Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



КВАР: Первый Дивизион. 6 сезон, 3 выпуск


 

 


 
Первые четыре тура сезона не отличались высокой посещаемостью кланов. На сегодня участников соревнования - лишь 37. При формате прошлого сезона - 10-20-10 - на Бронзовую лигу просто не набирается желающих. И это с учетом того, что часть кланов, один раз "засветившись" в ивенте, далее на бои не выходит. Тенденция не радостная, всё идет к сокращению Серебряной лиги или иному варианту разрешения ситуации. При этом в верхах рейтинга гранды все более и более наращивают мощь и явку. Таковы реалии ПД, и они отличаются от Высшего Дивизиона, последний сезон в котором прошел скорее под знаменами децентрализации.

Возвращаясь непосредственно к событиям минувшей недели, отмечаем, в первую очередь, возвращение на трон   Вне времени. История определенно повторится. Царь горы, на которого горящими глазами смотрят конкуренты. Но достать, как правило, не могут. В остальном, намечается любопытная борьба за позиции со второй по шестую. Интересно будет понаблюдать и за новыми лицами в Золотой лиге, которые займут "вакантные" места   Империя Магии Воздуха и   Гильдия Ассасинов. Кто именно это будет - на сегодня даже сложно предположить. Но явно тот, кто избежит в ближайшие пару недель встреч с "большой семеркой".
 
 
 
 
 
 Центральное сражение обзора 
 
 
   
 
  Вечные Воители (44 чел.) -   Вне времени (58 чел.)
2:3, длительность: 3ч 46мин 2сек
ссылка на бой

Когда Ганнибал вторгся на территорию Италии, совершив легендарный переход через Альпы, римляне годами не давали его армии генерального сражения, задействовав тактику истощения. Нечто подобное произошло и в третьем туре шестого сезона Клановых Войн. Вечные Воители не сражались на победу, поставив задачу отвоевать только два острова. Объясняется такая тактика просто - Воители еще не в оптимальных кондициях. Не все новобранцы этого клана могли принять участие в сражении (двухнедельный тайм-аут), да и в целом не все "вкатились" в сезон и готовы два раза в неделю выступать на максимуме возможностей. Отсюда и такое соотношение в явке двух фаворитов сезона. Отсюда и условный статус спарринга, а не серьезного боя за трон.

Подтвердим вышесказанное словами спикера Воителей  -KOCMOHABT-: Нельзя сказать, что соперник нам достался неожиданный. Скорее, наоборот, ожидаемый. Но мы рассчитывали попасть на Вне времени чуть позже, когда у нас прошел бы у всех тайм на участие в КВ и остальной народ вкатился бы в сезон, начал нормально ходить. А сейчас мы имеем то, что имеем: слабенький онлайн, который не позволил нам реально побороться за победу в бою.

При этом стартовая расстановка Воителей все-таки предполагала надежду на чудо. Но отряды Вне времени, в отличие от оппонентов, уже в сезон "вкатились". Явка у действующего чемпиона на высоте, уровень подготовки к боям, тактика и прочие важные нюансы - всё это по-прежнему отшлифовано до блеска золотых медалей. 

 -KOCMOHABT-: Учитывая наш онлайн, решили отказаться от стенки и просто затарили серый остров банками. В надежде, что он простоит до резерва. Но, к сожалению, этого не случилось. Остров пал меньше чем за час. Еще через 25 минут пал золотой, не достояв до резерва десять минут. Шансы на победу улетучились, 0:2. Поэтому решили сосредоточиться на двух островах, чтобы попробовать забрать их. Соперник ожидаемо бросил пару человек на остров со стенкой, а остальной резерв распределил пополам на двух других островах. В итоге на обоих островах, где вышел наш резерв, мы уверенно выиграли. Но с такой же уверенностью проиграли битву в целом, 2:3.

На битву при Каннах, если уж продолжать аналогию, больше всего похож красный остров. Такое же соотношение победителей-проигравших, в чем-то даже хронология идентичная, если считать резервистов конными отрядами, а базовых бойцов - пехотой. Но, с учетом общей картины, победы Воителей на синем и красном островах сенсацией точно не следует называть. 

