Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Созвездие Руибелла



Каждый из жителей мира Фэо хотя бы раз наблюдал это прекрасное, завораживающее явление — звездопад. Когда чернильный бархат неба, украшенный разнокалиберными по величине и яркости алмазами звёзд, вдруг изливается сверкающим потоком на притихшую в изумлении землю. И ещё долго потом можно найти где-нибудь в укромном уголке Фэо чудесной красоты мерцающий осколок яркого аквамаринового цвета, из которого ювелир с радостью сделает везунчику талисман на счастье.
 
Однако не все знают, что так было не всегда. Предание о созвездии Руибелла уже многие века передается из поколения в поколение. Некоторые считают его вымыслом и глупой фантазией, другие же уверяют, что каждое слово старинной легенды — правда. Верить ли? Выбор за вами.
 
***
 
Когда-то давным-давно жил в мире Фэо один богач. И сердце его делили пополам две любви: любовь к деньгам и любовь к своей единственной дочери, красавице Белле.
 
Толпы женихов добивались благосклонности завидной невесты, но ни один не трогал сердце красавицы. Девушка мечтала о настоящей любви, большой и чистой. А ее отец… Не смотря на безграничную любовь к дочери, ее брак он представлял себе очередной выгодной сделкой и искал жениха с кошельком потолще, считая, что где деньги — там и счастье.
 
Но судьба распорядилась иначе. Однажды, собирая на прогулке лесные цветы, Белла повстречала Руи.
 
Руи был обычным дровосеком. И если в зимнюю пору в тощем его кошельке появлялась изредка пара мелких монет, то летом там сложно было найти что-то, кроме нештопанной дыры. Однако было в юноше что-то, запавшее глубоко в душу юной красавице и проросшее хрупким ростком настоящей Любви.
 
Любовь оказалась взаимной и долгое время молодые люди встречались тайно, понимая, что отец девушки никогда не согласится на этот брак.
 
Однако все тайное рано или поздно становится явным. Кто-то из слуг случайно увидел влюбленную пару и донес хозяину.
 
***
 
Конечно же, богач не собирался отдавать свое главное сокровище какому-то нищеброду, но понимал, что своенравная Белла может решиться на побег, поэтому решил действовать хитростью.
 
— Хорошо, я выдам за тебя свою дочь, но при одном условии, — сказал он Руи. — Ты должен отправиться в плавание на одном из торговых кораблей моего старинного друга, купца Вальдемара. Плавание будет длиться год. За этот год ты должен проявить себя и заработать денег. Если сможешь…
 
Коварный богач знал: Руи не вернется ни через год, ни через десять. Команда корабля должна была высадить его где-нибудь на необитаемом острове или вовсе сбросить за борт в открытом море.
 
Руи ничего не оставалось, как согласиться. Перед отъездом юноша очень горевал, что из-за бедности ему нечего оставить на память о себе возлюбленной. И тогда Руи решил обратиться с просьбой к богине.
 
— О великая Шеара! Никогда я ничего не просил у тебя… Прости, что дерзнул просить сейчас! Помоги мне с прощальным подарком для моей ненаглядной! Чтобы за год разлуки что-то напоминало ей обо мне и о нашей любви!
 
И Шеара снизошла до просьбы смертного. И загорелось в ночном небе необычайной красоты созвездие из нескольких крупных алых и более мелких золотистых звездочек. Созвездие Руибелла, названное в честь влюбленных, было видно каждую ночь им обоим и объединяло даже на расстоянии.
 
***
 
И вот, в волнениях и ожидании минул год. Белла дни напролет проводила на пристани, вглядываясь вдаль в ожидании торговых кораблей.
 
— Смирись, дочка, он уже не вернется… — богатей обнял поникшие плечи дочери. — Сегодня на рассвете я встретил с Вальдемара, его торговые суда причалили глубоко за полночь. Вольдемар рассказал, что во время плавания на Руи напало гигантское морское чудовище. Команда не успела прийти на помощь.
 
Сквозь слезы взглянула девушка на небо — созвездие Руибелла, залог их с Руи любви, горело, казалось, еще ярче, чем прежде.
 
— Нет, отец. Я не верю, что Руи больше нет. Он вернется.
 
День за днем продолжала девушка встречать корабли в порту, а богач уже и сам не рад был, что избавился от ненавистного жениха, глядя на тоскующую Беллу.
 
И тогда он решил выдать дочь замуж, считая, что замужество поможет девушке забыть погибшего Руи.
 
Конечно же, Белла и слышать ничего не хотела о свадьбе с нелюбимым, но и здесь нашел выход хитрый богатей: в питье и пищу девушке стали подмешивать дурманящие капли.
 
***

Город начал готовиться к свадьбе. Улицы утопали в лентах и цветочных гирляндах, повсюду звучала музыка и рекой лилась бесплатная выпивка. Богатей впервые в жизни решил не экономить и устроить праздник, который будут помнить еще долгие годы.
 
Обряд венчания был назначен на раннее утро, на час, когда погаснет последняя звезда.
И этим же утром в порт вошел большой корабль небывалой красоты. Многие гости прибывали в город водным путем, поэтому никто кораблю со странным именем «Созвездие» не удивился. И уж тем более, никто не узнал в его хозяине — молодом мужчине в красивой одежде, недавнего бедняка, дровосека Руи.
 
Оказалось, что Руи, оставленный на необитаемом острове, не погиб. Долго он бродил обессиленный по диким зарослям, готовый отчаяться, но мерцающее в небе созвездие придавало юноше сил. А на третий день Руи нашел заброшенный портал, а неподалеку пещеру с сокровищами. Возможно, когда-то эта пещера была тайником разбойников или пиратов, но по полузасыпанному, заросшему диким плющом входу в пещеру, а также по ветхому виду портала, покрытого грязью и мхом, создавалось впечатление, что портал заброшен. Набрав драгоценностей столько, сколько мог унести, юноша шагнул в ветхую арку и оказался недалеко от крупного города.
 
Счастливый и разбогатевший, на собственном корабле вернулся Руи на родину. Уже издалека, по украшенным улицам и нарядной пристани, он догадался, что город готовится к какому-то празднику. Рыбаки в порту объяснили — сегодня на рассвете состоится свадьба красавицы Беллы и Эсмерила, молодого ювелира.
 
Как громом пораженный, выслушал эту новость юноша, провожая взглядом медленно гаснущие звезды на светлеющем небосводе. И тогда, понимая, что не успевает к любимой, Руи вновь воззвал к Шеаре с просьбой развеять наваждение и напомнить Белле о нём и об их любви.
 
И снова пожалела Шеара несчастного. Дождем из мельчайших звездных осколков и серебристой пыли сорвалось с небосвода созвездие Руибелла и развеяло действие колдовского зелья.
 
В тот же вечер Руи и Белла поженились. И даже растроганный отец невесты благословил этот союз, благосклонно посматривая на покачивающийся на волнах корабль зятя. А Шеаре так понравился волшебный звездный дождь, что и поныне, когда богине становится скучно или грустно, над Фэо можно увидеть это сказочное мерцающее чудо.
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2019 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.