Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



КВар: Высший Дивизион. Прогноз на пятницу


 
КВар: прогноз на итоговый игровой день
 
 
 
Доброго времени суток, друзья! 
 
 
Клановые Битвы на исходе! 

Бои становятся более зрелищными и интересными - не жалея сил и времени, кланы начинают выжимать из боёв все, что только смогут. 

Вишенкой на торте предпоследнего дня сражений стала встреча  претендентов на первое место, которые наконец-то встретились лицом к лицу и поставили жирную точку в вопросах первенства этого сезона.

Но вопрос места по окончанию боев решен ещё далеко не для всех. Какие же расклады возможны в последний день сражений и на что ещё могут расчитывать те, чья решающая схватка ещё впереди?

 
  • Бой за первое место - состоялся!
  • Зрелищный поединок   DarkGlow и   Избранные: кто вышел победителем?
  • Прогноз на пятницу: что может измениться в таблице?
     

Читайте в этом выпуске и оставайтесь с нами! Это далеко не последняя встреча.


      



1.   Pro et Contra. Победитель этого сезона, разница со вторым местом - 160 очков, даже если рандом сведет их с Мерценариес, первого места из-за потери очков не упустят.


2.   Mercenaries. Плюс 16 отрыв от Гиббонов, вопрос, кого дадут в противники. Если будет бой с Гиббонами, то у Мерков должно быть преимущество за счет флагов дракона, которых, думается, у Гиббонов будет меньше. Если же противники будут выбраны из остальных, то у Мерценариес точно не будет Падонков и Эдельвейсов.

Самый неудачный выбор противника – Инфекты. При победе, но удачном сопернике у Гиббонов могут упасть на 3 место.

Самый удачный – ДГ, тогда гарантировано 3 место.
 

3.   Наследие Гиббонов. Минус 16 от Мерценариес и плюс 55 от ДГ. У Гиббонов вариантов побольше, могут как подняться на 2 место, так и опуститься на 4. Исключены противники Контра и Падонки.

Если выпадут Мерценариес – то в прямом бою выяснится, кто будет вторым, и проигравший при определенных раскладах может опуститься на 4 место.

Удачный расклад –  ДГ, при этом у Мерценариес - Инфекты , тогда при минимальных затратах Гиббоны будут вторыми.

Менее удачный расклад – получают любых противников, кроме Мерценариес, и остаются на 3 месте.

Неудачный расклад – Мерки, если кто-то живет в иллюзиях боя месячной давности 5-0, то явно не авторы обзора. Отсутствие стягов дракона, отсутствие гибкости резерва, возможно, подавленное настроение после среды…  Если будет сражение, то видится 4-1 в пользу Мерценариес и шансы улететь на 4 место.

 
4.   DarkGlow. Удача может сыграть и положительную и отрицательную часть, во-первых, ДГ точно не встретятся с Избранными и Инфектами, но и без них очень большие разбросы.

Удачный расклад – Эдельвейсы, Андеграунды, при этом, если будет бой Гиббоны-Мерценариес, то, скорее всего, при таком раскладе поднимутся на 3 место.

Неплохой расклад – Падонки, точно останутся на 4 месте.

Расклад не очень – Мейн Инсайд. Прошлый бой проигран 1-4, но при реванше абсолютно точно займут место не ниже 4, за ДГ говорит количество бойцов (более 50), за Мейнов подтверждение уровня сил в среду над Избрами 4-1, простого боя не будет, шансы есть у обоих кланов.

Плохой расклад – любой клан из топ-3, это почти гарантированное поражение, и при определенных условиях (к примеру,  Мейн Инсайд-Андеграунд, Избранные-Эдельвейсы) могут упасть на 6 место.


5.   Main Inside. Две победы над прямыми конкурентами вернули клан на 5 место. До ДГ 56 очков, но и до 7 места тоже недалеко - всего 64 очка. Исключены из противников Избранные и Инфекты.

Удачный расклад – Эдельвейсы, при том, что ДГ попадет на любой клан топ-3.

Неплохой вариант – ДГ, в прямом бою определится, кто будет четвертым.