Вторая Пуническая война завершилась тем, что Ганнибал, за 15 лет не потерпев на территории Италии ни одного поражения, был отозван в Карфаген, чтобы уже на родине первый и последний раз в жизни уступить в битве, а годом позже подписать унизительный мирный договор. Чем закончится противостояние Вне времени и Вечных Воителей - мы узнаем только в конце сезона. Или в следующих сезонах, ведь Пунических войн было три, а сезонов Клановых Войн и того больше.

Подытожим обзор этого спарринга словами воеводы Вне времени. Ключевая фраза в которых - последняя.

 Daverk: Первая встреча с "партнерами" по Минору была разминочная. Я удивился, что они не стали пытаться идти на победу, а взялись лишь за две башни. Ну что же, с другой стороны, мудро. По меньшей мере, у них это удалось. На синем был какой-то трэш, я не попадал 70% супер-ударов по противнику. Но так тоже бывает. Достойный бой, достойный результат. Ждем их в лигах :)
 
 
 
 
 
 Сражения третьего тура 
 

 
  BI-n-GO (30 чел.) -   Лупни (25 чел.)
5:0, длительность: 1ч 19мин 13сек
ссылка на бой

Серебряные призеры прошлого сезона до четвертого тура не встретились с серьезным противником. Лупни явно прогрессируют, но пока до уровня "большой семерки" не дотягивают. При этом на встречу с Бинго миноровцы вышли если не побеждать, то с надеждой забрать один-два острова и получить дополнительные очки и жетоны войны. К несчастью для них, Шары решили не давать им такого шанса, за час и десять минут завершив битву со счетом 5:0. Обошлось без сюрпризов. А праймовцы окольными путями, не повстречав в первых трех встречах сезона фаворитов, выбрались на первое место. Но лишь временно, о чем читайте ниже.
 
  Смерти вопреки (20 чел.) -   Revenge of the West (16 чел.)
2:3, длительность: 3ч 1мин 27сек
ссылка на бой

Практически весь пятый сезон ПД мы следили за напряжённой борьбой в Серебряной лиге: Смерти вопреки долгое время удерживали первую позицию, но Revenge of the West шли по пятам. На дистанции Запад всё-таки оказался сильнее, одолев конкурентов в двух напряжённых очных встречах со счётом 3:2. С тех пор составы кланов претерпели изменения: воеводы и часть игроков отправились постигать основы магии, кто-то был рекрутирован в другие кланы, в том числе и во Вне времени. И вот, с обновлёнными составами, кланы встретились вновь, уже в шестом сезоне.

Не обладая обилием бойцов, воеводы не стали делать сливные острова и равномерно распределили имеющихся воинов по полям битв. По стартовым составам, Ревенджи были сильнее. И уже через полчаса смогли открыть счёт, одержав победу сразу на двух точках. Вскоре под угрозой оказался и красный остров, что вынудило  _--Анаэль--_ первым раскрыть карты и отправить туда двоих резервистов.  -- Игрок -- решил проигнорировать этот остров, укрепив два соседних. В ответ, воевода Смерти вопреки отправил последнего резервиста на зелёный остров. Туда же, чуть позже, отправились сражаться и сами воеводы. 

 Сату не смог переломить ситуацию на синем острове, и он первым отошёл в копилку клана Смерти вопреки. Однако, спустя два часа после начала битвы, _--Анаэль--_ с товарищами потерпели поражение на зелёном участке сражения. Тем не менее, на этом дуэль не закончилась, оба клана стремились одержать победу на последней контрольной точке. И, спустя три часа,  -_Нубас_- и  Vityan смогли сломить сопротивление  _3uk0ff_ с напарниками и захватить второй участок суши для своего клана. Хоть Смерти вопреки и не смогли прервать череду поражений в личных встречах, оба клана проявили упорство и продемонстрировали красивую битву. А Запад вышел на чистое второе место по итогам трех туров. Неплохая заявка на попадание в Золотую лигу. Если, конечно, клан к этому стремится.

  Laurus strages в понедельник нашли Атлантиду. И тут же разгромили её воинов,   Warriors of Atlantida. Экспедиция на затерянный материк заняла у людей Прайма примерно полчаса. При этом Лаурусы оказались четвертым кланом, помимо Бинго, Вне времени и Отмщения, который в трех турах продемонстрировал максимальный результат.

