Присев на корточки девушка опустила в воду руку, тонкие пальцы скользили по гладкой поверхности камней, путаясь в редких водорослях; вода была теплой  и приятно ласкала кожу. Подняв руку, она долго наблюдала, как капли воды переливаются в лунных лучах и словно бриллианты украшают хрупкую кисть, как они скатываются и падая разбиваются о землю. За спиной раздался хруст сломавшейся ветки, Ravenne  испуганно вздрогнула и схватилась за эфес меча. Рядом никого не было.

-Кажется мне надо отдохнуть – прошептала девушка, садясь на камень – Нервы совсем сдают. 

Озеро было потревожено легкой рябью, прошедшей из-за поднявшегося ветерка, лунная дорожка так и манила окунуться в воду. Немного подумав, Ravenne расстегнула железные доспехи и со стоном облегчения сбросила их на землю. На мысочках переступая по еще не остывшим после жаркого дня камням, девушка добралась до берега, потянулась словно кошка и с визгом забежала в воду.  Вода отражала в себе темное небо, и белокожая Ravenne казалась в ней созданной из мрамора.  Она любила воду,  в ней она чувствовала себя спокойно и уютно, еще в детстве мать научила девушку плавать и теперь ее мастерству могли позавидовать многие. Сорвав кувшинку, девушка вплела ее в длинные волосы и стала еще больше похожа на русалку, если бы кто-то в это момент проходил мимо безусловно еще долго рассказывал бы своим друзьям, что однажды поздней ночь видел на озере у водопада  волшебное создание из бабушкиных сказок. Наплававшись вдоволь Ravenne  направилась к берегу…Серое пятно отделилось от скалы и исчезло за соседним деревом.

-Кто тут? – крикнула воительница, и ее звонкий голос эхом разнесся над гладкой поверхностью озера ударяясь о камни . Девушка остановилась укрываемая по плечи водой, на ее вопрос ответом был лишь крик совы, да уже привычный гул водопада. – Я знаю, что тут кто-то есть! Кто ты? – она плавно начала продвигаться к тому камню, за которым оставила одежду. Тень перебежала от дерева за которым пряталась к следующему, более надежному в плане укрытия. – Я не люблю играть в прятки. Выходи! – Прикрывая обнаженное тело руками Ravenne вышла из воды. С невозмутимым видом она начала одевать доспехи, не спуская глаз с дерева за которым пряталась тень, больше там никто не двигался. –  Эх! Ну ладно, коли ты не хочешь показаться, я пожалуй пойду, мне пора. Надеюсь тебе понравилось увиденное. – девушка хихикнула и вставив меч в ножны, повернулась в сторону дороги. Медленно пройдя несколько шагов она снова услышала хруст сухих веток… Кто-то положил ей тяжелую руку в железной перчатке на плечо, Ravenne не знала почему, но ей было страшно повернуться , тело не слушалось ее,  ноги стали словно каменные и не могли пошевелиться. Собрав всю свою волю, она осторожно, боясь сделать лишнее движение повернула голову увиденное повергло ее в ужас, сначала она оцепенела и словно проглотила язык, а потом закричала, что есть мочи. Испуганные птицы взлетели с веток и подняли тревожный гвалт.  Пред ней стоял широкоплечий , одетый в сверкающие доспехи магмар.

Зажав девушке рот своей железной рукой он начал что-то говорить на своем языке, Ravenne нервно замотала головой. Увидев, что магмар вынимает из ножен меч, девушка начала брыкать и попыталась вырваться из объятий противника. Но к ее удивлению меч был применен не против нее, Магмар начал что-то чертить лезвием на песке. Сначала он нарисовал человечка и дерево, потом глаз, последним снова был нарисован человечек, но только у него были длинные волосы. Ravenne закивала головой, тогда Магмар, по прежнему сжимая девушку своей стальной рукой, нарисовал что-то отдаленно напоминающее меч и перечеркнул его. Девушка успокоилась и Магмар разжал руку.

- Ты – произнесла Ravenne по буквам указывая на него рукой – смотрел на меня – она прикоснулась к своему глазу, а затем ткнула себя в грудь – из-за дерева. Ты- она снова показала на него рукой – не хочешь меня убивать – девушка показала на меч и отрицательно покачала головой.

Магмар улыбнулся и одобрительно кивнул. Ravenne начертила своим мечом жирный знак вопроса и призывно посмотрела в глаза своему собеседнику. Он снова начал рассерчивать песок, из его рисунков девушка поняла, что он уходил от преследования и дошел до водопада, тут ему удалось укрыться среди деревьев и камней, что он увидел ее и принял за видение,  что сейчас темно и он не знает куда идти дальше. В ее голове гуляли мысли о том, что вот он, стоит перед ней и как ребенок рисует картинки, что она в любой момент может выхватить меч и разрубить его толстую шею, пока он беззащитен, но она не смогла, ее сердце ей не позволило, что-то подсказывало, что он не причинит ей зла, а она так устала от воин, от крови, да и не смогла бы она, плохо одетая и слабая по сравнению с ним, одолеть его в одиночку.  Тогда Ravenne достала свой меч и тоже начала рисовать….

Так они провели всю ночь, рисовали до самого рассвета, никогда девушка не могла представить себе, что так легко общаться без слов, что две враждующие расы смогут примириться  хотя бы на короткий миг. Солнце медленно поднималось из-за гор, окрашивая все кругом яркими красками, ранние птицы завели свои песни переговариваясь друг с другом, в озере плескалась рыба.

В лесу раздался звук охотничьего рога. Началась охота на медведей, человеческая женщина и магмар переглянулись, он улыбнулся и с печалью посмотрел ей в глаза. Ravenne поднялась с земли и указала в сторону тропинки уходящей в лес, она знала, что эта тропа приведет на его территорию…Уже через минуту широкоплечая фигура скрылась среди деревьев..


- Ravenne! Ravenne! – раздались знакомые голоса с опушки леса – быстрее! В портале нужна помощь!

Вставив в ножны меч, на ходу раскладывая по карманам свитки и элексиры, девушка стремглав бросилась на помощь.

 Бой был тяжелым, кровь лилась рекой, люди и магмары гибли у нее на глазах сражаясь изо всех сил. Тут появился он, она узнала его сразу…по мечу испачканному в песке… Ravenne выжидающе смотрела ему прямо в глаза, Магмар зажмурился, занес над головой меч и нанес удар мимо. От ее слабого удара он увернулся.  Но не прошло и нескольких минут, как они снова стояли друг против друга, в их взглядах отчетливо читалось, что второй раз фокус с промахами не пройдет, тогда он опустил руки и нарисовал на земле что-то отдаленно напоминающее меч. Ravenne поняла его, сжала в руке свое оружие и с диким воплем обрушила на него удар…


-Что-то то ты не шибко веселая для обладательницы такого хорошего скальпа?! -  все веселились в замке отмечая победу в жутком бою и грустная мина Ravenne в такой обстановке очень удивляла.

-Я плохо спала этой ночью и немного устала. Извините. – девушка подняла бокал – За нашу победу! За снятые скальпы!..

 

Автор: Ravenne Calina 

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.