Плохой вариант – любой клан из топ-3, вариант может стать очень плохим, если Избранные будут против Андеграунда, а Эдельвейс против Падонков. Придется считать очки, конечно, но 7 место тогда вероятнее всего.


6.   Избранные. Взлет Избров притормозили Мейны. Теперь 24 и 80 очков до 5 и 4 места соответственно. Из противников исключены ДГ и Инсайды, по сути, прямые конкуренты.

Удачный вариант – любой клан ниже них, ну пусть Эдельвейсы, за них больше всех очков дадут, в вариант "очень удачный" может перевести удачная (для Избров) жеребьевка противников, к примеру, ДГ на Гиббонов и Мейнов на Контру. Тогда, по идее, на 4 место могут вскочить.

Неудачный вариант – все как обычно, клан топ-3, при этом если Эдельвейсам дадут Падонков, то Избры будут только седьмые.    

      
7.   Эдельвейс. Удача благоволила Эдельвейсам, в Серебре-1, не проведя ни одного боя с прямыми конкурентами, они вскочили в золото за счет более удобных противников, тут тоже есть варианты улучшения позиции.

Исключены Андеграунды и Мерки.

Удачный вариант – Падонки, тогда точно остаются не ниже седьмого, а при неудачных выборах кланов выше них могут выгадать одну или даже две позиции.

Неудачный вариант – Эдельвейс-Инфекты, Андеграунд-Падонки. Тут нужно считать очки, разница с 9 местом 130 очков, но при такой разнице и минус будет серьезный, очков 40-50, и Инфектам должно дать около 80-85… В общем, там будет все на тоненького и, возможно, будут решать даже взятые бонусные очки за острова.


8.   Underground Legion. Вторые везунчики  Серебра, потихоньку опускаются в рейтинге все ниже. Исключены противники Эдельвейс и Контра.

Удачный вариант – он один – Падонки. Точная победа и хорошие шансы сохранить 8 строчку.

Неудачный вариант – Инфекты или любой другой клан (кроме Падонков), притом, если Инфектам достанутся Эдельвейсы или Падонки. Тогда с 8 переместятся на 9 место.


9.   Infected. За три последних противостояния проиграли трем прямым конкурентам - Избрам, Мейнам и ДГ, последние два клана исключены в выборе противника на пятницу. Ниже не упадут, выше могут подняться только при очень хорошем распределении.

Очень удачное – Инфекты-Эдельвейсы, тут минору нужна не просто победа (она-то прогнозируется), а победа 5-0, только она дает шансы в борьбе за 7 место.

Удачное – Андеграунды или Падонки, все равно кто – победа позволит перейти на 8 место.

Неудачное – любой другой клан.
 
10.   пАдонки. Исключены Гиббоны и Мерценариес, но есть ощущение, что им  всё равно на все расклады :)


Первое и десятое места определены!

 
      

Ну и наш вариант максимально интересного распределения на пятницу.

Контра – Падонки
Два клана-отпускника, которые точно не изменят позицию в лиге… Интрига?!

Инфекты – Эдельвейсы
Узнаем, можно ли отыграть 132 очка.

Избры - Андеграунды
Бой с понятным результатом, но других пар, чтобы собрать три интересных сражения, нет...

ДГ – Мейн Инсайд
Бой за 4 место.

Мерценариес – Гиббоны
Прямой бой за второе место, да, фавориты - Мерценариес, но бой менее интересным от этого не будет.

 
 
     
 
 
Избранные-DarkGlow
 
 
В золотой Лиге из всех сражений понедельника выделить можно только одно. И на этом, как говорится, спасибо. Заскучали мы от отсутствия накала и борьбы, хочется динамики и "поболеть". 

За кого болеть в поединке Избранные - ДГ, каждый выбирал сам. Тут вам и Минор, и Прайм, правда, раса одна, но магмары в этом сезоне слава Богу что вообще в Золоте есть. 

Своего соперника обе команды, вероятно, знали еще до подтверждения "сюда". Не будем лукавить, но грешок такой за всеми водится - делиться временем сюдашки со знакомыми. Кланов всего 10, и вычислить оппонента не составляет труда. Но даже если участники боя и не угадали соперника, их пару знали мы. Знали и очень ждали...