Праймовские флагманы   solo hard, уже успевшие сразиться со Штормами, в третьем туре повстречались с   Команда Тайфун. Минут 10 страданий миноровцев и тайфун стих. А Первому Дивизиону для полноты картины явно не хватает кланов Цунами, Девятый вал и Попутный ветер.

  The Vingolf размашисто сразились с кланом  Skol. И ближе к третьему часу противостояния разошлись при счете 4:1 в пользу магмаров. К слову, уже традиционные герои обзоров  Рагнар_Лодброк и  Коготок Смерти сошлись в битве за синий остров. Победил Рагнар. Как говорил Николай Озеров - "у него ж опыта больше".

  Суровые волки неожиданно оставили ни с чем   Око Справедливости - 5:0. Удивляет не столько общий исход сражения. Ведь у Волков есть очень мощные десятки, способные забрать остров у почти любого оппонента, чему подтверждение - в блоке ниже. Удивляет счет. Предварительно кланы представлялись более равными по силе.

  Альянс Избранных не встретил сопротивления со стороны   Школа Доблести. Соперники Ромбов банально вышли с островов в большинстве своём.

  Pure heavens выжали максимум из встречи с   Золотое звено.

  Soulstorm в понедельник с результатом 4:1 завершил дуэль с   Гвардия Золотых . Особо расстроены такому исходу явно были  _TeufeL_ и  FreshJuice, наколотившие на пару почти сто тысяч урона.

  Family White Angels не устрашились   Dangerous и всухую обыграли этот клан.  

  ПИК потребовалось четыре минуты, чтобы усмирить   Кровавые варги.

  Паршивцы записали на свой счет первую в сезоне победу. Повержена   Гвардия Агрессоров - быстрые 5:0.

  Elite of Chaos вкусили запретный плод. Победа над   Big Apple 5:0.

Всего в третьем туре сразились 28 кланов. Очень низкий показатель...  

Все результаты понедельника:
 
 
 
 

 
 Сражения четвертого тура 
 
 
   
 
  Суровые волки (13 чел.) -   Вечные Воители (48 чел.)
1:4, длительность: 3ч 12мин 56сек
ссылка на бой

Один из главных ньюзмейкеров текущего сезона - определенно, Суровые волки. Сперва они разгромили Око справедливости 5:0. А в четверг сумели отвоевать у Вечных Воителей один остров. Да еще как!  Йогин стал первым и пока единственным в сезоне бойцом, сумевшим преодолеть рубеж в сто тысяч урона. Трехчасовой бой, 17 убийств! Всё как мы любим, в общем. И воевода Волков, почти безоговорочно, получает заслуженную награду - «Герой недели».
 

А теперь, покончив с формальностями, объясним фразу "почти безоговорочно". Резервисты Воителей были в бою с Йогином практически без обкаста.  Ясуба,  мичя и  Любимый_тигренок внесли немалый вклад в победу на острове. Также, по словам Воителей, Йогину сопутствовала удача. Но удача на КВ, да еще в бою на три часа - штука условная. В общем, Герой недели блестяще воспользовался ситуацией, но такой трюк провернет далеко не каждый. И своё место в исторической летописи сезона он заслужил. Сто тысяч урона - они все-таки и в Радхарии сто тысяч урона.

Воители, получив за эту победу 154 балла, вышли на пятое место. Волки, потеряв 36 очков, на данный момент 13-е. А мы в режиме флеш-интервью пообщались с Героем недели. Не только на предмет его бесподобного выступления, но и о чаяниях клана в нынешнем сезоне.

Во-первых, ошеломительный результат в последнем сражении. Как удалось такого достичь? Как проходил бой?

 Йогин: Абсолютно трезво оценивая нашу численность и численность противника, мы решили, что победу отдаём. Команда была - экономить каст, поэтому никто, кроме меня, максимальный каст не пил. Равно и противник - не ел тайны океана и могучки, а решил сэкономить.
Если честно, я думал, что и меня затравят и забросают карами, поэтому поставил усилки и только на два часа кастовался. Но, как воевода, выходил я последний, и большинство травли и кар собрали мичя и Ясуба. Благодаря им, на активную часть боя противника у меня ушло только две передышки.
Всегда люблю такие бои, так как у того, кто воюет один, гораздо больше возможности уловчиться и подстроиться под более выгодный для себя бой. Стоит отдельно отметить нововведение Администрации со сгоранием богов через два часа. Это изменение очень понравилось. Значительно уменьшает волатильность боя, тем самым решая исход в пользу сильнейшего, а не того, кому повезло. 

