Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Вечера на хуторе близ Клесвы, или 50 оттенков синего



Январский вечер укрыл сверкающим снежным покрывалом поселение Клесва. Легкие, будто перышки новорожденных птенцов рохи, резные снежинки неспешно падали с серых небес. Разнокалиберные дома, домики и домишки призывно мигали огоньками-маячками, гордо хвастались пышными снежными шапками на крышах и морозными блестящими паутинками на стеклах.
 
Окажись я там, непременно ступила бы на пушистый хрусткий ковер, подошла бы к такому вот расписному манящему стеклянному квадрату и заглянула внутрь… Заглянем?
 
В комнате, наполненной теплым светом, спорят двое — девушка и юноша.
 
— Нет, Вейко, не любишь ты меня! Любил бы — всё сделал, о чем только попрошу! — тонкие брови красавицы презрительно изогнулись.
 
— Что ты?! Что ты, Милана! — Вейко в волнении прижал к груди старенькую залатанную шапку. — Ты же знаешь, я ради тебя на всё готов!
 
— А если на всё, — красавица задумчиво прошлась по комнате и уселась перед зеркалом, — если на всё, так принеси мне Синее ожерелье!
 
— Так байки это, душа моя, — Вейко нерешительно шагнул к девушке и улыбнулся, будто умиляясь: до сих пор его любимая сказкам верит, как маленькая, право слово!
 
— А вот и не байки! — Милана стремительно вскочила и топнула ножкой. — Говорят, кто владеет Синим ожерельем, тому по красоте равного нет! Хочу! Всё, Вейко, ступай. Если правда любишь — докажи, ну а если нет… Сын барина Вольдемара давно меня к Обрядникам зазывает.
 
О Синем ожерелье пастух слышал ещё в детстве от бабушки. Легенда эта гласила, что иногда в чреве убитых сверхсуществ можно обнаружить красивые стеклянные бусины синего цвета. И тот счастливчик, что сумеет собрать пятьдесят бусин, станет обладателем мощного артефакта — Синего ожерелья.
 
Оно наделяло хозяина красотой небывалой, а красота, как известно, страшная сила, если уметь ею пользоваться. И, казалось бы, что здесь сложного — собрать пятьдесят синих бусин? Но, согласно преданию, каждая из бусин должна быть своего уникального оттенка. Попадутся две одинаковые —всё, не могущественный артефакт выйдет, а простые стекляшки на нитке.
 
Вейко в легенды не верил, но решил всё-таки попробовать собрать волшебное украшение. С трудом миролюбивый молодой пастух овладевал искусством воина и охотника. Когда первая поверженная Харцида пала к его ногам, юноша, презирая себя, вспорол ей брюхо в поисках заветной бусины. Однако любовь к Милане была сильнее всех сомнений и даже сильнее сострадания к живым существам.
 
***
 
Шли годы. В мире Фэо многие слышали печальную историю Вейко и, желая помочь, тоже несли бусины мужчине.
 
День, когда последняя бусинка редкого аквамаринового оттенка присоединилась к своим сестрам, по иронии судьбы выпал на такой же морозный январский вечер.
 
К покосившемуся от времени заснеженному домику, слегка прихрамывая, подошел седовласый воин. В руках он бережно нес белоснежную бархатную коробку.
 
— Милана! Я сдержал обещание! — воин не стал входить в дом, очень уж хрупкими казались прогнивший порог и рассохшаяся дверь.
 
Вейко знал, что любимая услышит, и оказался прав.
 
Дверь с пронзительным скрипом приоткрылась, и из дома, опираясь на сучковатую палку, вышла постаревшая Милана. Годы не пощадили пожилую женщину, испещрив ее кожу морщинами и пятнами. Длинные седые волосы неопрятными прядями свисали вдоль лица и скрюченной спины, подслеповатые глаза щурились, а дрожащие пальцы жадно тянулись к долгожданному подарку. На пастуха она даже не взглянула.
 
Вейко же, впервые за много лет увидев Милану, не отпрянул и не скривился от отвращения. Для любящего мужчины она до сих пор оставалась самой прекрасной на свете.
 
Замочек бархатной коробочки щелкнул, являя на свет бесценное сокровище. Завораживающая синева холодных гладких бусин необычайно гармонично смотрелась на мягком белом бархате.  Старческая рука с неожиданным проворством схватила долгожданное сокровище.
 
Похорошела ли Милана после того, как надела ожерелье? Бесспорно да. Ведь быть красивой можно и в старости. Морщины стали не такими глубокими, теперь они не уродовали лицо, а мягкими линиями-лучиками придавали ему какую-то особенную одухотворенность. Слегка округлились впалые щеки, волосы легли белоснежной гладкой волной, брови больше не торчали жалкими лохматыми кустиками. Любой, кто не знал ее историю, мог бы сказать, что в молодости эта женщина, верно, была настоящей красавицей, сохранив остатки былой красоты и по сей день.
 
Ожерелье давало красоту, но не могло вернуть молодость.
 
— Милана! — Вейко шагнул к любимой, но натолкнулся на злобный взгляд.
 
Говорят, что прожитые годы меняют людей, делают их мудрее, заставляют понять, какие ценности являются истинными. Так бывает не всегда.
 
— Нет уж, милый! Зачем красота этому дряхлому телу?! Да и ты поизносился, — Милана с презрением окинула взглядом постаревшего пастуха. — А вот слышала я, зелье на туманных островах найти можно, что молодость возвращает…
 
Ничего не сказал Вейко своей любимой, ушёл, прихрамывая, прочь. С тех пор никто ничего не слышал о судьбе несчастного пастуха. Лишь однажды какой-то заморский купец обмолвился, что видел на Дайгоновых островах седого старика, что ищет зелье вечной молодости. Но, может быть, и не Вейко то был вовсе. Хотя, знающие люди говорят, что любовь зачастую слепа, а ещё благородна и всепрощающа.
 
И я им почему-то верю…  А вы?
 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2019 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.