Так как наша "трансляция" идет в записи, есть время вернуться на шаг назад и поговорить о занимаемых командами местах в таблице. Это важно. ДГ были выше - четвёртое место против пятого у Избров, разница между ними составляла 138 очков. Избранные могли обойти их только в случае Победы со счётом 5-0. Но их и любая победа устраивала, тогда разница сократилась бы до минимума.

Начало боя, беглый взгляд по островам, оценка возможностей...  Что видим?  

Ага, Избранные снова вернулись к старой тактике сливного острова. И знаете, не так уж они неправы. Лучше отдать сразу одно очко, чем, выдернув персов из массовки, сделать пару слабых островов, которые упали бы до резерва. Большим количеством сильных танков-тянучек Избры похвастаться не могут, поэтому решаются на рискованный шаг. И ведь добились чего хотели - сливом вывели  второй по силе ударный остров ДГ.

Бой на Красном тоже отнесем к везению Избранных. Самые мощные бойцы Дарков увидели перед собой слабейший остров оппонента. 20 минут понадобилось ДГ, чтобы прилично повести в счёте... 2-0.

Вдумайтесь, всего треть часа - и взято два острова. Избранные должны совершить чудо, чтобы обыграть клан столь высокого уровня. Откуда брать силы? Да и морально такой счёт давит мама не горюй. Программа минимум - не упасть за час.

На Сером стояли четверо, в итоге осталось двое. Кажется, держатся. Сильных битков у ДГ там нет.

Золотой - стенка на стенку, по уровням вроде Избры выше, а падали...  Судя по урону 11-15 Дарков, имела место быть арсенальная травля. И не говорите, что она безобидная, всё зависит от количества и бафов вдогонку. Точечная, арсенальная, кары, скверны - и вот уже слоты пошли...

Синий остров вроде бы тоже стоял. Сомневаться в нём почти не приходилось: стоит Якут - стоит остров. Вот тут и произошёл первый неприятный сюрприз для ДГ.

Чего ДГ хватало до Победы? Не проиграть ничего, выпустить весь резерв в один бой и спокойненько толпой вынести тех, кто попадет напротив. Бог с этими другими островами, общая победа на кону.

При таком раскладе Избранные делили бы резерв на три острова, а у них он меньше, чем у противника. И шансов вытащить все три - меньше. Вот только праймовцы решили не доводить ситуацию до критической. Азраил с Якутом за несколько минут до истечения основного времени берут таки Синий остров. Неожиданно, но берут!

Но даже после такого пируэта дрогнет рука поставить на Избров... Им нужны оба боя, а Даркам хватит и одного. Хватить-то хватит, но они, видимо, не уверены в своих силах - вовсю помогают Избранным уцепиться за сражение. Помогают, отправляя трех бойцов 
на Серый и четырех на Золотой.

Выходит так: 3 против 2 и 5 против 4, везде численное преимущество Дарков. Ситуация опасная, но не безнадежная.

На Сером ДГ выглядят по касту весьма странно. rulezzz намерения то ли забыл, то ли пробовал тактику "намерки заранее+пунш в начале боя". Стоять час в тяже против крита без 12%-ной защиты, а стоит ли овчинка выделки, если так?

ВинДизель тоже не был на фулле, как минимум, отсутствовала могучка и книга на стойкость. А без этих благ персонаж хорошо пробивается - а значит, соперник хилится.
Несмотря на 3 гнева стихий (квестовый каст, ослабляющий весь урон на 10%) -Slavuta-, не без помощи личного дракона, свой остров вместе с напарником Bizzi все-таки берет за полтора часа.

Напряжение растет, бойцы стараются, публика не спит... Остался решающий остров. Победа на нём = победа в КВ.

У Избранных первым, отработав своё по максимуму, бой покинул Нам, и они остались втроем. Праймовцы долго не могли включить стяги дракона из-за живого Синебота. Со временем он все-таки упал, тогда бой пошел на равных. 