Как соклане сражались на остальных островах? Что было сложнее всего, что просто?

 Йогин: По причинам, описанным выше, три острова мы сразу же отдали, два острова планировали ради интереса оставить. Красный довольно быстро вытравили, поэтому остался золотой. На него-то я и пошёл. Особо придумывать и просчитывать ходы соперников тут не пришлось.

Какой прогноз для клана на сезон?

 Йогин: Никогда не любил загадывать, но учитывая количество физ-уровней в клане, мы планируем бороться за призовые в серебре, а там уже как будет, так будет.

К чему готовитесь в следующих сражениях?

 Йогин: Готовимся к более сбалансированному сопернику. Нас мало, но каждый воин имеет, что показать. Мы не гонимся за численностью, как многие кланы, а скорее развиваем очень качественных воинов внутри клана. Именно поэтому наши ребята частенько удивляют результатом.
 
  ПИК (11 чел.) -   Warriors of Atlantida (15 чел.)
3:2, длительность: 2ч 4мин 21сек
ссылка на бой

Оба клана - давние участники Клановых Войн, успели побиться в обоих дивизионах, включая прошедший четырнадцатый сезон ВД. Однако, за всю историю своих выступлений, они ни разу не встречались друг с другом. До минувшего четверга.
Воины Атлантиды имели небольшой численный перевес, а на стороне бойцов миноровского клана был большой опыт подобных сражений. Возможно, это и стало причиной неудачного выступления воеводы Атлантиды и резервиста праймовцев. В своих сражениях против вражеского резерва они не смогли им ничего противопоставить. Тем не менее, интрига в битве сохранялась до последнего момента, пока  Longren не поставил точку в финальном двухчасовом противостоянии.
Помимо прочего, отмечаем выступление  вовка91. Он смог в одиночку одолеть троих бойцов клана ПИК, которые, к тому же, одного уровня с ним. На красном острове вообще получилась своеобразная "встреча одноклассников" - за точку сражались четыре бойца девятого уровня. А победил представитель Атлантиды, за что удостаивается награды в номинации «Один в поле воин».
 
  Лупни (30 чел.) -   Laurus strages (46 чел.)
0:5, длительность: 2ч 3мин 48сек
ссылка на бой

Не только численным, но и качественным перевесом Laurus strages отвоевали у миноровцев все до единого острова. Битва по всем фронтам прошла за каких-то два часа. Самым быстрым оказалось сражение за золотой остров - за две минуты армада из 15-ти бойцов Прайма уничтожила двоих Лупней. На остальных спорных точках Лупни сопротивлялись более рьяно. Некоторые из них набивали 30, 40 и даже 50 тысяч урона. Но тщетно, от сухого поражения миноровцы, как ни старались, уйти не смогли. Laurus strages идут по сезону абсолютно ровно, не проиграв ни единого сражения. И на горизонте все отчетливей виднеется встреча Лаурусов с Вне времени. 

  BI-n-GO в четверг получили в соперники   Вне времени. Будучи лидерами общего зачета, Шары самостоятельно укатились в лузы, не дав боя действующему чемпиону. Заодно подвинувшись с золотого пьедестала, на который тут же привычно сели миноровские флагманы. И на данный момент сложно представить обстоятельства, при которых Вне времени до конца сезона опустятся хотя бы строчкой ниже. А Бинго получили не только минус к карме, но и минус три позиции в рейтинге. Что подразумевает еще одного очень серьезного соперника уже в следующем туре.

  Альянс Избранных чуть более получаса чистого игрового времени сражался с   Revenge of the West. Преимущество праймовцев по всем параметрам, сухая победа и третье место в рейтинге перед сражениями пятого тура. Запад вынужденно отступил со второй позиции на шестую. 

