Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Темные ступени Чионьских гор...


Как красиво в Чионьских горах на закате. Пламенеющие облака плывут на запад, огненый диск солнца устало опускается за пики гор. Нет, нигде такой красоты не найти, но сегодня она особенна трогательна. Нет разрывающего барабанные перепонки, оглушающего своим ритмичным ужасом звука битвы. В предгории тишина. В предгории мир. И шелестит мягко трава...

Старый магмар приложив ладонь к лицу любовался открывшейся ему картиной. Сколько лет он провел в битвах, сколько раз он разменивал свою жизнь в этих горах. И только на склоне лет он смог воистину оценить красоту этого странного места.

- Эх... видимо за то мы и бились, чтобы сейчас могли наслаждаться этой тишиной и красотой.
- Пап, а правда, что война за Чионьские горы шла без малого сто лет?
- Да уж, не меньше... и я лет тридцать посвятил ей.
- Но почему мы победили? Людей же было намного больше?
- Потому что мы темные магмары...мы злее и бесчеловечней, - старик улыбнулся собственному каламбуру, - помолчи сынок, смотри и наслаждайся.

Молодой магмар смотрел на горы и не понимал, что в них такого особого чем наслаждается отец. Он видел такие не один и не два раза в жизни. Ну да, красивый закат, но таких много. И что такого в этой тишине и чем она отличается от других? Чем отличается шелест этой травы от той, что растет у дома?

Они шли по предгорью и подошли к самим горам, начав восхождение к вершине. Молодой магмар старательно помогал своему уже престарелому отцу подниматься по крутым высеченным в скалах ступеням. Всю дорогу его мучал один вопрос- что видит отец, чего не может увидеть и понять он сам.

Отец же шел и улыбался про себя своим мыслям. Все в этих горах было ему знакомым и родным. Каждый кустик, каждая ступень, свист ветра в горах и шум горного ручья.

"Вот дерево, я помню был еще зеленым юнцом и прятался за ним от стрел и болтов того безумного людского отряда. Мы еле выжили тогда. Немного нас вернулось и с тяжелым сердцем. Не победа досталась нам тогда, не победа..."
"О, а на этой ступени в третьем походе я зарубил Карателя, жуткого берсерка этой людской стаи. Помню он меня чуть не располосовал на двух магмаров своим топором. Повезло мне тогда, если бы он не оступился..."
"Эх, ручеек,ручеек, спаситель мой. Я ведь тогда чуть не умер, кровь сочилась как твоя вода, губы потрескались от жажды, а ты напоил и укрыл от врагов. А ведь тогда нам на пятки наступали асассины из Школы... ох и страху мы натерпелись - никогда не думал, что так могу бояться..."
"Низкий поклон вам Горы, именно вы помогли нам одержать эту победу. Только здесь, у ваших ног, мы могли одержать победу столь малым числом, но великим духом... Спасибо вам за все, что есть сейчас у меня..."

Они поднялись к заснеженному пику гор и взглядом проводили пламенеющий диск солнца угасающий в океане. Сын улыбнулся и посмотрел на отца, в глазах которого стояли слезы.

- Отец, я понял все. Я словно видел все это твоими глазами пока мы шли. Спасибо вам Горы!
- Ты вырос сын, нам пора...

 

Автор: RedHawk 

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.