Самым тяжелым соперником оказался инфанта94 - легко ли пробивать перса на 4 стягах и большом и маленьком драконах? Но дело спорилось, резервисты Дарков потихоньку падали, а вместе с ними падали и стяги. 4 часа нелегкого боя и ДГ не устояли, кто бы мог подумать! 

После столь красивой победы Избранные сократили разрыв с ДГ до 9 очков, что никак не сказалось на местах в турнирной таблице для обоих, но как минимум, сильно подняли себе настроение, что не менее важно. Поздравляем!
 
 
     
 
Комментарии участников
 
 
      

 neotata: У страха глаза велики! – сказала я себе, когда увидела, что в статистике наш противник DarkGlow. А в чат крикнула: «Не бойтесь их!» А как не бояться, их же тьма тьмущая.

Так и есть, на острова ДГ выставили 51 игрока. Это значит, что в резерве у них с воеводой может быть  до 11 сильных бойцов. А  нас всего 25, а в резерве с воеводой - шестеро.

Конечно, пришлось делать сливной остров, чтобы чуток усилить остальные острова. Начало боя и уже 1-0 не в нашу пользу.  Плюс неожиданно очень быстро просел наш красный остров. 2-0. Осталось три острова. И им надо простоять до выпуска резерва еще час. Хотя внутренне я уже смирилась с тем, что мы будем кидать резерв первыми.

На золотом острове вроде противник не сильный. Но у каждого по 2, а может и больше кармана травли. И все они точечно стравливали сначала  20 уровень -Венедку-, а потом уровни помладше. Антидоты не помогли. Да и не все у нас их поставили. Осталось на острове два наших 16 уровня, а потом и вовсе один - Синебот56. Но, алилуйя! - травля кончилась, а Синеботика не так уж легко свалить в бою. Несмотря на то, что 16 уровень.  Это он доказал еще на прошлых КБ. Фух – этот остров достоит до резерва.

А в это время наши ребята Зверский, Jolie и браконьер3 цепко держались за серый остров и не собирались его сдавать до выпуска резерва.

Но ведь для победы ДГ достаточно взять всего один остров. Куда они пошлют свой резерв? Куда идти нам в ответ? Угадайка.

Но за 10 минут до выпуска резерва на синем острове Азраил с Якутом вырвали первую победу для нас! Красавчики! 

Славута решил, что пойдет вместе с Bizzi на серый остров, чем больше противников - тем лучше! Ну а мы уже пойдем «толпой» на золотой. Словно прочитав наши мысли, первым пустили резерв ДГ и как раз так, как мы хотели:  разделили свой состав на два оставшихся острова.  Это наш шанс!

Самое тяжелое время для резерва - это первые полтора часа смотреть, как бьются на островах и переживать за ребят. Дальше уже проще. Теперь все в наших руках.

Но куда пойдет их воевода? Он тянет. В последнюю секунду я успела крикнуть: Золберг! Картежник моментально оказался у нас на золотом острове.

Но как же их много! Я на первой же минуте в бою получила луч от церра и очень расстроилась. Слава на синем острове получил редкий в наше время негатив -  гнев стихий, понижающий на 10% урона до конца боя. Три штуки! Не верилось, что мы возьмем острова. Но Славута пошутил, что они с Биззи возьмут свой остров при условии, что мы возьмем свой. И потихонечку-потихонечку  согласованными действиями мы стали постепенно брать верх. Победа!

Очень приятно, что во время решающий битвы за два ключевых  острова мы слышали много слов ободрения в наш адрес от соклан из али и ребят из других кланов.

У страха глаза велики! Но мы это сделали, потому что мы Избранные!  
 
 
     
 
Pro er Contra-Наследие Гиббонов
 

      

 
То, что было в прогнозах, сбылось со счетом 5-0, мало кто думал, что Гиббоны смогут победить фаворитов сезона. 


      

Все острова, естественно, достояли до резерва вслепую, положение по островам у Контры было предпочтительней, и резерв просто подтвердил превосходство и островников, и резервистов. Гиббоны могли бы попробовать взять остров, уйдя от сухого поражения, но не смогли.

      


Борьба за золото закончена, часть бойцов под КВ уже вернулась обратно в другие кланы.

Контра - чемпион!
 
 
 
     
 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.