  Pure heavens за те же полчаса уложили на лопатки бойцов   Magiciens LE CADAVRE и вернулись в топ-10, на девятое место.

  solo hard в четверг сразились с   The Vingolf. Сценарий идентичен - полчаса и 5:0 в пользу фаворита. И снова констатируем отсутствие информповода написать о веселой парочке  БиБа_ и  БоБа_. Но их время еще настанет, сезон только набирает обороты. А Соло на промежуточном седьмом месте.

  Гвардия Золотых , демонстрирующая неплохой настрой на этот сезон, минимально одолела   Family White Angels. Любопытное противостояние симпатичных кланов праймовского Хаира. И снова отмечаем ратные подвиги  FreshJuice. Причем не просто отмечаем, а на сей раз и награждаем. Призом за победу в номинации «Один в поле воин». Уж больно соперникам FreshJuice было больно на синем острове. А их было восемь, на минуточку.

  Soulstorm - еще один претендент на попадание в Золотую лигу. В четверг праймовцы справились с   Advent, 5:0. И сделать это было непросто - присмотритесь к синему, зеленому и серому островам, к показателям на них миноровских десяток. Но Штормы сумели конвертировать численный перевес в сухую победу. И следующую неделю сражений начнут с восьмой позиции в рейтинге.

  Паршивцы одержали вторую подряд победу. На сей раз с результатом 4:1 повержены   Elite of Chaos.

Корабль   Skol в четверг благополучно прошел через   Команда Тайфун. На пристани праймовцев ждали Жетоны войны, 172 рейтинговых балла и моральное удовлетворение от победы 5:0. 

  Око Справедливости без труда и заминок обыграло 5:0   Грейганн.

  Школа Доблести за 12 минут разобралась со всеми   Bloody Crows - 5:0.

  ThunderStorm получил техническую победу над   Кровавые варги.

  Золотое звено оперативно отбилось от атаки   Гвардия Агрессоров

А   Dangerous в четверг были тотально сильней   Big Apple - 5:0.  L E N I N против Большого яблока... Сюрреализм, который даже Сальвадору Дали не каждый день мог присниться. 

Все результаты четвертого тура:
 
 
 
 
 
 Турнирная таблица 
 

 

До встречи в следующем выпуске.
С уважением,
Ваши  Балагуры.

 
 
 
 
TOP-10 Игроков по урону в одном бою
 
    НИК УРОН ДАТА КБ ОСТРОВ
1 Военный эксперт Йогин [10] 102995 14.11.2019 20:30:00 Золотой
2 Герой вижун [9] 66935 11.11.2019 20:30:00 Красный
3 Герой Берька [10] 57671 11.11.2019 20:37:00 Зеленый
4 Магистр войны Nedvei [10] 57432 11.11.2019 20:30:00 Синий
5 Герой severnn [9] 56315 11.11.2019 20:34:00 Зеленый
6 Магистр войны Шурш [10] 55420 11.11.2019 20:30:00 Синий
7 Герой FreshJuice [10] 55217 14.11.2019 20:40:00 Синий
8 Магистр войны Кседден [10] 53243 11.11.2019 20:30:00 Синий
9 Герой t2k-Legheto [10] 53110 14.11.2019 20:37:00 Зеленый
10 Военный эксперт БумБараш0059 [10] 51855 11.11.2019 20:30:00 Синий
 
 
 
 
TOP-10 Кланов по урону за один бой
 
    НИК УРОН КОЛ-ВО
БОЙЦОВ
ДАТА КБ ОСТРОВ
1 Вечные Воители 346260 10 11.11.2019 20:30:00 Синий
2 Вечные Воители 290700 10 11.11.2019 20:30:00 Красный
3 Вне времени 289273 11 11.11.2019 20:30:00 Синий
4 Вне времени 195250 10 11.11.2019 20:30:00 Зеленый
5 Вне времени 180444 6 11.11.2019 20:30:00 Серый
6 Вечные Воители 167160 5 11.11.2019 20:30:00 Зеленый
7 Вне времени 158849 25 11.11.2019 20:30:00 Красный
8 Суровые волки 158732 4 14.11.2019 20:30:00 Золотой
9 Laurus strages 129024 5 14.11.2019 20:30:00 Синий
10 Лупни 125211 4 14.11.2019 20:30:00 Серый
 
 
 
 
TOP-10 Кланов по урону за одну КБ
 
 
 
 
 
TOP-10 Кланов по урону за период
 
 
 
 
 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.